Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия или шизофрения?

Депрессия или шизофрения?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Светлана Лета
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 13:39 Ответить с цитатой

и правда есть такая тема: в случаях с людьми, которе сами не особо рвутся брать ответственность за свою жизнь, найдется кто-то, кто захочет ее подобрать и нести за другого.. естественно, что как правило, это близкие родственники, особенно мамы. на братьев реже распростроняется) а так как в данном случае, запрос на совет исходит от брата, не вижу смыла делать акцент именно на созависимости (как потребности "лезть" в чужую жизнь, грубо говоря). но быть в теме вам, lsi27, наверно стоит, как минимум, вам станет скорее всего понятнее, что происходит с мамой. вот, на мой взгляд крутая книга на эту тему: Мелоди Битти «Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости». Несмотря на название, она не только про алкоголизм, а вообще про многие эмоциональные проблемы, и про тех, кто рядом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
lsi27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

и правда есть такая тема: в случаях с людьми, которе сами не особо рвутся брать ответственность за свою жизнь, найдется кто-то, кто захочет ее подобрать и нести за другого

ну тут как бы не так, после окончания школы никто в нашу жизнь не вмешивался: жениться - а пожалуйста, разводиться - ну раз не можете жить, жаль но что поделаешь.

когда что то случалось экстраординарное, порой до матери это доходило, всегда найдутся добрые люди. что она может сделать? поплакать ночь, ведь даже выговоривать уже что то бесполезно.

психика расшатана очень сильно, вроде бы надо стараться не добавлять или хотя бы сделать чтобы не узнавала, а не методично быть по больному, а эти "таблеточки" побуждают моего братика поступать именно так.

проблема в том что никто то нёс его жизнь, а то что он всегда искал чего то лучшего, не ценя то что имеет. приспособленность не на очень высоком уровне и получалось то что лучшее как правило оказывалось в итоге худшим. как результат: потерянные работы, отношения и видимо самоуважение. депрессия. и воскрешение не в лучшем свете
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Лета
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:06 Ответить с цитатой

конечно, у него есть скорее всего какие-то свои причины на такое поведение, его личностные особенности, жизненный опыт. и во всем этом можно разобраться, если есть желание, у него самого. порекомендуйте ему личностную терапию, может конечно не послушать - это его личное дело, но вы будете знать, что помощь предлагали.
а бывает и так, что, когда уже все отворачиваются от человека, устав помогать, и видя, что помощь не приносит пользы, тогда человек берется за решение своих проблем сам, кто от отчаянья, кто назло всем, кто из гордости, кто из страха... смотря к чему человек склонен. в конце концов, каждый сам хозяин своей судьбы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 01:19 Ответить с цитатой

Цитата:

я клинический психолог)

и что? это дает вам умение ставить диагнозы и определять верность прописанной фармакологической поддержки?

скажите, где такие дипломы клинических психологов выдают, которые дают право на медицинскую практику?

Цитата:

что ж так активно лечите?

я не лечу
вы, к слову, тоже
и прошу об этом помнить всегда, когда вы в интернете беседуете с "пациентом"
вы можете в лучшем случае _поговорить_
ни лечить, ни провести терапию, ни даже дать полноценную консультацию в ситуации, лишенной невербального контакта вы не можете
а если будете настаивать, что можете, включая постановку диагноза по заочному описанию родственником на форуме, то выкиньте свой диплом. и идите учиться заново, начиная с трех семестров анатомии, двух физиологии и прочая и прочая и прочая.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 01:34 Ответить с цитатой

Цитата:

когда Вы начали писать комментарии я сразу понял о чём они будут, и вообще кому будет поставлен диагноз. причём поставлен будет в достаточно резкой форме.

"демонстративный тип" - это не диагноз. это характеристика коммуникативной направленности.
(к слову, с "творческой личностью" сочетается абсолютно)

и часто вы так "сразу понимаете"? читаете мысли, может быть? у брата тоже?

