Автор |
Сообщение |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:50 |
|
|
Обстоятельства((( Если мы поедем она поедет за нами, никакие уговоры на нее не действуют. Она только нервничает и кричит. А у нее запросы велеки. Мы отказались от двушки, и купили ей однушку. Но дом к сожалению еще строют.Точнее должны бы скоро закончить, но затягивают(( Ей нужны были крупные габариты квартиры, а вторичный рынок или очень дорогой или мальнькая жилплощадь. А денег доплачивать доставать неоткуда((
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
anna12*21Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:35 |
|
|
Маму в психушку. Или отправьте её в санаторий отдохнуть на пару месяцев.
сама - к пстхотерапевту. Психотерапевты есть в поликлиниках по страховке.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 03:15 |
|
|
Моргана писал(а): |
Обстоятельства((( |
Какие?
Если мы поедем она поедет за нами, никакие уговоры на нее не действуют. |
А что, замки на дверях не существуют?
И... Вам, Моргана, удовольствие доставляет делать из ребенка неврастеника, травить мужу и себе жизнь, и расписывать везде, как Вы страдаете, на форуме, вместо того, чтобы переехать и повесить на двери замок?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 03:18 |
|
|
anna12*21 писал(а): |
Маму в психушку. |
э... anna12*21, Вы так с собственной матерью поступили? Вы желаете, чтобы Ваши дети так поступили с Вами?
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:40 |
|
|
Не доставляет абсолютно... просто тяжело,а поговорить не с кем(((( форум выручает, да и советы почитать разные, может что найду для решеня этого вопроса. Так она в двери будет биться и орать, какие мы не хорошие. Ей все надо знать ,я даже в магазин нормально сходить не могу. Нужен полный отчет, а вдвоем с ребенком не пускает погулять. Сразу быстро одеваться начинает, упрекать и ругаться. Когда отказывались от покупки двушки, и мне надо было за документами одной ехать. Она тоже разоралась, что меня там убьют. Что я не должна одна ехать и т.д. И т.п. Полный контроль и подчинение. Ее выводит из себя непослушание ей..
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:43 |
|
|
В психушку конечно неет))) У нее просто нервы не очень и я чувствую, что становлюсь такой же неврастеничкой. Тем более она мне чаще стала говорить, что мне лечиться пора. Что я больная и безмозглая. Должна ее слушаться, что она мудрая и все знает лучше нас.
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:32 |
|
|
Может книжку посоветуете почитать. Просто в мыслях только самобичевание и слезотечение.
Надоело себя жалет. Пустое это и ни к чему не приведет, а остановиться не могу, затягивает.
И да, пытаемся делать. Ищем ей квартиру и что есть ей не подходит, а сама она искать не хочет. Она только говорит, надо найти квартиру и этот срок пока строится дом, там переждать. Но это только слова. А то, что ребенок страдает видя это меня еще больше удручает и выбивает из колеи. Я чувствую свое бессилие что ли. Хочу повлиять на ситуацию, но не могу(( Много стопоров.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:36 |
|
|
Подсуньте ей успокоительное, вызывающее сонливость - смесь ВКПБ: валериана, корвалол, пустырник, боярышник вылить в один флакон. Принимать по столовой ложке, можно разбавлять или запивать, так как это спиртовые растворы, невкусно. И нервы успокоит, и спать дольше будет.
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:37 |
|
|
У меня уже бессонница началась.. ложусь , вроде спать хочу, но становится трудно дышать, что-то давит и могу так промучаться до 2-3 часов ночи, а доча просыпается рано и я как вареная курица весь день. И камень в желчном о себе не давал знать, но думаю на нервной почве он у меня болит и не проходит. По вечерам теперь до слез боли. Ношпа помогает пока.
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:39 |
|
|
Да пьет она это все и пустырник и карвалол и валерьянку и все вместе взятое. Наверное организм уже привык, не успокаивает это ее((
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:05 |
|
|
Так то по-очереди и по 30 капель А вместе и по 100?
