Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Природа подсознания.

Природа подсознания.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 08:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Таким образом, в Ваших оговорках сквозит желание зацепить меня и обидеть, но о женщинах спорить не буду, мало того, глупею не я.

Да нет просто реакция мужчин на красивую женщину это хороший пример работы подсознания.
Ведь именно подсознание т.е. то что мы не осознаём управляет нами в этом момент и надо сказать весьма эффективно, что бы понравится, достаточно почитать ваш пост, а сознание потом начинает придумывать целую философию что бы оправдать своё неадекватное поведение. Это ваш второй пост. Не адекватное, потому что тема то не понравится и не Лакан. Тут на форуме работа подсознательного хорошо видна. Бурлит можно сказать. Философских оправданий неадекватного поведения пруд пруди. Мы же тут все с подсознанием.
Но можно подсознание поставить на службу себе. Это как мастера Тай-Цзи с завязанными глазами стреляют из лука ходя по стадиону и попадают в цель. Сам не видел, но так пишут. Но вполне может быть такое. Вот НЛП нечто подобным и занимается изучая возможности управления подсознательным.
Vitali хочет услышать объяснение нечто такого или других чудес подсознательного, как например в Аинг. Последователем которого он является. Путешествия вне тела. Но наука чудесами не занимается. Ими занимаются мастера окультных наук и мошенники. А учёные требуют экспериментов, ну в крайнем случае экспериментального наблюдения. Независимых результатов разных лабораторий и т.д.
Объяснения всяких видений подсознания, я встречал только у Саи Бабы. Он писал, что все видения связанные с концентрациями на так называемых чакрах, это адаптивный механизм, которые выработался у наших предков, когда их жизнь была настолько тяжёлая, что им надо было периодически уходить в мир иллюзий и блаженств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Autre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 13:56 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Цитата:
Майкл
Вы так много написали и ни слова о подсознании т.е теме форума .
-----------
Как писал Без Разницы. Мужчны увидев красивую женщину сразу же глупеют.

Цитата:

Да нет просто реакция мужчин на красивую женщину это хороший пример работы подсознания

Эл, та женщина, которая присутствуя отсутствует, которая и есть Ваш симптом (находясь в Лакановском дискурсе), симптом, который Вы отчаянно стремитесь приписать Michael - есть ни что иное как послание, загадочное послание, которое вы - субъект воспринимаете как послание из реального, не догадываясь о том, что оно отправлено вами же. Вот так реальное обнаруживает себя в разрывах символического. СИмптом- признак сопротивления. "Симптом - не обращение к Другому, а никому не адресованное наслаждение." (с)

По теме топика: Эл, вас не устраивает предложенное мною и поддержанное Michael освещение понятия бессознательного в рамках психоаналитического дискурса Лакана?
В таком случае приведите аргументированное несогласие с такой позицией рассмотрения.

Michael:
я же говорила, что Лакан очень даже клиничен Подмигиваю
Autre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 17:14 Ответить с цитатой

Да, действительно Вы правы:
"Очерк теорий эмоций" (Париж,1939),"Воображаемое" (Париж,1940)
Для окончательной достоверности открыла лекции по экзистен-му.
Вероятно неточность возникла именно в связи с произвед-м
" Воображаемое" , которая как раз написанная под большим влиянием феноменологии Гуссерля.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 21:59 Ответить с цитатой

Autre, может быть вы не заметили, но мы здесь все сплошная символичность. Особенно для вас. Ведь вы кажется начинающий. Но вы уже умудрились выявить симптом??? Не подозревая о том, что попав в неопределённость символичного, точь в точь по Фрейду, свой собственный симптом женщины присутствующей отсутствуя и обусловленный болезненным опытом вытесненным в бессознательное, спроецировали на сплошь виртуального ЭЛа.
----------------
Сколько Лакана не читай, а мудрее Фрейда не станешь. Подмигиваю
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 22:06 Ответить с цитатой

По теме топика: Эл, вас не устраивает предложенное мною и поддержанное Michael освещение понятия бессознательного в рамках психоаналитического дискурса Лакана?
С чего это вы вдруг взяли что меня не устраивает!!!???. Я этого нигде не писал. Опять проицирование вытесненного, обусловленного неопределённостью символичного? Улыбаюсь, шучу

Autre
---------
Вам не кажется, что Фрейд более клиничен чем Лакан Подмигиваю
Autre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 02:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Autre, может быть вы не заметили, но мы здесь все сплошная символичность.

