Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ненормальная мама или ненормальный я?

Ненормальная мама или ненормальный я?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 23:31 Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Данную тему я заводил уже не раз. Данная тема все таже, стандартная для моей жизни, моя мама. Собственно говоря я не имею к ней никаких жизненых притензий, в плане моего обеспечения. Она меня кормит, одевает, дает деньги. Но ее отношение ко мне не поддается никаким описаниям. Мне будет сложно выразить все то, чтоя испытываю в глубине души на словах и все то что происходит почти каждый день уже на протяжении долго периода. Начну с небольшого описания себя. Мне 18 лет, учусь, по жизни занимаюсь разными вещами интересными мне, нахожусь в своеобразном поиске. У меня тоже не мало проблем связанных с собой. Почти вся моя жизнь - это дипрессия, самокопание в себе, меланхолия и так далее. Но я точно уверен, что данные фобии прежде всего зависят от воспитания и семьи в которой растешь, либо другими словами, от местообитания и внешней атмосферы. В моейсемье же всю жизнь царила не здоровая атмосфера, не буду вдаваться в подробности, но это был настоящий хаос. Отношение моей мамы ко мне с самого дества было очень любвиобильным, они меня лилеила, я единственный ребенок и все давалось мне, о чем я сильно сейчас сожалею. В детстве я был понятное дело хорошим по ее рамкам, я ее слушал, делал что она требует, но потом, по мере взрасления, она все так же держала меня у своей сиськи. В то время когда все мои друзья уже могли одни ходить в школу, мам водила меня за ручку, затем же, когда я подрос, она возила в школу меня на машине до 8-го класса! Ну и понятное дело, что со мной было в 8 классе, я был 100% процентным маминьком сыночком, без всякой отвественности. Я не понимал почему тогда ко мне так относились мои однокласники и другие люди, которые учились в школе. Теперь я понял, это все из-за маминой "сиськи" Улыбаюсь, шучу Затем началось некое перетсроение моей психики, я стал кжасно комплексовать, у меня даже выработалос заикание, которого никогда небыло, это случилось в классе 5-6-ом. У меня началась жуткая неуверенность в себе. Это доходило даже до маниакальных последствий, что я не мог идти в школу, я жутко чего-то боялся и ужасно стеснялся себя. 9-ий класс был собственно гвооря стандартным. Слава богу хоть перестала на машине возить, но допросы с кем я гуляю, кто такие, почему ты обоздал на 10 минут, где ты был, почему не брал сотовый телефон, каждый 5 минут звонки с тупым вопрос "ты где". в 9-ом классе меня беспокоила только лишь неуверенность в себе. Но затем я уже начал чувствовать что-то более серьезное. Я реально чувствовать некие психологические здвиги в себе. 10-ай, 11-ый я был все у маминой сиськи, опять тоже что было и в 7-ом и 8-ом и 9-ом классах. Вот тогда то я уже стал понимать, что я начинаю взраслеть и пора бы становится нормальным и переставать быть маминьким сыночком, что было вне моего контроля. Это был сложный шаг в моей жизни, перестроение от лиления и делания всех требований к нормальному поведению. Заомнился случай, когда на выпускном вечере в 9-ом классе все пошли гулять на плотину, мама специально дала мне таблетку, после которой нельзя пить + забрала меня чуть ли не в 11 часов вечера. Это + к тому что в 10-ом классе я должен был уже учится в другой школе и с этими ребятами быть может больше не увидился бы. но ей было абслютно насрать на мои чувства, она всегда знает что она права и все что я думаю и считаю и чувствую это неправильно. А в 10 классе, после моего возвращения в родную школу, после выстпления на КВН, где мне была присущща главная роль, когда мы заняли призовое 3-ее место, все так же пошли гулять, была организована дискотека для КВНщиков, она