Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 13:44 |
|
|
И та, и та может быть очень страшна и истязать тебя так, что жить не захочется. Но схожи они тем, что от них есть одно противоядие, правда временное - наркотики.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 18:41 |
|
|
Я куда-то иду, вспомнить бы куда? Хотя абсолютно всё равно. Куда бы я ни шла, везде эта боль. Она не дает спать, не дает дышать, не дает жить. Успокаивает одно, что если душа болит, значит, она еще есть. Еще не разбилась вдребезги, не погасла, не умерла. Пусть болит.
Сюжет из моего прошлого
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 19:16 |
|
|
Физическую и душевную боль нельзя сравнивать, потому что сильная физическая боль вызывает душевную.
|
|
|
|
|
 |
ЛолитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2002 08:32 |
|
|
Mi!
Наркотитки - это яд, а не противоядие.
От них никогда никому не становится лучше. Не надо так шутить...Пожалуйста.
Физическая или душевная - это всё равно боль.
Она, конечно, болит по-разному ...
Душевная, возможно, мучительнее тем, что она продолжительнее и от неё не придумали таблеток.
Хотя, есть и физическая боль, которая преследует человека всю жизнь и кажется нет от неё никакого средства...
Ой, тяжёлая тема. Пойду соберусь с мыслями.
|
|
|
|
|
 |
NickПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2002 14:00 |
|
|
Эти вещи часто взаимосвязанны.
Спросите у умирающего от рака человека, или у его родных. Чего это я?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2002 14:08 |
|
|
Ричард,а ты попробуй сравни душевнобольного с физически больным человека.Кто и что страшнее сразу станет ясно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2002 14:18 |
|
|
Машенька, вот именно, что не ясно. Настолько может быть ужасна и душевная болезнь и физическая. По характеру конечно они разные, но по уровню страдания могут стоить одна другую.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2002 14:19 |
|
|
Ричард,ну вспомни "Сон разума рождает чудовищ",их же в психушках держат потому что СТРАШНО...
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2002 15:14 |
|
|
А как можно узнать, что кому-то больнее, чем мне? Ведь нет критериев определения силы боли. У всех порог чувствительности разный. Боль очень субъективна. Поэтому сравнивать даже физическую и физическую боль у разных людей - неблагодарное занятие. А еще боли бывают разные - сравните зубную и головную?
Существует такое понятие, как психосоматика. То есть, если у человека болит душа, то это обязательно отразится на его организме. И если физическая боль достаточно продолжительна, то в душевную она тоже может перетечь.
Если же физическая временна, непродолжительна, то, мне кажется, душевной она не станет (если специально себя не накручивать).
|
|
|
|
|
 |
|