Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как вернуть ощущение жизни? (даже незнаю нужно ли)

как вернуть ощущение жизни? (даже незнаю нужно ли)
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 21:01 Ответить с цитатой

От меня ушла Любимая два года назад, и забрала с собой мое сердце (мне 19). Жить для себя больше не хочу, из-за этого она ушла. Но теперь жить не для кого. Я более вообще не чувствую желание жить...

Мир и люди мне чужды, я не понимаю и не чувствую их...

А еще и болезнь не из легих, с болью я не растаюсь с детства...

Как вернуть желание жить?

Привет Мойше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 21:22 Ответить с цитатой

Привет!Походи,почитай схожие темы... Там может найдешь для себя что-то полезное.Жизнь продолжается.Два года - это уже довольно большой срок,что-бы твоя боль(из-за потери любимой) начала проходить.Может действительно тебе надо просто проговорить свою проблему и понять как с ней справиться. Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 21:34 Ответить с цитатой

если бы ....

мне более не зачем жить, точнее я не вижу цели ...

а по темам уже полазил нет такого ...

прочитайте http://maza85.narod.ru/blood.htm

во мне только это и осталось ...
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 21:42 Ответить с цитатой

Да-а-а-а! Удивляюсь Парень,срочно к какому-нибудь толковому психологу!Не жить легче,чем жить.Подумай,зря ты так.
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 22:12 Ответить с цитатой

Я тут ищу возможну цель (смысл, суть) жизни, все сотольное мне известно
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

От меня ушла Любимая два года назад, и забрала с собой мое сердце (мне 19). Жить для себя больше не хочу, из-за этого она ушла. Но теперь жить не для кого. Я более вообще не чувствую желание жить...

Сконфужен [color=darkblue] Ушла... А сердце разрывается на части. И вместе с ее уходом кажется что-то оборвалось внутри. Оборвалось что-то важное,главное,нужное. И кажется,что оборвалось беззвозвратно. Словно оторвали от сердца кусок. Словно потерял вдруг часть себя. И оборвалось вдруг так сразу все, во что так верил, чего надеялся и ждал.
Растоптали. Сердце втоптали в грязь. Наплевали в дшу и ушли. А когда кто-то бросает,то после этого воообще часто кажется,что недостоин больше ничьей любви к тебе и хорошего отношения.... И как будто вместе с уходящим человеком часть твоей жизни тоже уходит,проподает в небытие. И теряется смысл и замыкается круг.
НО... Есть все же ОДНО НО. Знаешь, и это тоже рано или поздно пройдет... ОТ меня тоже уходили,уходили люди на которых я в свое время очень надеялась. И часть моей жизни уходила вместе с ними. И тогда казалось ей,этой части больше не найти замену. Но жизнь и идет и идет своим чередом,и замена на месте вдруг образовавшейся пустоты потихоньку находится.
Maxim,милый,понимаю сейчас очень тяжело. Но,наверное,просто чуть-чуть перетерпеть надо. Знаешь ведь самый темный час это перед рассветом. Знаешь,Макс,ты уже понимаешь самое главное:
Цитата:

Улыбаюсь, шучу Главное ведь то,что ты ищешь,а кто ищет тот всегда найдет! Улыбаюсь, шучу Правда,ведь? Молодец,что в форум написал! Молодец,МАКС!
И еще. Позволь тебя спорсить,что ты делал эти 2 года? Жил прошлым,воспоминаниями? Знаешь,чем больше ты будешь копаться в этом тем будет сложнее оторваться душой от человека. Раз в течение 2 лет ты не можешь никак успокаиться,то,значит,что-то очень важное было для тебя зацеплено на ней. Но это(важное) ОНО ТВОЕ ,не ЕЕ,понимаешь. Это ты сам,значит,нашел в девушке каую-то зацепку,стимул для себя если хочешь. А как она ушла так сразу стимула то не стало. Но ведь ЕСТЬ и ДРУГИЕ ЗАЦЕПКИ!!! СТИМУЛЫ ДРУгие. Какие,например? А жизнь тебе чем не стимул? ТЕбе разве не интерестно,что будет завтра? Что готовит тебе следующий новый день? Ведь мертвым человек бывает цлую вечность,живым лишь короткое мгновение! И пусть сложно бывает цнить это мгновение,но надо учиться делать это. Легче будет.
Люди.... Да,бывает,что кажется вот,все вокруг чужие! И тяжело смотреть даже на них не то,что общаться. НО ведь многие тоже прошли через это... И надо заставлять себя раскрываться на встречу миру,даже через собственное НЕ ХОЧУ. А то так можно не то,что 2,а 22 года застрявать на одном моменте. Зациклиться на нем,в то время как жизнь будет идти дальше своим чередом! А живешь то как не как только 1 раз!
Цитата:

