Автор |
Сообщение |
soroconojkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 16:18 |
|
|
Добрый день.
У меня большие проблемы с учебой. Старшие курсы технического университета и проблемы не из-за того, что не "тяну". Всему виной тотальная невнимательность. Я ошибаюсь в арифметических действиях. В том, что проходят в школе на уроках математики. При преобразованиях могу потерять коэффициенты, перепутать буквы и потом часами искать ошибку и не найти. И ошибки эти никак не могут являться следствием непонимания. Непонимание у меня только одно - почему так происходит?
Эти недоразумения доводят меня до отчаяния, которое усиливается из-за косых взглядов, например, преподавателей. И после каждой неудачи усиливается страх ее повторения.
Мне очень сложно концентрировать внимание, я постоянно проваливаюсь в свои мысли и обычно вся моя деятельность происходит отчасти бессознательно, сквозь какой-то туман.
Я пыталась анализировать ситуацию с целью выявить причины.
Первая, которая на первой взгляд (взгляд со стороны) кажется наиболее верная - отсутствие интереса к деятельности. Но это не так. Я даже получаю удовольствие от процесса решения задач, которое может сравниваться с удовольствием от чтения захватывающей книги.
Может быть, причина кроется в психике, какое-то событие невольно спровацировало реакцию, следствием которой являются мои симптомы. Но найти их связь с этой первопричиной я не могу.
Возможно, тут кроется какое-то физиологическое нездоровье. И тут я опять не могу делать выводы.
Очень прошу Вашей помощи в поисках причины и возможных действиях для преодоления подобной ситуации, ибо и впредь так жить не хочу.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 17:08 |
|
|
Возможно, связано со смертью бабушки.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 18:07 |
|
|
Сходите к психиатру на очный платный прием. Он сможет выписать лекарства для улучшения внимательности.
|
|
|
|
|
 |
soroconojkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 20:59 |
|
|
Цитата: |
Возможно, связано со смертью бабушки.
|
Возможно, но не бабушки. Началось все задолго до этого. Но со смерти. Абсолютно постороннего человека. Но это было очень большое потрясение для меня.
Сходите к психиатру на очный платный прием. Он сможет выписать лекарства для улучшения внимательности.
|
Лекарства же помогут с симптомами и не искоренят причину?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 22:59 |
|
|
soroconojka писал(а): |
Лекарства же помогут с симптомами и не искоренят причину? |
Иногда этого бывает достаточно. Врач разберется, в чем причина.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 20:51 |
|
|
Если делать монотонное действие долгий период времени, то мозг переходит на автопилот и переключается на свои интересы. Он так устроен. Решать задачу по формулам - это монотонное действие к примеру (т.к. весь алгоритм известен и нужно просто его повторять, тут нет творчества). Поэтому, чтобы находить ошибки придуманы технические средства разные.
Ответ такой - вам не интересен сам процесс.
Первая, которая на первой взгляд (взгляд со стороны) кажется наиболее верная - отсутствие интереса к деятельности. Но это не так. Я даже получаю удовольствие от процесса решения задач, которое может сравниваться с удовольствием от чтения захватывающей книги. |
Решение задачи, которое вам нравится, - это скорее всего идея. А ее реализация не интересна, потому что в ней нет творчества.
|
|
|
|
|
 |
soroconojkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 19:30 |
|
|
Решение задачи, которое вам нравится, - это скорее всего идея. А ее реализация не интересна, потому что в ней нет творчества.
|
Да, если подумать, Вы правы.
Но ведь многим не нравится делать монотонные действия, однако, в 2+2 из круга своих знакомых ошибаюсь только я
|
|
|
|
|
 |
светлячекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 12:59 |
|
|
это не деградация, бросай учебу, все равно это тебе не подходит
|
|
|
|
|
 |
soroconojkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 01:49 |
|
|
это не деградация
|
А что?
бросай учебу, все равно это тебе не подходит
|
Крутяк. Так и сделаю.
|
|
|
|
|
 |
Елена1212Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 07:08 |
|
|
Ты просто не способен на то, что хочешь, есть замечательные профессии на земле
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 17:35 |
|
|
перепутать буквы и потом часами искать ошибку и не найти
|
у вас были частые, аналогичные, проявления в школе?
