Автор |
Сообщение |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 17:19 |
|
|
Мы с мужем в браке 15 лет, ребенку 14 лет. В семье, как говорится, все путем, только в последнее время я стала обращать внимание на неадекватное поведение мужа в компаниях. Он оч хороший человек, любит нас и заботится в меру своих возможностей. Когда мы находимся в кругу семьи он совершенно нормальный, нормально разговаривает со мной, но только стоит кому-либо появится у нас или нам оказаться в компании как он начинает говорить о каких-либо делах, касающихся либо работы, либо ремонта машины и т.д. которые ему нужно сделать (причем окружающих это абсолютно не волнует), мои реплики всегда грубо обрывает как-будто я сказала чушь. Если возникнет какой-то спор в компании то он никогда не бывает на моей стороне а вместе с оппонентами нападает на меня и никогда не поддерживает даже если я права. Вот я и думаю нормально это или это я не знаю до чего бы докопаться, но чесс слово как-то не комфортно себя чувствую
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 17:48 |
|
|
Первое, что можно сделать - спросить мужа.
Только не обвинять, а именно спросить.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 19:04 |
|
|
Larchik писал(а): |
...как-будто я сказала чушь. |
Скорее всего так и есть.
Цитата: |
...начинает говорить о каких-либо делах, касающихся либо работы, либо ремонта машины и т.д. |
Это граммов стопятьдесят, не менее.
Если это застольная компания, зачем встревать в разговоры мужиков? Это в каждой компании так - мужики про работу и машину. Если бы не было женщин, говорили бы еще про баб-с.
Вас, наверно, стали недавно брать в компанию?
Первое, что можно сделать - спросить мужа.
Только не обвинять, а именно спросить. |
А что у него спросить?
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 10:50 |
|
|
муж вообще не пьет, и компании не пьющие, а встреваю я только в разговоры где участвуют все. Чесс признаюсь я мужу намекала, что мне не нравится такое его поведение, на что он соглашался и говорил что больше так не будет, но в следующий раз все то же самое
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:17 |
|
|
он начинает говорить о каких-либо делах, ... которые ему нужно сделать (причем окружающих это абсолютно не волнует), мои реплики всегда грубо обрывает как-будто я сказала чушь.
|
Larchik, у вас здесь абсолютно обоюдный футбол происходит. напишу, что я услышала:
сначала он, приходя в компанию, удовлетворяет свою потребность в общении - рассказывает то, что у него на душе и в голове, вы, по вашим словам, решаете, что окружающих это абсолютно не волнует, и видимо, напрягаетесь, стыдитесь, что им это не понравится. после чего делаете ему какое-то замечание, видимо критическое(будучи уверены, что в праве критиковать действия мужа, причем публично). на что муж вполне справедливо реагирует - обрывает критику. делает это грубо, как умеет. впрочем вы - тоже, как умеете. тут вы равны - два гола в оба ворота.
вместе с оппонентами нападает на меня и никогда не поддерживает даже если я права.
|
если ваша правота(ваш гол) в критике, то борьба на поле продолжается, и он набирает в свою команду новых футболистов, чтобы не выглядеть проигравшим.
о какой поддержке вас может идти речь, если вы не на его стороне поля?
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:48 |
|
|
Я может не правильно выразилась, но критикую мужа и говорю о том как себя нужно вести (как на мой взгляд является правильным) тока когда мы уже дома. И Боже упаси меня говорить это в присутствии посторонних.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:56 |
|
|
критикую мужа и говорю о том как себя нужно вести (как на мой взгляд является правильным) тока когда мы уже дома.
|
опять же, когда вы говорите взрослому человеку, как нужно (кому нужно?) себя вести, то позиционируете себя как большого, взрослого и правого(!) человека по отношению к маленькому, незрелому, и неправому.
в общем-то, на отношения мамы и сына похоже.
