Автор |
Сообщение |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 21:19 |
|
|
Близкая встреча со смертью может привести к преображению подхода к жизни только если есть хороший духовный учитель, который сможет указать на ошибки и показать правильный путь. А без духовного учителя встреча со смертью может привести к психической травме.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 09:12 |
|
|
Муза, я утверждаю что не сожалею о смерти близких, друзей, знакомых. Но и радости от их смерти не испытываю. Разницу ты можешь определить между сожалением и радостью? Или для тебя - если не сожалеет, значит радуется?
Не зря я в самом начале этой полемики предлагал тебе думать головой. Сердцем думать надо уметь, "сердце" должно быть раскрыто. Когда у меня вдруг начала раскрываться анахата-чакра, ком восторга долго не "рассасывался" из вишудху-чакры. Да, этого тебе не понять...
Бисер не к месту.
Когда-то я тоже сожалел о смерти близких, знакомых. В один момент я сел и проанализировал о чем мои сожаления. Оказалиось что мои сожаления связаны только с моим эго. Я потерял хорошего и надежного друга, я потерял общение и поддержку (потенциальную) родных и т.д. и т.п. Все сожаления не были связаны с покойным, так как знания о жизни за смертью скудны и отрывычны.
Да, жизнь после смерти есть. Да, прошел практику "малой смертью" - вылетал в трубу, яркий свет в конце, "яйцо" Абсолюта или еще какой энергии и т.д. Прочитал "Книгу мертвых Тибета", египетскую книгу мертвых.
Разговаривал со священнослужителями разных конфессий... Что-то дала йогическая практика.
Муза, а ты что знаешь о смерти? Почему ты сожалеешь? Почему у тебя глаза полны слезами? Кого ты оплакиваешь? Подумай, может оплакиваешь _свои_ потери.
Ты назвала _меня_ пустышкой. А я вижу как ты оскорбилась тем, что _твои_ ожидания по поводу моей реакции на тебя - такую красивую и такую славную и такую умную, не оправдались, оказались пустыми.
Муза что тебе пожелать? Пожелаю чтобы твои ожидания любви не оказались пустыми
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 17:58 |
|
|
Цитата: |
Зачем длинные словопрения? Покажи мне такого человека и я признаю, что ты прав.
|
Я тебе показал такого человека....
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 20:22 |
|
|
Странник, ты слышишь только себя. Повторяю.
1. я сожалею о смерти только безвременно ушедших. В других я испытываю облегчение от того, что человек умер и перестал мучиться.
2. Умничать словами о "Бардо Тодол" будешь перед девочками из соседнего подъезда.
3. Ты так и не сказал, кто и когда у тебя умирал. Подозреваю, что смертей рядом ты и не видел.
4. Любовь оставьте себе. Это не то чувство, которое мне нужно.
5. Про чакры тоже девочкам будешь рассказывать, мой гуру сказал, что мой талант вхождения в астрал - уникален. Просто я им редко пользуюсь.
6. Спасибо за инфо про почки. А то я удивилась своим почечным коликам после смерти бабушки. Потом я "поговорила" с ней во сне, установила связь и боли прошли.
7. Первое своё сообщение в этой теме я писала в день, когда моя мама лежала в коме.
Чего ты там себе про меня нафантазировал, твоё дело.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 08:18 |
|
|
Как все запущено то....
Ну, ты, если чё, попроси у меня Рейки, попроси не умничай - просящему воздастся.
На ситуацию с мамой твоей Рейки посылаю без твоей просьбы.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 08:42 |
|
|
Муза, я думал ты по-старше будешь... Наверное ты чуть старше моей дочери Когда я ее инициировал на Рейки на 2 ступень, через месяц она уже разговаривала со мной примерно также как ты - уверенно-знающе всё и вся
Ты меня пытаешь всё - скольких я людей похоронил... Не красивым мне это видится - как будто бы предлагаешь померяться...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 09:20 |
|
|
"Заранее" жалко близких людей, которые умрут ПОСЛЕ тебя.
Это не только "эгоизм".
Тогда было бы пофиг, что будет с теми, кто останется после тебя.
Не пофиг.
Есть вера в то, что "смерть" - это несправедливо для человека.
Вера, заложенная в нас создателем...
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 11:32 |
|
|
Сtранник писал(а): |
Ты меня пытаешь всё - скольких я людей похоронил... Не красивым мне это видится - как будто бы предлагаешь померяться... |
Что, заело?
До сих пор лелеешь память о безвременно ушедших?
Боишься даже назвать кто и когда умер?
И после этого читаешь мне мораль?
Я не предлагаю померяться, я просто хочу увидеть, действительно ли ты не сожалеешь о смерти близких.
Теперь вижу,ты - пустослов.
А как доходит до дела и фактов, бац - в кусты.
И все твои чакры забиты страхом смерти.
Как и было сказано мною в начале.
|
|
|
|
|
 |
/|\Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 11:42 |
|
|
Интересная тема.
