Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Насыщение

Насыщение
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 19:16 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
И если эту часть у тебя отобрать ты заплачешь? Похоже, но вот как быть с инфляцией, с насыщением когда то чего было достаточно раньше не достаточно сейчас.
Или я просто ещё не повзрослел?

В тепло попал. :-) Суть в том, что как раз с-частье в том, что эту часть вряд ли кто отнимет. Вот такую желательно подобрать, что не теряется. Пустословно, да? Вспомни, когда на душе было тепло. Не громко-эмоционально-по-поводу, а просто тепло настолько, что расплескать и встревожить этот момент не хотелось. Какое-то замирание. "За-мир-ание". За гранью этого мира где-то. И вспомни повод. Возможно, тогда ты уловишь, - о чем я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 20:46 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Штаны примерила. Твои

Как сильно их пришлось подворачивать? Смеюсь

Linza писал(а):

Нет ничего непреодолимого, есть незнание- как преодолевать.

Согласен, вот как разбираться с незнанием это основной момен. Или брасаться "трусить грушу" или посидеть подумать, придумать инструменты... Я просто с трудом чувствую меру когда подождать, а когда пора.

Linza писал(а):

По большому счету, такая ситуация сложилась как раз для преодоления, ибо не взваливается на человека непосильного ему, свыше того, что он может вынести. О. "Вы-нести", кстати,- выйти с чем-то из ситуации. Все ИМХО, можешь не грузиться. :-)

Если сильно много захапал можно чучуть и сбросить с плечь Улыбаюсь, шучу

За "не грузиться", спасибо! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 22:23 Ответить с цитатой

Вилди, что-то мне подозрительно, что ты часто со мной соглашаешься. Я ведь иногда и провоцирую. Радуюсь

wildbrain писал(а):

У кого? :-)

Цитата:

Согласен, вот как разбираться с незнанием это основной момен. Или брасаться "трусить грушу" или посидеть подумать, придумать инструменты...

По-моему, это индивидуальная задачка. Я уже упоминала, что в случае, если решение хоть малейшее вертится как вариант, - пусть самый бросовый ранее, - то это еще не незнание и задача- еще не задача. Ну а если вообще полный тупик, -ото оно и будет. Возможна полная ревизия и революция с пересушкой-перетруской въевшейся информации, чтобы докопаться до уровня, где "дно", чтобы выстроить все по новой, но уже осознанно и собственнолично, а не из взятых заготовок оттуда- отселева.

Цитата:
Если сильно много захапал можно чучуть и сбросить с плечь Улыбаюсь, шучу...

Так в этом же затея ситуации. Вы-нести, облегчившись.. )))
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 16:45 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
wildbrain писал(а):
И если эту часть у тебя отобрать ты заплачешь? Похоже, но вот как быть с инфляцией, с насыщением когда то чего было достаточно раньше не достаточно сейчас.
Или я просто ещё не повзрослел?

В тепло попал. :-) Суть в том, что как раз с-частье в том, что эту часть вряд ли кто отнимет. Вот такую желательно подобрать, что не теряется. Пустословно, да? Вспомни, когда на душе было тепло. Не громко-эмоционально-по-поводу, а просто тепло настолько, что расплескать и встревожить этот момент не хотелось. Какое-то замирание. "За-мир-ание". За гранью этого мира где-то. И вспомни повод. Возможно, тогда ты уловишь, - о чем я.

Знаешь, бывает попадаю в такую теплоту.

Сегодня шел по улице, тепло, нагоняет свежий ветерок, приятно, и запах наверно деревьев переносит в детсво раскрашенное желтыми и светло-зелеными красками.

А ещё приятней топать по дорожке заваленной опавшими желтыми, ораньжевыми и даже красными листьямию Они так приятно шуршат...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 16:58 Ответить с цитатой

"А вот и оно,- дерево! " (с) Улыбаюсь, шучу
На мое понимание,- эти моменты и есть истинное счастье. В контакте с природой они знакомы каждому, пусть скромные проявления, намеки, но все таки улавливаемые. И слава Богу, - пока не утрачена эта способность человека, - все не так страшно. В детстве еще много таких моментов, есть и в других эпизодах взросления, которые, в любой миг помянуты, узнаваемы по подобному ощущению. Человек в таком состоянии внутренне светлеет. Быть в подобном состоянии постоянно теортически можно, но сложно. Потому что тогда любая деталь жизни, любое событие по ходу бытия должно восприниматься именно так, как это происходит при единении с природой. А что для этого нужно- это вопрос другой, для размышлений на досуге.
Ну все остальные производные счастья- радость, удовольствие, позитивные эмоции -это уже последствия единения, второй -третий и проч. уровни. Вот такое оно, древо..:-) У меня.

Последний раз редактировалось: Linza (Сб Авг 06, 2005 17:01), всего редактировалось 1 раз
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 17:00 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Вилди, что-то мне подозрительно, что ты часто со мной соглашаешься. Я ведь иногда и провоцирую. Радуюсь

А я провоцирую всегда Улыбаюсь, шучу А самая любимая моя провокация - соглашательство Смеюсь

Linza писал(а):

wildbrain писал(а):

У кого? :-)

А ты что выше 180? Дурачусь

Linza писал(а):

Цитата:

Согласен, вот как разбираться с незнанием это основной момен. Или брасаться "трусить грушу" или посидеть подумать, придумать инструменты...

По-моему, это индивидуальная задачка. Я уже упоминала, что в случае, если решение хоть малейшее вертится как вариант, - пусть самый бросовый ранее, - то это еще не незнание и задача- еще не задача. Ну а если вообще полный тупик, -ото оно и будет. Возможна полная ревизия и революция с пересушкой-перетруской въевшейся информации, чтобы докопаться до уровня, где "дно", чтобы выстроить все по новой, но уже осознанно и собственнолично, а не из взятых заготовок оттуда- отселева.

Знаю. Иногда есть ошущение того что именно нужно делать, а чаше стоишь как осел между стогов сена... до одного доберешся попробуешь сена и грустишь. Чем старше тем меньше радости и безмятежности Грущу

Linza писал(а):

Цитата:
Если сильно много захапал можно чучуть и сбросить с плечь Улыбаюсь, шучу...

Так в этом же затея ситуации. Вы-нести, облегчившись.. )))

[/quote]
Это да, только нельза думать "нафиг этот груз" а то ноги обязательно подкосяться.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 17:15 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
"А вот и оно,- дерево! " (с) Улыбаюсь, шучу
На мое понимание,- эти моменты и есть истинное счастье. В контакте с природой они знакомы каждому, пусть скромные проявления, намеки, но все таки улавливаемые. И слава Богу, - пока не утрачена эта способность человека, - все не так страшно. В детстве еще много таких моментов, есть и в других эпизодах взросления, которые, в любой миг помянуты, узнаваемы по подобному ощущению. Человек в таком состоянии внутренне светлеет. Быть в подобном состоянии постоянно теортически можно, но сложно. Потому что тогда любая деталь жизни, любое событие по ходу бытия должно восприниматься именно так, как это происходит при единении с природой. А что для этого нужно- это вопрос другой, для размышлений на досуге.
Ну все остальные производные счастья- радость, удовольствие, позитивные эмоции -это уже последствия единения, второй -третий и проч. уровни. Вот такое оно, древо..:-) У меня.

Да, понимаю. Но прикинь как социум выкорчовыват из единства. А един с со своей кроваткой, а меня выкорчовывают и тащат в детский сад. Хочешь расслабиться, а тебе работу делай.

Не понимаю я общество. Отдохнуть в их понимании значит напиться водки Грущу
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 17:25 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Дурачусь Улыбаюсь, шучу
И о социуме речь в т.ч. Найди ( если сумеешь- молоток!) то же самое удовольствие от любого действия: какать, пить пиво, общаться, ругаться, ходить на работу, и работать не только из-за выжить. И все. Ты счастлив. Это же твоя жизнь,- выбирай что, где и как. А не нравится-не ешь. Или не бухти и не ной.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Знаю, знаю. Ты взгляни на название темы. Иногда просто надоедают действия даже до селе приятныё и вот как научится выводить себя из данного состояния?
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 22:11 Ответить с цитатой

Тема- Насыщение. Сыт по горло- жрать хочу? Подмигиваю Поголодай. Улыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 00:28 Ответить с цитатой

Именно. Бывает чувствуешь жудок набит, а есть все равно есть хочется.

Поголодать? Но внешне всё в норме, социум меня не поймет Улыбаюсь, шучу
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 10:24 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
.

Да блинтус.. Голодал раньше что ли? Откуда у тебя хапательно-всяку-гадость рефлекс? Улыбаюсь, шучу
Допускаю, что твои иносказания об ощущениях. Тогда непонятно, что значит, - сыт? Не катит. И вообще: чем ты руководствуешься при выборе "блюда"?
Лишь бы запихнуть? А вдруг "заработает"? Не пропадать же добру?

Цитата:
.Поголодать? Но внешне всё в норме, социум меня не поймет Улыбаюсь, шучу
.

Гондураса беспокоит? А ты ее не чеши. ;-))
До тех пор, пока свои критерии личной, драгоценной и неповторимой жизни ты будешь подгонять под то, что нравится кому-то, уж не говоря про социум, которому ты по барабану вообще-то со своей едой, на самом деле, - есть тебе придется всяку хрень. И не жалуйся потом! ))
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 13:39 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
wildbrain писал(а):
.