вы вообще, брата любите или нет?
вам что важнее, чтобы я признала, как вы правильно себя ведете или чтобы ваш брат был _по своему_ счастлив
не по вашему, не по маминому, по своему

у меня сложилось впечатление, что вы активно доказываете свое право на вмешательство в его жизнь. в ЧУЖУЮ для вас жизнь

или эта жизнь - ВАША?
душа - ВАША?
депрессия - ВАША?
не чужая, а ВАША?
ваша и вашей мамы?

а что вы оставили брату?

Цитата:

а вы думаете нет? да человек искал помощи, поддержки, хотел поговорить и получить совет.

он искал содержания на три месяца, направления его к врачу и прочего активного участия в его жизни?
он просил "сходи на форум, узнай, как тебе мне помочь"?
нет
он пришел к брату
а кого получил? парапсихолога. который знает, что он хочет и который сейчас по советам с форума пойдет его "лечить"
ну если у парамедиков хотя бы курсы есть, то парапсихологу будет достаточно активной поддержки из интернета, не так ли?

Цитата:

Просто лечением депрессии должен заниматься специалист, вот он к нему и сходил и никто его насильно туда не посылал. Специалист ограничился "таблеточками". не мне вам объяснять какое у нас здравоохранение.

То есть вы - здесь - хотите скорректировать лечение, назначенное специалистом?
Или провести самостоятельно курс психотерапии брату, дополнительно к "таблеточкам"?

вы до сих пор не поняли, что вы пришли сюда со СВОЕЙ проблемой

ни один психолог, вменяемый психолог, не будет решать "проблемы" третьего лица заочно
к психологу идут со СВОИМИ проблемами.

захочет ваш брат - пойдет. не захочет - не пойдет.
Цитата:

во-вторых, в защитном состоянии можно пребывать сколько угодно, а жизнь будет идти и идти мимо.

ЧЬЯ жизнь?
и кто решает, как распоряжаться этой жизнью? ВЫ? ваша мама?
Цитата:

а тут случай не тот

не случай, когда "благородные родственники" старательно на протяжении многих лет спасают несчастного? ваш брат женат в 40 лет?
у него есть дети, которые с ним живут?
у вас - семья. а у него семья есть?

вы про треугольник Карпмана прочли? про созависимость?
или так неприятно читать, что закрыли страничку с возмущением "это не про меня"?
antimatrix111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 07:42 Ответить с цитатой

lsi27 писал(а):
Добрый день!
Моему брату 42 года, по жизни не особо устроен, но жить можно.

Мне тоже 42. Правда, у меня семья и двое детей. Но симптомы вашего брата мне знакомы. Мой совет - вашему брату нужен бог. Ну не ходить там в Церковь, а найти внутри себя бога. Это мсожно сделать только тогда, когда он осознает своё бессилие перед депрессией. Ведь бог нужен тогда, когда человеческих сил не хватает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана Лета
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, не кипятитесь вы так)
диагноз, как вы наверно должны понимать, на форуме не поставишь при всем желании, я только предположила. хотя, в чем-то вы наверно правы, диагноз тут вообще дело десятое...
и то, что я называю словом "лечить", это то, чем вы как раз на мой взгляд занимаетесь: активно/агрессивное настаивание на своей правоте...

lsi27, как ваши дела?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, не кипятитесь вы так)

ошпарила, что ль?
Цитата:

и то, что я называю словом "лечить",

а вы не называйте)
Цитата:

на мой взгляд

очень верное замечание
Fridrih1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 09:24 Ответить с цитатой

Как правило в депрессию впадают люди слишком много думающие о себе, лучше подумайте о своей цели, а не о том чего вы достигли и что представляете. Самооценка поднимется когда чего то добьетесь, увлечете себя.
Это по началу может быть небольшая цель, увлечение или хобби.
Важно понять что- если вы все время думаете, о том, как вам плохо, постоянно думаете, что можно сделать, ищите решение чтобы это изменить, вам и будет плохо, потому что в итоге, вы только и думаете об это.
Важно понять, что без замены одних мыслей и идей, на другие- ничего не произойдет.
И ещё хроническая усталость, очень мешает выйти из депрессии, без энергии это практически невозможно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100