Сtранник, объясните пожалуйста, что такое "Рейки"?
|
|
|
|
|
 |
_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 11:51 |
|
|
гы гы
еслип я сам знал
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:13 |
|
|
Муза писал(а): |
Ты меня пытаешь всё - скольких я людей похоронил... Не красивым мне это видится - как будто бы предлагаешь померяться... |
Что, заело?
До сих пор лелеешь память о безвременно ушедших?
Боишься даже назвать кто и когда умер?
И после этого читаешь мне мораль?
Я не предлагаю померяться, я просто хочу увидеть, действительно ли ты не сожалеешь о смерти близких.
Теперь вижу,ты - пустослов.
А как доходит до дела и фактов, бац - в кусты.
И все твои чакры забиты страхом смерти.
Как и было сказано мною в начале. |
Муза, не дождесси Про чакры я уже рассказываю девочкам с соседнего подъезда. Соглашусь с мнением Доктора в отношении Музы.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:17 |
|
|
Катик писал(а): |
Интересная тема.
Сtранник, объясните пожалуйста, что такое "Рейки"? |
Коротко - система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет, приносит в жизнь счастье и мирное сознание.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:22 |
|
|
Сtрaнник писал(а): |
гы гы
еслип я сам знал  |
Ох уж эта слава
|
|
|
|
|
 |
_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:24 |
|
|
Рейки также получает энергию из космоса которую посылает добрый инопланетянин
|
|
|
|
|
 |
_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:28 |
|
|
для того штобы открыть чакры для получения Рейки надо на заре встать раком взять в правую руку одигу и громо прокричать "Э-ГЕ-ГЕЙ!!!"
данной техникой очень хорошо владеет Сtранник
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:30 |
|
|
Жопа с ручкой, сгинь с темы - для тебя она слишком умна. Туточки только умные как Муза и я тусуются.
|
|
|
|
|
 |
_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:49 |
|
|
открой свои чакры для добра Сtранник
и заглянет счастье в твой ветхий дом
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 14:14 |
|
|
Катик писал(а): |
Интересная тема.
Сtранник, объясните пожалуйста, что такое "Рейки"? |
Коротко - система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет, приносит в жизнь счастье и мирное сознание. |
"Друзья, вот послушайте, какой блестящий отзыв о Рэйки!
Публикую с согласия автора:
Начну с того, что у меня уже десятилетия искривление позвоночника и с возрастом боли в спине от этого усиливаются, а также в месте изгибов позвоночника мышцы образовали ну типа корсета наверное(не знаю как обьяснить) и получился как горб, из-за которого я ограничен в выборе одежды, да и на пляже не раздеваюсь - не эстетично это, все-таки.
Будучи материалистом, как и многие из нашего поколения (издержки воспитания в духе материализма-Марксизма-Ленинизма) я никогда не верил и не уважал различные альтернативные, бабкины-нашептывающие методы, мистику-энергетику кармы-чакры и астральные тела - для меня это были глупости для экзальтированных дамочек, любящих сопливо-слезливые мексиканские сериалы. Официальная медицина уже давно отказалась что-либо делать и помогать , да и сам по себе я разуверился в этих докторах -это только время тратить - ходить к ним. Мне знакомые давно предлагали попробовать метод Рэйки, но я не верил и все это отвергал. Когда боли в спине были такие сильные когда уже кажется и в Бога и в
черта и в кого там ещё поверишь, только бы снял эту боль, я не выдержал и позвонил знакомой, которая этим занимается.
Хочу поделиться своими первыми впечатлениями и ощущениями от воздействия Рэйки. Через полчаса после телефонного звонка, когда я сидел за чашкой чая, я почувствовал, что мои руки и ладони трясет, и они сами собой поворачиваются ладонями к верху, как будто какой-то сгусток энергии (как в сказках показывают) выходит из них. Все это было при полном сознании -никакого сна, гипноза, никаких болей и неприятных ощущений - как будто магнитом меня двигало. Потом голова запрокинулась и стала вращаться медленно и без всяческих моих усилий или противодействия. О болях в спине я уже забыл. Потом меня как кошку потянуло по столу, я только успел сказать чтобы убрали чашку с горячим чаем с моего пути. Затем я встал и меня медленно выгнуло назад в такую дугу что в обычном состоянии я никогда бы не сделал, затем я медленно ... меня перегнуло в обратном направлении почти носом до пола, и затем выпрямился и медленно опустился на корточки, встал - откинулась голова и такое впечатление что вся боль материализовалась и зафонтанировала вверх из позвоночника. Потом я спокойно сел перед телевизором, боль изредка еще появлялась, но через 5 сек рассыпалась, как зола от бумаги, и выходила из меня по бокам.