Не льстите себе- здесь многие сплошное (а)utre Подмигиваю

Цитата:

Ведь вы кажется начинающий.

В вашей психической реальности?

Цитата:
Но вы уже умудрились выявить симптом???

Да нет, эт не я Улыбаюсь, шучу

Цитата:
попав в неопределённость символичного,

Что вы понимаете под "неопределенностью символичного", тем более точь в точь по Фрейду Удивляюсь
Эт вы символический порядок Лакана так режете? Смеюсь
Цитата:
Опять проицирование вытесненного, обусловленного неопределённостью символичного?

далась Вам эта неопределенность символического Улыбаюсь, шучу
(---------->die Durcharbeitung -проработка:
При этом автоматизм повторения создается на границе процесса вспоминания, то есть в Другом месте, как бы на другой сцене, в котором находится первично вытесненное означающее...

(Кстати, есть такие программы-роботы для чатов, форумов: используя определенный понятийный набор , соответ. определ. сфере науки , они моделируют спекуляции научного толка.)
да я сообственно эт к тому: вот как на ваш взгляд (ну коль вы вроде как в Лакановском дискурсе, да еще и Фрейда упоминали) следует трактовать в контексте борромеева узла дыры/нехватки?

Цитата:
обусловленный болезненным опытом вытесненным в бессознательное

Нет, вы решительно ставите меня в тупик подобными сентенциями: что вы подразумеваете под "болезненным опытом" Удивляюсь , да еще который и вытеснен, да причем сразу в бессознательное (вероятно под вытеснением в бессознательное вы имели ввиду первую топографию Фрейда, согласно которой есть есть вытеснение в предсознаниеУлыбаюсь, шучу
(Еще раз "превед": мы о трехрегистровой структуре психики по Лакану, так что будьте любезны, коль вы считаете себя со-бытийно в дискурсе Лакана, трактовать "мои симптомы" или , как вы их называете в другом варианте: "болезненный опыт" , именно в духе Лакана. Давайте отделять все же класс. психоанализ от структурного Лакановского, в случае если т.н. "скольжение Лаканом по Фрейду" представляет затруднения.
Если "разделения/отделения" несколько затруднительны - обратитесь к первоисточникам, как и советовал Michael.

Цитата:
Вам не кажется, что Фрейд более клиничен чем Лакан

Нет, не кажется.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Не льстите себе- здесь многие сплошное (а)utre

Но в такоем случае я льстил не себе а всем. Ведь написал, что МЫ здесь все сплошная символичность. Опять прецирование Подмигиваю
Цитата:

В вашей психической реальности?

Да нет в реальности форума. Ведь слово начинающий под вашим ником поставила программа форума. А не я. Опять проецирование Подмигиваю
Я лично в этом не уверен. Ведь фраза "... очень даже клиничен" Уже была на этом форуме. Улыбаюсь, шучу. Очень характерная фраза. Как отпечаток пальца. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

При этом автоматизм повторения создается на границе процесса вспоминания

Обусловлен повторяюмостью проявления. А как ещё обосновать столь характерные неточности в высказываниях?Улыбаюсь, шучу

Лакан не прав. Что лингвистических анализ языка может адекватно раскрыть структуру бессознательных процессов. На мой взгляд язык слов несёт в себе боольшую погрешность, как способ отражения и восприятия «реальности», поэтому что Фрейд, что Лакан, копаясь в субъективной символичности языка воспринятого опять же субъектом и прецирующего его на его собственный субъективный образ объективного, воспринимаемогося другим субъектом, не могли адекватно выявить сруктуру бессознательного, которое всё таки является реальностью в своём проявлении. Так что бессознательное лучше всего изучать на языке его проявлений. Ведь язык проявлений бессознательного и есть язык бессознательного.
Так что нет никакого смысла копаться в субъективных монстрах больного воображения.
Поэтому в НЛП и учат.
-------------
Смысл любого сообщения в его реакции. А не в том, что вы сказали.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 23:56 Ответить с цитатой

Ну вот! Очём вы говорите? Тратите время на амбиции и всё.