и муж говорит,
что больше так не будет, но в следующий раз все то же самое
|
дома ему, получается, от вас деваться некуда и приходится делать привычное - соглашаться, виноватиться, но продолжать делать так, как ему больше подходит.
а в компании он
мои реплики всегда грубо обрывает как-будто я сказала чушь.
|
отыгрывается. там вы не решаетесь говорить, как ему себя вести.
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 13:43 |
|
|
А-а-а-а. Ну может быть и так, ток я не тиран, и не претендую даже на это звание. А вообще спаcибо aga
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 13:47 |
|
|
так никто из нас - не тиран.
так токо... белые и пушистые раненые зайки...
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 14:35 |
|
|
Larchik,
ток я не тиран, и не претендую даже на это звание
|
эт эмоционально-морализирующее заключение. Если не от "идей неприкосновенности священной семейной демократии" идти, то можно увидеть разницу в стилях поведения домочадцев. И согласуемость этих стилей.
Нлп предлагает, напр., чанкинг-фильтр, чтобы определить, кому как свойственно воспринимать происходящее вокруг.
Три возможности, для удобства изучения, там выделено.
"Движение вниз" - изобилие мелкой детализации, в том, как видит человек объекты и события.
"Движение в сторону" - метафоризация, "иносказательность", например, проявление характеров и поступков людей через соотнесение с повадками животных (Басни Эзопа, Крылова ..)
"Движение вверх" - сведение деталей в целое. Мышление обобщающими категориями: "студенты, эволюция, оздоровление привычек общества".
У каждого из нас есть предпочтения (во многом врожденные) внутри этих координат. Они достаточно стойкие, и встраиваться в иное мышление наверное имеет смысл, представляя себе ответственность с этим связанную
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 19:42 |
|
|
чет я не поняла, а можно тоже самое ток популярным языком?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 20:20 |
|
|
Люди, которые практики по натуре, и говорят горячо-с-энтузиазмом о работе прежде всего. О работе и конкретных действиях, по поддержанию работоспособности автомобЫля, почему нет, - в вашем случае, как говорите. Говорят подробно, подолгу.
Это их натура, унутренняя природа
|
|
|
|
|
 |
Elvira-dacenkoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 20:20 |
|
|
Скорее всего в семье муж ведет себя на равных с вами,а вот в компании или в присутствии кого-либо желает показать кто в доме хозяин. Возможно конечно,что в компании вы ему противоречите и это он уже чувствует себя ущемленным и соответственно противоположная реакция - прерывает,ищет союзников и пр.
Вопрос в другом - почему вы думаете,что если в компании он начинает говорить о работе или проблемах,то это вообще никого не волнует? ну дайте ему выговориться.Вы ведь не обязаны отвечать за слова и поступки своего мужа. Он взрослый человек,вот пусть и говорит о чем желает. подождите ,может кто-то из вашей компании его прервет за ненадобностью все это слушать)
а вообще попробуйте его поддержать в разговоре и мягко перевести разговор в другое русло.
И не нужно ему говорить что делать и о чем говорить. говорите только - если он в присутствии других вас оскорбляет и неуважительно относиться к вам.
В компании всегда можно вести паралельно 2 разговора. мужчины на одну тему,а девушки-на другую) Согласитесь,что чаще всего темы у двух полов таки разные)))
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 20:29 |
|
|
Скорее всего в семье муж ведет себя на равных с вами,а вот в компании или в присутствии кого-либо желает показать кто в доме хозяин
|
Точно. Все так и есть, ток мне это не нравицо. Что мне сопеть в тряпочку?
Вопрос в другом - почему вы думаете,что если в компании он начинает говорить о работе или проблемах,то это вообще никого не волнует?
|
Потому что это как бы (опять же по моему) не в тему и мне за него становится неловко
|
|
|
|
|
 |
Elvira-dacenkoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 20:47 |
|
|
вот) я за это именно и подумала. Вы ощущаете неловкость,а не нужно) В кмпании каждый расслабляется по своему и вам не нужно заниматься тем,что контролировать то,что он гворит или делает.
