Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:22 |
|
|
Цитата: |
Синяя Тиг-Ра, естественно, я желаю ей добра, ни о каком самоутверждении и речи не идет
|
я не спрашивала о том, чего вы ей желаете или не желаете
я спросила у вас - любите ли вы ее
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:24 |
|
|
получается. Простите, с опустившимися типами мне как-то не по пути... А другие, знающие себе цену, просто терпеть не будут то, что их отталкивает на физическом уровне. Да, и: я не топ-модель
|
и не модель и дурочка агрессивная... совсем тяжелый случай...
Счастья вам, жесчины))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:24 |
|
|
Допустим, у меня лично сложилась точь-в-точь такая ситуация - и это я в растерянности, одиночестве, чувствую себя обреченно и не знаю, искать ли выхода. Что посоветуете, кроме как прекратить общение с mindstalker?
|
когда у вас сложится такая ситуация - придете и зададите вопрос от СВОЕГО имени.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 18:26 |
|
|
aga, Вы невнимательно читаете: не было бы физической проблемы - не было бы и психологической, и я никого не пугаю, просто не знаю, стоит ли переть против очевидного и усиленно нарываться на то, чтобы заведомо оттолкнули. Будете спорить с аксиомами?
|
не было бы э т о й физической проблемы, была бы д р у г а я физическая, или иная проблема, которая чудесным образом "инвалидизировала" бы женскую часть личности вашей сестры.
аксиома - это то, что вы полагаете очевидным?
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:01 |
|
|
dulkeya, агрессия и глупейшая демагогия исходят как раз с Вашей стороны и с Вашей подачи. Идет ли это от желания самоутвердиться или от полнейшего незнания жизни - мне, пардон, разбираться некогда.
Синяя Тиг-Ра, я воспринимаю слова менее буквально, чем Вы. Мне понимать Ваш комментарий как признание в том, что Вы не можете ничего посоветовать, или просто нежелание рассматривать случай "не из первых рук"?
не было бы э т о й физической проблемы, была бы д р у г а я физическая, или иная проблема, которая чудесным образом "инвалидизировала" бы женскую часть личности вашей сестры
|
aga, откуда такой вывод? Заметьте, я с ним не спорю, я просто не понимаю, почему, по Вашей логике, именно с этой частью личности, как Вы выражаетесь, должны возникнуть проблемы? Можете пояснить?
аксиома - это то, что вы полагаете очевидным?
|
Очевидно это, увы, не только мне. Спросите любого адекватного мужчину (любители пустить пыль в глаза или здесь отметившиеся малькики-подростки не в счет), подтвердит Вам. Неужели надо доказывать, что белое от черного отличается??
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:06 |
|
|
желания самоутвердиться
|
о! зрите в точку!
Мужчина не объект для самоутверждения. И тело тоже не для этого... Да и жизнь, как оказывается!))
ну-ну.. продолжайте. Наверное, через пару страниц Вы начнете что-то прощупывать в себе и дальше!
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:31 |
|
|
dulkeya, позвольте мне с Вами вежливо раскляняться в ответ на Ваше откровенное хамство.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:51 |
|
|
dulkeya, позвольте мне с Вами вежливо раскляняться в ответ на Ваше откровенное хамство.
|
увы. у меня появился интерес, когда Ваша точка зрения начнет меняться.. уже все собеседники и так по-тихоньку удаляются из темы... но динамика, я надеюсь, появится))) хочу стать ее очевидцем))
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 19:54 |
|
|
А между тем ей хочется создать нормальную семью, обзавестись детьми, да и, как ни банально, "биологические часы" тикать тоже не перестают.
|
сейчас как бы у неё ещё есть время. А вот когда она почувствует, что его мало, ей уже будут "по барабану" все её дефекты кожи, поверьте. Сама найдет нужного мужчину, родит ребенка и семья у неё будет. Биологический будильник у неё зазвонит так, что сама оглохнет )))
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 20:12 |
|
|
Да, и кстати, большинству людей, не нравится, когда копаются в их личной жизни...даже если этим занимаются ближайшие родственники.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 00:53 |
|
|
Мне понимать Ваш комментарий как признание в том, что Вы не можете ничего посоветовать, или просто нежелание рассматривать случай "не из первых рук"?
|
Как категорическую вредность вашего участия в судьбе сестры путем попыток определения перспектив ее личной жизни.
глухой не может судить о музыке. а вы о жизни и мужчинах. вы - глухи в этом отношении.
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:52 |
|
|
Сталкер, через посредника действительно сложно судить о мотивации Вашей сестры - мне неясно, что ей движет: семейные настояния, стереотипы, представления о том, что состоявшаяся женщина - это непременно замужняя женщина, жажда секса, желание избавиться от того, что она считает неполноценностью (список можно продолжить)? Лучше бы, конечно, общаться напрямую, но, если это невозможно (я так поняла, Вы с ее ведома и по ее настоянию пост разместили?), пара общих соображений.
