Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow помогите найти графолога!!!

помогите найти графолога!!!
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Без Разницы
Пользователь
Сообщения: 4105
Регистрация: 10.07.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 23:39 Ответить с цитатой

ааааааааааааааа. Я думал, что там какой-то тренинг есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Марго_
Пользователь
Сообщения: 4144
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 23:42 Ответить с цитатой

и тернинг там был..точно помню..в феврале на декаднике..

вот только чет на сайте анонс не найду...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
Сообщения: 4105
Регистрация: 10.07.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 00:36 Ответить с цитатой

верю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Нафаня
Начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 12:47 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
У меня 2 вышки, одно из них психология. Любимый предмет - визуальная психодиагностика.

может еще мысли на расстоянии читаешь и по руке гадаешь?)))

На расстояние нескольких метров ( при личном контакте) можно диагностировать приблизительно о чем думает человек, в каком направление идет беседа, как он относится к твоему предложению и т.д. Тут ничего удивительного нет.

По руке опять же можно "погадать". Много чего можно сказать по состоянию кожи, маникюру и т.д. Тоже все строго научно и проверяемо.

Уважаемый "Без разницы"! большая просьба связаться со мной по поводу графологии и обучения оной. мне нужны знания и навыки, могу брать уроки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Инесса Гольдберг
Начинающий
Сообщения: 4
Регистрация: 08.07.2010
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 10:55 Ответить с цитатой

Добрый день.
Скажу несколько слов по теме, как человек, относящийся к этому непосредственно.

Совершенно верно, в России (бывш. СССР) и до сих пор, в отличие от европейских стран, просто не существует ни самой профессии "графолог", ни формального графологического образования с многолетней супервизией, тем более - на гос. уровне. Поэтому закономерны такие неоднозначные реакции, когда обыватель (и "даже" психолог, не знакомый с науч.графологией, т.е. графоанализом) считает, что это что-то вроде гадания, необоснованное, мистическое и вообще "непонятно что".

Это происходит неспроста - в соц. странах графология, генетика, определенные направления психологии, утверждающие, что человек - не чистый лист, не вписывались в идеологию и были названы "буржуазными лженауками".

Те, кому это выгодно и сегодня (подразумеваю часть русскоязычной аудитории), продолжают эту недобрую традицию, доверяя элементарным проективным или рисуночным тестам, которые как раз ближе к гаданию, и не желая ознакомиться с настоящей наукой, где все имеет свои объяснения - совсем не мистические, и не в духе "в букве "у" такая-то петелька - значит, Вы жадный, а коли строчки вверх - оптимист". Споря с такой "графологией" - люди ломятся в открытую дверь: это не есть научный подход, это средневековая "признакология". Хотя именно это все время пытаются проверить, говоря о валидности!

Те, кто желает по-настоящему понять, что такое графоанализ, которому сегодня учатся криминалисты, терапевты, психологи, специалисты по отбору персонала - может ознакомиться с сотнями научных работ, диссертаций, книг, мировых мед.рецензируемых журналов. Также - с исследованиями валидации. Было бы желание.

Понятно, что сегодня вся эта литература не на русском языке.
Но будучи специалистами иностранной школы (израильская школа одна из самых сильных и совмещает в себе также французскую и немецкую), мы стараемся доносить знания до русскоязычной аудитории. Поэтому, кроме своей обычной деятельности (судебные заключения, психодиагностика, профориентация, персонал, обучение) мы издаем бесплатный русскоязычный журнал "Научная Графология" с обзором мировых событий, наших теле и радиопередач, издали 8 научно-популярных книг по теме, обучаем методу (к сожалению, короткий семинар здесь не поможет, они у нас бывают лишь в ознакомительных целях).

И конечно - "лучше один раз увидеть", это стоит сотни слов - с разрешения людей проводим сотни наглядных публичных бесплатных анализов в своем форуме, с целью продемонстрировать информативность почерка совершенно незнакомых людей. Информация - психологическая и физиологическая, а не то, сколько у человека детей, какой цвет глаз, когда выиграет миллион, сколько печатей в паспорте и где работает.

Никаких ссылок не даю, но пишу все это потому, что важно знать, что все это существует, бывает Школа Графоанализа. И это все достаточно легко объяснимо и понимаемо с т. зрения как классической психологии (основных типологий, психич. функций и т.д.), так и с т зрения психомоторных закономерностей и их связи с психодинамич. стереотипом личности. Необходимо бороться с домыслами и любительским (или, что еще хуже, шарлатанским) подходом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское