Автор |
Сообщение |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:03 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Думается вам основательно запудрили голову родители. Похоже, что вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, а личная жизнь сама устроится!", "Не жалуйся другим хуже!"
Ваш нынешний мч, напоминает вашего папу? |
Мне действительно всегда говорили, что я должна стать независимой. Да я и сама это уже понимаю...
Да, примерно в 50% качеств, в том числе и внешних, нынешний мол.человек похож на моего отца.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:04 |
|
|
Подруга замужем? |
Да, давно и очень счастлива. Какое-то время я была на неё зла, за то, что вмешалась в отношения, но позже поняла, что сама бы не ушла, а так, я хотя бы эти 7 лет прожила счастливо и многого добилась сама
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:06 |
|
|
Света13 писал(а): |
Что делать то мне с собой теперь?
|
Очно к психологу. Не думаю, что вы самостоятельно сумеете избавиться от роди жертвы. Следующий ваш бойфренд тоже скорее всего будет проблематичный.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:08 |
|
|
Света, вы про "Стотгольмский синдром" прочитали?
Еще рекомендую вам почитать: "Треугольник Картмана".
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:12 |
|
|
читаю, спасибо.
кстати, впервые о стокгольмском синдроме я узнала от нынешнего молодого человека, в обычной беседе, но не углублялась
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:23 |
|
|
В вас, как и во мне, как и в любом человеке имеется "куча говна". Это и плохое настроения, которое кстати у женщин имеет право приходить без видимых причин, + куча родительского говна (полученного по принципу громоотвода), куча бесполезных отношений. До этого вы от всего негативного в себе просто убегали, а теперь "оно" всплыло и вы не можете заставить себя претендовать на "принца", так как считаете себя недостойной или как сказала Оса - жертвой.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:27 |
|
|
Если есть возможность идите к психологу. Лучше к православному (такие бывают) или ведическому (такие то же)
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:27 |
|
|
В вас, как и во мне, как и в любом человеке имеется "куча говна". Это и плохое настроения, которое кстати у женщин имеет право приходить без видимых причин, + куча родительского говна (полученного по принципу громоотвода), куча бесполезных отношений. До этого вы от всего негативного в себе просто убегали, а теперь "оно" всплыло и вы не можете заставить себя претендовать на "принца", так как считаете себя недостойной или как сказала Оса - жертвой. |
эээээээ... принимается!
будьте добры, посоветуйте, что делать, помимо очной работы с психологом, как посоветовала Osa
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:28 |
|
|
огромное всем спасибо!
если будет возможность - напишу сюда результаты спустя сколько-нибудь времени..
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 17:39 |
|
|
Почаще бывайте в гостях у подруги. Спросите у нее разрешения, что бы она чего не подумала. И внимательно наблюдайте (учитесь) за ее взаимоотношениями с мужем.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 18:09 |
|
|
Думается вам основательно запудрили голову . Похоже, что вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, а личная жизнь сама устроится!", "Не жалуйся другим хуже!"
Цитата: |
вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, |
огромнейший плюс - что вы не недоразвиты
и что, за счет этого, как уже выше сказали, срывать по вашим бокам кулаками зло, просто так, по доброте душевной
ради юмора у на этот счет спорых людей -- не получится
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 18:13 |
|
|
dil писал(а): |
Думается вам основательно запудрили голову . Похоже, что вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, а личная жизнь сама устроится!", "Не жалуйся другим хуже!"
Цитата: |
вас воспитывали как мальчика. "Будь самостоятельной!", "С начала получи высшее и устройся, |
огромнейший плюс - что вы не недоразвиты
и что, за счет этого, как уже выше сказали, срывать по вашим бокам кулаками зло, просто так, по доброте душевной
ради юмора у на этот счет спорых людей -- не получится  |
я ничего не поняла.
