Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Плеть знаниям не помеха!

Плеть знаниям не помеха!
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 04:53 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/kultura/plet-v-uchebnom-protsesse.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 06:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:44 Ответить с цитатой

а ты уверен, что всем нужны знания. еСТЬ ЮНОШИ, которые обходятся без этого. А битие детей- это унижение личности, власть сильного над слабым. Знаний от этого не прибавляется, только мозги тупеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 01:06 Ответить с цитатой

Это вот пост с форума Женские страсти, где я обсуждаю эту тему:

Цитата:
Попыталась представить, что я устрою в школе, если хоть пальцем дотронуться до моих детей. Пытки Освенцима им покажутся островами Баунти

А мне кажется, пусть уж лучше учитель проявит гуманое насилие над ребёнком, чем его впоследствии полицейские будут избивать при задержании и сажать на электрический стул. Разумеется, надо будет только регулярно проводить у учителей психологическое тестирование на наличие садистских наклонностей.

Ничего страшного, в меру можно унизить и подавить слишком большое эго у учеников, что бы душа побольше вмещала информацию, нравоучения. Эгоцентризм, самоуверенность вредит образованию!

У ученика будет мужская честь, характер, когда научится признавать ошибки, достойно переносить наказание. Фильм-то смотрели про арапа Петра, где в роли Высоцкий подвергал экзекуции ученика? Так там-то дворянин с голубой кровью, а здесь ни роду, ни племени - и не не дотронуться до него!

И главное, после учительского ремня, ученики друг другу будут меньше рожи бить перед лицом общего врага. А ненависть к учителю необходимо перерастёт в любовь к нему.

Цитата:
"А меня отец в детстве порол. И что хорошего? я до сих пор хочу его убить и еще кого-нибудь"
Подобной ситуации не боитесь от Ваших методов воспитания?

Боюсь! И вот чтобы этого не было, ученик должен обязательно знать, что понёс справедливое, заслуженное наказание. Учитель должен ученику хорошо объяснить перед экзекуцией, в чём тот виноват.

Цитата:
Вы лучше скажите, с какого возраста пороть начинать

Родителям лучше этого не делать, постарайтесь предоставить ему максимальную свободу действий. Ну, в крайнем случае, прислуге, дворнику прикажете отпороть.

Пусть ребёнок полностью раскрепостится, избавится от всех детских комплексов. Но, а потом учитель весь этот адский огонь возьмёт в свои железные руки. Вот здесь и получится волевая яркая личность, способная завоевать все золотые медали, сделать научные открытия, создать гениальные произведения искусства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Если не можешь заставить ученика учиться, то ты профессионально не пригоден, увольняйся из школы.

никто не вправе меня заставлять.
из за того что заставляют - вырастают гитлеры и психи.гуараны.
ломают детей!!!!!!!!!!!!
унижают детей!!!!!!!!!!
отбирают свободу у самых беззащитных!!!!!!!!!!!!!
у самых искренних, доверчивых людей на земле- детей.!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 08:51 Ответить с цитатой

Цитата:

никто не вправе меня заставлять.

Очень надо даже заставлять человека жить нравственно, постоянно пребывать в развитии, в познании!

Если мы не будем этого делать, то мир погрязнет в злобе, люди станут зверями.
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 14:45 Ответить с цитатой

ЗАСТАВЛЯТЬ жить НРАВСТВЕННО? идиотизм
уже ведь проходили: загоним твердым кулаком в счастливое будущее...
неужели уроков истории мало? и это говорят психологи?
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 15:30 Ответить с цитатой

Заставлять никого не надо, надо лишь условия создавать, что-бы человеку самому захотелось. Улыбаюсь, шучу
]
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 20:36 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint писал(а):
Заставлять никого не надо, надо лишь условия создавать, что-бы человеку самому захотелось. Улыбаюсь, шучу
]

Ты думаешь, обезьяне когда-нибудь захочется слезть с дерева? Ей и на дереве неплохо: не надо любить, не надо страдать, не надо постигать истину, не надо работать.