нагло подьехала около 11 часов и забрала на глазах у всех моих друзей, у всей моей компании, у всех КВНщиков, домой с криками и орами, что мол ты чего тут вообще делаешь придурок, паехали домой скатина. После этого нра глаза всех тех которые это видели я не мог появляться вообще. Я многое пропускаю потому что было настолько много случаев, которые сильно подрывали мою психику, что места не хватит всех их описать. Сейчас я учусь, перешел на второй курс. Учусь в престижном вузе, на престижном факультете. Учусь на платном, признаюсь не поступил на бесплатное обучение, не повезло... Я знаю что виноват в этом сам, но на этом жизнь не заканачивается и быстро смирился с этим. Но мама досихпор напоманает насколько я дебил и придурок что не поступил сам. Я не считаю зазорным учится на платном обучении, т.к во первых конкурс был огромный, 25 человек на место, во вторых престижный факультет. По ее мнению только я один такой даун который учится на платном + ко всему нечего не делаю. Когда она начинает говорить такие слова, мне хочется сделать что нибудьс собой, т.к реально начинаешь понимать, что ты насамом деле то, что она говорит. Когда я хотел устраиваться на работу, она вижжяла что нет, никуда ты не пойдешь работать, я поговорила с тем то с тем то, что лучше начинать работать после 3-го курса, но на следующий день она вижжит, что чтоже ты такой опять же дебил, все это конечно идет матом с огромным количеством бипов, который только на самой жуткой стройке услышать можно, мол все работают а ты не работаешь, и так каждый день по разному. Для нее я живу вообще не правильно и делаю все неправильно. Насамом же деле, после 1-го курса, у меня появилось большое количество друзей, и во мне проиошло очень хорошое перестроение и сильно изменился взгляд на себя и ко всему окружаещему, мне стало легко жить. я стал увереный в себе, ко мне тянутся девушки, чего небыло до периода с "маминой сиськой", хотя он и щас продолжается, но щас я уже этому сопротевляюсь, я стал легко общаться с людьми, я перестал заикаться вообще, у меня нет комплексов и вообще я считаю что жизнь прекрасна, но все это до той поры, пока я не столкнусь с мамой, а это бывает почти каждый день. Для меня существует два благоприятных периода в жизни, когда я сплю и когда меня нет дома, т.к мамы нет рядом. Но я уже начинаю осозновать, реально осозновать, что я становлюсь ненормальным и что уже тяга к суициду все ближе и ближе, один раз уже чуть не было. Один раз хотел бежать из поезда куда глаза глядят, слава богу меня остановили. Я не могу находится с ней рядом, она зажигает во мне нечто такое, что не присуще нормальному человеку. У нее не все в порядками с нервами, даже не то что не порядке, а вовсе не порядке, по моему мнению она неормальная, и когда я рассказываю своим близким друзьям что происходит, они того же мнения. отец уже привык к этому, он и сам по себе слабый человек, всмысле в плане характера, он не может закрыть ей рот, сказать замолчи. А я точно знаю что не хочу быть таким же, т.е считать хозяйкой женщину. В любом случае мужчина главный, на то он и мужчина. У меня были пробелмы с девушками, потмоу чтоя делал все что они хотели, из-за чего я им надоедал и меня бросали. Сейчас же я сильно изменился по отношению к маме, что повело изменения в отношениях. она досихпор считает что я маленький ребенок, что меня нельзя отпускать гулять вечером и так далее. Она вечно закатывает мне сканадалы по среди ночи. когда я прихожу с улицы. Я сижу и провожу приятно время со своими друзьями, но она сичтает это ненормальным. всю ночь не спит, ждут меня чтобы вставить мне. Я незнаю как это можно описать, если меня кто-нибудь понял, пожалуйсто, отзовитесь, я так больше жить не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 23:45 Ответить с цитатой

