Автор |
Сообщение |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 23:21 |
|
|
Цитата: |
freya ivanovna, спасибо за ответ!
Такое кол-во детей – это ваш выбор или столько желающих набралось? Вроде бы направление должно вызывать интерес и у родителей и у детей, как мне кажется… Я тоже ввожу рисование песком и программа уже дописана и материалы есть… Но вот что-то меня пока останавливает, в нашей организации педагоги никогда не получают больше 30%.
|
Желающих много, но группой работать не возможно, т.к. нет столько оборудования и кабинет маленький. Да и смысла не вижу, т.к. моя зарплата не изменяется (при условии , что все посещают). Хитрая система подсчета (стоимость часа делится на количество детей), группой работать не выгодно. В прошлом году вела групповые занятия по иматоновской программе Гатанова. Оплата моего часа такая же, что и с одним ребенком (только родители платят за групповые соответственно меньше). Так что с финансовой стороны смысла не вижу вести доп.занятия в саду. Но эффект работы с одним ребенком великолепный.
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 01:09 |
|
|
Нелли 2, вы поработали с мамой? Расспросили о том когда возник страх? В какой ситуации? Что делали родители? Боится везде или только в саду? Особенности девочки? Семейная ситуация? Если нет, то начните с этого.
При работе с девочкой игровая терапия вам в помощь, песок, арт-терапия. Готовой программы Для ЭТОЙ девочки не существует, как вы понимаете. Для отчетности достаточно составить индивидуальный план работы с ребенком, где указать какие техники и игры вы будите использовать.
|
|
|
|
|
 |
MariiiKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 07:45 |
|
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где пройти обучение по арт терапии? Песочной?
|
|
|
|
|
 |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 12:15 |
|
|
Девочки умоляю помогите! Может у кого есть рыба или готовый план по работе психолога с детьми ТНР (тяжелое нарушение речи) Никогда не работала с такими детьми за всю практику, а сейчас требуют план, ребенок только 3 дня ходит в сад. Не знаю с чего начинать, рою интернет, литературу, но может кто сталкивался с этим. Буду благодарна
|
|
|
|
|
 |
lldmila 5Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 22:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
BEl_kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 23:01 |
|
|
Здравствуйте, коллеги! У вас работает документ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 2015 г. N 466 О ЕЖЕГОДНЫХ ОСНОВНЫХ УДЛИНЕННЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКАХ ?
|
|
|
|
|
 |
NailyaNikaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 12:54 |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Ника,я только устроилась психологом ДОУ и прошу у вас помощь. С чего начинать,документация по ФГОС
|
|
|
|
|
 |
Елена ДеревягинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 15:00 |
|
|
Здравствуйте, коллеги. У меня такой вопрос. У нас в городе провели объединение 2х садиков под одно руководство т.е. один заведующий на 2 сада, и наш сад компенсирующего вида стал общеобразовательным и я как педагог-психолог потеряла все надбавки и в деньгах и в удлиненном отпуске. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, насколько всё это правомочно? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Елена ДеревягинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 15:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 10:11 |
|
|
Ирина, добавляет Мери Ли, возможно она некоторое время не заглядывали на форум по каким-то причинам. К сожалению активности на форуме стало очень мало.
|
|
|
|
|
 |
Ирина0210Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 11:27 |
|
|
Неигрушка писал(а): |
Ирина, добавляет Мери Ли, возможно она некоторое время не заглядывали на форум по каким-то причинам. К сожалению активности на форуме стало очень мало. |
Так я с октября прошу(( Спасибо за участие!
|
|
|
|
|
 |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 12:24 |
|
|
Пожалуйста добавьте в группу Супер дошкольники. Спасибо
|
|
|
|
|
 |
ЖеньшеньНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 00:14 |
|
|
Елена Деревягина писал(а): |
Здравствуйте, коллеги. У меня такой вопрос. У нас в городе провели объединение 2х садиков под одно руководство т.е. один заведующий на 2 сада, и наш сад компенсирующего вида стал общеобразовательным и я как педагог-психолог потеряла все надбавки и в деньгах и в удлиненном отпуске. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, насколько всё это правомочно? Заранее спасибо. |
У нас такая же ситуация, объединили 2 сада (общеразвивающий и компенсирующего вида) и стали называться "Центр развития ребенка" (5 групп коррекционных осталось). Надбавку за вредность сняли, отпуск остался (сад на лето закрывается).
|
|
|
|
|
 |
MarinuskНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 12:09 |
|
|
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом составления коррекционной-программы для РДА, нововведение в системе образования ИПРА детей-инвалидов
Так же интересует полезная литературу для составления программы
Немного опишу ситуацию: ребенок 3,5 года речи нет (аллалия), ходит в памперсе, в ДОУ не ест, пьет из бутылочки, спит редко. Родители занимаются с ребенком говорят есть большие результаты.
Есть предположение, как работать с таким ребенком.
- в первую очередь это наблюдения и установления контакта
- смотрела приблизительные планы работы с детьми РДА там присутствует диагностика. Тут же возникает вопрос как проводить если у ребенка нет речи.
- упражнения на телесность, ознакомление с окружающим миром
Коллеги, если я не права поправьте пожалуйста меня. Что можно еще добавить для грамотной, эффективной работы с таким ребенком.
