Автор |
Сообщение |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 01:06 |
|
|
мне трудно. так как не привык говорить то что думаю в глаза.
но у нас в израиле народ очень замкнутый и особых бесед нету. языковой барьер к тому же
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 22:29 |
|
|
Смотря по настроению и ресурсному состоянию. Иногда легко иногда не очень. Но это все лечиться!
wildbrain
"Чтобы познакомиться. Например понравилась девушка... "
Это ведь как навык. Девушку красивую хочеться почти всем, интроверт, экстроверт, кому-то легче, кому-то сложнее, надо просто учиться и работать над собой...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 01:44 |
|
|
-vad- писал(а): |
Это ведь как навык. Девушку красивую хочеться почти всем, интроверт, экстроверт, кому-то легче, кому-то сложнее, надо просто учиться и работать над собой... |
Про навык согласен, только иногда задаю вопрос "зачем?"
А красота понятия в основном субъективное...
|
|
|
|
|
 |
Елена-далеко-не прекраснаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 01:53 |
|
|
ответила циферкой 4..пока
ага,дикий мозг, ну супер субъективное понятие))))
блин
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 02:55 |
|
|
Елена-далеко-не прекрасна писал(а): |
ага,дикий мозг, ну супер субъективное понятие))))
блин |
Да, с "понятием" я немного переборщил.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 16:10 |
|
|
2wildbrain
Как зачем? Чтоб повысить качество жизни, чтоб было легче, приятней, эфективней общаться... Попробуй пройтись по улице здороваясь со всеми встречными девушками, удерживая при этом ВК, и почуствуешь насколько поднимается настроение и ресурс )
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 20:29 |
|
|
Как зачем? Чтоб повысить качество жизни, чтоб было легче, приятней, эфективней общаться...
|
Повысится, ну и что? Опять будет хотется большего Больше денег, больше удовольствий. Психологическую инфляцию ещё никто не отменял.
Попробуй пройтись по улице здороваясь со всеми встречными девушками, удерживая при этом ВК, и почуствуешь насколько поднимается настроение и ресурс ) |
Ммм... меня самого воротит от натянутой американской улыбки на лицах, думаю и другим будет не приятно. Накручивание веселости может только усугубить депрессивные последствия. Неверю я в эту безудержную веселость. Выпал я из пикаперского возраста Чем старше тем труднее обретать радость...
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 23:42 |
|
|
2wildbrain
"Повысится, ну и что? Опять будет хотется большего Больше денег, больше удовольствий. Психологическую инфляцию ещё никто не отменял."
Оч странный помоему по своему содержанию пост.) От тебя не ожидал! Решай проблему психологической инфляции. Блин в чем вообще смысл если не в развитии.? Конечно надо уметь отличать невротические запросы, и свои реальные возможности...
Улыбка может быть искренней, лицо может светиться. Если бы попробовал все "в пикаперском возрасте" думаю не стал бы сейчас спрашивать как познакомиться с девушкой! А насчет безудержной радостности и успешности, каждый выбирает для себя сам, как принимать жизнь. Если хочешь чего-то добиться, над этим нужно работать, иногда много и долго.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 01:40 |
|
|
От тебя не ожидал! Решай проблему психологической инфляции.
|
Бывают минуты психологической слабости... Ещё их недостаточно хорошо проработал.
Блин в чем вообще смысл если не в развитии.?
|
Если принять что его вообще нет, отказаться от него, то и проблемы испаряться... Был бы идеальный вариант...
Конечно надо уметь отличать невротические запросы, и свои реальные возможности...
|
А кто его знает, что мечта, что реальность. В этом загвоздка. Определить для себя - значит зацементировать себя же. Вроде имеет смысл доверить это подсознанию. Однако я ещё пока жаден до контроля
Улыбка может быть искренней, лицо может светиться. Если бы попробовал все "в пикаперском возрасте" думаю не стал бы сейчас спрашивать как познакомиться с девушкой!
|
Как таковой проблемы взаимодействия нет. Если у меня нет ожиданий, то я не планирую разочерований.
Если например верю в то что в моих действиях нет никакого смысла, не строю прогнозов, то все легко и естественно. Но стоит подумать о "будующем", как вся легкость и естественность рушиться.
А насчет безудержной радостности и успешности, каждый выбирает для себя сам, как принимать жизнь. Если хочешь чего-то добиться, над этим нужно работать, иногда много и долго. |
Это меня и напрягает. Думаешь: "А может и нафиг напрягаться"
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
Сообщения: 192 Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 10:20 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Linch писал(а): |
У меня не возникает никаких трудностей, если мне оно надо то запросто. У мя раньше работа такая была вылавливать людей из толпы и с ними базарить. Так что сейчас мне уже все по барабану.
|
Во, я как раз таких людей не навижу. В большенстве случаев идешь со своими мыслями, а до тебя начинают докапываться. Ну вообще не умеют чувствовать другого человека. Приходиться посылать  |
Как приятно, когда тебя ненавидят
А вообще, жить захочешь не так раскорячишься, думаете легко современному студенту на жисть зарабатывать?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 21:40 |
|
|
Linch
Преподу ещё хуже
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 23:03 |
|
|
Ой, расскажу как я в юности "собирала толпу" на спор. Был у нас кинотеатр рядом с площадью, где мы тусовались. Когда заканчивался сеанс шла толпа, а я становилась на ее пути и просто сама с собой разговаривала. Непременно кто-то останавливался, и тогда я начинала говорить с ним, потом останавливался еще кто-то говорило уже несколько человек, потом образовывалась толпа. Довиртуальный форум, сейчас мне пришло в голову. А тогда это было - собрать толпу. Понятно, мне сейчас хоть с кем не страшно общаться. Так что, думаю, это дело тренировки.