У меня были пробелмы с девушками, потмоу чтоя делал все что они хотели, из-за чего я им надоедал и меня бросали
-----------------------------------------------
ээээээээээээээээээээ

нет. значит чего то ты им не дал Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 23:52 Ответить с цитатой

"Женщина всеми силами стремится к власти, но заполучив ее, она, обычно, глубоко несчастна"
(с)
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 00:14 Ответить с цитатой

pensive, разбей на абзацы...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 00:20 Ответить с цитатой

pensive

имхо, ты это уже постил

развлекаешься, или не читал отклики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 08:50 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 17:07), всего редактировалось 1 раз
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 09:02 Ответить с цитатой

гиперзабота енто плохо
енто балезнь Сконфужен
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 09:41 Ответить с цитатой

... о , да простят меня все мамаши вместе взятые...

то, что вытворяют подобные женщины со своими детьми (да и мужьями) это - распущенность. Никакая нервная система, буйная фантазия и никаких тормозов... и внешних тоже.

Но всегда медаль о двух сторонах.
Если есть возможность такое вытворять, значит кто- то позволяет так с собой обращаться.

вопрос : Ненормальная мама или ненормальный я? - неправильный

о норме вообще сложно судить

зачем то вам это надо... чему то вы должны научиться друг с другом.

То, что ты делаешь, уже дает результаты.

Сил тебе и твердости. Не позволяй с собой так обращаться. Держи свои границы, отстаивай себя.
Уважай себя. Будь уважителен с ней. Но тверд.
Другое дело, понимаю, что это легко сказать, трудно сделать.

...и... обычно все говорят об открытости... в данном случае, почему то мне хочется сказать, что нужно уметь закрываться. Уметь себя защищать.
Если нет возможности жить отдельно ( а ее я так понимаю нет) - ограничивай контакт с ней. Пока.
Пока не наберешься сил.

Держись Улыбаюсь, шучу
Hungry Sally
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 09:54 Ответить с цитатой

pensive, я тебя очень понимаю, у меня был такой папа. критике подвергались все мои друзья, папин водитель возил меня в школу, из школы, на тренировку, после тренировки привозил молоко и отвозил домой. Это при всем при том, что расстояния перекрывались максимум пятнадцатью минутами ходьбы пешком. я бунтовала, как могла. а когда он не отпустил меня в италию по обмену школьников (10 класс), я ушла из дома, но не к друзьям, а уехала в маленький городок, жила там в гостинице неделю, а когда через неделю позвонила домой, они очень обрадовались, что я жива, просили вернуться домой, с тех пор меня почти не ограничивали, главное, что б "пятерки" в тебеле приносила, что я и делала. потом поступила в институт в другом городе, наотрез отказавшись поступать в своем. сейчас у меня замечательные отношения с родителями, я очень люблю этих людей, очень им благодарна, даже за те излишества, которые мне тогда так мешали жить.
я советую тебе вырываться по-тихоньку из-под маминой опеки, хотя бы тем, что перевестись в другой город в институт, ее отпустит, роднее будете, хотя это сложно, я знаю.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:25 Ответить с цитатой

2 Натал26:

Цитата:
Мать , есть мать.
Матерей не судят и не обсуждают.

Это вам мама сказала?
Подмигиваю
Гостья
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:27 Ответить с цитатой

А у меня вот аткое предложение есть. Может ыбть, получится. Попытаться с ней поговорить, когда у нее будет хорошее настроение. Сказать, что вот, у меня есть сотовый телефон, номер его ты знаешь, я никогда его не буду выключать, если ты будешь волновтаься, захочешь узнать, где я, звони.
НАсчет платоного, можно попробовать перевестись на ебсплатный. Я знаю, что во многих вузах, если учишься несколько семестров на 5, то могут перевести.
Еще можно в институте чего-то добиться (попытаться) и чатсо для разных категори "выдающихся" (тех, кто чего-то добился) студентов устраивают какие-то полезные поездки, так попытаться выбраться.
+
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:36 Ответить с цитатой

заслужить независимость...