Да блинтус.. Голодал раньше что ли? Откуда у тебя хапательно-всяку-гадость рефлекс? Улыбаюсь, шучу

Очереди за сахаром помню Улыбаюсь, шучу
Если в отношении еды то меня всегда пичкали. Позже я часто забывал поесть пока организм об этом не напоминал.

Linza писал(а):

Допускаю, что твои иносказания об ощущениях. Тогда непонятно, что значит, - сыт? Не катит. И вообще: чем ты руководствуешься при выборе "блюда"?

Информация, деятельность
должна быть интересной и полезной.

Linza писал(а):

Лишь бы запихнуть? А вдруг "заработает"? Не пропадать же добру?

Именно, например у меня на винчестере храниться куча разной накачанной информации лет за пять, в которую я начинал читать да не дочитал. Читаю интересно, потом интерес уходит и я начинаю впихивать. Пока совсем не разочеруюсь и не брошу.

Небольшое количество книжек читаются с интересом до конца. Деятельность привлекает больше, но вот когда для деятельности нужно предварительно читать книжки...

Linza писал(а):

Цитата:
.Поголодать? Но внешне всё в норме, социум меня не поймет Улыбаюсь, шучу
.

Гондураса беспокоит? А ты ее не чеши. ;-))
До тех пор, пока свои критерии личной, драгоценной и неповторимой жизни ты будешь подгонять под то, что нравится кому-то, уж не говоря про социум, которому ты по барабану

Ну это мягко говоря не так, мне часто говорят что я должен делать, что чувствовать и т.п. Грущу
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 15:14 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Деятельность привлекает больше, но вот когда для деятельности нужно предварительно читать книжки...

Ну это мягко говоря не так, мне часто говорят что я должен делать, что чувствовать и т.п. Грущу

Теоретик? Подмигиваю Если деятельность привлекает, наверняка она привлекает чем-то конкретным, что ты выделил: интересность и полезность. Интерес тогда -в чем? Ты его можешь определить точно? Пока это чтение книжек под новый интерес, судя по твоим описаниям.

По работе говорят? Что делать- это понятно, если круг твоих обязанностей это наставление включает. А про что чувствовать- это извиняй, малодушие, чтобы допустить такое указание со стороны.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 21:34 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Теоретик?

Да, сейчас намного больше чем раньше. Практика такое отдохновение...

Linza писал(а):

Если деятельность привлекает, наверняка она привлекает чем-то конкретным, что ты выделил: интересность и полезность. Интерес тогда -в чем? Ты его можешь определить точно? Пока это чтение книжек под новый интерес, судя по твоим описаниям.

В повышение собственной значимости. Типа посадить и выростить картошку не катит, а вывести новый сорт или сконструировать супер эффективный культиватор. Ну примерно так, если перенести с техничекой специальности на сельское хозяйство Улыбаюсь, шучу

Linza писал(а):

По работе говорят? Что делать- это понятно, если круг твоих обязанностей это наставление включает.

Хех, работу в науке не сравнить с работой секреташей.
Хотя я подумываю пойти работать инженером, денег намного больше, но жалко времени которое я потратил на учебу, на развитие собственных способностей.

Linza писал(а):

А про что чувствовать- это извиняй, малодушие, чтобы допустить такое указание со стороны.

Так я не допускаю, в большинстве случаев все заканчивается скандалом. И я часто говорю что вообще не собирался говорить, и иногда очень агрессивно.

Вот не терятьбы контроль над собой в эти моменты а утилизировать все это. Пробую это делать но продвигаюсь с трудом.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 22:03 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

В повышение собственной значимости. Типа посадить и выростить картошку не катит, а вывести новый сорт или сконструировать супер эффективный культиватор. Ну примерно так, если перенести с техничекой специальности на сельское хозяйство Улыбаюсь, шучу

Оп-ля. :-) Ну-ка, ну-ка. Повышение собственной значимости, собственно, в достижении поставленной цели. Хоть какой: творческой, личной, профессиональной и т.д. Даже заставить себя встать в выходной пораньше- уже преодоление и повышение значимости- "себя зауважал". Я к чему это? Может, ты маешься от того, что выбранная твоя цель по картошке от лукавого и не твоя совсем? Обычно человек не сомневается, что находится в своей тарелке, хотя часто на нее плюется и клянет. Привычка, доводы-аргументы "жаль потраченного времени" ( представь как, например, семья косокриволожно держится на таких аргументах),- это отмазка.
Как минимум, должен быть интерес.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 22:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Хех, работу в науке не сравнить с работой секреташей.
Хотя я подумываю пойти работать инженером, денег намного больше, но жалко времени которое я потратил на учебу, на развитие собственных способностей.

