Автор |
Сообщение |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 00:27 |
|
|
Ты почему-то о войне сказала. У меня в голове нет образа войны.
Но я считаю, что "терпеть" ничего не надо. Терпение - это переступание через себя. А любое переступание к хорошему не приводит.
Но если заменить "терпеть" на "принять", то тогда отношения будут. Вот только главное не путать эти действия. Принятие идет без самоизнасилования, а терпение - именно самоистязание.
Сладость - это когда партнера не приходится "терпеть". Горечь - это когда приходится наступать себе на горло. Поэтому никак не могут быть такие отношения приятными и нормальными, сплошной невроз.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 00:40 |
|
|
Цитата: |
Ты почему-то о войне сказала. У меня в голове нет образа войны.
|
а у меня есть. я терпела только войну. а больше ничего не терпела.
ну т.е. отбивалась и ждала, что будет все хорошо, а нужно было не отбиваться, а как-то иначе. я никогда того, кто не нравился не терпела. я терпела от тех, кто мне нравился, наезды какие-то. как мне казалось, их агрессию. но может это и мое задвинутое глубоко их неприятие было. или свое неприятие.
Но я считаю, что "терпеть" ничего не надо. Терпение - это переступание через себя. А любое переступание к хорошему не приводит.
|
это верно. только уметь договариваться надо. а без опыта договариваться, договариваться сложно. а когда опыта нет и ты либо отбиваешься либо сбегаешь, то это же тоже неправильно. контакта не выходит.
Принятие идет без самоизнасилования, а терпение - именно самоистязание.
|
а когда эмоции? когда слишком завязана на отношениях трудно думать позитивно (если человек тяжелый или отношения) и разумно. начинаешь болеть, когда не решаешь проблему, а усугубляешь ее, страшно и кажется что ничего не будет. действуешь исходя из минуты. в общем, до такого состояния надо еще дойти, бывают такие партнеры)
Поэтому никак не могут быть такие отношения приятными и нормальными, сплошной невроз.
|
а если они нужны зачем-то? может быть это то, что меняет твой сценарий от рождения. когда твой партнер как мама или другой близкий человек, только в несколько раз более открытый в своих недостатках чем они, и если он в отличие от них реагирует на тебя. т.е. ты решаешь свою проблему (пытаешься) по другому, чем в семье. и выходит немного. и хочется чтобы совсем получилось. и ты заинтересована чтобы вышло и он заинтересован, чтобы вышло, более чем твои родственники.
рост такой. тут старые принципы не работают, а новых у тебя еще и нет. нарождаются они в муках. горечь - эти муки.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 01:09 |
|
|
Мне кажется, что всё-таки стОит прислушиваться к себе и соглашаться с тем, что кое-что ты "терпеть не можешь и точка". Мама-папа-дети - это отдельный разговор, так как там помимо просто отношений есть родственные и законодательные обязательства.
А вот в отношениях с друзьями, половыми партнерами и прочими людьми надо слушать свое терпение. Люди бывают разные,поэтому легко найти того, кого не придется именно терпеть.
Вовсе не обязательно принимать всех людей на свете близко к сердцу. Конечно не надо всех невыносимых расстреливать, для них останется вежливость. Но тем легче будет с ними общаться, чем скорее ты себе скажешь "я имею право ничего не терпеть и прекратить все в любой момент".
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 01:18 |
|
|
терпеть, значит сдерживать себя из каких-то логических соображений, страхов. терпеть, значит не быть собой. от сюда пусть лучше тебя терпят, чем ты
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 02:20 |
|
|
Мама-папа-дети - это отдельный разговор, так как там помимо просто отношений есть родственные и законодательные обязательства.
|
в них зависимость есть. ребенка от родителей, младшего от старшего - и не в лучшую сторону. а в партнерских отношениях такого нет. или меньше.
я вот понимаю, мне кажется сейчас, почему я не люблю общаться с мужчиной старше себя. у меня установка, что он меня будет учить-пилить. как старший брат.
Но тем легче будет с ними общаться, чем скорее ты себе скажешь "я имею право ничего не терпеть и прекратить все в любой момент".
|
да. нужно о себе думать.
|
|
|
|
|
 |
pinheadПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 06:54 |
|
|
Если живете с родителями то нужно уйти. Почему бы вам не начать самой налаживать контакт с теми с кем хотите. Можетвам стоит разобраться почему вы не видите мужчин в тех кто за вами ухаживает, почему у вас к ним неприязнь. Ещё можно попробовать разбудить сексуальное влечение с помощью медитаций на чакру свадхистхану, которая отвечает за стремление к удовольствию, если она заблокирована то чееловек слабо чувствует сексуальное влечение, про это можете на моём сайте почитать, или на ютубе уроки майи файнз найдите.
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 13:11 |
|
|
Скажите пожалуйста, а как я сама могу вытащить имеющиеся установки из подсознания в сознания, если подсознание от нас закрыто?
Мне хочется создать свою семью - это моя цель.
|
|
|
|
|
 |
pinheadПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 14:23 |
|
|
Lizy писал(а): |
Скажите пожалуйста, а как я сама могу вытащить имеющиеся установки из подсознания в сознания, если подсознание от нас закрыто?
