Автор |
Сообщение |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 16:34 |
|
|
Демократия -- власть народа.
Ну и многие себя с искренней гордостью причисляют к славному племени тех, которые над чем-то властвуют. К народу то есть.
У меня по ее поводу пара соображений-вопросов.
1. Демократия -- это власть народа над кем? Сотни миллионов людей, которые не властны над своей жизнью ставят галочки в листочках. После этого люди ждут, что жить станет лучше.
Вполне естесственное желание.
Оправданное ли???
2. Демократия -- это типа плюрализм мнений.
Только если это НАСТОЯЩИЙ плюрализм, то давайте говорить о всех формах правления. О диктатуре, например.
Или давайте открыто говорить о...
Да неважно.
Важно что плюрализм этот -- дутый.
Куча народу живет ниже черты бедности. Зато по ТВ идет куча сериалов о сладкой жизни в Рио-Де-Жанейро -- народ уводят в иллюзии. Вместо того, чтобы открыть образовательные ТВ программы из цикла "Как заработать миллион долларов, не имея начального капитала". Передача пользовалась бы сумасшедшим успехом.
Никто не обсуждает вопросы ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Зачем повышают пенсии? Почему довольны низкой явкой избирателей?
Самый простой вопрос -- зачем ты живешь -- повергает народ в ступор. НИКТО НЕ ЗНАЕТ. От этого вопроса отмахиваются.
Да и сейчас в форуме -- я уверен -- мне будут пытаться доказать что это сложный вопрос...
Короче -- фуфло эта демократия.
Даже если взять этот форум -- тут демократия ограниченная: стоит мне начать по-хамски вести себя, меня тут же выпрут.
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ!
Не надо вседозволенности.
Обманывают нас с вами, ребята и девчата.
А нам так приятно снять с себя личную ответственность за свою жизнь...
|
|
|
|
|
 |
Brat2004Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 17:52 |
|
|
)
ну, типа, все, что написано "Да" и что???
)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 18:02 |
|
|
Естественно, демократия в чистом ее виде довольно непонятный нашей ментальности политический режим.
Власть народа, предполагаемая демократией подразумевает под собой регулирование общественных отношений таким образом, чтоб решения большинства этого народа претворялись в жизнь, с непременным учетом мнения меньшинства. Это равноправие, это равные стартовые условия для индивидумов, в последующей четко определенной стезе сугубо индивидуального развития.
Да, история знает массу примеров, когда демократия приводила государства к полнейшему упадку, и даже родоначальники демократии - греки, сами требовали установления тирании, после провального выступления демократов на политической арене. Помните, Солона сменили Писсистраты и т.д., однако ж Клисфены и Периклы все же более нравились народным массам.
Низкая явка избирателей говорит не о кризисе власти, а о длительном кризисе избирателей. Народ великороссов давненько не отстаивал свои собственные права, а предпочитал возложить их исполнение на более вдумчивые народы, по простой причине свойственной ему (народу россейскому) лени.
Вы читали Конституцию 1993 г? Согласен - Вы читали, а куча балбесов не вычитав оттуда ни строчки с лихой уверенностью относит ее к отстойнейшим законодательным базам нашей страны.
Вы обращались в суд по поводу нарушения Ваших конституционных прав? Ну конечно - Вася сказал - да там (в судах) все куплено.
Мне приходилось обращаться, и даже выигрывать процессы..уверяю Вас - не все куплено!
Всегда есть, пусть даже самая малая кучка людей, которые поистине стремятся жить по закону и не желают, чтоб их права ограничивали тираны.
Интересно, что периоды правления тиранов на Руси - периоды роста и процветания! да и не только на Руси...
А вы хотите тирана? а знаете почему - пусть придет дядя, возьмет винтарь и всех построит, а вам опять же на все - правильно - по уху...
Форум демократичен - есть определенные темы большинства, где хамить непреемлемо, но существуют и "ночные клубы" - палата, - хамите сколько влезет. вообще наш чел всегда ратует за то, чтоб ему дали похамить, а когда ему дозволяют, он и хамить-то не хочет...
лично я умудрялся хамить везде (мне даже в чате входы позакрывали) чтож теперь - этож не значит недемократичный метод.
Дозволено все, что не запрещено законом.
