Автор |
Сообщение |
ShentsevНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:47 |
|
|
Господа, кто-нибудь сталкивался с вычислением психосемантического вектора фразы по ее составляющим? Цитата:
"Теперь рассмотрим расчет сдвига значений при объединении слов в словосочетания и теоретическое вычисление значения словосочетания.
Когда два слова объединяются в словосочетание, происходит сдвиг значений слов по направлению друг к другу. Степень сдвига пропорциональна модулю интенсивности значения слова по какому-либо фактору. Например, взаимодействие значений В и С (героическая смерть) по фактору “сила”, имеющих численное выражение 3 и 1 соответственно, может быть изображено
". Там далее и формула приводится и все такое. Только вот откуда автор взял формулы никак найти не могу. Из списка литературы вроде все проверил, там нет. Автора тоже найти не могу. Может кто подскажет где копать?
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:58 |
|
|
Брр... на первый взгляд звучит как бред страдающего манией изобретательства. Откуда дровишки то?
|
|
|
|
|
 |
ShentsevНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 09:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
ShentsevНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 14:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 15:13 |
|
|
6. Осгуд Ч., Суси Дж., Танненбаум П. Приложение методики семантического дифференциала к исследованиям по эстетике и смежным проблемам // Семиотика и искусствометрия. М.: Мир, 1972.
- оно?
|
|
|
|
|
 |
ShentsevНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 15:22 |
|
|
Проверю, может и оно... Я думал литература должна быть несколько более общей направленности... "эстетика и смежные проблемы", я на это и внимания не обратил. Проверю.
|
|
|
|
|
 |
ShentsevНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 15:39 |
|
|
To Ух "6. Осгуд Ч., Суси Дж., Танненбаум П. Приложение методики семантического дифференциала к исследованиям по эстетике и смежным проблемам // Семиотика и искусствометрия. М.: Мир, 1972. "
А там есть про смещение значения слова при включении его в словосочетание? В инете для скачивания книги нет, в магазины позвонил - нет. Как ознакомится с содержимым? Вопрос... И по теме ли она, то же вопрос. Кто-нибудь ее читал?
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 15:49 |
|
|
Я на нее указал потому, что в той статье на Осгуда ссылаются как на первооткрывателя - присмотрись. А чем формулы то не нравятся? Обычное усреднение... не матожидание, а ... забыл как называется второй центральный момент... или что-то в этом роде
|
|
|
|
|
 |
ShentsevНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 10:03 |
|
|
Ух писал(а): |
Я на нее указал потому, что в той статье на Осгуда ссылаются как на первооткрывателя - присмотрись. А чем формулы то не нравятся? Обычное усреднение... не матожидание, а ... забыл как называется второй центральный момент... или что-то в этом роде |
Да нравятся мне формулы, только беспокоит, что нигде ссылку на них найти не могу, и нигде о них больше 6ни слова, странно... А так очень даже нравятся. На счет Осгуда согласен, но и его найти не могу, может ищу плохо?
|
|
|
|
|
 |
|