Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тунеядец, а шо делать?

Тунеядец, а шо делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а что обычно делают люди с тунеядцами, так сказать свежий ветер идей узнать

шоковая терапия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 19:20 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Цитата:

а что обычно делают люди с тунеядцами, так сказать свежий ветер идей узнать

шоковая терапия.

Я говорила об этом на 2 странице темы 21ч12. Эт даже не свежий ветер, а сквознячок))
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 19:55 Ответить с цитатой

Виктория-я писал(а):
Реррi писал(а):
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки. " (ц) кот Базилио Улыбаюсь, шучу

Вика, вы вот даже думать пытаетесь за великовозрастного человека (балбесом язык не поворачивается прям назвать)), время свое личное свободное тратите... О чем тема то ваша, вы сами подумайте.

Укажите мне, пожалуйста, каким образом я пытаюсь за него думать?
Время свое личное свободное я трачу по своему усмотрению, ну нравиться мне "обмозговывать" жизненные ситуации (хотя б для того, что б самой не наступать на грабли) Улыбаюсь, шучу
Тема моя не "есть ли жизнь на марсе", а что обычно делают люди с тунеядцами, так сказать свежий ветер идей узнать Улыбаюсь, шучу

Ветер дует так в жизни: тунеядцы делают особо ретивых тетенек, не обремененных более интересными идеями в жизни, кроме как пахать, пахать, пахать... а на досуге думать за тунеядцев, как им лучше жить. )

А в семье в этой чужой, там свои сценарии и драма, и кто там прав, кто виноват, вы никогда не разберетесь. Скорее всего мама вырастила сыночку что называется "для себя". И ее не напрягает текущее положение дел, чтобы она вам не говорила, устраивает ее все. Возможно сыночка мстит маме таким образом за все хорошее. Возможны еще тыщи вариантов.
Ясно одно - дело там совершенно не в работе. )
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:58 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):

Ветер дует так в жизни: тунеядцы делают особо ретивых тетенек, не обремененных более интересными идеями в жизни, кроме как пахать, пахать, пахать... а на досуге думать за тунеядцев, как им лучше жить. )

А в семье в этой чужой, там свои сценарии и драма, и кто там прав, кто виноват, вы никогда не разберетесь. Скорее всего мама вырастила сыночку что называется "для себя". И ее не напрягает текущее положение дел, чтобы она вам не говорила, устраивает ее все. Возможно сыночка мстит маме таким образом за все хорошее. Возможны еще тыщи вариантов.
Ясно одно - дело там совершенно не в работе. )
т.е. я так понимаю из этого сообщения, что тунеядцы рулят по жизни и это неистребимо, пока есть желающие "подставлять шеи"?
Что драма там - это и козе (мне) ясно.."вырастила "для себя" - она делала все возможное, что б "поставить на ноги" - вырастить, высшее образование, она надеялась на то что он будет работать - а тут ни тпру-ни-ну. А что в Вашем понимании "для себя"? А в чем выражается месть сына? в том, что сидит у нее на шее? Но она мне точно говорила, что хотела бы, что бы он работал хоть кем, лишь бы работал (поэтому мы с ней и беседуя разбираем возможные варианты действий). Спрашивала его"что ж ты не работаешь?" ответ один "Лень" (он такой замкнутый интроверт, из него слова не вытянишь).

Становится понятно из ответов, что "прогноз неблагоприятный" и шли бы они оба к психологу и дистанциироваться (чтобы ему придется самому выживать). Улыбаюсь, шучу
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 23:50 Ответить с цитатой

Я могу точно сказать что вам делать: вежливо поддакивать и не лезть в это мутное дело. Люди живут так, как их устраивает на текущий момент, даже если они отчет себе в этом не отдают полностью.

Про мам, положивших всю себя на алтарь материнства, можно оду писать в 10000000000000 частях. Там зачастую такой ужас, что лежание на диване может еще и не худший выход из этого всего, но со стороны этого не видно.
Но это внутреннее дело этих людей, никто там чужой ни разобраться ни помочь не в силах, не нужно лезть в это.

Не безнадежно, но это ИХ ДЕЛО, ИХ ПРОБЛЕМЫ, когда (и если) они их для себя увидят, признают, и захотят что-то менять - поменяют. А пока мама просто хочет чтобы сын работал хоть кем, полируя все остальное - не знаю..
Я думаю что сын все-таки достучаться до мамы хочет таким образом. А может до папы... а может, может, может....