Вы представьте себе этот форум в начале семидесятых, а еще лучше пятидесятых, щас бы как у Ф.М. в "Бобке" давно б под могилками беседовали...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 18:04 |
|
|
1. нет
2. это утверждение, а не вопрос
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 19:15 |
|
|
Вы тут навалили все в одну кучу...
Демократия это по СУТИ просто коллегиальная система принятия любых решений. Например, Вася, Петя и Саша собрались пить водку. Вася сказал Давайте все сейчас прыгнем в пропасть. Или ограбим вино-водочный. Если бы он был лидером и тираном, то, возможно, так бы и произошло. Но если в стае демократия они начнут спорить и драться, но в пропасть не прыгнут.
Это просто способ страхования от индивидуальных ошибок, больше ничего.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 19:24 |
|
|
Цитата: |
. Но если в стае демократия они начнут спорить и драться, но в пропасть не прыгнут.
|
Искаженное понятие демократии.
При демократии произойдет следующее: Вася вывалит суицид или выставку конторы. Петя и Саша объявят Васю идиотом и пойдут к Коле догнаться тепленькой. потом Петя, Саша и Коля пойдут к директору шопа и объявят ему о предстоящей выставке, после чего в знак признания они припьют и с деректором, а на Васю ментов пустят..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 19:40 |
|
|
< Искаженное понятие демократии.
У вас?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 20:01 |
|
|
у нас, и у вас. потому что мы и вы - вымокли в советской луже и прибудем таковыми..(с).
|
|
|
|
|
 |
повиликаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 09:35 |
|
|
модели...
страну, што ли, назовите, которую можно было б... рассмотреть как
которая сумела не запутаться в противоречии между попыткой обеспечить дем. свободы, "независимость лич!ности" и права всякообразных меньшинств на
сохранив последовательную способность (власти) справляться с экономикой и проч. проблемами, возникающими в связи
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 10:00 |
|
|
Ну почитайте вы для начала учебник по теории государства и права.
Раздел "политические режимы".
Потом поговорим о демократии...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 12:45 |
|
|
Медведь, ты понимаешь этот термин в узком смысле, а я в широком. Вот и вся разница.
А Дольника ты читал про иерархию у приматов? Кто-то давал ссылку. Фрейд, кажется...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 12:55 |
|
|
Так что там у приматов, говорите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 13:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 13:23 |
|
|
В каком-таком "широком" смысле этого слова Вы ее понимаете?
А амперы Вы в широком смысле этого слова понимать не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 17:05 |
|
|
Для амперов существуют системы стандартизации (СИ, эталоны и т.д.)
А что является стандартом для термина "демократия"? То что описано в российском учебнике? А вдруг там неточно что-то описано?
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 20:04 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Вы тут навалили все в одну кучу...
Демократия это по СУТИ просто коллегиальная система принятия любых решений. ...
Это просто способ страхования от индивидуальных ошибок, больше ничего. |
Дарк, я собсно ради чего весь сыр-бор затеял.
Демократия -- это способ снятия личной ответственности с человека за его жизнь.
Вот почему мы ТАК живем? Потому что президент плохой. А кто его выбирал? А сами выбирали. Вроде бы и правда -- плохо живем потому что сами виноваты. А вроде бы и неправда -- через президентов объяснять...
Я уже который год не хожу голосовать (пользуюсь своим конституционным правом), так на меня который год родственники давят: иди, говорят, серега, голосуй. А что мне делать если я в этот фарс не верю, никто не объясняет. Вечно ты, говорят...
Хотя по сути фишка в том, что я чтото делаю не КАК ВСЕ.
Потому что если начнешь как все -- то и получается пустота внутри. Где-то в районе сердца.
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 23:27 |
|
|
Обманывают нас с вами, ребята и девчата.
|
С такой кашей даже спорить ломает. Запиши где-нибудь:
1. Демократия - это равные права граждан, это когда свобода одного ограничена только свободой другого.
2. Только демократия позволяет гражданину максимально самореализоваться. А максимальная Рациональная самореализация и есть максимальный полезный труд и сочетание полезного для индивида с полезным для социума.
3.Демократия - есть социумный ЗАКОН как и любой физический или химический законы одинаков для любого общества.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 09:30 |
|
|
Написано, там, очень даже может быть и не точно. Можете почитать Аристотеля.
Но для того, что бы знать о чем речь идет - хоть Конституцию почитайте.
Можно даже США.
Демократия - закон "социумный"!?
Эхо, что такое закон я приблизительно знаю, не могли бы Вы прояснить что такое "социумный закон"?
