Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Антонио Менегетти(онтопсихология)

Антонио Менегетти(онтопсихология)
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 20:36 Ответить с цитатой

Ну и как девушка счастлива????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
каприз
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 08:07 Ответить с цитатой

Реальная история. Человек пошел на тренинг к Вирна Шейх - добиться успеха в бизнесе и личного роста. В итоге был сделан вывод, что семья - это твои враги, дети тебе чужие люди, родители тебе не нужны , ты сам по себе. Поэтому надо уйти из семьи и быть только в группе своих единомышленников Пожалуйста, кто столкнулся с такой же проблемой - напишите.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:54 Ответить с цитатой

"Как говорит наш любимый Шеф, если человек - адиёт, то это надолго !"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
svistunov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 01:52 Ответить с цитатой

каприз писал(а):
Реальная история. Человек пошел на тренинг к Вирна Шейх - добиться успеха в бизнесе и личного роста. В итоге был сделан вывод, что семья - это твои враги, дети тебе чужие люди, родители тебе не нужны , ты сам по себе. Поэтому надо уйти из семьи и быть только в группе своих единомышленников Пожалуйста, кто столкнулся с такой же проблемой - напишите.

Я столкнулась с такой же ситуацией. Только это не проблема, а, напротив, радость. Поскольку по средствам онтопсихологии есть возможность расти как личности и достигнуть самореализации, а, следовательно, начать жить нормальной жизнью, когда ни от кого не зависишь спосробна сама принимать точные и креативные решения. В этом есть свобода, так как когда в гармонии с собой, то на душе радостно. Что же здесь может быть плохого? Никто никогда не говорил, что семья - враги, дети чужие, а родители не нужны. Ну а что плохого в том, чтобы уйти из семьи, если людям стало плохо вместе, так что теперь мучиться всю жизнь и детей истязать. Уходят и без всяких тренингов и детей бросают без тренингов. Да и в группе единомышленников никто не предлагает быть. Здесь что по-вашему комуна Смеюсь
svistunov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 09:10 Ответить с цитатой

Churchill писал(а):
Да мне по барабану его личность. Просто интересно именно его учение в том смысле что оно лжеучение или действительно научное. Тем более, я спрашивал у своей учительницы психологии(в данный момент магистр, но работает на докторской), она говорит что очень несогласна с его взлядом на мимы. Мало того что не согласна, так говорит что его пожход от куда-то слева взят, т.е. обоснован искажёнными(да и выдуманными) научными фактами.

в Санкт-Петербургском Университете на факультете Психология открыта кафедра Онтопсихологии. Так что все эти жуткие рассказы про секту и прочее, а так же про противозаконные действия Антонио Менегетти не более чем плод воспаленного воображения. Так что как видите ОНТОПСИХОЛОГИЯ - одна из величайших наук нашего времени, а Антонио Менегетти - величайший ум нашей эпохи. Не стоит верить неподтвержденным источникам...
svistunov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 09:21 Ответить с цитатой

[quote="Марго_"]хм..тут пару месяцев назад ко мне дэушка за консультацией бращалась...так вот у нее муж в онтопсихологическую секту ушел..бросив при это ее и семилетнюю дочь...продав все енные вещи и забрав практически все деньги.....

вот и думай после этого.....

Ачего тут думать после этого? Люди разные бывают... это довольно распространенный случай, когда муж бросает жену и дочь. При чем здесь онтопсихология? Может они поссорились, вот он и ушел. А Вы сразу про секту... К тому же онтопсихология не секта. В 2004 году при Санкт-петербургской Государственном университете была открыта на факультете психологии кафедра онтопсихологии. Какая же это секта ))))) Вы еще скажите, что Санкт-Петербургский Унивеситет и вся российская наука секта )))) Так что Вы ошибаетесь...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:37 Ответить с цитатой

> Какая же это секта
вон там повыше написано, какая
подробно написано
вы читать - умеете ? или приобщённым к щясьтю по Менегетти это совсем не обязательно ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
svistunov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 01:27 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
> Какая же это секта
вон там повыше написано, какая
подробно написано
вы читать - умеете ? или приобщённым к щясьтю по Менегетти это совсем не обязательно ?