Я более вообще не чувствую желание жить...

(Жизнь моя жестянка,да ну ее в болото! Живу я как поганка,а мне летать,а мне летать охота! )
Улыбаюсь, шучу Тем более,тебе значит терять нечего. Ты можешь,значит намного болше,чем любой дрйгой,кому есть,что терять. Подумай,вот как прикольно переписать все заново. Ты главное пробуй,боль,даже самая сильная вечной не бывает.
(продолжу завтра,очень баиньки сейчас хочу. Прости,но нет сил больше писать.Пока пока.) Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Дурачусь Дурачусь
[/color]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 01:40 Ответить с цитатой

от меня любимый не уходил , но и не приближался достаточно и я тоже не хочу жить, но надо Улыбаюсь, шучу
санек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 01:42 Ответить с цитатой

ух
епть
непроще ли забить???
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 03:06 Ответить с цитатой

санек....ну, ты понял...

Модератор Мод
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 04:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Я окозался в чем-то похожем на камиру. Место куда я попал многие называют по разному
"Тот Свет" или "Мир Мертвых" влюбом случае, смысла не меняет. Хочу открыть вам маленькую тайну,
там где я был несуществует ВРЕМЕНИ. Я пытался размышлять, но собирав факты я нечего не мог с
ними сделать, В мире мертвых нет времени, там нет возможности придумать, создать или
почувствовать что-либо, а человек как вещь на полке. Ты просто сидишь в своей, камере и ждешь.
Чувства шока и одиночества непокидали меня, точнее не имели возможности хуть как-нибудь
изменится, ведь для изменений необходимо время, в этом мире его НЕТ.
И вдруг, моя камера озорилась светом, и я ощутил влияние уже знакомой цепи. Цепь тянула
меня куда то вниз, на землю. Я попал в квартиру, где двое любили друг друга, и мне дали выбрать
буду я ихним ребенком или нет. Мой выбор исходил из внутринего мира этих людей. Я выбрал,
быть им сыном(их души, внутри были как-бы родственны мне), (в мире мертвых я не ощущал себя
ни мужчиной ни женщиной). И в тот же миг, меня как-бы всосало внутрь будущего ребенка. Очень
интересное чувство, возвращяясь к жизни все что видишь и чувствуешь очень точно и красочно.
После момента зачатия, я уже мог видет и ощущать(НЕфизически). Я видел своего отца и мать,
но не узнавал их(скорее всего, процессы памяти и мышления отсуствовали). Приэтом когда я хотел
есть, то начинал двигатся, и стоило маме сказать "Сейчас накормлю успакойся" и я спокойно
ожидал еду. Я видел что чувствуют и думают окружающие, и мог об этом говорить, движениями.
Пришел момент моего рождения, и что интересно, я хотел родится именно в этот день и час.
Когда я вышел из матери, температура была в несколько раз меньше чем внутри, что вызвало
маленький но ощутимый шок(женщины ражайте в воде, берегите своих детей). Примерно через
один днь я ощутил способность мыслить, и в тотже период, я ВСЕ забыл. Только теперь когда
мне семнадцать я смог все вспомнить.

Макс, ты ли ищешь смысл?

пою насколько день чудесен,
пою насколько я влюблен,
пою о том чего желаю,
пою о тех кого люблю,
и просто жизнью наслождаясь,
я просто песенки пою!!!

Почаще читай эти свои стихи...

Комментарий Автора.
Человек должен жить ради того чтоб любить и быть любимым, любовь заключаться во
взаимности во внимании друг к другу и заботе друг о друге.