Я начинающий специалист и практики работы с подобными случаями тем более не было
Последний раз редактировалось: Marinusk (Вт Мар 29, 2016 14:08), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
MarinuskНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 12:49 |
|
|
почему в статус стоит спамер? У меня и у др форумчан??
|
|
|
|
|
 |
ЖеньшеньНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 19:58 |
|
|
Marinusk писал(а): |
почему в статус стоит спамер? У меня и у др форумчан?? |
потому что у таких пользователей мало сообщений
|
|
|
|
|
 |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 15:15 |
|
|
Повторюсь! Добавьте в группу в контакте, спасибо. Группа Супер дошкольники
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 06:06 |
|
|
ktisti Ko писал(а): |
Добавьте меня, пожалуйста, в группу Вконтакте. Людмила Еременко |
СветланаБТ писал(а): |
Добрый день! Добавьте, пожалуйста в группу ВКонтакте. СветланаБТ. Красноярск, КГПУ Астафьева. |
Ирина0210 писал(а): |
Оставила заявку Вконтакте, добавьте, пожалуйста! Ирина Баркова, педагог-психолог ДОУ |
на такое имя заявки в вк нет, попробуйте еще раз отправить, пожалуйста
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вт Апр 12, 2016 06:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 06:08 |
|
|
Анастейша писал(а): |
Повторюсь! Добавьте в группу в контакте, спасибо. Группа Супер дошкольники |
Анастейша писал(а): |
Пожалуйста добавьте в группу Супер дошкольники. Спасибо |
Ирина0210 писал(а): |
Неигрушка писал(а): |
Ирина, добавляет Мери Ли, возможно она некоторое время не заглядывали на форум по каким-то причинам. К сожалению активности на форуме стало очень мало. |
Так я с октября прошу(( Спасибо за участие! |
Alecsa писал(а): |
Здравствуйте, пожалуйста добавьте меня в группу "В контакте". Меня зовут Анна, я закончила ДВГГУ (его нет в списке ВУЗОВ на странице). Работаю педагогом-психологом в детском саду. |
не соответствуют требованиям или не по форме
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 06:24 |
|
|
доброго времени суток, все ОПОЗНАННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАЯВКИ ДОБАВЛЕНЫ,
неживые и неопознанные удалены
Если Вы себя не обнаружили в группе в ВК, значит либо не добавилась ("слетела") заявка в ВК (такое бывает), либо не отметились здесь, либо заявка не соответствует правилам, попробуйте, пожалуйста, еще раз!!
|
|
|
|
|
 |
soloНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 13:25 |
|
|
Елена Деревягина писал(а): |
Здравствуйте, коллеги. У меня такой вопрос. У нас в городе провели объединение 2х садиков под одно руководство т.е. один заведующий на 2 сада, и наш сад компенсирующего вида стал общеобразовательным и я как педагог-психолог потеряла все надбавки и в деньгах и в удлиненном отпуске. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, насколько всё это правомочно? Заранее спасибо. |
Если детский сад изначально был компенсирующий, значит, у Вас были или коррекционные или логопедические группы. И если при объединении они остались, и Вы проводите с этими детьми занятия, то должны быть и надбавки. А вот что касается отпуска, то это на усмотрение заведующей. Сможет ли она отстоять Вас перед вышестоящим начальством.
|
|
|
|
|
 |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:17 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Если Вы себя не обнаружили в группе в ВК, значит либо не добавилась ("слетела") заявка в ВК (такое бывает), либо не отметились здесь, либо заявка не соответствует правилам, попробуйте, пожалуйста, еще раз!! |
Не очень понятно, что именно не по форме в моей заявке не по форме?
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ГРУППУ:
1. Ваш аккаунт должен быть живым И ОТКРЫТЫМ.
2. Владелец аккаунта должен быть реальным.
3. Владелец аккаунта должен иметь соответствующее образование.
4. Желающим добавиться ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить заявку на форуме. в топике психологи доу!
1. Я живая и открытая (эта страничка детского сада где я работаю педагогом-психологом более 10 лет) Мы только не давно создали страницу.
2. Я вполне реальная )
3. Образование высшее у всех сотрудников ДОУ педагогическое
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 08:54 |
|
|
Вы же сами пишете, что аккаунт не Ваш, а детского сада. п.1-3
... да, и п 3 - педагогическое - не значит психологическое -
опираясь на ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС практического психолога в системе образования:...
5. ПРИНЦИП КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПРОПАГАНДЫ ПСИХОЛОГИИ
1. В любых сообщениях, предназначенных для людей, не имеющих психологического образования, следует избегать избыточной информации, раскрывающей суть профессиональных методов его работы. Подобная информация возможна только в сообщениях для специалистов.
...
А по сути - запрещено предоставлять профессиональную информацию лицам без квалификации
...- у всех на практике куча случаев, когда "образованные" в психологическом плане родители, учителя, воспитатели и проч. раздают советы, вешают ярлыки, проводят "диагностики" , а потом нам все это приходится разгребать...
|
|
|
|
|
 |
АнастейшаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 15:13 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Вы же сами пишете, что аккаунт не Ваш, а детского сада. п.1-3
... да, и п 3 - педагогическое - не значит психологическое -
|
поняла вас, спасибо, создам свою страницу, ради этой группы))
|
|
|
|
|
 |
Ирина АрхипенкоНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 07:53 |
|
|
Добрый день коллеги. Есть вопрос. Пожалуйста посоветуйте как правильно поступить. Детский сад общеобразовательный в группе есть три ребенка: УО, ЗПР, СДВГ. Нужна ли на каждого индивидуальная программа или достаточно ИОМа? Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
|
|