А какой чай Вы предпочитаете? |
Черный |
|
42% |
[ 3 ] |
Зелёный |
|
42% |
[ 3 ] |
другой (опишите) |
|
14% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
LabirintНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 04:34 |
|
|
"И треснул мир напополам, гремит раздор..."
А куда мы живём, и зачем. А так хочется быть любимыми, нужными, но не обязанными.
И что-то тоскливо....хочется свернуться калачиком и обнять кого-то крепко-крепко....и рассказать, что над нами небо, а на небе звёзды и они светят ярко-ярко и иногда подмигивают.
А чего ты добился в жизни? Кем ты будешь и будешь ли вообще...и что значит это "быть"...хочется быть самостоятельным человеком, выбирать то, что лучше, добрее...но достаточно ли ты силён для этого!? и кому нужно быть самостоятельным, но одиноким, а тянуть всё невозможно. Хочется добиваться целей, жить интересно...а будет ли время жить, если тратишь его на обдумывание сложных вопросов и простых на них решений.
Интересно, а где выдают счастье!? есть ли такие места!?.........счастье можно выдавать самому, но не все его принимают....а где принимают счастье!?...и понимают....утопия - хорошо, что мечтать ещё никто не запретил.
а если что-то чувствуешь, значит ещё жив...что-то в душе шевелится, сердце бьётся и скрипят мозги, главное дышать и видеть небо на рассвете и первые лучи солнца - это новый день...тепло =)
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 12:52 |
|
|
Сначала нужно хорошенько выспаться, чтобы быть свежим и трезвомыслящим, и перестать сидеть за моником часы напролёт.
А там, глядишь, и найдутся ответы на все вопросы.
Легкого вам полёта мысли!
|
|
|
|
|
 |
AleksПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 14:17 |
|
|
Цитата: |
Интересно, а где выдают счастье!? есть ли такие места!?.........счастье можно выдавать самому, но не все его принимают....а где принимают счастье!?...и понимают....утопия - хорошо, что мечтать ещё никто не запретил.
|
С глубокой древности величайшие умы человечества бьются над вопросом как избежать страданий и быть счастливым???
Один из вариантов решения проблемы предложил Будда, провозгласив, что страдания - это ПОРОЖДЕНИЯ наших желаний, и для того, что бы избавиться от страданий, достаточно лишь избавиться от ЖЕЛАНИЙ. Но Человеку свойственны желания, и если его желания не осуществляются он чувствует неудовлетворенность от самой Жизни. Ощущение Счастья наступает, когда удается разрешить свои внутренние конфликты ...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 14:19 |
|
|
Мало того, один умный человек сказал, что желание - начало движения.
Так что Будду пора списать и ли списать того, кто неверно передал его слова.
|
|
|
|
|
 |
LabirintНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 01:07 |
|
|
Андрэ. Пожалуй вы правы, насчёт "часы напролёт за монитором". .. а ещё бытует мнение о виртуальной зависимости...ведь затягивает интернет, блин - а потом не знаешь, куда столько времени пропало, вроде ничего и не сделано - а время зря потрачено.
[quote="Aleks"]
Один из вариантов решения проблемы предложил Будда, провозгласив, что страдания - это ПОРОЖДЕНИЯ наших желаний, и для того, что бы избавиться от страданий, достаточно лишь избавиться от ЖЕЛАНИЙ. Но Человеку свойственны желания, и если его желания не осуществляются он чувствует неудовлетворенность от самой Жизни. Ощущение Счастья наступает, когда удается разрешить свои внутренние конфликты ... |
"страдания - это ПОРОЖДЕНИЯ наших желаний" - очень по-филосовски =) какой-то двойной смысл получается.
1) При осуществлении желаний напарываешься на подводные камни (проблемы) от этого и страдания.
-- тоесть недостаточно обдуманные поступки - ну а обдумать всё и всегда маловероятно.
2) Пока не добьёшься желаемого - будешь страдать!?
--это если НЕ воспринимать процесс, как игру. Главное не победа, а участие (с)
-
про внутренние конфликты - наверно, когда слишком много накапливается...интерес к процессу улетучивается.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 11:48 |
|
|
Виртуальная зависимость (называемая по-научному интернет-аддикцией) действительно существует.
Я - жертва (а может и не жертва, потому что я знал, каковы последствия, я же изучил это).
Ещё вчера во мне было море энергии и оптимизма. Я даже не сделал одно действие, которое резко бросает меня вниз.
И что же?
Сегодня мне ещё хуже, чем без того несовершённого вчера действия, и я хочу зачеркнуть мою жизнь (как наличие).
Думать перед действием необходимо в любом случае.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 11:51 |
|
|
Для меня странно, что у человека не должно быть желаний, чтобы он не страдал. Желания должны быть, но желания ответственные и осознанные и продуманные в своей необходимости. Иначе превратишься в не имеющее никаких желаний существо.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:19 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Для меня странно, что у человека не должно быть желаний, чтобы он не страдал. |
Немного не так. Желание не испытывать страдания в данном случае ставится превыше всех остальных желаний. Поэтому избавиться от остальных становится очень просто, ведь уже есть одно, которое затмевает сознание, подавляет мысли, блокирует ощущения.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:47 |
|
|
Ну эт Вы загнули. Будду да в драгдилеры записывать...
|
|
|
|
|
 |
AleksПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:20 |
|
|
А чего ты добился в жизни? Кем ты будешь и будешь ли вообще...и что значит это "быть"...хочется быть самостоятельным человеком, выбирать то, что лучше, добрее...но достаточно ли ты силён для этого!? и кому нужно быть самостоятельным, но одиноким, а тянуть всё невозможно. Хочется добиваться целей, жить интересно...а будет ли время жить, если тратишь его на обдумывание сложных вопросов и простых на них решений.
|
Все пути одинаковы : они ведут в НИКУДА...
Есть ли у твоего пути СЕРДЦЕ? Если есть , то это хороший путь, если нет , то от него никакого толку...
К.Кастанеда
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:09 |
|
|
Все пути одинаковы : они ведут в НИКУДА...
|
Интересно, как это пути твоих предков привели к рождению тебя? Они же должны были привести в никуда!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|