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 09:49 |
|
|
Эхо, что такое закон я приблизительно знаю, не могли бы Вы прояснить что такое "социумный закон"?
|
Зачем детские вопросы задаешь? Включи поисковик, а потом спрашивай..
ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ - повторяющаяся, существенная связь явлений общественной жизни или этапов исторического процесса. Закономерность общественная присуща деятельности людей, а не есть нечто внешнее по отношению к ней. Действие закономерности общественной проявляется в виде тенденций, определяющих основную линию развития общества. |
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 17:49 |
|
|
Эго писал(а): |
С такой кашей даже спорить ломает. Запиши где-нибудь:
1. Демократия - это равные права граждан, это когда свобода одного ограничена только свободой другого. |
А теперь закрой книжку и включи мозг.
Ты про каких граждан?
Даже кондуктор в автобусе имеет отличные от твоих права.
А если ты встретишься со своим боссом -- то об этом объеме прав и говорить не стоит.
Я уж молчу про гос-чиновников, к которым у многих просто панический страх.
Ты просто повторяешь "истины" озвученные в научно-популярных книжках.
Включай мозг.
2. Только демократия позволяет гражданину максимально самореализоваться. А максимальная Рациональная самореализация и есть максимальный полезный труд и сочетание полезного для индивида с полезным для социума. |
А я думаю что не демократия позволяет реализоваться, а внутренняя свобода.
Вот у нас сейчас, типа, демократия.
И многие ли смогли реализоваться???
По моим впечатлениям -- не более 10%.
По некоторым другим данным (в частности по данным ООН) -- не более 6%.
3.Демократия - есть социумный ЗАКОН как и любой физический или химический законы одинаков для любого общества. |
Ой, ну перестань бредить!
А как же другие подходы к управлению??
Например, Аугусто Пиночет? Или Саддам Хуссейн (имя которого связывают только с терроризмом)?
СУЩЕСТВУЮТ альтернативные демократии подходы.
Или взять пресловутый совет старейшин -- в кавказских странах.
Ну тут, увы, фактического материала у меня маловато.
Суть в том -- что демократия это НЕ ЗАКОН.
Это запланированное явление.
Основная цель которого -- формирование БЫДЛА, которое бы содержало ЭЛИТУ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 19:40 |
|
|
< хоть Конституцию почитайте.
Можно даже США.
Ну в принципе, Медведь, не могу не согласиться, что ты прав.
< Вот у нас сейчас, типа, демократия.
Ну "типа".
< Основная цель которого -- формирование БЫДЛА, которое бы содержало ЭЛИТУ
Наверно, такое явление классифицируется как "охлократия". "Типа-демократия". А демократия это все-таки что-то другое.
Демократия возможна только в относительно малых социумах -- Швейцарские кантоны, греческие полисы, в крайнем случае амер. штаты, и то это уже слишком много. Поэтому чтобы в России было что-то близкое к демократии, ее пришлось бы полностью переделать политически и географически. Поэтому в России...
Во многом, демократия это именно социально-экономо-политическая активность глубинки. Можно так понимать. Опять-таки в расширенном смысле.
Мы будем спорить об этом до бесконечности...
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 21:48 |
|
|
Вот у нас сейчас, типа, демократия.
|
Ты откуда спрыгнул?
Основная цель которого -- формирование БЫДЛА, которое бы содержало ЭЛИТУ.
|
Какой смысл спорить с тобой, если ты не понял ничего из того, что я сказал ?
Абсолютной демократии не бывает и любой страной управляет элита.
Однако элитарность Клинтона не спасла его от суда, а это показатель высокого уровня демократии.
Однако при любой демократии мы изначально неравны биологически и
те, кто сильней - всегда будут использовать тех, кто слабей.
И стартовые условия никогда не будут одинаковыми...Отец может быть
сильным, а сын слабым, но отец придаст ему инерцию...
Но перед судом при демократии равны ВСЕ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 09:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 09:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 09:57 |
|
|
Повторюсь. Активность низов -- это основной признак демократии. Если любой дурак может просто выйти на улицу, встать и продавать летом самодельный лимонад, значит демократия есть. Демократический подход предполагает, что люди изначально добры, и ими не нужно управлять. Противоположный, что люди изначально злонамеренны, и их всех нужно посадить за решетку. В недемократической стране -- ты преступник по факту рождения. Такая философия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|