Цитата:

Vitaliy Vint, а каким Вам видится обсуждение этой темы? Вам наверное хочется рассказать что-то личное или услышать о подсознании нечто созвучное Вашему его понимаю? Здесь очень скучный раздел.

Ну это же примитивно Грущу Ты наверное думаешь, что это реплика проникновенного психолога. Ууууф!! Грущу Я хочу не абстракций всяких филосовско - бесконечно - бесполезных, чуть по конкретней, насколько это возможно в рамках темы о подсознании. Вот например один хирург делал опирацию на мозге женщине. Поставил ей электроды, включил, а она: " Ой! " и улыбается. Хирург спрашивает: "Что произошло?" , а она ему мол я пережила кусок жизни в полных подробностях и с полными ощущениями. Он чуть в другое место электродами ткнул, она ещё пережила....Короче даже на физиологическом уровне мы помним всё, даже все царапины на стене детского сада в который пришли в три года. А пользоваться этим не умеем, потому что путей не помним или не хотим помнить, а подсознание - это и есть всё то от чего мы отгораживаемся. Подмигиваю ПОЙМИТЕ! Я только хочу более конкретные , я бы сказал полезные вещи услышать, а вы про бублики....про бублики филосовствовать проще всего, а чтонить конкретное можете выдать, психологи вы мои.......???????????????? Улыбаюсь, шучу
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 00:51 Ответить с цитатой

Это действительно так. В памяти человека хранится вся информация которая поступала на его органы чувств в течении всей жизни. Это давно известно. Именно это и является причиной возникновения инграмм, как я уже писал выше. Ведь записывается и боль. И хранится в памяти вместе со всей информацией. Психотерапию не интересует вся эта информация, её интересует память боли. Она мешает людям жить будучи вытесненной в подсознание. Вы видимо не читали всё это выше в моём посте. Или читали но не внимательно. Поэтому проблем в запоминании чего либо нет никаких абсолютно, всё в памяти. Проблема всегда это вытащить из памяти и в нужный момент. Этим активно занимаются центры НЛП, но не знаю насколько эффективно.
Если хочешь всё это пережить есть два способа. Пойти к гипнотизёру. Он погрузит тебя в транс и заново переживёшь любой момент из своей жизни. Даже момент рождения. Можешь пойти в центр Дианетики там то же самое через возрастную регрессию один из методов наведения транса, но не самый эффективный. То же переживёшь, но это очень долго и очень дорого тебе обойдётся. Хотя то же можно. Потом в центре переживёшь как бы даже свои прошлые жизни. Но я в этом не уверен. Просто знаю, что в трансе внуши человеку что он на космическом корабле и он ярко и точно в таких подробностях!!! Представит весь корабль и полёт. Поэтому я сомневаюсь в реальности переживаний прошлых жизней. Как кто то хорошо заметил. Что те кто переживал прошлые жизни почему то видели себя воинами, дворянами, но в крайнем случае простым человеком, но никто вором, преступником, рабом и т.д. Но в центр Дианетики на этих переживаниях «прошлой жизни» построили уже целую религию Саентологя называется. Есть опасность стать саентологом. Обрабатывать они умеют.
Можешь воспользоваться психоанализом по Фрейду, либо структурным психоанализом по Лакану, о чём писала Autre, оба метода так же вытаскивают из твоего подсознания инграммы несущие в себе болезненных эмоциональный заряд из памяти и стирают их но это уже другие методы. В принципе все эти методы может легко выполнить хороший гипнотезёр что Милтон Эриксон и делал. Поэтому он не пользовался ни методом Лакана, ни методом Фрейда, ни методом Хаббарда ни какими другими. Все это методы решают одну общую проблему, которую например Милтон будучи хорошим гипнотезёром, эффективно решал через транс. Проблема вытесненных в бессознательное болезненных эмоциональных зарядов. А так как Фрейд, Хаббард и Лакан не были хорошими гипнотерапевтами, то они разработали свои методы, эти методы менее эффективны, но то же работают. Так что тебе именно об этом все и написали, но по своему. Зря наехал на учёных людей. Просто ты не понял. Но ничего будешь понимать раз интересуешься психологией.
Что тебя ещё интересует в подсознании, как справедливо тебе задал вопрос Micheal?
------------------
Только на конкретный вопрос можно получить конкретный ответ.
Autre
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 02:53 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint
Не ясен все же ваш запрос:
говоря о бессознательном мы так или иначе все-равно обречены абстрактно психологическо - философски теоретизировать ( кстати, вы никогда не задавались вопросом: почему для вас это явлется неприемлимым в обнаружении каких-либо научных "истин")
бессознательное - это теоретический конструкт, даже если мы считаем его "реальностью".
Разложить на атомы и пр его не получится;
Вычленить в мозгу область. которая бы отвечала за формирование бессоз-го также не представляется возможным. (об этом говорилось в начале поста, по-моему)