Автор - Сойфер Максим Владимирович

Макс - ты сам все знаешь, что ты себя переубеждаешь..?

Человек не способен полностью контролировать что-либо в своей жизни.
Мы лишь реагируем на ситуации, испульзуя наши способности и знания.
К сожелению, многие на основании ПСЕВДО-контроля строят планы,
которые соответственно рушатся, ведь их фундамент зыбок и мал.
Пример: человек просыпается утром, и решает сходить в гости к другу в
три чеса, звонит договорится и получив согласие ждет.
подходит время, он одевается и идет в гости, а друга нет дома.
И человек растраевается, наченает сердится. Веной всему план,
не друг ведь, многое могло случится, именно план, в котором непредусмотрены
компромисные пути развития сетуации.

Согласен с тобой. Так в твоем случае вина не в людях и жизни, а в бескомпромисности планов...
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:10 Ответить с цитатой

to Розовая пантера
Большое Спосибо за отклик, ты во мне разбудила тепло.

У меня сильно расшатанная психика, и поведение часто раздражает даже родных, С девушкой я жил 1.5 года (у меня дома).
Трудностей было немало, и то что ей было 23 а мне 16 когда мы познокомились, и то что мое состояние как психическое так и телесное
не самое лучшее. Она ушла из-за моей самоуверенности, эгоистичности и упертости, ушла тихо без истерек не прощаясь ...

Как я провел год ? хм пытался поступить в вуз, искал друзей, гулял ...
И везде слышался ее голос, запах духов, мелкало ее Лицо.

Почти все два года небыло нормального сна, то от болей вскакивал,
то от кошмаров.

Что для меня кошмар? когда снится как двое гуляют парой.
я просыпался с криком и задышкой.

засыпая вечером я точно знаю что завтра будет опять боль ...
устал от нее, сильно устал...

если интересно : Невро-мышечная атрофия, Эпи-синдром (эпилепсия)
и две кисты в мозгу на последок, это без мелочей.

Еще раз спосибо за отклик!!! Улыбаюсь, шучу

to Нерон
Приятно что тебе понравились мои работы, Спосибо!

Действительно я понимаю смылс и суть, но полностью ли, возможно что нужное я еще не понял, потому пришел сюда (я тут уже давненько не был, более года)

Мне осталось очень мало, скоро обследование, и узнаю точнее,
если чуда не будет то меньше трух-двух лет
Борисович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:42 Ответить с цитатой

Maxim писал(а):
От меня ушла Любимая два года назад, и забрала с собой мое сердце (мне 19). Жить для себя больше не хочу, из-за этого она ушла. Но теперь жить не для кого. Я более вообще не чувствую желание жить...!

Гм. А почему исходим из постулата жить "для других"? Почему не для себя? На кой ляд жить для чего-то чего ты лешишься?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Гм. А почему исходим из постулата жить "для других"? Почему не для себя? На кой ляд жить для чего-то чего ты лешишься?

Для меня это результат а не постулат,
Когда мы были вместе ( с девушкой) я жил для себя,
наслождался ею , но не жил с ней
можно сказать использовал ее
Жизнь только тогда обретает цену
когда ты ее чем лиюо оцениваешь

Моя жизнь стоит Любви!
Борисович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 13:59 Ответить с цитатой

Maxim писал(а):

Для меня это результат а не постулат,

В таком случае ты понимаешь к чему это приведет? Жизнь для других имеет смысл пока "другие" испытывают в тебе необходимость, если это "заблуждение" у них проходит - твоя жизнь кончена. Неразумно однако.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 14:30 Ответить с цитатой

Радуюсь Улыбаюсь, шучу Радуюсь
Цитата:

Жизнь только тогда обретает цену
когда ты ее чем лиюо оцениваешь

А разве нельзя оценивать ее другими людьми? Теми,что любят тебя? Теми,которых любишь ты? Теми,кто тебе дорог? Теми,кто интересен?
Родителями,друзьями,знакомыми? А цели,мечты,желания,новые впечатления от жизни? А стремления? А желание быть нужным? Разве всем этим нельзя расценивать? Или тоже надо ждать пока все пропадет из жизни,а потм думать,да почему же не ценил то?
Цитата:

Моя жизнь стоит Любви!

