Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Психология слова

Психология слова
Автор Сообщение
Liona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 12:56 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в инет найти психологические исследования о том, что полезно или бесполезно говорить родным, близким, любимым о своих чувствах (чаще говорить: "я тебя люблю", "ты мне нужен(на) Радуюсь " и т.д.)?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 23:45 Ответить с цитатой

Если у тебя есть реальные чувства и ты уверена, что рядом с тобой действительно любящий чел, то ему можно.

Разговор о чувствах это вообще тема для очень близких людей. Остальные к этим людям не относятся и с ними говорить откровенно о чувствах не стоит.

Чувственнное самораскрытие - это добровольноя сдача своих "слабостей", что может явиться элементом манипуляции.

С любимым человеком говорят о взаимных чувствах. С мамой тоже. И очень непродуктивно говорить с мамой о чувствах с молодым челом.

А уж с друзьми о увствах с молодым челом, вообще...

Недаром говорят, что из хороших друзей потом вырастают самые лучшие враги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Liona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 16:16 Ответить с цитатой

Спасибо! Вы, наверное, подумали что я маленькая девочка. А я просто хочу найти психологическое обоснование данной темы, чтобы написать статью. Если подскажете где можно это найти, буду Вам очень признательна. Улыбаюсь, шучу
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 10:55 Ответить с цитатой

Тема очень обширная. Ее надо сильно ограничить. Исследование получается тогда, когда берется что-то общее и для всего, которое либо детализирует какую-то часть этого общего, а возможно еще и рассматривает эту часть в конкретной ситуации.

Например, тема : нужно ли говорить о своих чувствах к любимому со своим близким другом.

Основная теория здесь - это теория чувств. Изучаешь ее и делаешь свою картину.
Далее, рассматриваешь роль чувств в системе - она и он.

Далее, роль передачи информации по теории общения в системе она - близкая подруга. Плюсы и минусы.

Понятно, что теория чувств и передачи информации по - разному понимаются различными школами и здесь тоже придется выбирать, что тебе ближе.

В результате имеешь хорошую работу, которую мы и прочтем потом под твоим авторством.

Смеюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 11:09 Ответить с цитатой

если "взрослая девочка" и хочешь серьёзную статью написать, с психологическим обоснованием, то прочти Бахтина - осилишь, значит легко найдешь и необходимую доп. литературу, и статью напишешь.

ну эт тока в случае "серьезной статьи с психологическим обоснованием" Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 15:30 Ответить с цитатой

Простите, но я не пойму к чему такой юмористический тон. Все мы профессионалы, но только каждый в своей области. И если я пришла на психологический форум за профессиональным советом и помощью, то не надо так со мной разговаривать. Я прошу помощи: Помогите найти в инет информацию по теме: нужно ли и полезно ли говорить любимому, родным и близким о своих чувствах к ним. Я не претендую на психологическое исследование, потому что я не психолог, а журналист. Я хочу написать статью с данной темой и с психологическим обоснованием всего сказанного по данной теме. Сконфужен
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 16:13 Ответить с цитатой

нам юмор стрить и жить помогает Смеюсь
простите, если чем обидел.
------
маленькое примечание: я не считаю профессиональным советом и помощью поиск в инете необходимой вам информации.
------

психологическое обоснование вы можете только переписать у кого-то, составить вы его не можете, если не психолог, и если действительно "не претендуете".

вопрос у кого переписывать....эт вам решать.

набираете в поисковике тезисы, словосочетания и ищите....ищите...

получится реферат, вопрос только, как я уже отметил, в том, какие имена будут в библиографии.

мой профессиональный совет -
рискните взять интервью у хорошего практика - интереснее будет и вам и, читателям.

мое имхо, ессно.

маленькую идею вам подкину -

делиться важно, эт ясно,

необходимо, при этом, учитывать опасность, что в среде родственников кто-то взвалит на себя функцию психотерапевта - вот этого надо избегать.

делиться, опять же можно с разной мотивацией.

можно буквально, чтобы "разделить переживание" с близким, реализовать таким образом любовный контакт,

а можно с намерением переложить ответственность, вызвать чувство вины и т.п.

частенько подобные семейные процессы приводят к тому, что истоки, причины возникновения своего собственного душевного неблагополучия, супруг начинает видеть в том, как обращается с ним его партнер

и связывает с изменениями(желательными для него) поведения партнера снижение своего душевного неблагополучия.

