Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 04:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
юкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 22:44 |
|
|
а ты уверен, что всем нужны знания. еСТЬ ЮНОШИ, которые обходятся без этого. А битие детей- это унижение личности, власть сильного над слабым. Знаний от этого не прибавляется, только мозги тупеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 01:06 |
|
|
Это вот пост с форума Женские страсти, где я обсуждаю эту тему:
Цитата:
Попыталась представить, что я устрою в школе, если хоть пальцем дотронуться до моих детей. Пытки Освенцима им покажутся островами Баунти
А мне кажется, пусть уж лучше учитель проявит гуманое насилие над ребёнком, чем его впоследствии полицейские будут избивать при задержании и сажать на электрический стул. Разумеется, надо будет только регулярно проводить у учителей психологическое тестирование на наличие садистских наклонностей.
Ничего страшного, в меру можно унизить и подавить слишком большое эго у учеников, что бы душа побольше вмещала информацию, нравоучения. Эгоцентризм, самоуверенность вредит образованию!
У ученика будет мужская честь, характер, когда научится признавать ошибки, достойно переносить наказание. Фильм-то смотрели про арапа Петра, где в роли Высоцкий подвергал экзекуции ученика? Так там-то дворянин с голубой кровью, а здесь ни роду, ни племени - и не не дотронуться до него!
И главное, после учительского ремня, ученики друг другу будут меньше рожи бить перед лицом общего врага. А ненависть к учителю необходимо перерастёт в любовь к нему.
Цитата:
"А меня отец в детстве порол. И что хорошего? я до сих пор хочу его убить и еще кого-нибудь"
Подобной ситуации не боитесь от Ваших методов воспитания?
Боюсь! И вот чтобы этого не было, ученик должен обязательно знать, что понёс справедливое, заслуженное наказание. Учитель должен ученику хорошо объяснить перед экзекуцией, в чём тот виноват.
Цитата:
Вы лучше скажите, с какого возраста пороть начинать
Родителям лучше этого не делать, постарайтесь предоставить ему максимальную свободу действий. Ну, в крайнем случае, прислуге, дворнику прикажете отпороть.
Пусть ребёнок полностью раскрепостится, избавится от всех детских комплексов. Но, а потом учитель весь этот адский огонь возьмёт в свои железные руки. Вот здесь и получится волевая яркая личность, способная завоевать все золотые медали, сделать научные открытия, создать гениальные произведения искусства.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 01:49 |
|
|
Цитата: |
Если не можешь заставить ученика учиться, то ты профессионально не пригоден, увольняйся из школы.
|
никто не вправе меня заставлять.
из за того что заставляют - вырастают гитлеры и психи.гуараны.
ломают детей!!!!!!!!!!!!
унижают детей!!!!!!!!!!
отбирают свободу у самых беззащитных!!!!!!!!!!!!!
у самых искренних, доверчивых людей на земле- детей.!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 08:51 |
|
|
никто не вправе меня заставлять.
|
Очень надо даже заставлять человека жить нравственно, постоянно пребывать в развитии, в познании!
Если мы не будем этого делать, то мир погрязнет в злобе, люди станут зверями.
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 14:45 |
|
|
ЗАСТАВЛЯТЬ жить НРАВСТВЕННО? идиотизм
уже ведь проходили: загоним твердым кулаком в счастливое будущее...
неужели уроков истории мало? и это говорят психологи?
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 15:30 |
|
|
Заставлять никого не надо, надо лишь условия создавать, что-бы человеку самому захотелось.
]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 20:36 |
|
|
Vitaliy Vint писал(а): |
Заставлять никого не надо, надо лишь условия создавать, что-бы человеку самому захотелось.
] |
Ты думаешь, обезьяне когда-нибудь захочется слезть с дерева? Ей и на дереве неплохо: не надо любить, не надо страдать, не надо постигать истину, не надо работать.
Вот надо создавать условия, которые заставят её слезть с дерева и жить по-человечески.