у есть аналогичные, проявления в бытовых ситуациях?
|
|
|
|
|
 |
soroconojkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 23:04 |
|
|
у вас были частые, аналогичные, проявления в школе?
|
Было, но реже и это не мешало моей учебе в школе в основном.
Однако под конец учебы (10-11 классы) в школе ситуация усугубилась и в институт удалось поступить чудом.
В бытовых ситуациях тоже случается. Случается, что забываю что-то сделать, но чаще всего просто не слышу ( не доходит до сознания) чьи либо слова.
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 01:10 |
|
|
Я думаю, что психоневролог (психиатр) действительно с большой вероятностью может помочь, выписав что-нибудь не очень сильнодействующее, но эффективное.
Да, этим снимется симптом, но его нужно снять, он же мешает.
А с причинами уже потом или параллельно с психологом разбираться.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 16:24 |
|
|
скорее всего это ваша врожденная особенность. мозг таким образом функционирует. обмен информационными между вами и окружающими идет таким образом в соответствии со спецификой работы мозга.
не излечимо это.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 18:18 |
|
|
Сначала к медику, потом на мед. обследование, потом к психологу.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 20:51 |
|
|
Я ошибаюсь в арифметических действиях. В том, что проходят в школе на уроках математики. При преобразованиях могу потерять коэффициенты, перепутать буквы и потом
|
Мне очень сложно концентрировать внимание, я постоянно проваливаюсь в свои мысли и обычно вся моя деятельность происходит отчасти бессознательно, сквозь какой-то туман.
|
проверяйте все написанное по 2 раза. концентрируйтесь на том, что вы делаете. если делать все вполуха, вполглаза ошибки обязательно будут.
это нормально.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 21:34 |
|
|
проверяйте все написанное по 2 раза. концентрируйтесь на том, что вы делаете. если делать все вполуха, вполглаза ошибки обязательно будут.
это нормально.
|
Считаю, это исправление последствий. Нужно очно к врачу обратиться: психиатру и другим. Чтобы причину выяснить и пролечить это.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 21:41 |
|
|
от таблеток прямо сконцентрируется...
человек не хочет этой деятельности и помогут ему таблетки желания
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 00:18 |
|
|
Было, но реже и это не мешало моей учебе в школе в основном.
Однако под конец учебы (10-11 классы) в школе ситуация усугубилась и в институт удалось поступить чудом.
В бытовых ситуациях тоже случается. Случается, что забываю что-то сделать, но чаще всего просто не слышу ( не доходит до сознания) чьи либо слова. |
Вам нужно каждый день гулять на свежем воздухе по несколько часов, при этом стараться ни о чем не думать и концентрироваться на окружающей природе.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 20:57 |
|
|
А вы смогли бы принять какое-нибудь решение, чтобы изменить ситуацию, без чьих-либо советов?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 08:17 |
|
|
Это тип Нервной Системы так называемой астенический группы, скорее всего. Перед глазами у меня немало, из близкого мне круга даже, прошло людей с такой нервной организацией. Они все, за редкими исключениями, получили несмотря на, возможно, значительные препятствия, высшее образование, Для кого из них это было значимо, все получили. Каждый - своим алгоритмом пользуясь, своим собственным путём следуя, в соответствии с индивидуальными особенностями психики, организма, характера, а также особенностями жизни и судьбы,
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 08:33 |
|
|
Это тип Нервной Системы так называемой астенический группы
|
Конечно тип, и вы такая то же просто потому, что у вас просто тип нервной системы такой. Легче стало?
|
|
|
|
|
 |
soroconojkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 21:42 |
|
|
Они все, за редкими исключениями, получили несмотря на, возможно, значительные препятствия, высшее образование, Для кого из них это было значимо, все получили.
|
Да я тоже получу.
Но мне важна не просто корочка, а самореализация в профессии, которая предполагает не только наличие знаний, но и грамотное их применение вплоть до арифметики.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 02:26 |
|
|
вплоть до арифметики. |
Есть калькуляторы..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 01:26 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Это тип Нервной Системы так называемой астенический группы
|
Конечно тип, и вы такая то же просто потому, что у вас просто тип нервной системы такой. Легче стало? |
Кому? Пономаренко? - Волкову?
Ни легче, ни тяжелее им.
|
|
|
|
|
 |
|