Мне хочется создать свою семью - это моя цель. |
С помощью медитаций они для этого и предназначены, лучше это делать в группе
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 14:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 17:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 18:39 |
|
|
Мне хочется создать свою семью - это моя цель. |
С кем создать? Есть с кем?
Семью создают с кем-то, а не просто "создают семью". Если тебе главное "семью создать", то значит все равно с кем, то и бери все равно кого.
Но первичен - человек, с которым создаются отношения. А дальше эти отношения выливаются в семью, когда двое объединяются для рождения третьего - своего продолжения, продолжения своей любви.
Так какова твоя истинная цель?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 20:05 |
|
|
"Скажите пожалуйста, а как я сама могу вытащить имеющиеся установки из подсознания в сознания, если подсознание от нас закрыто?
Мне хочется создать свою семью - это моя цель."
самой никак. хотите - ставьте цель и бум работать. можно по скайпу. хотябы выясните, чего же выхотите. ежели учесть, что 10 сеансов бесплатно отработаю, а за 10, думаю, вы уже все решите
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:56 |
|
|
благодаря вам я поняла, что хочу встретить человека, которому я смогу доверять и которого полюблю и захочу от него детей.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 22:12 |
|
|
Таааак, доверие определили
Что для тебя означает "доверять мужчине"?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 01:18 |
|
|
Скажите пожалуйста, а как я сама могу вытащить имеющиеся установки из подсознания в сознания, если подсознание от нас закрыто? |
На самом деле это просто. Чем подсознание закрыто от нас? Подсознание закрыто от нас нами! В прямом смысле. То есть, все внимание мы отдаем каким-то мыслям, эмоциям, которые существуют внутри нашего сознания и отдаем его Сознательно! А подсознание - это тот тихий голос эмоция, который не облечен в слова, не слышен и не заметен из-за громких эмоций, которыми мы заняты. Достаточно замолчать, перестать отдавать себя проблемам, расслабиться и подсознание начнет становиться заметным и всплывать в сознание, вот так и вытаскиваем, вот так и меняем установки. Но опять-таки, единственный путь услышать подсознание - освободить сознание от того, чем оно занято теперь. Для этого вам не нужен психолог, более того, он вам ничем не поможет. Разве что, вы сможете проговорить то, что боитесь, но это еще даже не подсознание.
|
|
|
|
|
 |
TerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 13:08 |
|
|
Не все согласны с литваком, что вы так переживаете.)
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 18:34 |
|
|
сколько себя помню, всегда в голове какие-то мысли.
состояние без мыслей мне просто неизвестно.
Как их пропускать я тоже не знаю.
Придётся всё время отдёргивать себя?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 19:51 |
|
|
много перемещать себя пешком
с расфокусированным взглядом
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 00:14 |
|
|
Придётся всё время отдёргивать себя? |
Конечно мысли есть всегда,вот только какие живут там дольше всех? Может там такая жвачка, которую и выплюнуть не жалко, от неё только горечь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 11:57 |
|
|
Мысли - это ощущения, когда ты злишься и когда ты радуешься, ощущения разные, мысли - это эмоции, мысли - это образы, мысли - это эмоции от образов, застрявшие мысли - это убеждения, застрявшие эмоции. Мысли - это реакции на мысли, мысли - это приятие и неприятие, предпочтения и отторжения. Все, что ты видишь, вызывает в тебе миллионы мыслей, приходящих из подсознания. Что заставляет выхватить одну мысль из потока и фокусировать на ней внимание?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 15:25 |
|
|
Кстати, ты Эрика Берна читала? "люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди" - там хорошо расписано про Ребенка, Родителя и Взрослого.
Из описания Взрослого можно сделать выводы о том, что же такое - "повзрослеть".
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 11:31 |
|
|
Я слышала про эту модель Бёрна. Но мне казалось, что родитель - это как раз то, что мешает жить. И он присутствует не у каждого человека, а только у невротиков.
Чтобы быть счастливым нужны лишь ребёнок и взрослый
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 15:41 |
|
|
Это как лошадь и мудрец-всадник
без присутствия поводьев и узды
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 15:46 |
|
|
Родитель - это твои родители, учителя, начальники, бабушки у подъезда, насмешливые сотрудники, ханжи и моралисты А также налоговая, милиция, врачи, попы, Библия, Закон и Конституция
|
|
|
|
|
 |
LizyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 16:41 |
|
|
как же мне перестать избегать противоположный пол.
Сегодня договорились встретиться компанией, там полно свободных ребят. Меня настойчиво уговаривали присоединиться, я согласилась, но перепутала время, пришла на час раньше перемёрзла пока ждала и вернулась домой.
Причём мы собирались на другом конце города.
Такое повторяется уже второй раз.
Почему я так поступаю с собой. Зачем я сама себе мешаю.
Что я могу для себя сделать?
Пожалуйста, скажите хоть что-нибудь. Я же так ни с кем не познакомлюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|