Автор |
Сообщение |
ivan1995Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 13:36 |
|
|
Добрый день. Мне 20 лет. Всегда был адекватным человеком, разум управлял эмоциями, а не наоборот.
Где-то с конца осени стали начинаться резкие перепады настроения, чем дальше, тем более они ощутимы.
Сейчас за полчаса умудряюсь побыть начиная от счастливого человека, заканчивая желанием покончить с собой в ближайшее время.
Отношение к себе колеблется от нарциссического фанатизма, до полной ненависти.
По большей части это происходит, когда я наедине с собой.
Мечусь от грозного мужика, до маленькой испуганной девочки.
От депрессий никогда не страдал.
Сейчас начинаю ощущать потерю смысла во всём.
Испытываю ненависть к счастливым людям. Раньше такого никогда не было.
Не курил больше 2 лет, усиленно занимался в спортзале, сейчас один день себя совершенствую, другой занимаюсь саморазрушением (пью, курю, но на завтра же бросаю), потом всё повторяется. Постоянные такие срывы.
Живу с бабулей и дедом, психологический климат не здоровый (гиперопека, подавление любой инициативы, постоянно давят на чувство вины и жалости, если в чем-то не подчиняюсь или в чем-то не согласен с их укладом жизни).
Сепарироваться нету финансовой возможности.
Учусь в университете, но чувствую, что не могу там самореализоваться.
Отношений с женским полом и физических контактов не было около года. Женскому полу не привлекателен. Не смотря на привлекательную внешность и образованность (высокий, занимался модельным бизнесом, музыкант). из-за этого чувствую недооцененность.
Не одинок, но окружают люди, которые неинтересны.
Вроде описал наиболее полную картину. Что делать?)
Анон.
|
|
|
|
|
 |
ЭнжилПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 14:22 |
|
|
Иван, я вам сочувствую. Что тут можно посоветовать? Постарайтесь извлекать пользу из этих перепадов, что-то вынести, понять, почувствовать и не уходить слишком далеко туда и надолго. Все проходит. Легко контролировать себя в жесткой позиции, а контролировать себя, когда себя практически теряешь, намного сложнее, это настоящий вызов, мне приходит в голову песня Энигмы - притяжение любви, представляйте себя этим голубем, попавшим в эпицентр грозы, ему нужно выжить, а для этого необходимо вылететь на чистое небо.
Видимо, ваш разум взял очень жесткий контроль на себя, а когда этот контроль теряется, то продолжать контролировать себя тем же способом становится не так уж легко. Я вам предлагаю попытаться осознать себя, свой разум и свой контроль, что он из себя представляет? Что за ним стоит? Откуда это появилось? Почему вам так необходимо удержать этот контроль, чего вы боитесь?
Полагаю, в следствии общения с бабой и дедом у вас развилось гиперзащита для вашей инициативы, которая дает теперь о себе знать во все моменты, которые ассоциированы с ними. Вам нравится, когда вас опекают? Вы чувствуете, что должны подчиниться им (бабу и деду и другим людям)? Вас это тревожит? Из этого должен вырасти конфликт двух чувств - желание подчиниться и желание сопротивляться и отстаивать свою точку зрения, да, два чувства одновременно - это война с самим собой. Это реакция подсознания, как бы на мысль "я должен подчиниться" - выскакивает мысль "нет я не должен, они козлы!", даже не мысль, а эмоциональная реакция. Это про вас? Может быть чувство вины или жалости виною?
|
|
|
|
|
 |
ЭнжилПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 15:07 |
|
|
ivan1995 писал(а): |
Отношений с женским полом и физических контактов не было около года. Женскому полу не привлекателен. Не смотря на привлекательную внешность и образованность (высокий, занимался модельным бизнесом, музыкант). из-за этого чувствую недооцененность. |
Вот тут поподробнее, расскажите, что вы делаете по отношению к женскому полу и как они вас недооценивают? Приведите примеры? Чего бы вам хотелось и что есть?
Цитата: |
Не одинок, но окружают люди, которые неинтересны. |
Чем не интересны?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |