Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Общение

Общение
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 10:43 Ответить с цитатой

Я не знаю как и о чём разговаривать с девушками. Т.е., в какой-то степени знаю, т.к. я прочитал море всякой мишуры, и понимаю как задавать "открытые" вопросы, на которые человек не может ответить односложно, знаю как поддерживать тему, что б разговор быстро не угас. Знаю как, когда, и где во время беседы нужно трогать девушку для добавления разговору тактильных ощущений, и от того делая общение более "ярким". Но... я всё это делаю сознательно, "по науке". И все равно, к концу вечера кажется, что темы себя исчерпали, обо всём, что приходит в голову уже поговорили. Ты начинаешь всё более судорожно пыжиться для того, что б поддерживать горение разговора. Собеседница (вполне вероятно) чувствует, что мой интерес к ней не искренний, что я "стараюсь".
Скажете, не напрягайся ты, приятель, веди себя расслабленно.
Но раньше это была другая моя проблема. Я не напрягался для того, что б понравиться, заинтересовать собеседника, и либо говорил о том, что интересно МНЕ (а девушкам сосем не всегда интересно это слушать), либо возникали эти дебильные длинные паузы.
Скажете, не бойся ты этих пауз, с близким человеком приятно и помолчать.
Да, это так, но это когда отношения у вас уже на такой стадии, когда человека можно назвать близким. В самом же начале общения длинное молчание в какой-то степени губительно, оно показывает, что эти два человека пока не вышли на одну волну. Нет, конечно, если вы говорили на какую-то расслабляющую романтичную тему, сидите обнявшись глядя на пруд, и вдруг замолчали, то это всё ощущается гармонично. Но представьте, что активно обсуждаете какую-то тему, в то время, как идете по городу или сидите по разные стороны столика в кафе, и вдруг, повисает длительное молчание. Хмм...
Вчера я поразил своего приятеля вопросом: "У меня завтра второе свидание с девушкой, и ты не мог бы посоветовать на какие темы мне с ней поговорить, т.к. мне кажется, что я уже обо всем с ней поговорил?". Он сказал, что никогда не планирует тем для разговора, т.к. разговор с интересным собеседником получается сам по себе. Рядом с ним была его девушка, и они до этого весь день гуляли по ленинским горкам. Они сказали, что провели весь день очень насыщенно, и постоянно о чем-то разговаривали. Вечером у них остался очень приятный осадок. Я спросил какие темы для разговора у них были, и они практически НИЧЕГО не смогли вспомнить. Разговор о них склеивался сам по себе. Они это сравнили с тем, что человек не думает как ему дышать он просто дышит. Друг сказал мне что не станет поддерживать отношения с девушкой, ОБЩЕНИЕ с которой не вызывает у него неподдельного интереса. Но я вообще не встречаю таких девушек. Он сказал, что моя проблема в том, что я слишком много думаю, стараюсь понравиться, "запариваюсь". Блин, но общение с людьми у меня не складывается вне зависимости от того, нравится он мне или нет. Просто в первом случае человек уходит, и я на это не обращаю внимания, а во втором... вот.
Скажете, но ведь друзья-то у тебя есть, о чём-то ты же с ними разговариваешь.
Да, но это не просто разговоры ни о чем. Мы решаем какие-то проблемы, которые нас волнуют. Обсуждаем общих знакомых, спрашиваем друг у друга совета. Если вместе идём куда-то, то не просто "погулять", а с какой-то определённой целью, например, "снять" девчонок. Если нет определённого смысла, то мы не звоним друг другу. Есть и друзья девушки, но и к ним я обращаюсь только тогда, когда мне нужен совет как действовать с конкретной понравившейся мне девушкой (или они обращаются за советом). Т.е., мы ИСПОЛЬЗУЕМ друг друга (в хорошем плане). Общение можем заполнить и разговорами об общих знакомых. Если возникают длинные паузы, то они не опасны, т.к. мы знаем друг друга давно, и эти паузы ничего в нашем отношении друг к другу не изменят.
Скажете, найди ту, с которой у тебя общие интересы, например (как в моём случае) музыка и компьютеры.
Много раз находил, но пришёл к выводу, что общие интересы совсем не говорят о том, что тебе с этим человеком будет интересно. Я могу спросить её о том, что хотел бы узнать в таком-то техническом вопросе, и получить на это ответ. Дальше что?
Скажете, говори что-нибудь интересное сам. Да, я могу, но, во первых, рассказ одних и тех же жизненных историй, пусть даже разбавленных свежими анекдотами, каждой новой знакомой уже не доставляет удовольствие МНЕ. Я напоминаю себе артиста, гастролирующего с одним и тем же репертуаром, и выполняющим таким образом РАБОТУ, а не получающим удовольствие для себя. Это опять ставит меня в положение человека, который "старается".
Итак, вот ситуация: сегодня вечером у меня второе свидание, и я не знаю о чём с ней сегодня говорить. А как ВЫ создаёте интересное общение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:10 Ответить с цитатой

Первое, что пришло на ум...

женщины любят молчаливых мужчин, потому что они думают, что те их слушают Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:14 Ответить с цитатой

ну ты и зануда
как же наверное с тобой девченкам скучно
ну да ладно

не можешь говорить тогда молчи
сделай имидж сериозного и молчаливого самца_нытика_неудачника
тоже могут "подобрать"
гы гы

ВЕДИ СЕБЯ ЕСТЕССТВЕННО!
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:16 Ответить с цитатой

Цитата:

женщины любят молчаливых мужчин, потому что они думают, что те их слушают

Я часто играл такую роль, но либо постепенно общение вообще скатывалось в молчание (чаще всего), либо, если она невероятная болтушка, то у меня "вянут уши", начинает болеть голова, я устаю от её общения, и прихожу домой с мыслью "наконец-то этот вечер кончился". Кстати, то, что я её "терпел", не помогало затащить её в постель.
Таиска
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:21 Ответить с цитатой

Спрашивай больше, слушай и опять спрашивай, если есть, что сказать расскажи, но не увлекайся.
Я во время пауз или смотрю внимательно на человека, или говорю о том что чувствую в данный момент или шучу.
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:22 Ответить с цитатой

Можно найти интересную роль, блестяще выучить, с успехом отыграть в течении всего спектакля, сорвать авации благодарных зрителей, но невозможно написать сценарии на каждый день, будь ты хоть трижды Ги Де Мопасаном.
И потом, уча на каждую встречу новую роль, нетрудно потерять себя. Перестань заботиться о необходимости казаться интересным. С друзьями же не паришься, а женщины такие же люди, чесслово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Таиска
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, то, что я её "терпел", не помогало затащить её в постель.

Ключевое слово ЗАТАЩИТЬ. Смеюсь Успехов.
А тема то ОБЩЕНИЕ Смеюсь Определись в цели, чукча Дурачусь
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:27 Ответить с цитатой

Похоже, что ты не общительный сам по себе и тебе общение с живыми людьми не доставляет удовольствия.....

Ваще странно..вот у меня, например, хоть я и не считаю себя очень уж общительной..а так под настроение, бывает так..если мне человек нравится..мне с ним хорошо..то и говорить приятно о всякой чепухе....вот как твои друзья наверное..ГЛАВНОЕ..общий положительный эмоциональный фон.... открытость..

У общения..есть несколько аспектов..эт не просто обмен полезной информацией..т.е. не обязательно вести высокоинтеллектуальные беседы, чтобы быть интересным собеседником....и тем более с девушкой на свидании...... Видимо у тя с этим все в порядке..с интеллектом))..не хватает эмоциональности.....

Чтоб понравиться кому-то..грубо говоря..нужно стать источником положительных эмоций...это и ты сам...и темы разговоров... Часто люди при первых встречах...говорят о том..что им нравится....и о себе....любимых...и это не спроста..)))
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

ну ты и зануда

Кто такой "зануда"? Я не хочу выглядеть занудой.
Цитата:

не можешь говорить тогда молчи
сделай имидж сериозного и молчаливого самца_нытика_неудачника
тоже могут "подобрать"

Имидж нытика_неудачника совсем неудачная роль, что б завоевать девушку. Тебе это подтвердит любой.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

женщины такие же люди, чесслово.

здорово
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

ВЕДИ СЕБЯ ЕСТЕССТВЕННО!

