Автор |
Сообщение |
mirandaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 18:29 |
|
|
Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Объясните мне , пожалуйста, что такое или в чем заключаются умениЯ самооценки(например, в проф. деятельности) Или приведите пример хотя бы одного умения.
Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 18:32 |
|
|
А что яндекс на этот запрос говорит?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 19:33 |
|
|
ну и вопрос, я ничего не поняла, какие умения самооценки? Может Фрейд знает...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 10:49 |
|
|
Самооценка это как человек САМ себя оценивает для той или иной сферы жизни, а вот что такое "умения самооценки" я как и Freq не понимаю Уточните плиз
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 00:26 |
|
|
miranda писал(а): |
Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Объясните мне , пожалуйста, что такое или в чем заключаются умениЯ самооценки(например, в проф. деятельности) Или приведите пример хотя бы одного умения.
Заранее благодарна! |
На мой взгляд умения самооценки можно отнести к метаумениям, т.е. к умениям рассматривать как бы со стороны (диссоциировано) свои умения, навыки,... и свои достижения в профессиональной деятельности, а так же их соответствие друг другу. Вам нужно читать о компетенциях и профессиональной компетентности...
|
|
|
|
|
 |
ММИНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 09:58 |
|
|
Не очень корректно применять термин "умения" к самооценке. Предполагается волевое действие. Возможно лучше - способность, структура.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:22 |
|
|
ММИ писал(а): |
Не очень корректно применять термин "умения" к самооценке. Предполагается волевое действие. Возможно лучше - способность, структура. |
Именно волевым, сознательным действием можно диссоциировано посмотреть на себя и свою деятельность. Способность - это всего лишь потенциал, который необходимо превратить в реальные действия, т.е. выработать метанавыки и интегрировать их в умения. Отличный инструмент для этого - НЛП
|
|
|
|
|
 |
|