скорее всего потому, что недоразвита)))))))))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 18:44 |
|
|
аго еще б
но для российской ж-ны, в пределах требований к ней, - развиты не отпирайтесь ),
и чрезвычайно )))))))))
|
|
|
|
|
 |
Алексей qwertПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 06:35 |
|
|
Здравствуйте. У меня, конечно, своих проблем хватает, моя тема тут по соседству. И знаете, в вашем парне я вижу себя в чем то, местами. Здесь все вам советуют уходить от него, но вы же писали, что у вас с ним было и что-то хорошее. Я боюсь, как бы у меня не была аналогичной ситуации. Но в такой ситуации, я бы просто сел и поговорил с девушкой, на трезвую голову, адекватно все расценивая. Предложите ему просто поговорить о дальнейшей жизни, как он ее видит. И скажите ему, что если он так дальше будет себя вести, то вы всю жизнь будете несчастливы(Вы - это я именно к вам обращаюсь). Он же не хочет вам плохого, вот вы все и решите.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 08:13 |
|
|
Алексей qwert писал(а): |
Здравствуйте. У меня, конечно, своих проблем хватает, моя тема тут по соседству. И знаете, в вашем парне я вижу себя в чем то, местами. Здесь все вам советуют уходить от него, но вы же писали, что у вас с ним было и что-то хорошее. Я боюсь, как бы у меня не была аналогичной ситуации. Но в такой ситуации, я бы просто сел и поговорил с девушкой, на трезвую голову, адекватно все расценивая. Предложите ему просто поговорить о дальнейшей жизни, как он ее видит. И скажите ему, что если он так дальше будет себя вести, то вы всю жизнь будете несчастливы(Вы - это я именно к вам обращаюсь). Он же не хочет вам плохого, вот вы все и решите. |
мама Алексея перестаньте писать от его имени!
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 09:43 |
|
|
Алексей qwert писал(а): |
Здравствуйте. У меня, конечно, своих проблем хватает, моя тема тут по соседству. И знаете, в вашем парне я вижу себя в чем то, местами. Здесь все вам советуют уходить от него, но вы же писали, что у вас с ним было и что-то хорошее. Я боюсь, как бы у меня не была аналогичной ситуации. Но в такой ситуации, я бы просто сел и поговорил с девушкой, на трезвую голову, адекватно все расценивая. Предложите ему просто поговорить о дальнейшей жизни, как он ее видит. И скажите ему, что если он так дальше будет себя вести, то вы всю жизнь будете несчастливы(Вы - это я именно к вам обращаюсь). Он же не хочет вам плохого, вот вы все и решите. |
мама Алексея перестаньте писать от его имени! |
Я читаю про треугольник карпмана, по совету Osa, также восприняла как материал к раздумью и дальнейшим действиям диалоги с Дмитрием, все остальные советы, здоровые и не здоровые подстрекательства не восприняла, пусть меня извинят)))
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 11:24 |
|
|
Osa писал(а): |
Что делать то мне с собой теперь?
|
Очно к психологу. Не думаю, что вы самостоятельно сумеете избавиться от роди жертвы. Следующий ваш бойфренд тоже скорее всего будет проблематичный. |
Osa, хочу Вас поблагодарить, что обратили моё внимание на треугольник Карпмана, мне очень многое стало ясным. Сначала я углубленно несколько дней читала всевозможные статьи об этом явлении, потом постаралась детализировать основные моменты, затем искала способы выхода из него. Когда поняла, что физически ограничить общение с прочими участниками не удастся - решила просто перестать быть жертвой. Стало намного легче, и не только мне.
Всю проблему это не решило, но сил прибавило и указало возможное направление развития.
Поэтому - СПАСИБО! Вам.
|
|
|
|
|
 |
pinheadПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 09:50 |
|
|
Вы внутри не согласны с будущим , которой видите. У вас возможно закончились программы по которым вы жили до этого, т.к. вы выходите замуж, теперь обратитесь к своим чувствам чего вы на самом деле сейчас хотите. Что бы поднять силы можете медитациями заняться или кундалини йогой, это позволяет посмотреть на ситуацию по-другому, можете на моём сайте найти полезную информацию
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 17:38 |
|
|
Дада, кунилингус очень укрепляет отношения
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 19:35 |
|
|
действительно ли мне не стоит рассчитывать на психологический комфорт, находясь, в браке? Действительно ли, для такой как я, брак – будет мучением в этом плане? |
Физическое насилие в семье – тема обсуждаемая и громкая, тогда как случаи насилия эмоционального не вызывают такого общественного резонанса. Между тем, психологическое насилие бывает не менее, а порой и более опасно, чем насилие физическое.