Короче, бросьте. ))
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 00:05 Ответить с цитатой

Меня бы мама в этой истории заинтересовала больше - 30 лет растить сыночка и не знать что у него в голове, и иметь такие вот никакие отношения.
Ну милашка.
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 03:20 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Меня бы мама в этой истории заинтересовала больше - 30 лет растить сыночка и не знать что у него в голове, и иметь такие вот никакие отношения.
Ну милашка.
Да я и не влезаю туда, что б уж "бросьте" - мы просто любим с ней беседовать обо всем уж очень она разносторонне так-сказать развитая женщина Улыбаюсь, шучу Мне просто для себя интересно, как же другие люди выходят из такого положения.
Да ребенок то рос нормальным адекватным, но то-ли семейный кризис на него сильно подействовал (уход отца), но стал он очень замкнутым, только компьютер интересует, вообще очень сложно говорить с ним, интроверт. Вот уж на что я общительная болтушка, но с ним проблематично разговаривать - молчун. Вот и он с маман и не разговаривал, а она така затуркана текущими проблемами пытается с ним по-душам поговорить - он ни-в-какую. (это ответ на почему она не знает, что у него в голове).
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 09:17 Ответить с цитатой

А что же папа? Ушел и от сына и с концами?
Очень стоило бы привлечь и его к жизни сына.
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 13:56 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
А что же папа? Ушел и от сына и с концами?
Очень стоило бы привлечь и его к жизни сына.

папа по характеру очень жесткий, авторитарный.
У папы любовь к другой тете и тетей он всецело занимается.Улыбаюсь, шучу
Папа сам не знает, что предпринять с сыном, и-так и -этак не-мытьем-так-катаньем все бес-толку.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:24 Ответить с цитатой

Ну в общем картинка ясна - маме не нужен, папе не нужен, и кому я нужен и где? Да никому и нигде.
Пора бы уже конечно к 30 начать быть нужным самому себе, но видимо пока не сложилось.
Девушки нет, друзей нет... стимула ни к чему нет.

Жалко мальчика на самом деле.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:28 Ответить с цитатой

Виктория, почему бы вам не предложить вашей подруге самой поучаствовать в этой теме?
Все-таки разговор от первого лица более конструктивен.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:33 Ответить с цитатой

Я сомневаюсь что маме конструктив нужен.
Ей нужен покой и чтобы не хуже чем у людей.
Что мама сильно занята сыном, который в 30 лет один месяц работал и она не знает почему и что делать...... ну тут даже без комментариев.
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:37 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Ну в общем картинка ясна - маме не нужен, папе не нужен, и кому я нужен и где? Да никому и нигде.
Пора бы уже конечно к 30 начать быть нужным самому себе, но видимо пока не сложилось.
Девушки нет, друзей нет... стимула ни к чему нет.

Жалко мальчика на самом деле.

Согласна. Жалько птичьку!
Вот меня иногда умиляет, когда некоторые взрослые дети говорят "Эх, родители, вы нам всю жизнь искалечили, как теперь жить то" (ну типа - все проблемы из детства).
На что отвечаю "Мы вас растили как могли (как он дышит, так и пишет), на данный момент ты здоров, с образованием, почему бы не заняться самосовершенствованием, если что-то в жизни не устраивает. А прошлое - это прошлое - понять-простить-закрыть-забыть (еще интересно посмотреть какими вы будете идеальными родителями)". Свою голову (типо кочан капусты) на другие плечи не поставишь. Или я не права?
И еще что означает "маме не нужен"?
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:46 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Виктория, почему бы вам не предложить вашей подруге самой поучаствовать в этой теме?
Все-таки разговор от первого лица более конструктивен.

а какой прок то? психологов на этом форуме нет ведь, а остальные мнения я ей передам.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 14:47 Ответить с цитатой

Я считаю что это двусторонний процесс все-таки - принятие своего детства, прощение родителей и пр. Должны родители тоже хотеть услышать своего ребенка, должны ему объяснить почему случилось так а не иначе, должны направить на путь истинный), исходя уже из своего опыта и осознания своих ошибок.
А когда ты один на один с миром и проблемами - это очень сложно.
Точка опоры какая-то нужна, чтобы менять свой мир.
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:00 Ответить с цитатой

Передайте маме, что надо включиться им с папашей в жизнь сына.
Что же он у них как подорожник.
Включиться вниманием и заботой, силой тут ничего не решить.
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:01 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Я сомневаюсь что маме конструктив нужен.
Ей нужен покой и чтобы не хуже чем у людей.
Что мама сильно занята сыном, который в 30 лет один месяц работал и она не знает почему и что делать...... ну тут даже без комментариев.
Ну маме мнение услышать интересно конечно. Да, ей нужен покой (а кому он не нужен?), насчет "что б не хуже чем у людей" - это сомневаюсь, продлилась же эта ситуация столько лет, и не акцентировались хуже-лучше. Скорей всего, она хочет счастья сынуле, а видит его в его здоровье, само-жизне-обеспечении, в том, что б он был мужчиной. Но что-то ее ожидания не удались (есть и ее вина в этом, куда деваться) и она испытывает чувство вины и разочарование. Испытывает она эти чувства потому, что не смогла дать самый ценный дар ребенку "Самостоятельность".