тоже расслабляйтесь,но по своему)
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 09:45 |
|
|
Простите что встреваю. Но человек просто выплескивает свои эмоции в форме разговоров и том, чем он явно не делится с Вами!!! А возможно и хотел бы, но боится непонимания такого же, как Вы и проявляете!!!
тоже расслабляйтесь,но по своему) |
10 баллов Отвлекитесь. Займитесь своими "тараканами". Ведь в компании обычно найдется и Ваш интерес!!! Если Человек поймет, что его темы скучны и неинтересны остальным (как Вы считаете) он сам переключит тему. Если не поймет, то скоро кто то другой (но не Вы) скажет ему об этом... И тогда он УСЛЫШИТ!!! Вас он вряд ли услышит!!! Эта "притертость" отношений - слышу то, что хочу!!!
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 13:35 |
|
|
Эта "притертость" отношений - слышу то, что хочу!!!
|
Вот спасибо, утешили.
Ну а вообще сейчас, после того как умные люди разъяснили мне его поведение, я думаю что буду по-другому относится. Надо бы попробовать сходить куды-нить.
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 13:43 |
|
|
Надо бы попробовать сходить куды-нить. |
сходите... в новую и НЕПРИВЫЧНУЮ для него и для Вас обсановку!!! Новые люди.. Новое место.. Увидите разницу
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 14:03 |
|
|
сходите... в новую и НЕПРИВЫЧНУЮ для него и для Вас обсановку!!!
|
Спасибочки, только вот теперь проблемка - где эта новая обстановка? В клубы принципиально не ходим, может в библиотеку сходить? Уверена он там ни разу не был
|
|
|
|
|
 |
DreamerПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 14:36 |
|
|
Вы хотите понять своего мужа? Или хотите чтобы за Вас это сделали другие?
Можно найти множество способов вовлечь его в новую обстановку и УВИДЕТЬ его поведение!!! Возможно он и сам удивится
Вы поймите в библиотеке обычно молчат, а в клубе нифига не слышно.. Мои знакомые один раз, "провели" так одного человека. Договорились поехать на природу, но чтобы тот человек не говорил, тактично не замечать его.. аккуратно переводить темы и делать всё с точностью наоборот.. Товарищ как ни странно очень задумался!!! Это не идея, нет.. Просто найдите то, что заденет..
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 14:44 |
|
|
Вы хотите понять своего мужа? Или хотите чтобы за Вас это сделали другие?
|
Я не язвлю, а реально не знаю куда-бы сходить.
|
|
|
|
|
 |
annaZНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 21:14 |
|
|
прошу прощенитя, что вмешиваюсь, но возник вопрос: а почему стали замечать в последнее время? раньше такого не было?
|
|
|
|
|
 |
annaZНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 21:16 |
|
|
может у него проблемы с самореализацией и самоутверждением? может он таким образом пытается найти свое место в компании?
|
|
|
|
|
 |
LarchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 09:58 |
|
|
прошу прощенитя, что вмешиваюсь, но возник вопрос: а почему стали замечать в последнее время? раньше такого не было?
|
и раньше такое замечала, но раздражать стало только сейчас, не знаю почему, может быть стали чаще "выходить в свет".
может у него проблемы с самореализацией и самоутверждением? может он таким образом пытается найти свое место в компании?
|
как я поняла, надеюсь правильно, таким образом он пытается показать что все-таки он в "доме хозяин".
Ну да и ладно. Я ведь не против этого, только способ мне не нравится.
|
|
|
|
|
 |
annaZНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 13:43 |
|
|
теперь стало еще интереснее! действительно, почему именно сейчас???!!! что изменилось лично в вашей жизни (помимо того, что стали чаще выходить в свет)?
и еще: появился кто-то новый в компании или это принципиально новые люди? или компания старая, но раздражать стало именно сейчас?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|