Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 19:21 |
|
|
Привет. Я давно здесь не был.
Но вот потянуло как то опять... пообщаться... спросить как быть...
Когда-то я тут много времени проводил и в сложный период жизни находил поддержку, вспомнил с благодарностью...
Короче, чтобы не утомлять. Предыстория, кто не в курсе...
У мну есть сестренка по маме. Ей сейчас уже исполнилось 9 лет. Мама наша умерла, когда ей было всего 4 года. Еще 2 года после этого она жила с отчимом (моим отчимом, но ей он - родной отец). Он чел не благонадежный, сильно пьющий и гулящий. Оставил ее на свою мать, на бабку, от которой я и увез сестру. Потом уже 3,5 года она живет в семье моего отца. Сначала я тоже там жил, теперь живу отдельно, с женой и сыном, но с ней вижусь и общаюсь очень часто, почти каждый день, т.к. территориально живем рядом, да и привязанность сильная осталась.
Так вот... как бы там ни было, я ей брат, а живет она по факту в семье моего отца. Его вторую жену называет мамой, их детей (моих братьев и сестру по отцу) - считает своими братьями и сестрой. Но она знает, что она не родная, знает, что у нее есть где-то отец (тот с ней не общается), маму плохо помнит, но тоже знает, что она у нее была...
И короче сейчас проблема с ней в том, что она постоянно называет моего папу - Папой. А он не разрешает, т.к. считает, что во-первых он ей не отец, во-вторых, что есть родной отец. Который для нее Папой и является. Мол не должно быть у человека двух пап. Я вижу, что она растравивается из-за этого.
В принципе, она уже большая, чтобы понимать все. И я хочу как то с ней потолковать, чтобы урегулировать этот вопрос. Т.к. пуская это на самотек ничего не урегулировалось. Она продолжает периодически "папкать" и знаю, что это не нравится отцу. Отца мне не изменить в этом, к сожалению.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 20:28 |
|
|
Ничего, постепенно она привыкнет, только разъяснять надо как следует, почему не стоит папой называть, а директивно не стоит.
|
|
|
|
|
 |
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 21:24 |
|
|
да согласен, делайте акцент на доходчивость обьяснений и все ок будет
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 06:19 |
|
|
Макс, а ты уверен, что "адресата" выбрал правильно?
Если попытаться "влезть в шкуру" твоей сестры, то ситуация выглядит так: у девчонки нет матери, и нет отца. То, что на самом деле он ГДЕ-ТО есть, ситуацию не исправляет, так как ему она не нужна, и по факту его нет. Ты живешь отдельно, своей семьей, то есть, тебя как бы тоже нет. Вот и прикинь, толпы народа, и среди них, чужих и безликих - маленький ребенок. Один. Которому просто необходим хотя бы один РОДНОЙ человек. Который чувствует свою НЕНУЖНОСТЬ... даже тебе, её брату, даже тому, кого она СЧИТАЕТ папой. А "папа" её отталкивает... мол, у тебя есть "настоящий" отец...
Не, я понимаю, с ребенком говорить легче, чем с отцом. Убедить в её неправоте... и оставить в полном одиночестве.
Наверное, человечнее сдать её в детдом. Честнее будет, и перед ней, и вам - перед собой.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 09:06 |
|
|
Пусть "папкает".
Максик, ты чего, ты Женщину, собрался учить?? Пусть и 9-летнюю, но она знает что делает.
Твой отец уже по сути ей папа. Только он до конца и не принял этого. Но маленькая женщина свое дело знает, шаг за шагом ласковой кошкой пробьет любую стену.
Пусть.
Это их взаимоотношения, твое дело сторона, смотри и учись
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 09:41 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
Пусть "папкает".
Максик, ты чего, ты Женщину, собрался учить?? Пусть и 9-летнюю, но она знает что делает.
Твой отец уже по сути ей папа. Только он до конца и не принял этого. Но маленькая женщина свое дело знает, шаг за шагом ласковой кошкой пробьет любую стену.
Пусть.
Это их взаимоотношения, твое дело сторона, смотри и учись |
отец может открыто начать запрещать "маленькой женщине" называть его папой. что может нехорошо отразиться на психике этой женщины. и лет через 8 на этом форуме могут начать появляться сообщения от нее о проблемах в отношении с противоположным полом и букетом других проблем корнями из не очень хорошего детства.
Макс, а что если забрать девочку в твою семью?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:20 |
|
|
сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 20:31 |
|
|
Я написал, что отца не переделать, к сожалению. Он сложный и принципиальный человек.
Я уже говорил с отцом. Он озвучил свою позицию.
Он сказал, что тогда он пошел на этот шаг ради меня.
Сказал, чтобы я не требовал и не ждал от него большего, чем он может дать. Сказал, что он будет о ней заботиться и содержать, и вырастет ее вместе со своими детьми, что он разрешил взять ее в свою семью - этого и так много. Большего он дать не может.
Он не может относиться к чужому ребенку как к своему.
К тому же он считает, что у нее не может быть двух пап. И наличие кровного отца, про которого сестра знает и которого она помнит исключает наличие другого Папы.
Мою мачеху она называет мамой уже давно. Но нашей родной мамы нет уже в живых. Тут другое.
Забрать ее не могу, т.к. она во-первых очень привязана к моей мачехе, на самом деле считает ее мамой и любит братьев и сестру. Т.е. она адаптировалась в семье отца, прижилась, и менять ей сейчас семью будет тяжело. К тому же мачеха мне ее уже не отдает. Говорит, что не дело таскать девочку из семьи в семью. Мы же с ней и так часто общаемся.
А во-вторых, она конфликтует с моей женой. Они так и не нашли общий язык. И сестра не захочет жить в моей семье из-за моей жены. Да и жена не захочет, чтобы девочка жила с нами.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 21:30 |
|
|
Цитата: |
|
И сестра "папкая" , уже озвучила свою позицию.
Все , как не лезешь к отцу , так и сестру не учи. Они сами найдут способ как им общаться
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 18:02 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
Цитата: |
|
И сестра "папкая" , уже озвучила свою позицию.
Все , как не лезешь к отцу , так и сестру не учи. Они сами найдут способ как им общаться |
+1
|
|
|
|
|
 |
Вадим )))Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 00:00 |
|
|
нда Макс... хотелка по поводу "забрать" сестру от её родного отца была твоя, а воз тянет твой отец... не справился ты с задачей (
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 19:10 |
|
|
Пусть называет его по Имени, авось "папа" передумает..
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 19:37 |
|
|
Да, Вадим... так вышло. Думал будет по другому.
Одно меня все же радует - в семье отца сестренке в мильон раз лучше, чем в том притоне. Отцу - да, "подарочек" как в виде меня тогда, так и в виде моей сестры в догонку. И мне неудобно перед отцом, когда понимаю, что для него есть какие-то сложности или дискомфорт с нами связанные.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 09:46 |
|
|
Странный папа, у него что, хер отвалится, что он разрешит себя папой называть? Радовался бы, что ребенок ему доверяет! В данном случае он загнался со своей справедливостью. Папой можно называть сколько угодно человек, если РЕБЕНОК ЭТОГО ХОЧЕТ! Тем более, что это же не просто мамин хахаль, которые меняются ежедневно,это постоянный человек, который ухаживает за ребенком. Не тот папа, кто родил, а тот, кто вырастил! Звание "папа" он должен носить как медаль за заслуги, а у него чота клиника пошла.
Максик, лучше поговори с папой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|