Тогда я начинаю активно их домогаться, и это их отпугивает. Приходится держать себя в руках, и играть роль.
Цитата:

Спрашивай больше, слушай и опять спрашивай, если есть, что сказать расскажи, но не увлекайся.
Я во время пауз или смотрю внимательно на человека, или говорю о том что чувствую в данный момент или шучу.

Самое интересное, что именно так я и действую. Проблема (возможно) в том, что делаю я это не от искреннего интереса, а для того, что б поддерживать разговор.
Цитата:

С друзьями же не паришься, а женщины такие же люди, чесслово.

С друзьями я решаю какие-то общие задачи. Мы не сидим просто так, а что-то для чего-то предпринимаем, или спрашиваем совета. Если у нас нет повода, то мы не встречаемся.
Цитата:

Ключевое слово ЗАТАЩИТЬ. Успехов.
А тема то ОБЩЕНИЕ Определись в цели, чукча

Да, я хочу интимных отношений с девушкой, которая мне нравится. Но если я не могу с ней общаться, то это является значительной преградой, и она уходит к тому, с кем ей интересней.
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:49 Ответить с цитатой

Маш-ка писал(а):
Первое, что пришло на ум...

женщины любят молчаливых мужчин, потому что они думают, что те их слушают Улыбаюсь, шучу

Стопудово Улыбаюсь, шучу.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:49 Ответить с цитатой

Представь себе что я хочу интимных отношений с тобой, чтобы этого достичь я понимаю, что мне прийдется с тобой общаться, разговаривать и м б развлекать а то ты уйдешь к другой.
Трудно в такой ситуации оставаться спонтанной и ясно уж во всяком случае, в том числе и тебе, что задача моя не понять тебя и насладиться с тобой общением. Люди это чувствуют.
Таиска
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:51 Ответить с цитатой

Ложь отсюда, ты выполняешь ритуал, считая его необходимым. Или перестань зацикливаться на преодалении отрезка времени до постели и получай и от него удовольствие или не лги себе и партнерше, делая вид, что тебе интересно "поговорить". С чего ты взял, что нельзя поговорить именно "Об этом". Будь искренен.
Или будь искренен с нами и попроси способов, фенечек и приспособочек для "затаскивания девушек в постель".
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:
С друзьями я решаю какие-то общие задачи. Мы не сидим просто так, а что-то для чего-то предпринимаем, или спрашиваем совета. Если у нас нет повода, то мы не встречаемся.
Чем этот алгоритм плох для общения с женщинами? Зачем перед тетками стараться выглядеть лучше, чем есть? Нафига ежедневно поражать их своей мудростью, остроумием, чуткостью? Не боишься, что одна из них влюбится в твою роль, но не в тебя? И что делать, если такое произойдет? Понимаешь, что когда текст реплик закончится, придется либо открывать лицо без гримма, либо бросать её, сохраняя тайну своей загадочности и обояния?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:57 Ответить с цитатой

Рисующий на обоях писал(а):
Цитата:

ВЕДИ СЕБЯ ЕСТЕССТВЕННО!

Тогда я начинаю активно их домогаться, и это их отпугивает. Приходится держать себя в руках, и играть роль.
Цитата:

Ключевое слово ЗАТАЩИТЬ. Успехов.
А тема то ОБЩЕНИЕ Определись в цели, чукча

Да, я хочу интимных отношений с девушкой, которая мне нравится. Но если я не могу с ней общаться, то это является значительной преградой, и она уходит к тому, с кем ей интересней.

Таким как ты нельзя размножаться бесплатно. Смирись с этим. Сама природа поставила барьер между тобой и самками. Ай молодца природа!
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Или перестань зацикливаться на преодалении отрезка времени до постели и получай и от него удовольствие...

Я и пытаюсь постоянно так себя настроить, но как это сделать?
Цитата:

С чего ты взял, что нельзя поговорить именно "Об этом".

Как правило, если я завожу такие разговоры в начале знакомства, то это их отпугивает. (я говорю по многочисленным фактам из своего опыта.)
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:05 Ответить с цитатой

Бородатый анекдот:

-Слушай, почему если ты пригласишь девушку к себе домой она тебе отдаётся, а меня все посылают?
-А что ты им говоришь, когда они приходят?
-Чего-чего... "Пошли в койку!"
-Дурак, нужно сначала поговорить о погоде, или о музыке, а потом уже осторожненько переходить к делу...

