Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 06:27 Ответить с цитатой

Перестаньте писать на компьютерру! Там уже давно все хохочут над Вами, Ольгой и мной. Я очень Вас прошу, Вы просто не до конца читали их гадости в других ветках. Не знаю как Вам сказать, чтобы Вы поняли. Там нас всех считают психически больными, ненормальными, могут по всей сети нехорошо прославить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 12:14 Ответить с цитатой

В таком случае Вы очень сильная личность. Вы умеете противостоять противникам.

Последний раз редактировалось: carry (Вт Авг 02, 2011 20:19), всего редактировалось 1 раз
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 20:00 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
Перестаньте писать на компьютерру! Там уже давно все хохочут над Вами, Ольгой и мной. Я очень Вас прошу, Вы просто не до конца читали их гадости в других ветках. Не знаю как Вам сказать, чтобы Вы поняли. Там нас всех считают психически больными, ненормальными, могут по всей сети нехорошо прославить.

Пишут гадости, измываются везде. Это не причина уходить. Тему надо доносить где только и как только можно. Да и измывателям иногда стоит правдой в нос вмазать. Это все же лучше, чем молчать.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 20:06 Ответить с цитатой

...Преступность, которая иногда прячется под белыми халатами персонала учреждений, действительно организована хорошо – воспитание и опека каждому найдется. Так, на территории одного из детских интернатов была построена баня, в которую ребят водили силком. А по собственному желанию туда приезжали те взрослые, которые за деньги могли не только помыться, но и заказать ребенка для утех. За неповиновение детям вкалывали медикаменты, вызывающие сильнейшую ломку. Выбор между насилием и насилием – вот к чему сводилась жизнь ребенка. И если в том интернате директора поменяли, то сколько еще подобных начальников чужого горя сидит в кабинетах? И отчего так сложно контролировать ситуацию?

Плановые проверки очень редко выявляют в спецучреждениях столь значительные нарушения – откровенные преступления, жестокость и насилие. А вот свидетельств обитателей интернатов бывает почему-то недостаточно даже тогда, когда им удается донести их до правоохранительных органов…

…19 августа 2010 года, в одной из новостных программ прошел сюжет о матери четырехлетнего мальчика, которого изнасиловали в оздоровительном центре. По словам матери, ребенок рассказал страшные подробности случившегося с ним, да и в больнице освидетельствовали признаки насилия. Но только этого оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела, ведь персонал оздоровительного центра, откуда вернулся мальчик, отрицает все...

Если не слышат здоровых и благополучных людей, столкнувшихся с насилием, то кто прислушается к одиноким, больным людям, запертым в интернатах? Условия, в которых их содержат, – уже нарушение прав человека. Эксплуатация, которую называют трудотерапией, карательная медицина, всяческое насилие, откровенное издевательство заставляет вспомнить средние века и инквизицию. Те случаи в спецучреждениях, которые время от времени попадают в новости сегодня, не идут ни в какое сравнение даже с историей Макмерфи из романа Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки». Она в книге – олицетворение борьбы, некий образ противостояния конформизма и нонконформизма. Впрочем, в книге борьбу выиграл обыватель – «немой» индеец Вождь. Он и Макмерфи погубил, и от сестры Рейчел сбежал.

В действительности обыватели, то есть мы с вами, находящиеся по эту сторону интернатовских заборов, на самом деле от проблемы бежим. А вот о чем речь не идет в реальной жизни, так это о борьбе за нонконформизм в интернатах. Не до того. Бороться приходится за выживание. За право на жизнь, которое государством закреплено за каждым человеком. И то происходящее внутри спецучреждений, что вдруг случайно мы видим, словно сквозь дыру в заборе, кажется другим миром. Хотя, на самом деле – это и есть другой мир, в котором не знают ни человечности, ни уж тем более доброты и любви. И в этом мире живут тысячи...

psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 08:06 Ответить с цитатой

Viktor, когда Вы делаете публикации, Вас не смущает отрицательный отклик, неприятие, негативная оценка, навешивание ярлыков "псих"? Иногда просто могут забанить. Со мной этого не было. Но было со знакомой, она из-за этого попала в больницу. Я боюсь.
Все таки Вы сильная личность, что бы Вы не говорили, что Вы слабый. Вы очень сильный человек, способны бороться за права свои и других. Я Вас уважаю совершенно искренне.
Я из-за страха играю в игру: публикую материалы под разными именами, размениваюсь. Это не троллинг, не мультиаккаунт, это из-за элементарного страха. Я прошу других людей публиковать за меня. Меняю имена. Все из-за того, что я слабый человек, боюсь чужих нападок, вообще всего боюсь. Если честно, меня напугали врачи как они поступили с моими знакомыми: например, моя подруга подвергалась принудительной госпитализации в психиатрическую клинику. Я ее навещала, там были жуткие условия. Она подвергалась также нападкам соседей. Я много видела плохого, из-за этого боюсь.
MegaSergei007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 10:47 Ответить с цитатой

drweb86:http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=49510
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
entt2011
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 18:25 Ответить с цитатой

Сергей! Я психически не болею, у меня последствия септического состояния после гайморита, я лечусь у невролога. 6 месяцев я не могу придти в себя после этой инфекции. Меня доконали врачи безграмотностью + бездействием. Если мы будем договариваться и публиковать такие случаи, то их будет меньше.
Вашего сына очень жалко. Я специально отслеживаю его судьбу. Спасибо!
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 20:36 Ответить с цитатой

...Вот ещё пример внезапного возникновения эндогенной шизофрении (не пограничного реактивного расстройства-тяжесть же симптомов слишком большая-скажет человек-диплом).
Мужик был избит на улице.
Через несколько месяцев начались галлюцинации и бред.
Несколько лет обитает в дурдоме.
"Ну,-скажется психиатр, ЧМТ, значит".
Избит довольно несерьёзно-кости не сломаны, было только сотрясение (или вообще не было, не помню из рассказа).
Но родственники его не поддержали, (и я уверен, что много важной информации как всегда, замолчалось), наступил внутренний конфликт вроде "за что мне такое?" и -и-и.Всё, здравстуй...

psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=60
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:06 Ответить с цитатой

stihiproza.ru/content/view/2556/88889010/
entt2011
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:01 Ответить с цитатой

Это не эндогенная шизофрения, а последствия травмы мозга. Врачебная ошибка. Этого больного должны лечить неврологи.
entt2011
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:09 Ответить с цитатой

Viktor, stihiproza.ru/content/view/2556/88889010/ этот рассказ написали Вы?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 21:23 Ответить с цитатой

...Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху

Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&p=28765#p28765
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:41 Ответить с цитатой

... Возбуждено уголовное дело по факту нанесения мне телесных повреждений средней тяжести. Те, кто нанес, зная о моем психиатрическом прошлом 15-тилетней давности (в нарушение всех правовых норм я была помещена в стационар принудительно на месяц с диагнозом "Реактивное состояние с паранойяльным бредообразованием у истерошизоидной личности"), написали донос о моем "неадекватном поведении", доказывая, что история с избиением - плод моего больного воображения. Я 10 месяцев добивалась возбуждения уголовного дела несмотря на наличие СМЭ о телесных повреждениях именно потому, что, видите ли, при проведении данной СМЭ не было учтено, что я с 15.08.95г. по 14.09.95 г. находилась на принудительном лечении в ПНД и, следовательно, по мнению участкового милиции, могла симулировать симптомы сотрясения головного мозга (или нанести эти телесные повреждения себе сама - например, башкой об асфальт: чего с психа взять!) .
Гувд дало указания следователю назначить мне психиатрическую экспертизу. В деле есть результаты независимой экспертизы, что я здорова и дееспособна. На психучете я никогда не состояла.Недееспособной не признавалась. Имею ученую степень. Доцент ВУЗа. Что мне делать? Посоветуйте... http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=8263
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 05:25 Ответить с цитатой

Я все таки не понимаю: Сергей Миронов - это Вы?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:15 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
Я все таки не понимаю: Сергей Миронов - это Вы?