такое тоже не со всеми мамами получается
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 13:26 Ответить с цитатой

служить ?
как пёсик ?
представляю эту картину...
дохлый номер
IMHO независимость берут силой
нет сил ? тогда сидят и едят кашку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Hungry Sally
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

независимость берут силой

совершенно верно.
ты просто боишься сделать маме больно, все родители переживают за своих детей. я своего шестилетнего сына отпускаю самого в магазин, где ему требуется перейти дорогу. нужно было видеть меня, ползущую за ним по-пластунски в кущах, первые раз пять, когда он шел сам. да мне в тысячу раз легче самой пойти, но... твоей маме просто легче, когда ты под контролем, ей спокойнее и комфортней, тебе на самом деле нужно бороться, не грубо, но действенный способ найти можно.
`
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

твоей маме просто легче, когда ты под контролем, ей спокойнее и комфортней

легче-труднее...

хуже, если она просто не может иначе
не умеет

когда по ее – плохо (ты ни на что не способен)
когда не по ее – еще хуже (ты неблагодарный гад)

тогда придется делать болезненные рывки
и брать независимость силой
бороться за свою жизнь и свою взрослость
Грущу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:56 Ответить с цитатой

кровищщи будет...
это я судю по себе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
%
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:09 Ответить с цитатой

Салли, вдогонку:
у мам это начинает проявляться не когда сын с маминого благословения сам гордо идет в магазин,

а когда он вместо магазина начинает ходить "куда не надо",
делать то, что делать "ни к чему",
дружить "не с теми"
и т.п.

ну или как в описанном выше случае - когда перестает стараться реализовать НЕДОСТИЖИМЫЙ мамин идеал мужчины
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:23 Ответить с цитатой

нее если и дальше мама будет удовлетворять все потребности сына
типа воспитает его обучит даст работу и женит то тогда это неплохо
|
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:24 Ответить с цитатой

ну то-то тебя женили...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:28 Ответить с цитатой

то что девченки бросают- это логично. в наше время для брака важен социальный статус котрый достигается со временем после обучения и продвижения в карьере Дурачусь
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:52 Ответить с цитатой

| писал(а):
ну то-то тебя женили...

они не ставили такой задачи. сначала пытались дать мне профессию.

кстати мои родители нелюбят свою работу. им просто пришлось этим заняться для обеспечения себя.

что вот этот пацан щас он должен торчать в универе - иначе его в казарму потащут а там если он маменькин сынок то сразу убьют
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 15:59 Ответить с цитатой

У меня не мама а сестра.......она всегда считала, что обо мне надо заботиться.....и родители вечно пеклись.......мне надоело, однажды моя разлюимая мама ляпнула мне такое.а я в отместку ушла из дома.......самое смешное у нас теперь отношения стали лучше.......
Может и тебе стоит поворить мой "подвиг"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
^
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 16:01 Ответить с цитатой

и, чтобы выжить, надо подчиняться маме
и признавать ее власть

"Живая природа"...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 16:14 Ответить с цитатой

да таисия ты ушла к мужику наверно в его квартиру блин. а парню куда идти...блин да еше и студент бедный
Hungry Sally
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 16:32 Ответить с цитатой

%, да у всех мам-пап это по-разному. мне родители всю жизнь шагу не давали ступить без их благословения. стандартный ответ:ты ничего в этом не понимаешь, я знаю лучше. даже сейчас когда я приезжаю к ним (примерно раз в месяц), папа оглядывает меня с ног до головы и провозглашает: опять одета, как пигалица, ты же женщина! закатывает глаза, заламывает руки и уходит. он снова прав. он всегда прав. сейчас-то от меня это все, как горох от стенки, даже забавляет, а когда я жила с ними это была постоянная война, не холодная, а очень даже кровавая.
парню можно посоветовать вырываться из-под опеки, возраст уже тот, что очень даже можно, но ему сложно будет поскольку
Цитата:

Она меня кормит, одевает, дает деньги
, а ему это сложно потерять, ему сложно найти силы. но все это можно решить, прецеденты были (с)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100