И сама на ночь выпивай, иначе нервы сдадут.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:10 |
|
|
Моргана, тут много подобных тем "за женскую долю"). Можете полистав достойный справочник составить при вящем стремлении )), - что касается советов )
И даже, при некоторой обработке и определенном согласовании, - издать )))
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:39 |
|
|
Читаю я))) Анализирую)))
Если думаю по 100 она не спать будет, а песни петь)))
Хотя......лучше пусть поет)))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:41 |
|
|
Так она в двери будет биться и орать, какие мы не хорошие. |
И что? Побьется и перестанет. Вы же по другую сторону двери будете.
Ей все надо знать |
Потому что отвечаете, потому и надо.
Когда отказывались от покупки двушки, и мне надо было за документами одной ехать. Она тоже разоралась, что меня там убьют. Что я не должна одна ехать и т.д. |
Честно признаться, не лишено здравого смысла. Я бы тоже с деньгами на двушку не разгуливала.
Ищем ей квартиру |
Почему ей-то? Себе найдите и уезжайте. Снимайте.
|
|
|
|
|
 |
anna12*21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:43 |
|
|
Цитата: |
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 03:18
anna12*21 писал(а):
Маму в психушку.
э... anna12*21, Вы так с собственной матерью поступили? Вы желаете, чтобы Ваши дети так поступили с Вами?
|
Я на собственном опыте знаю, что ближних не перевоспитаешь. Мама явно душевно-неустойчива. Не психопатия, конечно (?), но явное отклонение он душевного здоровья.
а в психушку я бы и сама с удовольствием легла полежать, там группы поддержки, умные психологи, кормят четыре раза в день, забот-хлопот никаких... на недельку -другую...
в Москве, на Щукинской, есть больничка - можно туда просто прийти с эмоциональным истощением, депрессией, ... можно, говорят, даже без направления от психолога из поликлиники, у меня знакомая там лежала: лечилась/скрывалась от любовника, который вынес ей весь мозг и перевесил на неё все свои семейные дрязги.
ничего в этом страшного нет. Это с советских времён остался страх перед Кащенко, а сейчас там ничего такого, как в страшных американских фильмах про психушки, нету.
мою мать я бы с удовольствием отправила отдохнуть куда -нибудь. Если бы там ей ещё помогали бы в себе разобраться - так ещё лучше.
я уже давно в себе копаюсь (7 лет, даже 8 - так что близким всем уже досталось. (Когда кто-то из близких меняется, всем приходится меняться - или удаляться, отношения это двусторонняя дорога...) Мама за это время тоже кое что про себя поняла, и кое что меняет в себе. И слава Богу, т.к. ей это на пользу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:48 |
|
|
мою мать я бы с удовольствием отправила отдохнуть куда -нибудь. |
ПОнятно. Не все такие заботливые. Некоторые наивно полагают, что мама как-никак жизнь дала, зоботилась худо-бедно, а некоторые, о ужас, вообще полагают, что мама - это святое.
Так как насчет детей? Хотели бы, чтобы они Вас отправили туда или как?
|
|
|
|
|
 |
anna12*21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:05 |
|
|
Может книжку посоветуете почитать. |
найдите книгу "Спады и подъёмы" автор Рут Миншул. Ваш случай вам станет понятен до самых мелочей.
можете даже начать с её же книги про шкалу тонов, называется "Как выбирать своих людей". Тоже очень полезная, внятная книжка.
Это из области саентологии, вы особо не углубляйтесь , если что (а то некоторые сразу пугаются), можно просто взять оттуда то здравое зерно, которое у них есть - и использовать для себя.
Поискать можно либо на Лабиринте/Озоне... (или скачать), либо в какой-нибудь их саетнологической тусовке : кажется, в магазинах они не продаются. Может, в отделе литературы типа "помоги себе сам" поискать...
|
|
|
|
|
 |
anna12*21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:18 |
|
|
Sensibla писал(а): |
мою мать я бы с удовольствием отправила отдохнуть куда -нибудь. |
ПОнятно. Не все такие заботливые. Некоторые наивно полагают, что мама как-никак жизнь дала, зоботилась худо-бедно, а некоторые, о ужас, вообще полагают, что мама - это святое.