Julija я не намерен отвлекаться на какие либо выяснения, уводящие от собственно содержания темы. Важно что написано, но не кто написал.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:13 Ответить с цитатой

… Во-первых, сразу же обращает на себя внимание тот факт, что у самого человека, признанного недееспособным вообще не спрашивают его мнения и согласия на проведение испытаний на нем. То есть предполагается, что эти люди абсолютно ничего не понимают и не могут сделать правильный выбор самостоятельно. Такая постановка вопроса низводит их до уровня подопытных животных, которые не имеют права голоса.
А ведь как видно из текста этого, уже принятого Закона, вопросы материальной заинтересованности законных представителей не рассматриваются вообще. Стоит ли ожидать, что на эти исследования люди будут идти ради самих исследований?
Другое существенное обстоятельство: многие граждане, признанные судом недееспособными, находятся в психоневрологических учреждениях и именно они являются их законными представителями. Зная, каково отношение к этим людям в российских психоневрологических интернатах, я бы сильно усомнился в том, что руководители этих учреждений будут печься об улучшении здоровья своих подопечных при проведении медицинских исследований.
При этом сами испытуемые даже и знать не будут, что на них проводятся медицинские опыты.
Формируется, таким образом, хороший испытательный полигон для фармацевтических компаний, в том числе и для международных гигантов фарминдустрии.
А ведь в этом же Законе, в подпункте 1 пункта 6 статьи 43, установлен запрет на проведение клинического исследования лекарственных препаратов на детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.
Тогда почему же не распространить эту норму на граждан, признанных недееспособными?
Почему-то такой подход к медицинским исследованиям напоминает мне историю нацистских концлагерей, когда граждан определенных национальностей, или не соответствующих физическим или психическим эталонам арийцев, нацисты не признавали полноценными людьми и проводили над ними бесчеловечные медицинские опыты.
Мировое сообщество уже тогда сделало соответствующие выводы в отношении таких действий нацистских врачей на Нюрнбергском процессе. Его результатом стало принятие Нюрнбергского кодекса, в котором утвержден принцип добровольности и информированного согласия пациента при проведении медицинских опытов:…

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:16 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
...Там уже давно все хохочут над Вами, Ольгой и мной... Там нас всех считают психически больными, ненормальными, могут по всей сети нехорошо прославить.

дэушка... дышите глубже(пишите больше)... Вы взволнованны(с) Смеюсь
carry
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:32 Ответить с цитатой

Вадим, вы наверно правы психиатрических тем лучше вообще не касаться.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:37 Ответить с цитатой

Томас Сас.
…Работа врача, между прочим, состоит в том, чтобы оказывать помощь. Работа судьи, между прочим, в том, чтобы причинять вред: наказывать нарушение закона без согласия нарушителя... Тюремные надзиратели, исполняющие вынесенные судьями приговоры, вредят своим заключенным вне зависимости от результатов вмешательства. Психиатры, исполняющие вынесенные судьями приговоры, также вредят своим пациентам вне зависимости от результатов вмешательства... Разница лишь в том, что тюремщики не объявляют себя благодетелями заключенных, тогда как психиатры настаивают, что они — благодетели недобровольно госпитализированных пациентов... Большинство индивидуумов воспринимают свое насильственное психиатрическое лечение как наказание. Психиатры же настойчиво утверждают, что те, кто подвергается психиатрическому принуждению, являются психиатрическими пациентами, а не психиатрическими жертвами, что психиатрическое принуждение является лечением, а не наказанием, и что те, кто противится их «благотворительности», являются отъявленными врагами заботы о больных, а не защитниками свободы и справедливости. Тот, кто контролирует лексику, контролирует социальную реальность. Эрозия наших свобод — не тайна. Она, главным образом, — результат слияния медицины с государством, слияния, усиливающего зависимость людей от власти фарминдустрии и психиатрического контроля, поощрявшегося и поощряющегося необоснованно широким определением терминов «болезнь» и «лечение». Когда правительство контролирует религию, не только религиозная свобода, но все свободы становятся химерой. Когда правительство контролирует здоровье [людей], не только медицинская свобода, но все свободы становятся химерой…

