Автор |
Сообщение |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 12:43 |
|
|
доброго времени суток!
хочу узнать вашего мнения по поводу взаимоотношений со свекровью.
Я со своей свекровью вроде и не ругаюсь, но и не скажу, что я её люблю до безумия! Просто у меня и у нее совершенно разные мнения практически по всем вопросам! Я часто в разговоре её слушаю, но не могу поддержать её мнения, потому что считаю совсем наоборот. Она меня очень часто любит поучить во всех вопросах, любит сделать замечания - она вроде бы по-хорошему все старается, но мне это неприятно.
например: мы с мужем справляли новоселье, пригласили
близких родственников и друзей, к этому мероприятия мы с мужем подошли со всей ответственностью :-) я накрыла просто шикарный стол (это я не хвастаюсь, а говорю как мне гости сказали :-)) было море салатов, закусок... дошло дело до горячего, на горячее я приготовила голубцы (по рецепту моей мамы). буквально через минуту после их подачи на стол, моя свекровь соскочила со стула, прибежала ко мне на кухню и начала делать мне замечания по поводу того, что я не так приготовила голубцы, что я в фарш не добавила риса, на что я даже ответить ничего не смогла, у меня просто челюсть отвисла (можно было свое мнение по поводу голубцов и потом высказать, в более деликатной форме). и таких случаев море(
Еще у нас с ней конкретно разнятся мнения по поводу беременности и воспитании детей... пусть у нас пока детей нет, и я не могу сказать, как я их воспитаю, но все же...
Просто она в свое время в молодости жила за спиной своего мужа - военного... она практически нигде не работала, так как они часто переезжали из одного военного городка в другой, она занималась только хозяйством домашним. А в моей семье вообще все по-другому сложилась, моя мама растила нас с сестрой вместе с моей бабушкой, так как родители развелись и отец вообще никогда не интересовался нашей жизнью.. мама всегда очень много работала, чтобы нас обеспечить - от этого у меня на многие вопросы и мнение, конечно, другое....
если взять вышеупомянутые вопросы о беременности, то моя свекровь считает, что нынешние девушки (в частности я) очень слабенькие... примерно пол года назад я забеременела, мучил ужасный токсикоз... и она очень часто приговаривала: ой, ну какая нынче молодежь, вот я двоих детей выносила, и никакого токсикоза у меня не было... к сожалению беременность закончилась регрессом (остановилось сердечко на 8 неделе:-() на что она опять говорила, какие вы слабенькие, у нас раньше такого не было!
она часто любит говорить- не надо из беременности делать что-то сверхестественное, это обычное женское состояние... да, я согласна, что это не сверхестественное, но знаю, насколько трудно в наше время выносить и родить абсолютно здорового ребенка, так как моя мама медик, то уж я об этом непонаслышке знаю... и считаю, что во время беременности женщине требуется особое отношение со стороны мужа, а она так не считает, и всячески при своем сыне ( моем муже:-D) старается об этом напомнить
просто все эти ситуации накладываются одна на другую,
я не считаю её плохой, она старается помогать нам, и знаю, что когда родиться ребенок, она будет помогать, и будет любить малыша, но уже сейчас, заранее, с думаю о том, что она будет меня поучать по поводу и без )
хочу узнать вашего мнения со стороны, по поводу наших взаимоотношений... может вы расскажете, что-нибудь про своих свекровей, и моя покажется мне белым и пушистым зайчиком :-D
заранее благодарю за внимание к моей проблеме
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 12:52 |
|
|
Лиллу, ну правильно вы заметили - ваша свекровь вполен белая и пушистая
То что у вас разнятся взгляды и она любит поучать - это нормально. Нет на земном шаре двух людей с соврешенно одинаковыми взглядами Вы живете отдельно, она не вредная - это главное, а мелкие закидоны - они у всех есть.
Так что не делайте из мухи слона - внимательно выслушивайте все ее поучения, а руковвдстваться ними или нет - решайте сами
з.ы. Личноя вас оч хорошо понимаю - моя свекровь бывшая учительница - так что поучать уму-разуму деток, даже если детки давно взрослые - у нее в крови )
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 12:54 |
|
|
тема улыбнула
свекрови у меня нет, но у меня мама такая. стараюсь не общаться.
вчера вот заехала в гости, выпили чаю, похвасталась покупками, на что мне было сказано что я тряпичница, вся в отца.
