Автор |
Сообщение |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:13 |
|
|
смысл его жизни был в учебе.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:24 |
|
|
да, понятно.. - смысл был в учебе. и брат был счастлив, до момента происшествия трагического, несчастного случая, - счастлив?, что у него именно такая жизнь, такая судьба выпала - иметь смыслом жизни учебу
или это был - "не его" смысл, и, таким образом, "не его" жизнь и судьба?..
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:38 |
|
|
ЕваЛиза, а может вы в кого-то из родственников? Нет предков таких же "ужасных"?
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:42 |
|
|
брат был действительно счастлив, он хотел стать ученым, заниматься мозгом.
а мои родные все нормальные, все работают, общаются, не болеют
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:48 |
|
|
Да, неуютно вам наверное среди сплошь таких идеальных образцово-показательных родственников.
Раз желание копать и меняться имеется - к психологу!
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 14:53 |
|
|
Цитата: |
брат был действительно счастлив,
|
если так .. - вы, будучи душевно, как говорите, близкой ему, похожей .. , - вы могли бы, в Этом продолжить то, чем был счастлив брат. - Вместо того ,чтобы думать о том, как последовать за ним в суициде? Ведь этот выбор вашего брата, вы сказали, - был связан .., стал последствием несчастного случая? Если бы, не случайность, как вы сказали, произошедшая с ним .. - он и дельше был бы счастливым человеком и просто учился бы. Что нравилось ему больше всего на свете. - И ничего другого не замышлял бы, ни о чем кроме этого смысла и цели, больше для себя - не желал?
Почему вам - в этом не подтвердить свое сходство с братом, если действительно - вы были похожи и душевно близки?
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:15 |
|
|
у него это было истинной потребностью.
я же проще, я хочу быть просто нормальным человеком, меня не влекут высочайшие цели.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:26 |
|
|
Так не нужны они, "высочайшие" ) , - женщине. Много знания .. "многознание" ) - ей дано (вы согласны?) от природы. То, что называют - "интуиция"?
А вот разобраться в точности, понять для себя - что, для вас, в вашем понимании (и чувствовании "интуитивном") значит
быть просто нормальным человеком
|
- для этого, как полагаете, - нужно быть "похожей на брата" (имею это в виду)? То есть - уметь применять в собственной жизни, - собственные наилучшие способности в мышлении (и плюс, как женщине, - "интуитивном чувствовании")
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:33 |
|
|
моя проблема наверное в том, что с рождения мне не дано жить в обществе, а уготовано было сидеть тихо и не высовываться. а мне наперекор этому хочется любви, семьи, веселья.
знаете, у меня много знакомых умерли в молодом возрасте. я себя заставляю думать о них, и благодарить бога, что я хоть как то дожила до своих лет.
а потом загляну в Контакт, посмотрю фотки друзей, как они путешествуют, какие у них дети, мужья, друзья и мне хочется умереть.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:36 |
|
|
а мне наперекор этому хочется любви, семьи,
|
подождите!.. - это-то у вас, - вы описали .. как - имеющееся .. наличествующее - ?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:38 |
|
|
И все-таки - и вы, Peppi, правы .. Про "раскапывание" детства .. и похожих старших родственников ..
А вас воспитывал - кто: мама, бабушка?
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:52 |
|
|
В итоге я заболела - ВСД, термоневроз, постоянная температура 37,2. Теперь не могу работать, так как здоровье не позволяет. Вылечиться не могу уже 9 лет.
|
Вы обращались к врачам?
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:52 |
|
|
со мной живет парень. но я ему уже надоела, т.к. я скучная и грустная.
меня воспитывала мама.
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:53 |
|
|
врачи меня лечат антидепрессантами уже три года безрезультатно.
я думаю, что у меня какая то инфекция. а они говорят - невроз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:56 |
|
|
меня воспитывала мама.
|
и ей - никто не помогал? как она справлялась, с двумя, пока мАлыми были..