Все это я чувствовал при полной памяти и думал: - а не схожу ли я с ума, или не начало ли это шизофрении, настолько было необычно и противоречит всем моим установкам. Утром я проснулся без капли болей. Знакомая сказала мне чтобы не волновался на улице и во время работы такого не будет, что подобное расслабление
организма - только дома. На следующий день также вечером меня опять стало качать в разные стороны - я уже был готов к сеансу, выгнуло в дугу назад, дабы не упасть и не задеть что либо я упал на кровать и такое впечатление что энергия качаний перешла
в дыхание, т.е. я стал очень часто дышать, но при этом не было одышки или сердцебиения, потянуло ногу и стало вращать её как при физкультуре, но с такой амплитудой, что сам бы я такого не смог сделать никогда из-за болей. Все это абсолютно без болей. Только тогда я обнаружил что многолетний горб исчез!!!!, но когда - вчера? сегодня утром? или сейчас??
Потом меня отпустило, утром я спал допоздна, как мне и было сказано что идет полное расслабление организма и высвобождение энергий и надо много отдыхать и спать. На третий день это повторилось, но уже много меньше и спокойнее. Теперь знакомая мне сказала еще перезваниваться вечерами дня три, затем отдохнуть пару дней и повторить опять. Все эти дни я был рассеян не мог сосредоточиться на чтении книги или работе на компьютере, как мне обьяснили из-за перестройки энергетических потоков в организме. Теперь я потихоньку прихожу в себя и решил описать Вам мои ощущения.
Вот и думаю теперь: прав ли я был все десятилетия неверия ни во что духовное??, - а сколько же утеряно нами из-за такого однобокого атеистического воспитания, сколько в жизни мы не знаем и не понимаем из-за консерватизма и непробиваемой твердолобости?!?!?
Я на своем опыте понял и своей спиной почувствовал что Рэйки - это действенный и фантастический метод и огромное спасибо тем кто им владеет и желаю остальным "Фомам неверующим" понять это.
PS: не позвоночник выпрямился, а только мышечные утолщение, как горб, такой валик был сантиметра в два высотой в месте изгиба позвонков. А позвонки пока, такое впечатление, что сами подвигаются тихонько. Также интересно, что моя собака чувствует, что со мной что-то происходит, и во-время подобных сеансов когда меня "крутит", всегда прибегает и облизывает мне лицо и ложится спать рядом. "
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 21:57 |
|
|
_ писал(а): |
"Э-ГЕ-ГЕЙ!!!"
данной техникой очень хорошо владеет Сtранник |
Поддерживаю.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 20:42 |
|
|
я согласна со Cтранником по части эгоистических корней у чувства потери и конечно же о просветяющем влиянии близости смерти, своей или чужой. опять же при условии что человек не ослеплен эгоизмом.
Я не умирала сама, но сидела рядом с теми кто умирал, в том числе и очень близкими мнe. это не горькое событие. это СОБЫТИЕ. слишком большое чтобы его вообще оценивать по себе и через себя. Все люди, если в сознании, говорили спокойно и тихо - я умираю. казалось невероятным что так спокойно и тихо. казалось - не может быть. а они сразу же действительно умирали.
Если не заслонять величие сmерти своей скорьбью, оно прекрасно своей значимостью. и умение увидеть эту чрезвычайную значимость безусловно дает очень много для духовного развития личности. для осознания своего места в картине бытия, и для обретения светлой какой то радости в мысли про жизнь, чтобы в ней не случалось, даже eclu и смерть.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 20:54 |
|
|
еше я думаю что в появлении свойственной просветлению радости жизни есть конечно же компонента отсутсвия страха смерти.
Эгоизм чувства потери он еще и выражение собственного страха смерти. сожаление о умершем как бы предварительное сожаление о возможности собственного ухода.
и когда наблюдение смерти других дает знание подкрепляюшее собственную небоязнь смерти, тяжесть этого страха перестает давить. а тяжесть эта, пусть и бессознательная, неимоверно велика.
я даже думаю что полностью избавится от тревожности человек не может без этого мировозренческого шага к небоязни смерти.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 00:55 |
|
|
Прояви свою небоязнь смерти перечислением умерших близких.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 15:21 |
|
|
Муза, пa моему твае настоящее образование начнется с долгого и трудного пути нахуй.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 16:01 |
|
|
Ань, ты как считаешь смерть на , э-э-э, члене отличается от смерти на в другом месте и по другой причине?... Мне один служитель Церкви говорил, что смерть на члене возносит грешную душу сразу в кущи райские.... Вообще-то это было сказано по поводу того, что другой служитель умер в сауне во время встречи с некой мадам. Умер видимо от избытка чувств ожидаемого вознешения... Тот попяра наверное заботился о чистоте "мундира" своего собрата по цеху... Все ж думаю что если успеешь осознать и покаяться.... двери будут открыты неминуемо.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 16:04 |
|
|
А по поводу этих слов Музы - "Прояви свою небоязнь смерти перечислением умерших близких" - на "слабо" хочет взять. Нашла чем мерить Удава мерить попугаями
|
|
|
|
|
 |
|
|