Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как простить себя?

Как простить себя?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Петрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 19:16 Ответить с цитатой

Поговори с матерью.
Тут же дело не в том,что ты сказала.Просто мать тебя постоянно критикует.Тебе это естественно не нравится.Вот ты и думаеш ,что ее ненавидиш.Пообщайтесь с ней по этому поводу обисни ей свои чуства.То как тебя гнобить ее критика.Только это все надо решать в мирной обстановке.
Удачи тебе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 20:16 Ответить с цитатой

Loca писал(а):
Здравствуйте! Несколько месяцев назад я попала в глупую ситуацию. Я сказала маме, что я ее ненавижу. Я извинилась, мама меня простила. Я ее любила и люблю до сих пор и не понимаю почему так сказала. Еще мне кажется, что моя мама до сих пор мучается и будет постоянно мучиться. Страшно об этом подумать... Да и само это ненавижу вызывает во мне, чувства ужаса и мысли "Как ты могла!". Я не могу нормально жить, считаю себя недостойной лучшего и постоянно себя ругаю. Да мама мне иногда тоже делает неприятно, когда сравнивает меня со всеми, не понимает меня, считает что нужно все успевать и делать это идеально, а это к сожаление у меня не очень получается. Не смотря на это мама никогда не говорила мне ненавижу. Как же простить себя?

Ты не мать ненавидишь, а ненавидишь критику с её стороны. Схема мыслей такая: "мама меня критикует, значит я ей не нравлюсь, критикует сильно, значит сильно не нравлюсь, а это то же самое, что она меня не любит, ненавидит. Я ненавижу, когда меня ненавидит моя мама!" А изо рта вырвался сокращенный вариант.

Ты себя сама простишь вскоре, потому что наша психика так устроена - самосохраняться и самоизлечиваться. А если кто-то кого-то не прощает (не важно, себя или другого человека),то это не от особой совестливости или мстительности, а от того, что грызть себя ему нравится больше, чем пребывать в душевном покое.
Loca
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 20:25 Ответить с цитатой

Петрович писал(а):
Поговори с матерью.
Тут же дело не в том,что ты сказала.Просто мать тебя постоянно критикует.Тебе это естественно не нравится.Вот ты и думаеш ,что ее ненавидиш.Пообщайтесь с ней по этому поводу обисни ей свои чуства.То как тебя гнобить ее критика.Только это все надо решать в мирной обстановке.
Удачи тебе...

Да я уже говорила с ней пару раз все объяснила, она сказала, чтобы я себя не терзала этим, сказала что поняла все. Честно говоря по ней не видно помнит она об этом или уже давно забыла. Больше похоже на то что она это все забыла. Это я сама, наверное выдумываю, меньше надо думать об этом.
Loca
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 20:29 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Loca писал(а):
Здравствуйте! Несколько месяцев назад я попала в глупую ситуацию. Я сказала маме, что я ее ненавижу. Я извинилась, мама меня простила. Я ее любила и люблю до сих пор и не понимаю почему так сказала. Еще мне кажется, что моя мама до сих пор мучается и будет постоянно мучиться. Страшно об этом подумать... Да и само это ненавижу вызывает во мне, чувства ужаса и мысли "Как ты могла!". Я не могу нормально жить, считаю себя недостойной лучшего и постоянно себя ругаю. Да мама мне иногда тоже делает неприятно, когда сравнивает меня со всеми, не понимает меня, считает что нужно все успевать и делать это идеально, а это к сожаление у меня не очень получается. Не смотря на это мама никогда не говорила мне ненавижу. Как же простить себя?

Ты не мать ненавидишь, а ненавидишь критику с её стороны. Схема мыслей такая: "мама меня критикует, значит я ей не нравлюсь, критикует сильно, значит сильно не нравлюсь, а это то же самое, что она меня не любит, ненавидит. Я ненавижу, когда меня ненавидит моя мама!" А изо рта вырвался сокращенный вариант.

Ты себя сама простишь вскоре, потому что наша психика так устроена - самосохраняться и самоизлечиваться. А если кто-то кого-то не прощает (не важно, себя или другого человека),то это не от особой совестливости или мстительности, а от того, что грызть себя ему нравится больше, чем пребывать в душевном покое.

Да примерно эту схему я себе и представляю, а то надоело уже себя грызть. Просто иногда кажется, что в такой ситуации подло себя прощать... но что делать, дальше же жить надо как-то...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 00:25 Ответить с цитатой

Держись Улыбаюсь, шучу Зато ты теперь знаешь, что это за эмоции, и как с ними поступать в дальнейшем))))
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 16:10 Ответить с цитатой

У Вас есть брат, или сестра?
pinhead
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 09:37 Ответить с цитатой

Может вам жить отдельно, а то вам всегда придётся делать то что вы не хотите, и вы так и будете на нее злится, с эти ни чего не поделаешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:42 Ответить с цитатой

А зачем себя прощать?
ellano
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:18 Ответить с цитатой

Нужно постараться забыть, и при этом делать всё что бы мама поняла , что вы её безмерно любите. А всё что произошло это не от вас, а то лукавого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:45 Ответить с цитатой

Как удобно на лукавого всё спихивать Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100