Вот надо создавать условия, которые заставят её слезть с дерева и жить по-человечески.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты думаешь, обезьяне когда-нибудь захочется слезть с дерева? Ей и на дереве неплохо: не надо любить, не надо страдать, не надо постигать истину, не надо работать.

когдато появилась давным давно такая обезьяна.... Которая слезла с дерева.......за ней пошли остальные............потом появился человек.....
поя вился Я, ВСЕ. благодаря этой ОБЕЗЬЯНЕ..
и теперь сущность маленького космонавта понимает что надо слездь с дерева насилия зла ненависти угнетения(СЛЕЗТЬ, А НЕ СРУБИТЬ ДЕРЕВО) , что бы стать уже................
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 00:09 Ответить с цитатой

кстати эту самую обезьяну именовали СВОБОДА.
Natalia B.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 17:27 Ответить с цитатой

Возможно, наши предки ставя в каждом классе скамейку с розгами были гораздо мудрее наших учителей. Улыбаюсь, шучу Недавно показывали передачу. Что нашли новый метод лечения от наркомании и алкогольной зависимости. Так вот лечат с помощью розги. Невообразимо! Врач прописывает столько то, с такой то периодичностью, по абсолютно голой заднице. Сконфужен И говорили что хорошо помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nikul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 23:39 Ответить с цитатой

Мне кажется (из практики) каждый ребёнок рождается со своим характером, и если родители не смогли ужиться с этим, то это минус им, так как у них больше опыта, чем у любого ребёнка. Но есть одна малюсенькая проблема: нигде в бывшем СНГ не учат до беременности, родов как воспитать ребёнка и остаться в живых самой. С уважением nikul.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 04:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется (из практики) каждый ребёнок рождается со своим характером

Ага, рождаются со своим характером и с нравственными нормами. Так может сразу всех злодеев, преступников убивать при рождении, пока они никакого зла не совершили?
nikul
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 09:05 Ответить с цитатой

По моему Вы слишком утрируете. А про преступников мы тут не говорим, мы говорим о детях, которым нравственные нормы прививают (или должны прививать) родители. Например, я родила своего первого ребёнка в 18 лет и возможно из-за своей незрелости на тот момент у меня по отношению к ребёнку были неправильные методы воспитания. Вы не представляете какие угрызения меня до сих пор мучают (особенно когда я сама стала детским психологом) и ребёнок вырос очень ранимый и нервный. Так что в этом случае никто не выигрывает.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 09:44 Ответить с цитатой

Преступники, nikul, тоже когда были детьми: или были они избалованными или их слишком били. Здесь, главное, не перегнуть палку...

Конечно, рожать не стоит, если не имеешь опыта воспитания. В Казахстане есть хороший обычай, молодые всегда первенца отдают на воспитание родителям. И вспоминают своё детство, смотрят на наглядный пример и постигают эту не очень простую науку. Так я до сих пор встречаюсь с казахами и мне как бальзам на душе от воспитанности этого народа.

Ни в коем случае нельзя в ребёнке подавлять самостоятельность, инициативу, жажду познавать, экспериментировать. Допустим, он сломал игрушку и издевался над кошкой - за первое ему ничего не было, а за второе его наказали. Ребёнок ведь будет в недоумении! Для него игрушка и кошка - это равнозначные предметы, и он может расценить, что его наказали за тягу к познанию, за интерес к этим предметам. Ладно кошку, а то ведь наказывают и за то, что ломают игрушки, за интерес, что находится внутри этих игрушек.

В угол следует ставить ребёнка, когда у него, например, сужается сознание к какой-то одной компьютерной игре, к которой познавательного интереса уже нет, а идёт одно сплошное развлечение, баловство. Но родители часто, наоброт, довольны тем, что он их не беспокоит своими вопросами, не вертится под ногами в поиске себе занятия.

Цель наказания - отвлечь его сознание от однотипной деятельности.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100