Муж-тиран – распространенная тема обсуждения. Если тирания сопровождается физическим насилием, тут все понятно – надо уходить. И чем скорее, тем лучше. Именно такой совет получат большинство женщин от подруг и родных, пожаловавшись на побои. Однако, кроме физического, существует также насилие психологическое.
Психологическое насилие обсуждается крайне редко, а между тем, психологи уверяют, что для психики жертвы оно даже опаснее физического. Если физическое насилие калечит тело, то психологическое – душу и саму личность жертвы.
Психологическое (моральное, эмоциональное) насилие – способ нефизического давления на психику человека. Обычно такое давление осуществляется на четырех уровнях:
• Контроль поведения (тиран контролирует круг общения жертвы и ее действия, заставляет отчитываться за опоздания, может устроить допрос в духе – где была, с кем и почему так долго)
• Контроль мышления (жертве навязываются установки тирана)
• Контроль эмоций (эмоциональные качели, провоцирование эмоций – от положительных до резко отрицательных, манипуляция с целью вызвать определенные эмоции)
• Информационный контроль (тиран контролирует, какие книги читает жертва, какую слушает музыку, какие смотрит фильмы и телепередачи).
Результатом постоянного давления становится отказ от собственных установок и принятие установок партнера. Психологический тиран разрушает личность жертвы, ломает ее установки, занижает самооценку. Жертва все чаще ощущает себя никчемной, глупой, несамостоятельной, эгоистичной – нужное вписать. Она все больше зависит от тирана. А тот, в свою очередь, старательно взращивает в ней убеждение, что если бы не он – она бы никому больше не была нужна.
Чем опасно эмоциональное насилие
Опасность психологического насилия в том, что при взгляде со стороны ничего особенного не происходит. В какой паре не бывает ссор? Попытки пожаловаться на отношения редко встречают понимание близких – со стороны тираны всегда кажутся милейшими людьми, а жертва сама не может четко объяснить, почему ощущает дискомфорт. «С жиру бесишься» – слышит она. C другой же стороны жертва обрабатывается тираном, который говорит ей, что все в порядке, у них прекрасные отношения – а плохо ей только потому, что она сама эгоистична, или не умеет быть счастливой, или не знает, как это должно быть…
Естественно, жертва начинает думать, что с ней что-то не так. Ведь все вокруг твердят, что ее партнер – прекрасный человек и очень ее любит, а она, неблагодарная, чем-то недовольна… Жертва перестает доверять своим ощущениям, у нее пропадает критическое отношение к ситуации – она оказывается в полной эмоциональной зависимости от тирана. А в его интересах – продолжать ей внушать чувство вины и ощущение собственной неполноценности, чтобы и дальше сохранять контроль.
Что делать, если ваш партнер – психологический тиран?
Не пытайтесь убедить себя, что все в порядке – что вы сами виноваты, что на самом деле он заботится о вас... Как только вы поняли, что рядом с вами – тиран, нужно уходить. Чем дольше вы пробудете в таких отношениях, тем более разрушительному воздействию подвергнется ваша психика.
К сожалению, осознание обычно приходит довольно поздно – границы личности жертвы окончательно размыты, у нее недостаточно сил, чтобы дать отпор, она не верит в себя и уверена, что заслужила такое отношение. Поэтому вначале нужно понять, что проблема – не в вас, а в том, кто самоутверждается за ваш счет, навязывая вам ложное чувство вины и комплексы.
Следующий шаг – найти поддержку. Того, кто поддержит ваше решение уйти от тирана, того, кто сможет напомнить вам о причинах вашего решения, если вы вдруг дрогнете. Иначе вам будет тяжело выдержать давление окружения и самого тирана.