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 11:50 |
|
|
легко могу начать разговор с любым незнакомым человеком.... правда, только если надобность такая есть... без надобности - чего к людям вязаться... у них и своих проблем хватает...
а с другой стороны... постоянно сталкиваюсь с тем, что со мной разговор начинают... в транспорте... на улице.... при чем самые разные люди - бабушки, тетечки, мужики, кондуктора... начинают о проблемах своих каких-то рассказывать... за жисть вообще говорить... Дети маленькие опять же... улыбаются, тянуться....
Иногда думаю... мож это у меня уже прямо на лбу вывеска... психотерапевтичная личность... вот.... )
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 11:54 |
|
|
а я не люблю трепацца по пустякам
|
|
|
|
|
 |
108Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 12:20 |
|
|
Фея_Маришка писал(а): |
Иногда думаю... мож это у меня уже прямо на лбу вывеска... психотерапевтичная личность... вот.... ) |
Может это внешность так подводит вас!
Я так понял,что это вас стало сильно напрягать.
Но думаю это не проблема и с ней можно легко справиться например при помощи вонючего запаха исходящего от вас!
А что тут применять уж вам подскажет ваша богатая фантазия-от сьеденного чеснока до посещения скунса в зоопарке!
|
|
|
|
|
 |
КлеоПользователь
Сообщения: 58 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Беларусь г. Минск
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 13:43 |
|
|
Цитата: |
постоянно сталкиваюсь с тем, что со мной разговор начинают... в транспорте... на улице.... при чем самые разные люди - бабушки, тетечки, мужики, кондуктора... начинают о проблемах своих каких-то рассказывать... за жисть вообще говорить... Дети маленькие опять же... улыбаются, тянуться....
|
А ты никогда не обращала внимание, что прежде чем вступить в разговор, проходит своеобразная невербальная игра - взглядами. "Бабушки, тетечки, мужики, кондуктора" с бухты-барахты в разговор не вступают и ко всем и каждому с разговорами не лезут, они очень четко определяют, кто с ними может поговорить, а точнее откликнится на их реплики. По-видмому, ты подходящий для них клиент - отвечаешь ни их взгляды, улыбаешься и т.д. Проанализируй свои действия в этот момент и найдет ответ.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 17:10 |
|
|
2wildbrain
Блин не знаю че и сказать! ну например мне очевидно что лучше напрячься и что-то получить....) Иного смысла в этой жизни я не вижу. Можно конечно постоянно размышлять над не совершенством нашего бытия, но только пока эти мысли не становяться оправданием бездеятельности. А счастливым и успешным можеть быть каждый, надо только работать над собой, ну а кол-во работы каждому нужно проделать разное...
Очень многие люди живя в тепличных условиях, жалуються на жизнь, не понимаю что осн. сдерживающий фактор в их жизни это они сами, их мозг, сознание итд )
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 23:26 |
|
|
ну например мне очевидно что лучше напрячься и что-то получить....)
|
Для меня "напрячся" не то слово. Я как бы нахожусь с состоянии "торможения" т.е. накручивания себя всеми этими "размышлениями о несовершенстве нашего бытия", но стоит какому-то стимулу перевести меня в "среду коммуникации", то все идет легко и непринужденно.
Как бы удается оседлять волну.
Ммм.. наверно в мозге вместо центра размышления контроль получает центр взаимодействия, прямо по Павлову, Ухтомкому и т.п.
До сих пор не научилсмя управлять своими состояниями
Очень многие люди живя в тепличных условиях, жалуються на жизнь, не понимаю что осн. сдерживающий фактор в их жизни это они сами, их мозг, сознание итд )
|
Так и есть.
Я просто сам создаю себе трудности, в голове: тут не получиться, тут обломаюсь и т.п. В принципе иногда така предусмотрительность помогает. Но в большинстве случаев тормозит.
|
|
|
|
|
 |
ShevaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 02:25 |
|
|
Проголосовала за первый вариант. Никаких смущений не испытываю.
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 13:11 |
|
|
а я за последний.. вхожу в ступор и не могу ничего адекватного ответить. в голове плещутся мысли как сделать так, чтобы от меня отстали, но из-за гиперволнения ничего не выходит..
|
|
|
|
|
 |
ShevaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 23:19 |
|
|
Mongrel писал(а): |
а я за последний.. вхожу в ступор и не могу ничего адекватного ответить. |
А почему так? Как думаешь?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 11:24 |
|
|
Настолько легко, что типа "простота хуже воровства". Но зависит от настроения и желания (цели) что-то сказать или спросить.
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 12:20 |
|
|
Sheva, из-за своеобразия смеси качеств, доставшихся по наследству и некоторых событий в детстве..
|
|
|
|
|
 |
ShevaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 20:36 |
|
|
Mongrel, ясно.
А тебе это сильно мешает жить? Ну, т.е. ты часто испытываешь неудобства, или просто привык и не заморачиваешься?
|
|
|
|
|
 |
ChurchillНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 02:51 |
|
|
Запросто могу спросить сколько время или где находица та или инная улица. А вот с девушкой с целью познакомица - никак. Даже не начинаю тупить, а изначально не подохожу к ней.
|
|
|
|
|
 |
|