Пару слов о гипнозе, НЛП , аффекте и психоанализе:
1.
Насчет НЛП, тут я согласна с Н.Ф, Калиной: "Нейро-лингвистическое Программирование - это звучит так солилидно....
Я выучила лингвистику, после чего стало понятно, что ссылки на Н.Хомского у Д.Гриндера и Г.Бендлера спеку­лятивны, а Ф.де Соссюра, Э.Бенвениста или даже родного Э.Сепира основоположники НЛП не читали. А уж Л.Витгенштейна и не смогли бы, в этом можно поручиться. Лингвистический уровень анализа в НЛП оказался мини­мальным."

2.
Некоторые полагают, структ. псих-з и класич.-ий " вытаскивают из твоего подсознания инграммы несущие в себе болезненных эмоциональный заряд из памяти"(видимо речь идет об отреагировании аффекта) так вот это не так: человек страдает воспоминаниями о боли, а не самой больюУлыбаюсь, шучу . Поэтому важна символизация связки аффект/представления. (означаемое/означающее) Важно связать аффект с его истинным представлением, говоря простым языком.
Поэтому --------> Симптом имеет смысл. Симптом говорит. Одного отреагирования аффекта мало. Это понимал Фрейд отказавшись от Брейерского катарт. метода, к которому он перешел в свое время от гипноза, это понимал и Лакан : "подход к этому самому аффекту возможен для него исключительно через структуры языка" (с)
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 08:37 Ответить с цитатой

"Это всё понятно, а вот нейрофизиологически как всё это виглядит?"

"Ну вот, например, происходит контакт всёже сознания с подсознанием. Информация из подсознания просачивается же сквозь блокировки поставленные самим же сознанием. Приходят в виде предчувствий каких-то мыслей из неоткуда и т.д. Так вот где конкретно в психике происходят эти стыки?"

Цитата:

Ты хоть понимаешь о чем спрашиваешь?
Мысли из неоткуда,стыки..
Думаешь в психике место конкретное есть?...

"В физиологии есть стыки, а меня именно она и интересует. Идут же откуда-то и куда-то импульсы, которые перерабатываются в чувство ( в предчувствие например) или образы сна, адаптированные сознанием в привычные образы ( визуальные например, кинестетические ощущения...) - это же тоже переработка импульсов."

Улыбаюсь, шучу Вот это всё я писал ещё в начале поста, вот это и хочу услышать! Что не понятного?

Цитата:

Вот я Вам и сказал, как проникновенный психиатр о том, что "Вам наверное хочется рассказать что-то личное или услышать о подсознании нечто созвучное Вашему его понимаю?" так и оказалось.

Да я новое хочу для себя услышать, а не созвучное, но в рамках вышезапрошенных нейрофизиологических явлениий. Потому как философия сама по себе - это вот и есть как раз дырка от бублика, причём без бублика и каждый филосовствующий видет в этой дырке свою вселенную, так что толкать эту пустоту можно бесконечно.

В очередной раз спрашиваю. есть что по теме сказать? Подмигиваю
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:34 Ответить с цитатой

Спасибо! Смеюсь
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 14:28 Ответить с цитатой

Вот что значит задавать конкретный вопрос, сразу же получаешь конкретный ответ в виде книжки и даже с указанной ценой Улыбаюсь, шучу
Майкл, а есть ссылка не статьи в электронном виде по данной теме?
Вы должны знать, ведь вы кажется имееете какое то отношение к нейрофизиологии?