Встречаются через пару дней.

-Ну вот, я вчера все твои инструкции выполнил, и снова - отлуп.
-А чего ты ей сказал?
-"Погода,-сказал,- хорошая. А у меня балалайка есть. Пошли в койку!Только осторожно!"

И к чему я этот анекдот вспомнил? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Чем этот алгоритм плох для общения с женщинами?

А как реализовать этот алгоритм с девушкой, с которой только-что познакомился?
Цитата:

Зачем перед тетками стараться выглядеть лучше, чем есть?

Но не стараясь выглядеть лучше я вообще никогда не добивался успеха.
Цитата:

Таким как ты нельзя размножаться бесплатно. Смирись с этим. Сама природа поставила барьер между тобой и самками. Ай молодца природа!

А кроме как подколоть ты ни на что не способен? Раньше ты был как-то подобрее. У тебя что, какие-то проблемы?
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:08 Ответить с цитатой

Рисующий на обоях писал(а):
[А как реализовать этот алгоритм с девушкой, с которой только-что познакомился?

Ты спрашивал, что такое зануда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:12 Ответить с цитатой

Рисующий на обоях, а что такое "кылибджа балыс аминдрабур " ?

Прям измучилась вся, переводя... Дурачусь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:16 Ответить с цитатой

у нас на Садовой жил хороший человек Серёжа
он был рыболов- теоретик - полна комната снастей и книг
что, чем и когда ловицца... про повадки рыб знал всё, про погоду и так далее...
за восемь лет (время наблюдения) до водоёма с рыбами он добрался раза два
оба раза немедленно нажрался в говно и никого не ловил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

нас на Садовой жил хороший человек Серёжа
он был рыболов- теоретик - полна комната снастей и книг
что, чем и когда ловицца... про повадки рыб знал всё, про погоду и так далее...
за восемь лет (время наблюдения) до водоёма с рыбами он добрался раза два
оба раза немедленно нажрался в говно и никого не ловил...

Это не про меня. Я действую постоянно, и полученные знания обязательно тут же применяю на практике.
Цитата:

Рисующий на обоях, а что такое "кылибджа балыс аминдрабур " ?

Прям измучилась вся, переводя...

Если предположить, что вселенная бесконечна, то где-нибудь обязательно найдётся язык, на котором это что-нибудь значит. И обязательно найдётся язык, на котором так звучит, скажем, просьба принести ему ещё немного макарон. Хотя... может где-то такими словами признаются в любви... Улыбаюсь, шучу
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Чем этот алгоритм плох для общения с женщинами?

Представь, у меня первое свидание с девушкой. Это совсем не то, что встреча со старым другом.
Ситуация с другом: мы встретились и у нас задача прогуляться снять сегодня девчонок. Мы отрабатываем план и действуем согласно плану.
Ситуация с девушкой: у меня задача затащить её в постель. Её задача мне точно не известна (возможно, построить длительные отношения, и проверить насколько я подхожу на роль её спутника). По какому плану нам действовать, и какую задачу решать?
Ситуация с другом: у меня проблема и я спрашиваю у него совета. Мы вместе придумываем выход из ситуации.
Ситуация с девушкой: Хмм... Насколько разумно в начале знакомства загружать её своими проблемами?
Ситуация с другом: Пока перед нами не встала общая задача, которую мы можем решить совместно, пока нам не нужна помощь друг друга, мы не встречаемся.
Ситуация с девушкой: Какая перед нами общая задача? Какую помощь ей оказать? Я всегда готов ей помочь, и рад, когда представляется такой повод. Но чаще таких поводов нет. И тогда для чего идти на встречу?

Как алгоритм общения с другом я могу перенести на общение с новой знакомой?

Последний раз редактировалось: Рисующий на обоях (Чт Сен 30, 2004 12:56), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:56 Ответить с цитатой

...Марк Галлай поминал своего инструктора, который нерадивых курсантов обзывал "Монти-лётчиками"
по имени главного героя одного из фильмов Монти Бэнкса, который учился летать на самолёте по самоучителю, и первую часть - как взлетать - взял с собой, а вторую, как садиться - забыл дома

самое смешное, что я эту книгу держал в руках, это реальная книга, перевод с американского, Москва, 1940-й год...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100