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:40 Ответить с цитатой

Александр Башлачёв

Палата № 6

Хотел в Алма-Ату - приехал в Воркуту.
Строгал себе лапту, а записали в хор.
Хотелось "Беломор" - в продаже только "ТУ".
Хотелось телескоп - а выдали топор.

Хотелось закурить - но здесь запрещено.
Хотелось закирять - но высохло вино.
Хотелось объяснить - сломали два ребра.
Пытался возразить, но били мастера.

Хотелось одному - приходится втроем.
Надеялся уснуть - командуют "Подъем!"
Плюю в лицо слуге по имени народ.
Мне нравится БГ, а не наоборот.

Хотелось полететь - приходится ползти.
Старался доползти - застрял на полпути.
Ворочаюсь в грязи. А если встать, пойти?
За это мне грозит от года до пяти.

Хотелось закричать - приказано молчать.
Попробовал ворчать - но могут настучать.
Хотелось озвереть, кусаться и рычать.
Пытался умереть - успели откачать.

Могли и не успеть. Спасибо главврачу
За то, что ничего теперь хотеть я не хочу.
Психически здоров. Отвык и пить, и есть.
Спасибо, Башлачёв. Палата номер шесть.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=120
Dr.Privalov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 07:54 Ответить с цитатой

Бред
Это легко рассуждать о смерти, пока жив-здоров
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 13:31 Ответить с цитатой

Dr.Privalov писал(а):
Бред
Это легко рассуждать о смерти, пока жив-здоров

Это кто "жив, здоров" и где Вы легкость то нашли?! Это ваше суждение изумительный пример легкости. Вся его значимость в одном слове и сосредоточена,- "бред". До чего емкое по смыслу и значимое понятие!
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 00:43 Ответить с цитатой

Julija писал(а):

В Калининграде в областном государственном учреждении «Психиатрическая больница № 2» норма питания одного пациента в сутки — 53 рубля, в медицинских учреждениях пенитенциарной системы Калининградской области суточная норма питания составляет 67,6 рубля.
Ассортимент питания у «психов» однообразный: свежие овощи, фрукты в рационе отсутствуют, даже для детей.
Большинство помещений психиатрической больницы требуют капитального и косметического ремонта.
Например, состояние помещений в мужском и женском отделениях больницы неудовлетворительное. Норма площади, составляющая 7,5 кв. метра на человека, не выдерживается. Мебель в палатах практически отсутствует; например, очень мало тумбочек, в редком случае одна тумбочка на двоих, дверки и ящички тумбочек не запираются. Шкафов для одежды нет; очень мало стульев. Пациенты хранят свою одежду, обувь, вещи в общей комнате, ключ от которой находится у медперсонала. В палатах нет радио. В каждом отделении есть телевизор, но в холле. В целом интерьер аскетический, лишенный индивидуальности.
В каждом отделении имеется комната отдыха. Как правило, мебель, книги, игры — в ветхом состоянии. Книги, игры, игрушки приносит персонал больницы либо немногочисленные спонсоры, в основном — представители религиозных организаций.
Санитарные удобства можно характеризовать как стесненные. В женском и мужском отделении на 60—65 человек один туалет с 2—3 унитазами; необходим ремонт туалета, замена сантехники. В туалетах курят, дым проникает и в отделения больницы, особенно в мужское.
В подростковом отделении один общий туалет на мальчиков, девочек и сотрудников отделения, общая душевая.
В женском и мужском отделениях душевые отсутствуют. Пациенты один раз в неделю ходят в баню на территории ЛПУ, которая также требует капитального и косметического ремонта. В мужском и женском отделениях имеется ванная, в которой осуществляется стирка, в ней же моют пациентов.
Помещения для приема пищи требуют косметического ремонта, плохо освещены..."
сайт http://psihiatrii.net

