Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 22:01 |
|
|
Здраствуйте!
Я к Вам с уже избитой со всех бокоф темой.
Так я нормальній человек, но есть трудности в общении. Точнее общаться хочу, но мне мешает скованность, закрытость. Наедине я могу строить "песочные замки", но когда возле меня кто-то все меняется, я закрываюсь в своей скорлупе.
В одной из тем было сказано вот это:
Уверенность появляется от позитивного опыта.
И истину "будь самим собой" мне не получается применять, ибо раньше я уже набил этот негативный опыт, который и мешает мне проявится. Хотя я чувствую в себе силы и потенциалы.
Идти к психологу... Хочу, очень хочу... но то времени нет, то денег. А ведь это не на один день, к нему пойди так завяжется все надолго... (финансы, финансы, финансы...)
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 22:08 |
|
|
в жизни всегда есть позитивное обшение, с кемто, или хорошая часть, или просто пара предложений. Вот и собирай позитивный опыт по крохам, и расти в себе уверенность.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 22:11 |
|
|
Спасибо.
Но так можно и не достичь желаемого или стать нормальным человеком уже в глубокой старости, а солодость уходит...
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 22:29 |
|
|
ну если тока собирать, и сушить,то наверное, но если запоминать и применять снова, или обшаться с людьми с котрыми тебе и им приятно, обшаться хотяб внекоторых маментах, то результаты будут.
КАк ктото писал, измени свою оценку мира и мир не замедлит измениться по отношению к тебе.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 00:07 |
|
|
Легко сказать, но трудно сделать...
А как изменить эту оценку. Ведь недостаточно сказать: "ВСЕ ИЗМЕНИЛ ОЦЕНКУ МИРА!" и все получилось. Ан нет! Изменение состоит в куче мелочей, деталей. А самому, я думаю их трудно изменить.хотя бі потому, что твой взгляд, твое мнение однобоко и ті можешь видеть єто так, считать все правильно, отлично и вместе с тем заблуждаться. Именно поєтому и живут до сих пор психологи. Изменяться нужно либо с ним (психологом), либо с другим человеком (человеками). Например, на єтом форуме. Но как я заметил тут нет серьезніх тем, которіе длились бы год (а столько нужно в психологии)...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 03:29 |
|
|
Вопрошающий, у вас диссонанс между внутренним монологом и его реальным воспроизведением.
Совет: знакомьтесь в инете. Письменной речью вы владеете хорошо.
И помните, многие именитые писатели были молчунами в реале.
Жаль, у них не было инета.
У вас же неограниченное пространство для проявления себя и как человека, и как мужчины. Поверьте, женщины западают на любой текст, что произнесённый вслух, что написанный.
Тем более решается ваша проблема знакомства тем, что в нете, все как будто уже знакомы друг с другом заранее и не надо объяснять на пороге дома, зачем ты в него вошёл.
Привожу реальный пример этого форума, вон Мойша, клеит девочек в нете очень успешно, а в реале он не такой бойкий, как тут.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 07:18 |
|
|
Барби: что насчет Мойшы есть личный опыт?
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 07:20 |
|
|
Барби: что насчет Мойшы есть личный опыт?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 11:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 16:10 |
|
|
Не советую заканчивать как Достоевский или Булгаков......они же были великими....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 22:38 |
|
|
Без разницы, а Вы считаете, что это поможет. Мне кажется, что вот в таких книгах только слова, а практической пользы с них - ноль. Иначе эти миллионные тиражи сделали бы всех умными и правильными...
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 23:01 |
|
|
изменения происходят не сразу, и не совсеми, но самое трудное, что когда человек меняется, его окружение должно еэто понять прочувствовать,и начать относится к этим изменениям соответственно. Многии подчас самостоятельно не могут в другом увидеть изменения и видут себя по старому.
Т.е. если вы сегодня решили измениться, и старой соседке, вместо пашла нах, скажети -"здраствуйте почтенная чем вам помочь?" она по инерции вас пошлёт, и ей понадобиться время чтоб это понять, а принять ваше предложение она возможно сможет ещё позже, подзревая что вежливое обращение, это всеголиш предлог.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 23:09 |
|
|
Измени своё восприятия мира: Это когда тебе сиводня говорят - " какой ты умный" и ты оцениваеш это как издёвку.
Но не каждый кто так говорит считает дураком, поэтому когда человек икренне считает, что ты умный он тебе об этом говорит, а ты на него обижаешся.
Т.е. на наше восприятия мира прежде всего влияем мы сами, и от нас зависит насколько оно радужное, или наоборот и ведёт к депрессии.
Мы можем принять это как похвалу даже тогда когда это издёвка, так как формальна такая фраза является похвалой. Но появляется проблема как на нас посмотрят другии, и не посчитают они нас полными идиотами? Вот здесь и придстаит оснавная работа, по смене ценностей и мировозрений, чем больше будет позитивного опыта после смены стля поведения, тем быстрее мы примим новое мировозрение. Если же опыт будет негативным, то вернёмся к старой. Но на мой взгляд лучше в таком случае искать новую
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 23:11 |
|
|
Цитата: |
Без разницы, а Вы считаете, что это поможет. Мне кажется, что вот в таких книгах только слова, а практической пользы с них - ноль. Иначе эти миллионные тиражи сделали бы всех умными и правильными...
|
в таких книгах, затронута одна сторана, проблемы и это не панацея, но никогда не знаеш что поможет, и кроме того каждую мысль можно истолкавать привратно, и в меру своего понимания, а если книга ещё переведённая, то ещё прибавляется икажение добавленное переводчиком. Так что не прочитав, и не попробывав не узнаеш
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 23:22 |
|
|
Поможет.