Предположу, что ты ошибаешься. Ничего никуда не пропадает,- наоборот, вероятно то, что приобретал для того, чтобы применить в другой сфере. Несколько раз мне радикально пришлось менять профиль работы и ощущение было, - что все с нуля приходится, -ага, жаль пробивала, что прошлое зарыто уже. Ничего подобного, еще как вытаскивалО в решениях и ситуациях на новенького.

Цитата:
Так я не допускаю, в большинстве случаев все заканчивается скандалом. И я часто говорю что вообще не собирался говорить, и иногда очень агрессивно.

Ну это конфуз, что постоянный клиент психфорума не может управлять собой. Улыбаюсь, шучу Примитивщина ведь: агрессивен- значит, уязвим и слаб. Боишься..
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 22:41 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Оп-ля. :-) Ну-ка, ну-ка.

Оказывается тебя не так уж и сложно завести Улыбаюсь, шучу

Linza писал(а):

Повышение собственной значимости, собственно, в достижении поставленной цели. Хоть какой: творческой, личной, профессиональной и т.д. Даже заставить себя встать в выходной пораньше- уже преодоление и повышение значимости- "себя зауважал".

Цель должна быть оригинальная, по крайней мере для меня. Повторение утомляет.

Linza писал(а):

Я к чему это? Может, ты маешься от того, что выбранная твоя цель по картошке от лукавого и не твоя совсем?

Именно, мне говорят сделай то-то и то-то. И чем больше задача тем больше мне нужно собственного смысла.

Я ещё раньше пытался выяснить чего я искренне хочу, а что навязывается...
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 23:09 Ответить с цитатой

Разве ж это заводка? Ленивая мысль о мастурбации типа. Подмигиваю

А вообще прояви -ка агрессию, что ли. Как-то в угадайку уже неоргинально играть. "То ли замуж хочется, то ли семечек"- такое от тебя идет.:-) Никто за тебя не выберет цели, никто за тебя не разберется в том, что тебе нужно. Повторы как шлепание по кругу тебя не устраивают, выйти из них ты не хочешь...Зреешь, значит. Т.е. не приперло. Вот и вся канитель.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 11:24 Ответить с цитатой

Linza писал(а):

Предположу, что ты ошибаешься. Ничего никуда не пропадает,- наоборот, вероятно то, что приобретал для того, чтобы применить в другой сфере. Несколько раз мне радикально пришлось менять профиль работы и ощущение было, - что все с нуля приходится, -ага, жаль пробивала, что прошлое зарыто уже. Ничего подобного, еще как вытаскивалО в решениях и ситуациях на новенького.

Тут можно согласить, а можно и по сомневаться. Иногда требуется переучиваться и это ещё сложнее чем простое научение Грущу

Linza писал(а):

Ну это конфуз, что постоянный клиент психфорума не может управлять собой. Примитивщина ведь: агрессивен- значит, уязвим и слаб. Боишься..

Интересный термин.
Иногда я даже получаю удовлетворение вспоминая такие ситуации. Так как не смотря не на что я наполнен решительностью, а эта решительность так похожа на уверенность в правильности своих действий.

Linza писал(а):

Разве ж это заводка? Ленивая мысль о мастурбации типа.

Это ты про что?

Linza писал(а):

А вообще прояви -ка агрессию, что ли.

Зачем? Агрессия включает переход на личности и для это нужно вдохновение (если можно применить такой термин). В качестве примера могу привести нападки на тебя Даркстара. Если меня брать в пример, то я недавно нападал на Барбуса в её теме про Курпатова.

Linza писал(а):

Как-то в угадайку уже неоргинально играть. "То ли замуж хочется, то ли семечек"- такое от тебя идет.:-)

Да, это я понижаю значимость чтобы уменьшить когнитивный диссонанс.

Linza писал(а):

Никто за тебя не выберет цели, никто за тебя не разберется в том, что тебе нужно.

И потом её пропустить через фильтр хорошо сформулированного результата.

Многое из методик из советуемых я применял и они даже работали, вот только не получается их встроить на бессознательный уровень

Linza писал(а):

Повторы как шлепание по кругу тебя не устраивают, выйти из них ты не хочешь...Зреешь, значит. Т.е. не приперло. Вот и вся канитель.

Именно, половину курсовых проектов я начинал делать за неделю до сессии, и делал, но впечатления не очень приятные. Сейчас таже ситуация с работой.
Блин, но всетаки и была та половина курсовиков, которые я делал по ходу семестра можно даже сказать с удовольствием.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100