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 00:08 |
|
|
Ты думаешь, обезьяне когда-нибудь захочется слезть с дерева? Ей и на дереве неплохо: не надо любить, не надо страдать, не надо постигать истину, не надо работать.
|
когдато появилась давным давно такая обезьяна.... Которая слезла с дерева.......за ней пошли остальные............потом появился человек.....
поя вился Я, ВСЕ. благодаря этой ОБЕЗЬЯНЕ..
и теперь сущность маленького космонавта понимает что надо слездь с дерева насилия зла ненависти угнетения(СЛЕЗТЬ, А НЕ СРУБИТЬ ДЕРЕВО) , что бы стать уже................
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 00:09 |
|
|
кстати эту самую обезьяну именовали СВОБОДА.
|
|
|
|
|
 |
Natalia B.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 17:27 |
|
|
Возможно, наши предки ставя в каждом классе скамейку с розгами были гораздо мудрее наших учителей. Недавно показывали передачу. Что нашли новый метод лечения от наркомании и алкогольной зависимости. Так вот лечат с помощью розги. Врач прописывает столько то, с такой то периодичностью, по абсолютно голой заднице. И говорили что хорошо помогает.
|
|
|
|
|
 |
nikulНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 23:39 |
|
|
Мне кажется (из практики) каждый ребёнок рождается со своим характером, и если родители не смогли ужиться с этим, то это минус им, так как у них больше опыта, чем у любого ребёнка. Но есть одна малюсенькая проблема: нигде в бывшем СНГ не учат до беременности, родов как воспитать ребёнка и остаться в живых самой. С уважением nikul.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 04:38 |
|
|
Мне кажется (из практики) каждый ребёнок рождается со своим характером
|
Ага, рождаются со своим характером и с нравственными нормами. Так может сразу всех злодеев, преступников убивать при рождении, пока они никакого зла не совершили?
|
|
|
|
|
 |
nikulНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 09:05 |
|
|
По моему Вы слишком утрируете. А про преступников мы тут не говорим, мы говорим о детях, которым нравственные нормы прививают (или должны прививать) родители. Например, я родила своего первого ребёнка в 18 лет и возможно из-за своей незрелости на тот момент у меня по отношению к ребёнку были неправильные методы воспитания. Вы не представляете какие угрызения меня до сих пор мучают (особенно когда я сама стала детским психологом) и ребёнок вырос очень ранимый и нервный. Так что в этом случае никто не выигрывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 09:44 |
|
|
Преступники, nikul, тоже когда были детьми: или были они избалованными или их слишком били. Здесь, главное, не перегнуть палку...
Конечно, рожать не стоит, если не имеешь опыта воспитания. В Казахстане есть хороший обычай, молодые всегда первенца отдают на воспитание родителям. И вспоминают своё детство, смотрят на наглядный пример и постигают эту не очень простую науку. Так я до сих пор встречаюсь с казахами и мне как бальзам на душе от воспитанности этого народа.
Ни в коем случае нельзя в ребёнке подавлять самостоятельность, инициативу, жажду познавать, экспериментировать. Допустим, он сломал игрушку и издевался над кошкой - за первое ему ничего не было, а за второе его наказали. Ребёнок ведь будет в недоумении! Для него игрушка и кошка - это равнозначные предметы, и он может расценить, что его наказали за тягу к познанию, за интерес к этим предметам. Ладно кошку, а то ведь наказывают и за то, что ломают игрушки, за интерес, что находится внутри этих игрушек.
В угол следует ставить ребёнка, когда у него, например, сужается сознание к какой-то одной компьютерной игре, к которой познавательного интереса уже нет, а идёт одно сплошное развлечение, баловство. Но родители часто, наоброт, довольны тем, что он их не беспокоит своими вопросами, не вертится под ногами в поиске себе занятия.
Цель наказания - отвлечь его сознание от однотипной деятельности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|