- Если важен сам статус, штамп в паспорте и формальность, или просто страх, что в старости некому будет стакан воды поднести, и при этом еще важнее исключить интим, существуют же в сети сообщества асексуалов - может, если это и впрямь исключено, там поискать? (С ними лично не общалась, правда, но допускаю, что встречаются и среди них адекватные.)
- Если "исключительный" пункт не столь обязателен, внимательно перечтите пост Яны Франк, на который Вы дали ссылку в исходнике. Сам пост, не комменты - там рекомендация подробная, как в кулинарной книге Гарантии, что сработает, никто дать не может, но, как говорится, лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться.
Дулкейя, две восьмиклассницы под мужскими никами наследили здесь и пошли громогласно троллить дальше Над темкой надо было бы вывесить подзаголовок "детям до 16-ти"... Наивность Ваша, признаться, тоже удивляет.
Тиг-ра, мне импонирует Ваш воинствующий идеализм (в двух темах уже))))! Сталкер, может, и несколько сумбурно объясняет (не с руки ей отбиваться о нескольких "доброжевателей"), но в том, что реальность не обязана соответствовать нашим о ней идеалистическим представлениям, с ней можно согласиться. Получается, что самое зрячее существо - страус: от любой проблемы - бац голову в песок и утверждает, что проблем нет, даже если хвост ему выдернут Ваше нежелание признать проблему или факт не сводит их на нет - даже если Вы и из лучших побуждений закрываете на них глаза и искренне считаете, что "так несправедливо и не должно быть". Можете и меня заодно занести в список глухих просто потому, что мне известны, ка Сталкер выражается, азбучные правила.
PS С 16 лет "ношу" два пореза на запястье правой руки - одноклассница для острастки полоснула лезвием в выпускном классе (среднее образование с негарантированным выживанием). Заметно, да, иногда надеваю широкий браслет для маскировки, но не припоминаю ни одного случая, чтобы парни это как-то комментировали или хотя бы слишком пристально приглядывались. Ни разу никто не спрашивал, откуда эти отметины...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:03 |
|
|
Ваше нежелание признать проблему или факт не сводит их на нет
|
чью проблему?
я пока вижу тут только одну проблему - девушка обращается к сестре за обычной человеческой родственной и дружеской поддержкой, а сестра, вместо того, чтобы подержать, занимается поиском причин, по которым эта девушка не сможет быть счастлива. приводя кучу аргументов и требуя те же аргументы от других.
человек, не умеющий любить - глух и слеп. автор сестру не особенно любит. мужчин, судя по ее репликам, тоже.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:49 |
|
|
Дулкейя, две восьмиклассницы под мужскими никами наследили здесь и пошли громогласно троллить дальше Смеюсь Над темкой надо было бы вывесить подзаголовок "детям до 16-ти"... Наивность Ваша, признаться, тоже удивляет.
|
"здесь" это на форуме? я подозревала в этом тему про Гендерные идентификации. Вы о ней?
Знаете, даже если это 8-цы, то в личке они серьезно спрашивали про отличия аналитиков от процессуальщиков, так что все равно это пригодится) мне нисколько не жаль было дать им эту инфу. Все не зря.
По поводу моей наивности.. знаете, мне 42 года. Я человек "не простой, но интересной судьбы")) и если б не мое открытое восприятие и любовь, как смысл жизни, я бы вряд ли сейчас с вами говорила, ожидая 28-летнего мужа, который заправляет лучшим московским моделям груди в корсеты перед показами своих моделей))
Из дурки мне это делалось бы куда сложнее.
Вы здесь, видимо недавно.
Но благодаря форуму в лице таких же "наивных" жителей нашего бывшего раздела "Палата №6" я 5 лет назад просто выжила и не свихнулась в следствие определенных обстоятельств.
"Наивные" Тигра и Марго, и Мойша и другие ребята ночами со мной тут сидели. Просто, чтоб я не была одна. У них было "дежурство" на форуме.
И земной им поклон за эту "наивность"!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 20:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 21:16 |
|
|
вы о чем?
дулькея, спасибо за посыл
что касается автора(ов), не стоит особенно близко принимать к сердцу сего персонажа
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 23:36 |
|
|
сестра, вместо того, чтобы подержать, занимается поиском причин, по которым эта девушка не сможет быть счастлива. приводя кучу аргументов и требуя те же аргументы от других.