а зачем тебе резиновые сапоги, и ты поддалась моде? нет, ну вообще ладно, я потом буду в них на дачу ездить! как это у тебя нет сапог резиновых? у тебя в детстве были!
и.т.д... и.т.п.....
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:06 |
|
|
Lilly, может быть важнее учитывать, что для неё наиболее важно благополучие её сына, (осознаёт она это или нет - вопрос десятый) этим она руководствуется и на этом основывает свои замечания Вам.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:14 |
|
|
будьте вежливы и мягко держите дистанцию. этого достаточно.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:16 |
|
|
Цитата: |
Я со своей свекровью вроде и не ругаюсь, но и не скажу, что я её люблю до безумия!
|
это ваше полное право)
думаю свекровь когда вас поучает включается в игру - она заботящийся или котролирующий родитель
а вы на бессознательном уровне принимаете на себя роль ребенка (послушного или противоречащего в зависимости от ситуации и вашего настроя, но судя по вашим постам - послушного и приспосабливающегося)
ПРосто вам надо не превращаться в ребенка, а принять на себя позицию врослого, отвечающего за себя и свои дейсвия человека
ТОгда и свекровь будет вынуждена обращаться с вами как в взрослой личностью)
потренируйтесь!!
кстати если она будет на вас давить, с позиции родителя
а вы не примете ее игру и не станете ребенком, а ответите как взрослая, это ее "взбесит", она возможно обидется на вас
так вы поймете, что вы достигли цели.
2-1 совет
ответте ей тоже в позиции родителя
например, она про слабое здоровье нынешних молодых дам, а вый ей тут же,
- мама, я читала вчера статью, что когда пожилые люди учат молодежь жизни - это признак кризиса пожилого возраста!! я за вас переживаю и предлагаю обратиться за помошью к специалисту (просто пример, не надо следовать дословно)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:23 |
|
|
а вы не примете ее игру и не станете ребенком, а ответите как взрослая, это ее "взбесит", она возможно обидется на вас
так вы поймете, что вы достигли цели.
|
Уля, ну и будет оппозиция извечная и ещё хуже обернётся.
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:35 |
|
|
Уля Г., а вы, наверно, правы...
ведь моя свекровь по возрасту мне аж в бабушки годится,,, мне 21, а ей 62)
и, конечно, я всегда стараюсь молчать, чтобы не ругаться...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:35 |
|
|
- мама, я читала вчера статью, что когда пожилые люди учат молодежь жизни - это признак кризиса пожилого возраста!! я за вас переживаю и предлагаю обратиться за помошью к специалисту
|
зачем провоцировать конфликт?
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:42 |
|
|
Minor, конечно, она старается изо всех сил, чтобы её сыну было хорошо!
Но я не плохая сноха и жена, мужа очень люблю, дома все по хозяйству делаю, конечно, бывают ссоры у нас, но куда без этого...
Просто она хочет, чтобы в моей квартире все было также как у нее))
до свадьбы небольшое время мы жили в её однокомнатной квартире, так там она вообще царствовала - придет, все за нас решит- какой нам ковер покупать, какие обои клеить))) муж, конечно, её останавливал, говоря о том, что мы сами все хотим решать, это на нее вроде действовало ненадолго)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:47 |
|
|
Просто она хочет, чтобы в моей квартире все было также как у нее))
|
Вот именно, это же установка такая: я родила и пусть всё будет по моему, правильно только так, как я считаю. Говорить об этом в корректной форме скорее стоит, но переубедить вряд ли удасться.
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:54 |
|
|
еще знаете, когда я лежала в больнице, после того, как убрали ребенка, разговаривала с ней по телефону....
говорю- знаете, очень больно и обидно... вокруг столько девушек, которым детки не нужны, а у них и никаких проблем нет... в общем рассказываю ей свои переживания, что после всего этого нужно еще полгода ждать до следующей беременности, на что в ответ я услышала только фразу: ну ладно, мы еще внуков подождем... (у них еще нет родных внуков).... вот это меня тогда вообще убило!!!!!!!!