Это описание практически любого государственного учреждения в нашей стране...О какой модернизации псих больниц может идти речь когда у нас в детских садах ситуация похуже намного....Я не знаю конечно как в Москве и в Калининграде со всем остальным дела обстоят, может там только психбольницы остались такими вот...а вообще в России столько проблем, что начинать надо никак уж не с психушек...что например с домами престарелых, детскими домами...К чему вы тут распыляетесь, если это система, нельзя вырвать одну деталь из системы и заменить, при этом все остальные так и останутся старыми и ржавыми, общая картина останется та же.
53 в сутки это 1600 в месяц на еду, а вы в курсе какие сейчас пенсии, детское пособие и минимальная зарплата?Причем людям надо с этих денег еще платить безумную коммуналку, покупать себе не только еду и т д , у некоторых получается и меньше 1600 на еду в месяц...если кто то думает что это сказки и так в России уже не живут, могу заверить что живут, точнее выживают. Я уже молчу про многочисленные деревни где нет работы и многие вообще не работают а живут тем что вырастили.
Julija у нас страна нищая (не считая пары десятков городов) а вы предлагаете увеличить и улучшить содержание психически больных, может это сейчас покажется жестоким, но думаю многим из них вообще все равно. А вот общий уровень жизни ведет к тому что подобные больницы будут только пополнятся, не выдержавшими подобной обстановки людьми. Так помой му лучше устранить сначала причину появления таких больных.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 09:49 Ответить с цитатой

Julija писал(а):
А Вы думаете почему я участвую в этой теме? Просто так это не бывает. У меня была попытка суицида из-за непреодолимой, тяжелейшей ситуации вокруг. И в больнице пришлось полежать. Так вот там было настолько ужасно, что даже передать нельзя. Мне едва удалось выдержать пребывание там. Люди никогда не совершают суицидальные попытки от хорошей жизни. Никогда не ложатся в больницу от хорошей жизни. К тем, кто совершает самоубийство отношение в обществе ужасное. Это как надо человека довести (здорового или почти), чтобы он на такое решился! От хорошей жизни в таких темах не участвуют!

Ну так посмотрите как им все таки удалось дать вам смысл жизни, вы теперь боретесь...Это как из анекдота (сори) когда суицидник звонит на горячую линию и угрожает повесится, а ему тетка грубо говорит "ну иди вешайся, что ты тут болтаешь только...", он - "как это так, вы же мне должны помочь, пожалеть..." в итоге он орет на нее что "не дождетесь моей смерти, я с вами еще разберусь".
Лично меня, в свое время, от попыток суицида возможно это была одной из причин которая останавливала, вдруг вживишь и попадешь в нашу психушку o_O
Так что может быть это и имеет место быть. А то представьте если у нас психушки станут как бесплатные санатории...это до добра не доведет, народ попрет тысячами, кто же на содержание будет работать
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 23:22 Ответить с цитатой

Владислав Умнов. Концлагеря с надзирателями в белых халатах. Отрывок:

Занимаясь психиатрами – расследованием их преступлений – я забыл про эту
свою физическую вселенную к чертовой бабушке. Хотя я материально не
бедный человек, но у меня теперь нет интересов, нет вещей, нет ничего,
кроме ненависти. После того, чего я наслушался от пострадавших, от
бывших пациентов, мне все безразлично. Меня как доской по голове
отходили – лишь бы отоспаться, отлежаться. Безразлично все кроме одного
– уничтожить эти концлагеря с надзирателями в белых халатах...

psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
Страница 71 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100