Вот именно стоит,Мах!!! Стоит!! Неужели тебя никто не любит? НЕужели больше никого не любищь ты? Я в это никогда не поверю!!!
Грущу Знаешь, грустно бывает... Редко истории встреч и отношений 2 людей заканчиваются тем,что жили долго и счастливо и умерли в 1 день. Чаще бывает,что расстаются эти двое. И это закономерно... Бессмысленно в этом винить себя. И думать,что делал,что-то неправильно. Раз так поступал,то,значит,иначе на тот момент не мог поступить. Засыпаю А ПЕРВАЯ любовь не означает,что ПОСЛЕДНЯЯ. Человек,ушел,и унес вместе с собой частичку твоего сердца и души. Но рано или плздно на этом месте возникает,что-то еще другое... Рано или поздно раны на шкуре затягиваются. И не надо их заново тормошить. Не стоит,Макс! Лучше живи дальше. Улыбаюсь, шучу
Знаешь,по твоим вот стихам и постерам создается образ далеко не самого слабого человека,скорее наоборот. Знаешь,сколько народу в этом мире маются откровенной фигней и накручивают себя из пустяков? (ой,ой,ой,ой бедненькая я да разнесчастненька,не любит никто не жалеет) Да я и сама в какой-то степени тоже такая. А ты вот нет. Несмотря на болезнь,все-таки находишь в себе силы двигаться дальше,вперед..
Цитата:

пытался поступить в вуз, искал друзей, гулял ...

Смеюсь Молодчинка,МАКС! Реально,молодчинка! А вот эти это твои стихи,ты помнишь?
Хочу быть ветром, вольным и могучим,
желаю в небо вольно взмыть,
желаю странствовать по свету,
хочу любить, желаю ЖИТЬ.
Смеюсь Слушай,сколько же в этом жизнеутверждающего!!!! ХОЧУ,ЖЕЛАЮ,ЖИТЬ,ЛЮБИТЬ!! ВЕТЕР,МОГУЧИИЙ,ВОЛЬНЫЙ--- ты,слушай,прям мощь из-за всех дыр прет. Радуюсь И свобода... Типа,и море нам по колено и горы нам по плечу. Классно! Так держать!
Смеюсь -------- Улыбаюсь, шучу ---------- Улыбаюсь, шучу -------- Улыбаюсь, шучу
Верить,жить и любить,
Даже если на душе зима.
Просто верить,жить и любить.
По-другому ведь просто НЕЛЬЗЯ!
Верить,что пройдут холода,
И оттает в душе твоей лед.
Просто верить,жить и любить
За зимою ведь весна вдруг придет!
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 15:11 Ответить с цитатой

Борисович скажи, а что разумно?
Разумно жить в себе и собою так ?

объесни плиз
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 15:19 Ответить с цитатой

Розовая пантера

Цитата:

А разве нельзя оценивать ее другими людьми? Теми,что любят тебя? Теми,которых любишь ты? Теми,кто тебе дорог? Теми,кто интересен?
Родителями,друзьями,знакомыми?

Именно так и поступаю!
просто у меня никого нет, мне особо не до гулянок, и по состоянию и по
возможностям, а сами знаомства не придут, доказанный факт

Цитата:

А цели,мечты,желания,новые впечатления от жизни? А стремления?

хм... Пантерка у меня желания .... Жена, дети, и оставить о себе след ...
нести свет людям всеми способами которые можно найти где либо ...

сейчас я вижу что во мне нет для кого либо нужды кроме Мамы
для нее и терплю (жизнью 24 часовую боль не назовешь)
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 17:18 Ответить с цитатой

Maxim, с чем с чем, а со смыслом жизни то у вас все в порядке. Болезни, страдания возвышают и облагораживают душу человека, чем вы сейчас и занимаетесь.
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 17:33 Ответить с цитатой

To Пеппи синий чулок

Спосибо конечно но мне бы ...... хотя это не совсем тот форум...

Может душа и облогорожена но сознание бедствует.
я вот счас сижу и у меня голова разрывается от боли,
может кто-то и может сам мужественно переносить боль но не я

мне общение как лекарство, но людей то найти и не получается ...
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 17:36 Ответить с цитатой

Радуюсь
Цитата:

Пантерка у меня желания .... Жена, дети, и оставить о себе след ...
нести свет людям всеми способами которые можно найти где либо ...