проблема "делиться", "разделять" переживания в близких отношениях наталкивается на конфликт интересов семьи, как микросоциальной системы и интересов индивидуальных.

мысль улавливаете?

ну...статью я здесь писать не буду, ага?

(не загружайтесь моей иронией и юмором, я любя Улыбаюсь, шучу )

удачи вам.

спрашивайте Подмигиваю
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 16:48 Ответить с цитатой

Тема будующей статьи, настолько размыта и неконкретна, что например я даже и не знаю, чего конкретно советовать.

нужно ли и полезно ли говорить любимому, родным и близким о своих чувствах к ним.

Ну это чесное слово, странно звучит, когда говорят про чувства и их полезность. Это ведь не клизьма и не аспирин.

О каких конкрентно чувствах идет речь, о ненависти, любви, равнодушии.

О какой сиуации идет речь, всей семьей за обедом, на работе, на первомайской демонстрации, в койке в ухо в 2 часа ночи, на заборе написать я тебя люблю, во время езды за рулем в момент вписывания в поворот Пушкина прочесть.

Любимый он ведь тоже разный. Это кто пес может быть, попугай, любовник, начальник, муж, муж сестры или любимый актер. И по родным и близким вариантов будет вагон.

А уж если поместить этих персонажей в какой-то определенный контекст вообще тьма вариантов.

И на все это будет наложен индивидуальный взгляд отдельного человека. Универсального предпочтения не будет.

Или Вы думаете что можете создать универсальный пошаговый справочник со стелками типа, если вот так, то делай так, а если вот так то ни-ни ничего не говори?

Смеюсь
Liona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 17:08 Ответить с цитатой

Я имею ввиду то, что у некоторых такая психология: если меньше говорить "я тебя люблю" и т.д., то и меньше зазнаваться будут те, кому это говорят. Или есть люди, которые не могут сказать "я тебя люблю" хотя и хотят это сделать и чувствуют это. Я хотела бы знать от чего они не могут сказать (боятся чего-то, комплексы и т.д.). И хотела бы знать ПОЛЕЗНОСТЬ слов типа "я тебя люблю" для тех, кто эти слова слышит. Полезность в смысле улучшения отношений между говорящим и воспринимающим или наоборот. А ситуация любая хоть в койке, хоть крича через дверь туалета (пардон). Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 12:16 Ответить с цитатой

а потом кто-нибудь прочтет статью и примет ее за "советы психолога".......

не люблю непрофессионализм... у журналистов - в том числе... а выдаваемый за чужой профессионализм - тем более...

Лиона, лучше сделайте как Сова сказал - возьмите интервью у профи, ему статью покажите... и не забудьте его участие упомянуть Подмигиваю
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 17:47 Ответить с цитатой

Я хотела бы знать от чего они не могут сказать (боятся чего-то, комплексы и т.д.).

Характер, привычка, стереотип, жизненая стратегия, установка и т.д. назови это как угодно. Человек делает так, потому что ему так удобно, потому что именно так считает нужным, необходимым и достаточным. Один так, другой иначе.

Не надо при этом искать какого-либо иного подтекста в виде комплексов, фобий и т.д.

Будь проще.

Подмигиваю
Liona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 17:38 Ответить с цитатой

Спасибо Вам! Подмигиваю
Зульфия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 11:04 Ответить с цитатой

Уважаемые господа-коллеги!
Чего Вы на человека нападаете? Если она хочет почитать, пусть читает. Опять же материал грамотнее будет составлен. А с идеей взять интервью у профи я согласна. Это самый-самый вариант.
Но если Вы, Лиона, все же хотите сами в этом разобраться, я бы Вам порекомендовала книжки К.Роджерса. Поищите в инете.
Liona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 18:11 Ответить с цитатой

Спасибо, уважаемая Зульфия! Смеюсь
Eleonora
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 02:03 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Liona, а может, Вам вот эта ссылочка поможет?
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book/book-nlp
№№ 46, 71 и 72... очень доходчиво там написано.
Извините, если что не так, но тоже занималась этой темой когда-то. Вдруг, поможет?
Liona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 15:56 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Большое спасибо! Что может быть не так Улыбаюсь, шучу ? Сейчас буду читать.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100