Последний раз редактировалось: Эл (Пн Мар 20, 2006 15:37), всего редактировалось 1 раз
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Autre писал(а):
...бессознательное - это теоретический конструкт, даже если мы считаем его "реальностью".
Разложить на атомы и пр. его не получится...
И еще (разумеется, не в пендант!):
Цитата:
"...подсознание, сознание и сверхсознание не могут быть поняты как разные топосы, т.е. квазипространственные уровни сознания, имеющие взаимную автономию; они -- аспекты, все одновременно присущие любому феномену сознания как переживание его глубинности... это можно трактовать так: бессознательное "спрятано" не столько вне сознания, сколько внутри его." ("Вопросы психологии", 6/2005)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Я Костандовым не интересуюсь, ну, если только на уровне - "врагов нужно знать

А почему враг?
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 18:52 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
...Истинная правда, во всех вообразимых смыслах...

А что Вы скажете о следующем ададском образе, возникающем по поводу сознания?

Море (просто море и море людей!), каждый из нас балансирует, стоя на индивидуальном шаре, погруженном в воду.
Шар этот и есть собственно сознание; его содержание переменчиво, неоднородно и недоступно акробату, цель которого -- удержаться на вершине и не свалиться.
Акробатикой управляет мышление.

В отличие от человека, животное покоится не на шаре, а на более устойчивой платформе, на диске, что ли.

Последний раз редактировалось: adada (Пт Мар 24, 2006 14:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 09:57 Ответить с цитатой

Цитата:

ЭЛ, вы себя считаете Богом?

Я ЭЛ и всё и абсолютно виртуальный.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:

концептуально, парадигматически, но ничего взамен, пока в голову даже и не приходит

А зря не приходит. Почитайте о компьютерах, их функциональной структуре, нейрокомпьютерах и их принципах работы, нейросетях. Начнёте понимать что сознание это свойства материи определённым образом самоорганизовавшейся и перестанете злиться упрекая в не научности если кто то пишет, что человек это биокомпьютер, но не созданный руками человека. Вот и парадигма подтверждающая древнюю мудрость.
-------------
Материя и сознание едины.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Нейрокомпьютеров никто пока не видел и не имел удовольствия на них работать, зачем об этом говорить? Нейросети? Какие нейросети? Вы говорите о системе маркетинга "нейросеть"?

УУУУУУУ!!!!
Как всё запущено???????
Цитата:

Каким образом самоорганизовавшейся?

Вы разве не читали исследования ИЖ. Искусственная жизнь. Очень интересно. Мне к стати дали ссылку на эту тему на форуме Этология. Не знаю почему вам не дали?
-----------
Эволюция началась не с человека и закончится не человеком.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 18:33 Ответить с цитатой

Да нет, мне дали потому что я этим интересуюсь.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 21:33 Ответить с цитатой

ИСКУССТВЕННАЯ НЕЙРОННАЯ СЕТЬ ЗАМЕНИТ ГОЛОВНОЙ МОЗГ

Профессор Квабена Боахен из Стэнфордского университета намерен заменять повреждённые участки мозга кремниевыми чипами, берущими на себя их функции. Боахен возглавляет группу учёных, ведущую разработки микрокомпьютеров, которые будет возможно использовать в нейрохирургии. Эти исследования также могут привести к созданию искусственной сетчатки глаза.

Каждый отдел головного мозга отвечает за определённую функцию организма, такую как например речь, слух или зрение. Группа Боахена собирается смоделировать эти отделы с помощью искусственной нейронной сети, которая будет выполнять до десяти квадриллионов "вычислений" в секунду. Пока что такого быстродействия можно добиться при помощи суперкомпьютера, потребляющего гигаватт электроэнергии.

По словам профессора, сейчас его команда занимается созданием микрочипа, в котором уместятся около 100000 искусственных нейронов, а также над объединением нескольких таких чипов в сеть, состоящую из одного миллиона нейронов.