Как здорово! Нет,дейсвительно,слушай,прикольно! В 19 и такие мысли классные... Таких людей мало осталось!
Цитата:

Найти свой дом, и жить как в сказке ...

Есть в этой подписи,что-то такое... Теплое... Мечтательное... Надежда... Радуюсь Знаешь,да из таких как ты вообще сталь делают. Несмотря на мучения хочешь нести свет людям,думаешь о других. Ты,Макс,реально достойный и сильный человечище!!! Правда-правда. Круто! Круто!
Цитата:

Невро-мышечная атрофия, Эпи-синдром (эпилепсия)
и две кисты

Ты знаешь,я лично не имею никого даже смутного предсавления какого это. А ты живешь с этим и держишься.! Проникаешься после этого невольным уважением к тебе. Круто!
Цитата:

просто у меня никого нет, мне особо не до гулянок, и по состоянию и по
возможностям, а сами знаомства не придут, доказанный факт

А это по-моему ,чисто организационный вопрос.(извини,если что не допонимаю, и все серьезней)
Радуюсь Просто надо найти какой-то стимул,ОЧЕНЬ сильный стимул для себя,чтобы он цеплял тебя за эту жизнь. Такой,чтобы он был связан с твоими увлечениями и сейчас тебе по силам. Познакомится с кем-то,кто будет увлекаться тем же,что и ты. Чтобы желание заниматься этим перебивало боль от мучений. Прикольно,если это будет связано с твоим желанием нести свет людям всеми способами которые можно найти где либо ... Радуюсь

Мужества тебе и терпения! Круто! Чертик Круто! Торжествую
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 20:38 Ответить с цитатой

Пантера такие слова мне причиняют боль, если чуда не случится мне осталось мало времени год-три.

счас когда мне очень тяжко от страха и боли , твои слова как соль на рану ведь все к чему стремлюсь у меня мало шансов воплотить

и пока не удается найти помощь .....
спосибо тебе что ты есть и надеюсь что у тебя удастся все
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:15 Ответить с цитатой

Радуюсь Прости,если делаю тебе больно. Пожалуйста,прости я не хотела. Прости за то,что я все время забываю,что ты не тот человек, у которого впереди целая жизнь,чтобы осуществить задуманное. Прости. Я с таким еще просто не встречалась. Единственное,что могу сказать,что действительно твоим мужеством можно восхищаться.
Цитата:

тяжко от страха

ОТ страха чего?
Ты знаешь,еще я вот,думаю,каким все-таки ни будет твой путь,длинным ли коротким ли,он будет светлым. Тем более тебе нельзя терять даром времен,и сделать как можно больше из того,что задумал. Извини,если пишу что-то не то. НЕ знаю,имею ли я вообще право,что либо писать тебе. Но очень хочется как то поддержать.
LionHeart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:29 Ответить с цитатой

поддержать.
дай в себя влюбится (кто нибудь дайте почусвтвовать тепло)

в час когда нет надежды спасает любовь но у меня нет любимой

от страха смерти как написано на моем сайте "страх это инструмент"
я не даю развится панике скорее стараюсь как ты сказала
сделать как можно больше но пока нет людей кому нужна моя помощь
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:47 Ответить с цитатой

Радуюсь Люди есть всгда. Даже здесь на этом форуме,может,легче кому-то стать от твоих слов. По-моему чего-чего,а несчастий в этом мире не мало. НЕ мало боли и обездоленных людей. Значит,не мало тех,кому может понадобится твоя помощь.
Пантерка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:53 Ответить с цитатой

Радуюсь
Цитата:

в час когда нет надежды спасает любовь но у меня нет любимой

Но любовь может быть не только к Девушке,но и другим людям,животным и т. д. Влюбленость,конечо,мощный стимул,но не единственный же в этом мире. Влюбится и чувствовать рядом тепло близкого человека,было бы конечно,лучшим из вариантов. Но есть же кто-то еще? Кроме мамы? Если не можт быть чего то одного и мощного,то пусть будут зацепки маленькие,но много. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100