Автор |
Сообщение |
MavrНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 21:01 |
|
|
Прочитал что у детей вырасших в семьях без родительского тепла
формируется чувство отчуждённости и никчемности.Их внутренний неуют ещет какого-то возмещения,и таковым легко делается онанизм.Сексуальное самоудовлетворение становится тем единственным,что они находят в себе хорошего.
Настоящее чувственное наслаждение такие ребята начинают получать лишь тогда,когда проходят курс излечения от своей зависимости именно на психологическом уровне.
Один в один мой случай.Неоднократно пытался выбраться сам становясь "лучше" занимался карате,танцами,велоспортом,обливался холодной водой,прыгал с парашютом,но любить себя так и не стал.Понимаю что дело не в том ,что бы стать лучше,а в том ,чтобы любить себя,но ничего не получается.С девушками тоже не просто привлекают только недоступные,а как только добиваюсь сразу теряю интерес ,те кому я нравлюсь вызывают у меня жалость.Вот сижу и думаю
мне попытаться измениться что бы получать удовольствие от общения с теми кому я нравлюсь или найти такую котрая будет играть со мной поддерживая интерес и адреналин?И что из себя представляет этот курс лечения про который пишет психолог ?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2004 08:12 |
|
|
Здравствуйте! Вы очень правильно написали в своем письме: проблема в том, что Вы не любите себя. Все остальное - только следствие.
Попытки "выбраться" ни к чему не привели... Может быть дело в том, что средства по улучшению себя были выбраны не правильно? Вы смогли бы полюбить велосипедиста прыгающего с парашютом, только за то, что он велосипедист? А за что Вы смогли бы полюбить человека?
Есть ли эти качества в Вас? Впрочем, не отвечайте! Я отвечу. Есть! Безусловно есть! Потому что каждого человека на земле есть за что любить!
Вас не любили родители? Это ИХ огромная беда! Но не Ваша! Глупо расстраиваться из-за того, что кто- то не любит помидоры или вставать по утрам. Также глупо переживать, что кто-то кого-то не любит. Беда в том, что мы считаем, что родители не только не могут нас не любить (вариант: давать нам тепло), а они ОБЯЗАНЫ нас любить! Это не так! Два человека когда-то встретились и сделали Вас. Может быть на этом их миссия закончилась. Зато вокруг Вас есть масса других людей, которые не по обязательствам, а по ДОБРОЙ ВОЛЕ хотят и готовы любить Вас! Ну, глупо же им в этом отказывать!
Теперь тот же сценарий Вы прокручиваете с девушками. Ты такая-рассекая просто должна меня любить! А ты что-то слишком любишь, может в тебе что-то не так?
Выход один - перестаньте гоняться за любовью. Своей ли, чужой ли - не важно. Просто живите! И старайтесь каждую минуту своей жизни делать то, что Вам действительно интересно. Вы уже доказали себе, что можете быть успешны и многогранны. Ну так будьте теперь самим собой!
Теперь прямой ответ на Ваши вопросы. Что касается курса лечения, то не совсем понимаю о чем идет речь! Опять-таки, в онанизме не усматриваю ничего плохого. Проблема мне кажеться совсем в другом. В поиске человека с которым были бы полноценные отношения. Это кстати, может быть и первый и второй вариант (ваш вопрос), а могут быть и оба сразу. Если в вашей жизни появиться потенциально интересная и умная девушка - подскажите ей. что для поддержания отношений с Вами, на Вас не надо "залипать". Умный человек поймет и сам будет следить за дровами в топке отношений.
Мой опыт психолога и человека подсказывает - решается любая проблема! Нужно просто сказать себе, что кол-во хорошего в жизни непременно будет превышать плохое. И к этому идти! Счастья Вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|