Последний раз редактировалось: Виктория-я (Ср Окт 15, 2014 15:22), всего редактировалось 1 раз
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:08 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Я считаю что это двусторонний процесс все-таки - принятие своего детства, прощение родителей и пр. Должны родители тоже хотеть услышать своего ребенка, должны ему объяснить почему случилось так а не иначе, должны направить на путь истинный), исходя уже из своего опыта и осознания своих ошибок.
А когда ты один на один с миром и проблемами - это очень сложно.
Точка опоры какая-то нужна, чтобы менять свой мир.

Согласна. Должны. И объясняли - но он глух и нем (сильно заморозился видать). Сложно быть один на один с проблемами, это так, а что тут делать - совет дать - дают - не слышит. Точка опоры - это что? "Опирайся на меня сынок, я все вынесу", а ей на кого опираться то.

Образно говоря представьте картинку: жизнь - это море, бурлящее, спокойное, когда как. И каждый взрослый самостоятельно по ней плавает (в меру своих сил способностей и возможностей).
Её я представляю плывущей-барахтающейся, а на спине этакий дядя прицепился, ногой не дрыгнуть, хотя прекрасно может сам. И вот плывет она, а года уж не те, силы сдают.
Итог: или сбросит и ему надо 1) барахтацца (оптимальный ариант)или 2) он ко дну пойдет от атрофированности мышц (чего она боицца) 3) она сама ко дну пойдет отбессилья (что тоже не позитивный вариант). Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Виктория-я (Ср Окт 15, 2014 15:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:12 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Передайте маме, что надо включиться им с папашей в жизнь сына.
Что же он у них как подорожник.
Включиться вниманием и заботой, силой тут ничего не решить.
Передам. Ну что понять под вниманием и заботой то? - разговоры "Как дела, что чувствуешь, как настроение?", - не хочет он разговаривать - на контакт не идет. Ну и чо, головой оп-стенку-бицца-чё-ли Улыбаюсь, шучу
Мое мнение: каждому предначертан СВОЙ путь, по нему идти радоваться, ошибаться, добиваться и т.д. Пусть ребенок (он взрослый конечно уже) чувствует любовь и знает, что всегда родители помогут (советом - только принимать этот совет или нет решать ребенку) и поддержат, а так он проходит САМ свой жизненный путь.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:29 Ответить с цитатой

Виктория-я писал(а):

Мое мнение: каждому предначертан СВОЙ путь, по нему идти радоваться, ошибаться, добиваться и т.д. Пусть ребенок (он взрослый конечно уже) чувствует любовь и знает, что всегда родители помогут (советом - только принимать этот совет или нет решать ребенку) и поддержат, а так он проходит САМ свой жизненный путь.

"Красиво излагает, сволочь!" (с)
Подмигиваю Смеюсь
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:32 Ответить с цитатой

Так не идет этот ребенок по своему жизненному пути то... сидит под маминым крылом. Значит мама еще нужна!
Где маме брать сил и умений - не знаю..
Но надо пробовать что-то менять, пытаться контактировать иначе, пытаться мир показать с солнечной стороны как-то, чтобы хотелось идти туда.
Сложно это все конечно, но куда деваться.
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:37 Ответить с цитатой

Реррi писал(а):
Так не идет этот ребенок по своему жизненному пути то... сидит под маминым крылом. Значит мама еще нужна!
Где маме брать сил и умений - не знаю..
Но надо пробовать что-то менять, пытаться контактировать иначе, пытаться мир показать с солнечной стороны как-то, чтобы хотелось идти туда.
Сложно это все конечно, но куда деваться.
Вот она и пробует и так-и этак-и наперекосяк Улыбаюсь, шучу
Сидит под крылом, пригрелся. А и возможно, что он БОИТСЯ вылезать в жизнь. - это ж надо прилагать усилия, себя переламывать, с людьми находить общий язык.

Последний раз редактировалось: Виктория-я (Ср Окт 15, 2014 15:45), всего редактировалось 1 раз
Виктория-я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:38 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Виктория-я писал(а):

"Красиво излагает, сволочь!" (с)
Подмигиваю Смеюсь

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ....кто это тут сволочь? Смеюсь

"Сама, сама, сама, стоянку сократили!" (с)(проводник Михалков из фильма Рязанова) Улыбаюсь, шучу
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:51 Ответить с цитатой

Вика, выше своих сил и возможностей никому не прыгнуть, этим маме и сыну в том числе.
Вот на сегодня у них так - мама не может найти подход к сыну, сын не может пока жить самостоятельно. И никуда из этой ситуации не выпрыгнешь по сути. Надо найти хотя бы какой-то правильный вектор, куда и как жить.
И вектор этот не равнодушие и не насилие точно.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 15:54 Ответить с цитатой

Точно! Не сволочь, а собака! Смеюсь

Это цитата из "12 стульев". Подмигиваю
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100