И наконец – попробуйте вспомнить, как вы жили без него. Во что тогда верили, о чем думали, с кем дружили, чем увлекались. Были ли вы счастливее тогда? Если да – вперед, к переменам!
Очень важно хотя бы на первое время после ухода максимально оградить себя от общения с бывшим партнером – необходимо набраться сил и вспомнить, кто вы на самом деле, вне отношений с тираном. Эта необходимость связана с тем, что тиран всегда предпринимает попытки вернуть жертву.
Только вернувшись, наконец, к своей личности, вы сможете трезво оценивать попытки давления и манипуляции вашими чувствами, отделить собственные установки от навязанных тираном.
Помните: основной критерий правильности происходящего с вами – ощущение счастья. Если этого ощущения нет – значит, что-то идет не так. Доверяйте себе, не игнорируйте свои ощущения, цените себя – вы заслуживаете счастья точно так же, как и любой другой человек.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:17 |
|
|
Часто такие статьи читаю.
Я уже писала,что благодаря осознанию себя жертвой перестала ею себя чувствовать,стало легче,но не надолго.
Такое чувство,что мой мч просто не может спокойно видеть,что мне хорошо.если у меня хорошее настроение-значит,он непременно потухнет,будет как бука сидеть,либо начнет рассуждать,какие все вокруг гнилые,страну развалили и т.п.
Продолжительное время не может длиться у нас благополучие.
Сегодня припомнил мне случай,мы были с его друзьями на природе,мне стало плохо от спиртного и жирного шашлыка,мы отошли с ним к реке,и он что-то типа меру надо знать и мозги иметь сказал,я обиделась,приехав домой стала собирать вещи и уходить,он стал орать нуи вали,потом стал возвращать,на утро помирились,я думала забыли,ладно. Вот сегодня услышала-все женщины в опъянении дуры.
Мне так стыдно стало,все утро думала,что я дура,сама порчу отношения.а потом вдруг подумала-а что мешало ему,видя,что мне плохо,дать воды,помочь прийти в себя,посадить в прохладное место,или уложить чуть поспать?и не упрекать ни в чем.зачем было меня пытаться воспитывать,а потом ещё и на мою агрессию нетрезвую отвечать агрессией.раньше никогда я под алкоголем не была агрессивной,всегда смеялась,веселилась.
То есть не понять опять таки...кто виноват и что делать. Опять я в раздумьях,права или не права.пить и скандалить,конечно-последнее дело. Но и... Опять таки... В Итоге-У меня душевный дискомфорт.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 12:36 |
|
|
И вот, как себя вести?только не советуйте расстаться,прошу вас.
Вернее так,имеем факт-психологическое давление некое,с целью ну что-ли,указать мне место,типа,ты обычная дура,а если что-то у тебя получается хорошо или очень хорошо-это случайность.ну,скажем,пусть это в каком-то смысле тирания.
Давайте считать меня садо-мазо-подопытным кроликом.проблема весьма распространена,к сожалению.
Цель-чувствовать себя обычным человеком,со своими недостатками,промахами,настроениями,но угнетенной не быть,а чувствовать счастье,развиваться,строить планы и к их осуществлению идти.и всё это-в имеющихся условиях.
Надо ведь когда-то разбираться,учиться и становиться сильным пиплом,стрессоустойчивой быть
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:08 |
|
|
Света, так в том-то и дело, что если ты начнешь меняться, то данный М тебе не подходит категорически! Он подходит только Свете-жертве. ЕГО ты не изменишь, если он сам этого не захочет. А тираны этого не захотят никогда!!!!
Так что выхода 2: либо ты остаешься жертвой и с ним, либо ты не жертва и без него.
|
|
|
|
|
 |
Света13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 14:58 |
|
|
А если изо всех сил своих внешне не быть жертвой,какой реакции скорее всего можно ожидать?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 15:06 |
|
|
Светланка, отчего вы не у очного психолога до сей поры! - раз квесчн
и второй: посканируйте сведения, что есть по вашему запросу еще, ценного, хоть взять, - в И-те
Это ж все такая ерунда, расширить рамки представления о ситуации
|
|
|
|
|
 |
|
|