|
Последний вывод произволен - уже потому, что Сталкеру (сорри за грамматику - черт его знает, как ее склонять в женском роде ) проще было бы не выслушивать обрушившийся на нее детский лепет на первой странице, а лить слезы за компанию - и тогда ее никто не осудил бы, ибо поведение это типичное и потому востребованное, что ли. А вот по инициативе сестры (как она пишет) выложить на всеобщее обсуждение такие вещи - это значит, что она уже признала, что позитива не видит, и вместо того, чтобы отделываться дешевыми словами вроде "все будет хо-ро-шо" и прочими русскорадийными посылами, всерьез размышляет над проблемой - да еще не своей. Тигра, любовь - она в чем измеряется, в литрах слез на единицу площади? Или все-таки в действиях? А как начать действовать, если не имеешь смелости признать проблему? (Я объективно понимаю, что шансы на успех тут очень и очень невелики, - просто вспоминается сказка про мышку, попавшую в кувшин с молоком и взбившую масло, чтобы выбраться. И считаю, что лучше хоть как-то барахтаться, а не убеждать себя в том, что все отлично, хотя тебя с головой накрыло...) В чем ее вина - в том, что она проблему тоже признает?
человек, не умеющий любить - глух и слеп. автор сестру не особенно любит. мужчин, судя по ее репликам, тоже.
|
Абстракции. У меня такое впечатление, что из присутствующих только Сталкер и живет в реальном мире, а остальные гооре-советчики - в болливудских декорациях. И понимает, что надо как-то ориентироваться в окружающей действительности - в том числе и на собственные действия полагаясь, а не только на эмоции, пусть даже и в чем-то манипулируя мужчинами (а кто в семье ни разу не пытался манипулировать?). Да, мне кажется, именно что доверия к окружающим у нее нет - а заслуживают ли они доверия?
"здесь" это на форуме? я подозревала в этом тему про Гендерные идентификации. Вы о ней?
|
Дулкейя, конкретно в этой ветке. Тему про идентификации честно не видела - не знаю, о чем речь, меня здесь давно не было. Детки, может, и развитые в информационном плане, но количество жизненного опыта у них обратно пропорционально апломбу... есть им куда расти, короче
По поводу моей наивности.. знаете, мне 42 года. Я человек "не простой, но интересной судьбы")) и если б не мое открытое восприятие и любовь, как смысл жизни, я бы вряд ли сейчас с вами говорила, ожидая 28-летнего мужа, который заправляет лучшим московским моделям груди в корсеты перед показами своих моделей))
|
Вы меня простите, но такое обилие штампов в речи наводит на мысли о том, что знакомитесь Вы с жизнью по романам Барбары Картленд К тому же упрекаете Сталкер в том, что она судит с точки зрения "объектных отношений", а сами хвастаете мужем, как ценным трофеем. Так и вспоминаются рыболовы-любители: "Я вчера воооо-от такую рыбину поймал!" И в качестве значимых Вы выставляете такие его качества, как возраст, местожительство и профессию, а вовсе не личные достоинства - хоть в техпаспорт вписывай! Если сказанное Вами - правда, а не ЧСВ в чистом виде и не попытка спровоцировать острый приступ слюнотечения у малолеток, то это повод задуматься...
что касается автора(ов), не стоит особенно близко принимать к сердцу сего персонажа
|
Просто потому, что автор не страдает страусиным зрением? Или потому, что ее задача не по зубам общественности оказалась? И кто уполномочил лично Вас выносить вердикты о том, о чем она может судить, о чем - нет? (Вот идеалистам я бы точно запретила подавать другим необоснованные надежды - чисто из практических соображений...)
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 23:45 |
|
|
дулькея, спасибо за посыл Улыбаюсь, шучу
|
ну ты ж сама удалишь, если я пошлю, как это делается обычно в таких случаях))))
чет допекла меня сегодня эта птушница в кринолине... прости, хосподи))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 23:50 |
|
|
если вы собираетесь устроить здесь шоу правой и левой руки, то это плохая идея.
если сталкер живет в реальном мире, то посмотрите на него в зеркало и сообщите ему эту свежую мысль. затем совместно с ним порадуйтесь сему факту.
мне плевать, мальчик ты или девочка, сколько тебе годиков и на прочие детали твоего туалета. но данный раздел не для виртуальных актеров.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 23:56 |
|
|
ну ты ж сама удалишь, если я пошлю, как это делается обычно в таких случаях))))
|
подкорректирую)
а хочется, да... бывает, хочется... но... нельзя дважды в одну реку... увы...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 00:05 |
|
|
ага) особенно когда одна тетка сама с собой разговаривает, забывая хоть как-то стилистику разнообразить...)) двоечница!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 00:34 |
|
|
dulkeya писал(а): |
ага) особенно когда одна тетка сама с собой разговаривает, забывая хоть как-то стилистику разнообразить...)) двоечница!  |
...ну, вот...
напали на тетку...)))...
а вдруг...
хотя да... броня крепка и вата в ушах...
эх...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 00:38 |
|
|
А как начать действовать, если не имеешь смелости признать проблему?
|
...дык важно понять проблему, а не придумать её...
...а для этого, учиться слышать - это, как минимум...
...к терапевту сестру уговорите пойти, если сестра - персонаж реальный...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 00:38 |
|
|