конечно, может она больше не знала, что сказать... но у меня в тот момент сложилось впечатление, что она ко мне обратилась как к телу, вынашивающему ей внуков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:00 |
|
|
конечно, может она больше не знала, что сказать... но у меня в тот момент сложилось впечатление, что она ко мне обратилась как к телу, вынашивающему ей внуков.
|
Естественно, для неё любые снохи взаимозаменяемы, лишь бы её сыну было хорошо. Он же для неё ценность наибольшая, а всё, что ему может в её понимании не пойти на пользу, будет отвергаться. Вы для неё всего лишь сосуд и ей невдомёк, что сосуд может переживать, ей это просто не нужно ни для каких целей.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:08 |
|
|
в общем рассказываю ей свои переживания
|
у вас нет хорошего контакта с вашей мамой?
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:20 |
|
|
С мамой очень хорошие отношения, она всегда за меня очень переживает, мы очень сильно друг друга любим и многие свои проблемы я решаю с ней!!
Просто тогда, в той ситуации, я из добрых побуждений решила и со свекровью поделиться переживаниями, о чем очень пожалела потом! ну я вообще такой реакции не ожидала(
у нас еще после свадьбы была небольшая проблема: когда мой муж знакомил первый раз со своей семье, задолго до свадьбы это было, его мама сказала, чтобы я к ней обращалась не по имени отчеству, а просто т.Ира... ну я так её звала почти 4 года... в день свадьбы, уже когда нас, молодоженов провожали домой, я её что-то попросила, ну и назвала её как обычно т.Ира... она так возмутилась, и сказала, чтобы я её называла мамой, на что я ответила отрицательно... после этого она задрала нос, отвернулась от меня и ушла в другую сторону... правда все это было на глазах моего мужа и он тогда поддержал меня... после свадьбы свекровь даже извинилась за свою выходку. и вот уже больше года она всячески пытается навязать мне, чтобы я звала её мамой... но я не могу, вот иногда хочу вроде так сказать, а в горле комок встает и язык не поворачивается)
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:35 |
|
|
Lilly, наладится все, не переживайте вы так. Вы пока друг для друга чужие люди, и она для вас, и вы для нее, поэтому отношения и не получаются.
Поживете, притретесь друг к другу, внуков нарожаете, и так или иначе отношения выстроятся.
Проблем нет у вас, просто "Москва не сразу строилась.." А вы хотите вот прям сразу и красиво как в фильмах.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 15:47 |
|
|
я из добрых побуждений
|
добрых к себе или к ней?
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 16:06 |
|
|
К ней, конечно... думала сблизиться как-то в той ситуации, все-таки лучше поддерживать хорошие отношения со свекровью, а не быть врагом, чтобы не ставить мужа между нами, так как знаю, что он нас обеих любит
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 16:53 |
|
|
Lilly, а мужу лет сколько? если свекрови 62.
ведь наверняка уже большой мальчик.
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:02 |
|
|
ему 27, у него еще есть старшая сестра ей 40
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 17:13 |
|
|
К ней, конечно...
|
ну а в чем доброта к ней рассказывать о том, что вам плохо?
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 21:42 |
|
|
мои слова не как дословная передача
мой совет заключается в том, что не воспринимать свекровь как даму, которой надо подчиняться и трепетать
просто говорить с ней спокойно и без страха
она вам,ч то перленки стирать надо руками и детским мылом, вы.ч то муж вам купил отличную стиральную машину с ф-цией ручной стирки и специальный порошок на основе детского мыла
она,ч то лучший памперс - подгужник из марли
вы ей, что современные подгузники экологически чистые, покруче марли и что вы лучше съэкономите время на стирке, и сделаете своему ребенку массаж или погуляете еще час, тем более погода такая замечательная и почему бы вам Ирина... отчечтво, не сходить погулять с нами!
это не значит, провоцировать конфликты
живете вы раздельно
не надо кухню и плиту делить, уже хорошо
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:20 |
|
|
эхх... Уля, вы отчаянный теоретик!
вы вот сами то готовы признать, что в вашем детстве и юности деревья не были зеленее? я вот честно говоря уже нет.
другое дело, что не проблема это, у каждого человека свои взгляды и привычки, и это нормально.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 12:59 |
|
|
не фига они не были зеленее
и небо синее не было
и колбаса не была круче
и молодежь не была воспитаннее
конечно не проблема для меня по крайней мере
хотя я открою страшную тайну...
(шепотом) я живу со свекровью
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 13:26 |
|
|
Нет были зеленее! И чипсов не было, и компьютеров, и порошков с весенней свежестью, и дети каждое лето ездили в пионерский лагерь!
Подгузники это что, моя вот маман утверждает что ребенка надо кормить только овощами со своего огорода. И кормит, пока....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|