Так как насчет детей? Хотели бы, чтобы они Вас отправили туда или как? |
да написала вроде бы - и сама с удовольствием отдохну. Там нормально.
Вы не язвите, Сенсибла, всем вокруг и правда становится лучше, когда взрослость и внятность кого-либо повышается. Может, не в ту же неделю, но точно лучше будет. И пояснить любимому и родному близкому человеку, что он может жить более счастливую жизнь, наполненную любовью и радостью, вместо постоянных истерик - это как раз и есть забота, а потворство истерикам и капризам, постоянное пропадание под каблуком и сдача своей собственной жизни в жертву психопатии ближнего - это предательство и себя, и мамы, и дочери, не говоря уже
о муже, его вообще никто не рассматривает, (как он ещё, бедный не спился там, в этом бедламе)
Либо дочке надо повзрослеть и взять ситуацию под свой контроль. Внятно сказать, кто тут хозяин и как дальше всё будет. Либо маме надо повзрослеть и понять свою роль при взрослой дочери в её квартире.
В общем одной из них (а лучше обеим) нужна глубокая работа с психотерапевтом: с границами и с ответственностью.
Либо, на худой конец, мужу повзрослеть и разрулить эту женскую истерику по-мужски как-нибудь, типа стукнуть кулаком и гаркнуть: а ну, заткнулись все!
женщинам не положено столько ответственности на себе таскать. Вот нервы и сдают.
|
|
|
|
|
 |
anna12*21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:26 |
|
|
Моргана, можно почитать ещё Валерия Синельникова, Сергея Лазарева, Вадима Зеланда, на крайний случай Луизу Хей.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:29 |
|
|
Какое падение нравов... Синельников и Зеланд - это значит круто, а Луиза Хей - на крайний случай!
|
|
|
|
|
 |
anna12*21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:52 |
|
|
Ой, простите!
Не имела в виду ничего плохого!
я имела в виду, что у Луизы Хей написано кратко и ёмко, как инструкция - а это многие воспринимают как упрощение, т.е. слишком просто и кажется неправдой, хотя это тоже отличный способ быстро овладеть методикой, только требует определённой степени доверия автору.
Моя мама, например, не может читать Луизу Хей - говорит, дурь какая-то. Она геодезист, инженер, т.е естественнонаучное у неё мировоззрение, ей бы Синельников лучше пошёл, но она уже ничего не хочет читать, закрылась. За то Шаталову читает и уважает - уже хорошо. (видимо водораздел - влияние на картину мира...)
|
|
|
|
|
 |
anna12*21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:28 |
|
|
Моргана! Посмотрите тему "Московская служба психологической помощи", в начале раздела "прошу совета" данного форума.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 04:35 |
|
|
да написала вроде бы - и сама с удовольствием отдохну. Там нормально.
Вы не язвите, Сенсибла, всем вокруг и правда становится лучше, когда взрослость и внятность кого-либо повышается. |
Отчего это мне не язвить?
Вы, вроде, говорили, что психологией занимались? И как там насчет передлывания других отправлением их во всякие учреждения?
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 10:55 |
|
|
Спасибо всем большое)))
Попробую найти книжки этих авторов и почитать)) Тем более воображение развито хорошо и самопроецирование..примеры продумаю на себе..
А про документы на квартиру. Я не за деньгами ездила, а за договором об отказе о покупке квартиры. А деньги тогда уже половину перевели на счет.
Она просто очень многого боится, мы сейчас живем в городе где несколько лет назад напали на нас бандиты, у отца отобрали жилье. Так мама весь город почти боится, считает всех тут бандитами. А про квартиру я вообще молчу. Та самая квартира воспоминания плохие. Поэтому и ищем ей, а не себе. Она тут не сможет. Тем более после пару намеков и один прямой, но с предложением об обезопасности квартиры, были вспышки безумной истерики. Мне за нее порой страшно.
|
|
|
|
|
 |
|
|