С братом - понятно - вы ей помогали
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:00 |
|
|
родители развелись, когда мне было 4 , а сестре 8. вот сестра и помогала маме. она очень самостоятельная.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:05 |
|
|
парень. но я ему уже надоела,
|
из чего вы делаете подобные выводы?..
|
|
|
|
|
 |
ЕваЛизаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:12 |
|
|
я вижу, как он со мной разговаривает сквозь зубы. и я его не виню. я совсем невыносимая, скучная, депрессивная. он очень замечательный. но я - как балласт
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:23 |
|
|
вот сестра и помогала маме. она очень самостоятельная.
|
8-милетняя? помогала
Как именно - в садик-из садика .. приготовить накормить ... одеть .. постирать .. погулять .. - Вот это все, успевала справлялась? Или еще как-то другим образом, помогала
я вижу, как он со мной разговаривает сквозь зубы.
|
И что, как это связано? Посмотрите другие темы - многие, после того как "заполучены", в "домашние клетки" - вызывают у "парней" их, - именно такой как вы описываете. энтузиазм и восторг.. что особенного, выдающегося-то в ситуации и реакциях - ? Вы сколько уже вместе, живете
Последний раз редактировалось: dil (Вт Апр 17, 2012 17:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
antimatrix111Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:26 |
|
|
ЕваЛиза писал(а): |
мне даже мама говорит - ну малыш, ну будь веселее. а как?
как вы думаете, если начать раскапывать свое детство вместе с психологом, можно ли обнаружить причины этой угрюмости и исправить? или это навсегда и неисправимо? |
Здравствуйте. Очень знакомая симптоматика. К сожалению, проблема кроется в основных,жизнеобразующих установках. А их менять очень страшно - кажется, что жизнь теряется. Но отступать некуда. Вы слишком идеалистичны. Вы считаете себя изначально хорошей, а если не получается ею. быть - то корите себя. Также и к людям относитесь - вы изначально предполагаете, что люди должны быть хорошими.
Вам нужно резко снизить уровень требований к себе и людям. Вас не убивают - и хорошо. Вы никого не убиваете - и ладненько. Все остальные критерии - ваша идеалистичная фантазия.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:41 |
|
|
моя проблема наверное в том, что с рождения мне не дано жить в обществе, а уготовано было сидеть тихо и не высовываться. а мне наперекор этому хочется любви, семьи, веселья.
|
Ваша проблема успешно лечится. Всем дано с рождения жить в обществе и вам в том числе. Не уготовано вам сидеть тихо и не высовываться. И любовь и семья и веселье все это у вас будет.
Вам действительно надо найти хорошего врача. Ведь депрессию может вызвать масса причин. Например недостаток некоторых витаминов или это может быть побочным явлением некоторых гормональных препаратов или ещё многое другое.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:41 |
|
|
вариант заняться спортом, видимо, очень сложный
усилий надо много
тут бы волшебную таблеточку. съел лениво - и все стало окей.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 17:03 |
|
|
я вижу, как он со мной разговаривает сквозь зубы. и я его не виню. я совсем невыносимая, скучная, депрессивная. он очень замечательный. но я - как балласт
|
если бы вы была вообще безнадежна - он бы с вами не жил. Значит что-то его в вас устаивает? Так откуда тогда эти ваши комплексы. Взбодритесь! (КАК? - ТАК как ВАМ это нравится.)
Быстрей снижайте идеалистические требования к себе. (вообще, кто придумал идеалы? их нет) Вы такая как вы есть. Хотите читать - читайте. Хотите общаться - идите общайтесь. Чем-то одним и правда быть сложно. Найдите то, что вас реально радует. Вот прям сядьте и найдите. Найдите работу, которая поможет вам эту "радость" осуществить.
Общаться с людьми на работе можно формальным языком, без подробностей. В остальное время - вы вольны жить как нравится. Тихо или громко.
В целом ваша жизнь не кажется поводом для расстройства. А вы сами вешаете себе какие-то негативные ярлыки. Или кто вас убедил что вы угрюмая, замкнутая и т.д.???
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 17:13 |
|
|
ЕваЛиза писал(а): |
со мной живет парень. но я ему уже надоела, т.к. я скучная и грустная.
|
Так уходите от него. Чего вы его мучаете?
з.ы. ЕваЛиза, а какие средства вы живете? Если я правильно поняла - вы не работаете? Кто вас содержит?
|
|
|
|
|
 |
|