Автор |
Сообщение |
ФсЁ:)Пользователь
Сообщения: 225 Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Скорее всего Москва :)
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 19:44 |
|
|
Может поможет кто . Как научить себя общаясь , не думать о себе ??? Или ассоциации выключить невозможна ?? Как подключить анализ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 20:03 |
|
|
Во я бред то написал ))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 20:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 21:11 |
|
|
с кем тебе общаться????? Если у тебя все такие суждения, как то чего ты написал, то сначала надо научиться грамотно писать
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 21:28 |
|
|
Панациент, сосредоточься родной...
Давай, еще раз....че сказать хотел?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 21:30 |
|
|
Панациент
Если помнишь событие которое тебя напрягает то попробуй диссоцироваться (проиграй это событие мысленно, но наблюдай себя со стороны). Проработай прошлые беспокоящие события.
Цитата: |
Как научить себя общаясь , не думать о себе ???
|
Лишь заставляя думать о чемто другом, а не о себе.
Или ассоциации выключить невозможна ??
|
Если уж такой напряг с отключением, попробуй фиксировать внимание на ощущениях в любой части тела или на своием дыхании.
А для лучшего понимания лучше фиксироваться на дыхании собеседника, жестах, мимике. Это к томуже хорошо укрепляет раппорт.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 21:36 |
|
|
wildbrain, все что выше написал.......ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
 |
Тотальный ГлюкПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 22:23 |
|
|
а вот как бы вот научиться уметь когда говоришь говорить так чтобы кому говоришь когда слушали что говоришь внимательно понимали понимание сути мысли твоего говорения которое говоришь.... а?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 12:54 |
|
|
Mod
wildbrain, все что выше написал.......ЗАЧЕМ?
|
Я подстраиваюсь ))
Да и ник я обязан оправдывать.
Тотальный Глюк
а вот как бы вот научиться уметь когда говоришь говорить так чтобы кому говоришь когда слушали что говоришь внимательно понимали понимание сути мысли твоего говорения которое говоришь.... а?
|
Для начала самому понимать что говоришь. Учиться ясно выражаться, а не как сейчас. И понимать какие вещи собеседник примет без доказательств, а какие ему будет необходимо разжевать.
Но нет природе совершенства, это всего лишь идеал. Так что практикуй и удача придет.!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 18:37 |
|
|
Непоняли вы меня , с общением у меня порядок , но ето эмоции , голова переваривает только слова аппонента и также отвечает , но только потом покопавшись в жестах взгляде реакциях начинаеш понимать , что именно на душе у человека
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 19:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
Тотальный ГлюкПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 20:43 |
|
|
Непоняли вы меня , с общением у меня порядок , но ето эмоции , голова переваривает только слова аппонента и также отвечает , но только потом покопавшись в жестах взгляде реакциях начинаеш понимать , что именно на душе у человека
Хм... А-а-а-а-а, т.е. другими словами, ты хотел бы с одной стороны говорить внятно и связно, а с другой - еще и анализировать все детали невербалики собеседника... так?
Если так - выход один: купи вторую голову!
Природа - не дура, и потому загнала невербалику на подсознательный уровень, что сознание - однозадачная система, и сразу десять дел делать не умеет. Другое дело - подсознание; оно запросто может отслеживать миллионы самых незначительных проявлений, анализирует их и отдает результаты сознанию...
Обычно это и называют интуицией.
Поэтому совет один: попробуй натаскивать интуицию свою по отдельности. Возьми ОДНО проявление, и пытайся отслеживать его какое-то время у собеседников (ессно, с пониманием того, че оно значит). А на остальные - забей. Потом забудь про него. Бери другое...
Со временем все эти вещи лягут на подкорку, и ты просто БУДЕШЬ ЗНАТЬ "что именно на душе у человека", и тебе уже не зачем будет "копаться в жестах".
P.S. Это из области обучения. Знаешь принцип "неосознанное неумение - осознанное неумение - осознанное умение - неосознанное умение". Вот это - из той же оперы...
----
Все сказанное здесь - мое личное мнение
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 15:18 |
|
|
Все........... сдаюсь , дома переезд , дача стройка , больная девочка нелечится , 17 день без выходных , льет дождь , потерял 12 кг , 8910 опять сломался , ноги моккрые , б........я зачем все ето А ??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 15:34 |
|
|
Да , еще муха в кабинете завелась (((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 15:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 15:39 |
|
|
Нет !!!! Я болен !! Лечите меня !!!
|
|
|
|
|
 |