Смеюсь Но это же частный случай Смеюсь Если один из 100000000 людей, начав заниматься онтопсихологией ушел из семьи и бросил дочь, то что же теперь это секта???? А сколько людей не бросали своих детей, начав заниматься онтопсихологией. Такой статистики у Вас нет? А сколько людей без онтопсихологии бросают своих детей и жен? Так что это не показатель... всякое в жизни случается Подмигиваю Не надо всех грести под одну гребенку....
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 06:50 Ответить с цитатой

вы хотите мне что-то доказать ?
можете начать с теоремы Пифагора
или вы предлагаете мне вам что-то доказывать ?
это тем более бессмысленно

для мало-мальски же находящегося в теме наблюдателя вот эта манера бросаться грудями на прошлогоднюю амбразуру и начинать на голом месте что-то доказывать людям, которые с этого места давным- давно разошлись - говорит о многом
svistunov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 10:46 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
вы хотите мне что-то доказать ?
можете начать с теоремы Пифагора
или вы предлагаете мне вам что-то доказывать ?
это тем более бессмысленно

для мало-мальски же находящегося в теме наблюдателя вот эта манера бросаться грудями на прошлогоднюю амбразуру и начинать на голом месте что-то доказывать людям, которые с этого места давным- давно разошлись - говорит о многом

Нет нет... что Вы ни в коем случае ничего не хочу Вам доказывать! Конечно, бесмысленно )))) Просто решила внести ясность пусть это и было в прошлом году, да хоть 4 года назад, да хоть 5 лет назад. Непроверенная информация лежит в сети вводит в заблуждение посетителей интернета. К Вам? что вы? никаких претензий.... Всех благ!
Darina608
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 08:54 Ответить с цитатой

Знаете я знаю одно можно принимать можно не прнимать но опускать без видимых причин не стоит! Я читаю "Женщину 3 тысяч." мне ее сказали прочесть так как будет на предзащите сторонник данного учения... Прочту! Учту! К себе применять не стану.
Но большинство ответов мне напоминает разговор с 3хлетней племяшкой! - Кукурузу будешь - Не люблю она не вкусная _ А ты пробовала _ Нет!

Это не правильно! Бихивиористы тоже шарлатаны!! Переносить поведенеие крыс - на людей!! Если большинство не хотят принять что произошли от обезьян!! А еще проблемы бога!! Да каждый второй ШАРЛАТАН!!! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:07 Ответить с цитатой

...А ВО ЧТО ТЫ БЫЛА ОДЕТА ???!!!???!!!???!!!???!!!
svistunov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Darina608 писал(а):
Знаете я знаю одно можно принимать можно не прнимать но опускать без видимых причин не стоит! Я читаю "Женщину 3 тысяч." мне ее сказали прочесть так как будет на предзащите сторонник данного учения... Прочту! Учту! К себе применять не стану.
Но большинство ответов мне напоминает разговор с 3хлетней племяшкой! - Кукурузу будешь - Не люблю она не вкусная _ А ты пробовала _ Нет!

Это не правильно! Бихивиористы тоже шарлатаны!! Переносить поведенеие крыс - на людей!! Если большинство не хотят принять что произошли от обезьян!! А еще проблемы бога!! Да каждый второй ШАРЛАТАН!!! Смеюсь

Приветствую! Спасибо за поддержку )) Что же касается книги "Женщина третьего тысячелетия", то мне она очень нравится. Вы попробуйте, примените в жизни то, что там написано... лично мне помогает. Я ее раз в год перечитываю и каждый раз открываю для себя что-то новое. Еще одно интересное издание "Мудрец и искусство жизни".
Что касается шарлатанов, то конечно же они существуют и есть те, кто использует для прикрытия онтопсихологию. Но если повезет найти настоящего УЧИТЕЛЯ, который укажет дорогу, то это - счастье!
Darina608
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 17:42 Ответить с цитатой

Moisha а это вопрос к кому и к чему?????

Я (когда печатаю сообщения) ВСЕГДА ОДЕТА НА 100% Радуюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 17:51 Ответить с цитатой

ДА, ДОРОГАЯ !!! !!! !!! !!! !!!
===
о, ещё один наткнулся на Истину и было ему щясьте
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 20:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Я (когда печатаю сообщения) ВСЕГДА ОДЕТА НА 100%

"от трусов до носков" :-)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100