В этой конкретной книге в поп. форме объяснены многие именно законы общения. За простотой изложения стоят глубокие знания психологии общения. Сам читал, нашел много чего интересного, а уж поверьте мне без ложной скромности скажу, что считаю себя искушенным в области общения (себя не похвалишь, никто не похвалит). Настоятельно рекомендую.
Эта книга у меня в туалете лежит. Сижу на горшке и читаю. Не многие книги удастаиваются такой чести лежать справа от унитаза!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 00:07 |
|
|
Саша, спасибо. Я понимаю это. Но моя проблема заключается в том, что когда я встречаюсь с новым человеком, окружением я "напрягаюсь" и именно это напряжение не дает мне возможности к реализации (хаос мыслей, искажение голоса, дерганные жесты и др. но это в сложных случаях, например с начальством). А в общении со старыми знакомыми более менее все нормально. Хотя и тут присутствует эта проблема. Например, моя хорошая знакомая. Прихожу к ней в гости. Общаемся нормально, она уже в возрасте (старше меня лет на 10), никаких вопросов нет. Но у нее сынок, 7 лет. Я люблю детей, но в данном случае не могу так сказать "посюсюкаться" ибо напрягаюсь и все идет кувырком. Это выбивает меня из колеи. И это один из множества примеров...
Я прикуплю книгу спасибо, Без разницы.Только где мне ее в Украине достать, нужно поискать...
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 00:56 |
|
|
можно просто забить, на свои дефекты речи в данный момент, и говорить дальше, и всё бедет хорошо, другое дело если говоритьне очем
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 01:09 |
|
|
Если ты умеешт "напрягаться",значит ты умеешь и расслабляться..во всяком случае тебе это знакомо..постарайся вспомнить это состояние РССЛАБЛЕННОСТИ,может даже поверхностности в общении...Ведь есть хотя бы один человек,с кем ты нормально общаешься..Например,эта женщина,что постарше.ЗАПОМНИ это СОСТОЯНИЕ.Буквально дыхание,положение тела,положение головы,рук...Возможно это странно читается,но может ты согласишься,что иногда мелочи бывают очень действенны.
Так вот.Запомнив это состояние,при встрече с другим научись вопроизводить.Постарайся выровнять дыхание,расслабить плечи,принять непринужденную позу,возможно расслабить мышцы лица.ГОЛОС:темб,интонация,скорость.....Глядишь и станешь весь спокойным А спокойному человеку проще спокойно говорить
И тут,конечно,есть еще какой-то фактор,запускающий всю эту канитель с напряжением..Постарайся ответить себе на вопрос типа,что страшного в предстоящем общении.?Что конкретно так пугает?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 03:29 |
|
|
Кот Баюн, зачем мне личный опыт, коли я наблюдаю виртуальный флирт постоянно и умею отличать его разновидности?
Кстати, я тебя тоже знаю. Преф.ру?
|
|
|
|
|
 |
Al.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 23:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 23:08 |
|
|
Glad...
Стопудово согласен и с моментом про мелочи тоже. Но во-первых, когда я пытаюсь раслабиться, я становлюсь "пофигистом", и сразу вопросы, типа "че ты отмараживаешся". В общем, как сонный либо специально тяну лямку. Естесственности тут не хватает. Вот.
Такое состояние конечно же есть... Оно почти всегда, когда я наедине. Для меня человеческий взгляд - как кинжал. Аналогия... Если взять иглу и несильно приколоть скажем кожу на руке - рука напрягается, так. То же и у меня со взглядами и ушами людей...
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 05:38 |
|
|
Барби: Нет, ты меня не знаешь, я на преф.ру никогда не был
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 12:07 |
|
|
Вопрошающий... писал(а): |
Саша, спасибо. Я понимаю это. Но моя проблема заключается в том, что когда я встречаюсь с новым человеком, окружением я "напрягаюсь" и именно это напряжение не дает мне возможности к реализации (хаос мыслей, искажение голоса, дерганные жесты и др. но это в сложных случаях, например с начальством). А в общении со старыми знакомыми более менее все нормально. |
Если напрягаешься - молчи, слушай, что собеседник говорит.
В конце концов, не так люди хотят услышать что-то интересное, как выговориться. У многих разговоры - просто болтовня или обсуждение личных проблем. Короче, подари этому новому молчание: слушай внимательно, вдохновенно, как музыку, как пьесу Шекспира... А он потом скажет, вот, какой Вопрошающий хороший человек, добрый, внимательный, выслушает человека... Ну, а если этот новый знакомый набредет на интересную тему, в которой ты специалист и если вдруг очень захочется высказаться... нет ОЧЕНЬ... ВОТ ТААААК - ну, тогда говори! Обет молчания же ты не подписывал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 12:09 |
|
|
Для меня человеческий взгляд - как кинжал. |
А почему?
Не думай о том, что подумал о тебе собеседник. Не до того ему! Он напряженно думает, а что думаешь о нем ты!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 12:13 |
|
|
Для меня человеческий взгляд - как кинжал. |