Интерес к "разумным" компьютерам появился у профессора ещё в детстве, которое прошло в Гане. Первый компьютер, купленный для будущего учёного, стал для него открытием. Боэн сразу же взял в библиотеке книги, посвящённых вычислительной технике. Изучая их он выяснил, что принцип её действия достаточно примитивен, и с того момента задумался об его усовершенствовании. Об этом сообщает "Компьюлента" со ссылкой на Physorg.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Michael писал(а):

Нейрокомпьютеров никто пока не видел и не имел удовольствия на них работать, зачем об этом говорить? Нейросети? Какие нейросети? Вы говорите о системе маркетинга "нейросеть"? Вы Макл в очередной раз генерализируете свой личный опыт выдавая его крутоучёным апломбом за истину. Это лично вы никогда не раоботали на нейрокомпьютерах, ну разве что в сетевом маркетинге.

Придётся расширить ваш кругозор Майкл. А то вы почему то считаете себя очень учёным человеком и при этом умудряетесь иметь очень узкий кругозор.

Сейчас количество проданных в странах Запада нейрокомпьютеров исчисляется десятками тысяч. В основном это нейрокомпьютерные программы для ПЭВМ, предназначенные для решения задач аппроксимации и прогнозирования числовых данных. Около 5% нейрокомпьютеров относятся к устройствам профессионального уровня, ориентированным на применение мощных рабочихстанций и аппаратных нейроакселераторов. Программное обеспечение таких систем обычно содержит библиотеки нейропарадигм, что позволяет при решении задач использовать различные типы нейронных сетей. Типичным примером может служить система BrainMaker фирмы CSS (США), получившая в 1990 г. приз журнала PC Magazine "Лучший программный продукт года". Система может работать на любом компьютере, на котором установлен Windows. Базовая версия (цена 950долларов) ориентирована на широкий круг пользователей. Ее применение не требует специальных знаний. Настройка сети ограничена установкой нескольких параметров, главным среди которых является допустимая погрешность ответа. Основная работа состоит в подготовке данных для обучения, которые можно импортировать из файлов формата *.DBF, *.TXT, Excel, Lotus 1-2-3. При удачном подборе примеров система дает 95% правильных ответов.
Для расширения возможностей системы служит набор дополнительных программ Toolkit Option, позволяющих ускорить процесс обучения и улучшить представление графических данных. Для профессиональных пользователей выпускается расширенная версия BrainMaker Professional, позволяющая моделировать сети с числом нейронов до 8192 (допускается расширение до 37767), цена которой составляет 1550 долларов. Для этой версии создан набор дополнительных программных средств, которые включают Genetic Training Option - программу оптимизации, использующую "генетические" алгоритмы, и Training Finansial Data - специальные наборы данных для настройки нейронной сети на коммерческие приложения.
Наконец, для наиболее крупных приложений выпущен BrainMaker Accelerator - специализированная нейроплата - акселератор на базе сигнального процессора TMS320C25 фирмы Texas Ins., позволяющая в несколько раз повысить производительность нейрообработки данных. Еще более мощная версия аппаратного расширителя BrainMaker Accelerator Pro, содержащая пять процессоровTMS320C25 и до 32 Мбайт оперативной памяти, позволяет ускорить процесс обучения в сорок раз по сравнению с компьютером PC 486DX-50.

http://aip.mk.ua/cplusp/all_98/1n98y2a.htm
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 19:53 Ответить с цитатой

Уй! Я не в теме про нейрокомпы, только вот знаю, что сейчас готовятся к переходу на бионосители информации, на основе открытых принципов ( котроых, конечно, совсем мало ещё открыли ) работы ДНК. По последним данным сделали носитель на 14 Тб, при этом он совсем компактный. Улыбаюсь, шучу

P.S. Хорош сориться, лучше ведь приятно дисскутировать ( со взаимным стремлением познать и понять что - то новое ), чем распускать перья и злиться друг на друга. Подмигиваю
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 19:58 Ответить с цитатой

А как вы думаете, интернет является чемнибудь самостоятельным, как некий феномен информационный? Невообразимо!
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 08:02 Ответить с цитатой

Только что прочитал определение подсознания у автора книги.
Подсознание это то что мы знаем, но не знаем, что мы это знаем.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100