Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Рефлексия и шизофрения

Рефлексия и шизофрения
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 13:53 Ответить с цитатой

По хорошему, если бы я нашел средство контролировать собственное мировоззрение с минимальными трудо затратами, я бы гораздо меньше утомлялся, а посему и больше бы преуспевал в жизни. Но нужно время на поиск этих альтернативных путей, и затраченное время впустую на этот поиск меня на сегодняшний день только удручает. Че только ни пробовал, но пока что ничего эффективного не нашел.

У "магов" есть некая "зеркальная защита", такой термин, но ничего путного не вычитал. Если бы работало и было полезно, давно бы "поставил".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 13:56 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava писал(а):
первый план - это само коррекция.

Цитата:

А тотальный самоконтроль, он, увы, требует мысленного напряжения. Посему и утомляемость. Но без него - никак.

Как заниматься самокоррекцией я написала.
Можешь прислушаться, можешь заниматься духовным самоизнасилованием,
которое кроме нервного истощения ничего не принесет.

Alinka писал(а):
Угу. Холодный душ, это хорошо. Но когда погода теплая. Он меня трезвил, минут эдак на 5-15. Голова свежая после него.

Не когда погода теплая, а всегда.

Цитата:
Не. Я абы как питаюсь (я вегетарианец).

Это нормальное питание, если конечно не с химией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Откажись от еды на пару дней, побольше солнца и свежего воздуха, спорт, сауна, травяные чаи и твои голоса потихоньку пойдут искать другое место.

Окей. Попробую. Сначала брошу курить. А с солнцем проблема. Одни дожди. Свежий воздух - не проблема. Поголодать попробую. Спорт - это не знаю... т.е. бегать или что? А травяные чаи - это ромашка, эхинацея и что еще?
Красная_Фанта
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 14:22 Ответить с цитатой

Красная_Фанта писал(а):
Если рефлексия состоит в наблюдении и анализировании собственных психических процессов, то в чем разница такого наблюдения у людей с неврозами и нарциссическими психозами, коим является шизофрения?

Шизофрения это галлюцинации. Сновидения наяву. Голоса, инородные мысли. Или же когда интроектная часть конфликтует. Конфликт общества, живущий в голове. Типичные пример - Моисей, Иисус, Жанна Дарк, Иоанн Богослов, Джон Нэш, Густав Юнг и многие многие другие.

А неврозы и нарциссизм это когда совсем другое. С шизофренией никак не связано.

Красная_Фанта писал(а):

Могу допустить, что у нарциссических ориентация происходит без помощи третьей стороны, т. е. как такового реалистического анализа не происходит, происходит наблюдение как бы отстраненного двойника за процессами другого двойника, процессы эти нереалистично воспринимаются отчужденными, система наблюдения - замкнутой сама на себя.

Без понятия. Нарциссизм - это когда самовлюбленность. А интроспеция и самоанализ - это когда есть что отпочковывать из головы. Т.е. попав под влияние, даже малое, начинаешь задумываться о том, как от него убежать, а посему и самоанализ.

Шизофрения это не только и не столько галлюцинации, симптомами первого ранга являются отчуждения психических функций.
Насчет неврозов и нарциссических психозов, верна ли моя догадка, что Вы знакомы с клинической классификацией, и не знакомы с аналитической классификацией?
Красная_Фанта
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

А голоса (инородные мысли) у меня именно криминальные - детоубийства, сексуальные убийства и т.д.

Вы слышите голоса или Вас беспокоят навязчивые мысли и картины с содержанием, которое Вы описали?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 14:43 Ответить с цитатой

Окей. Попробую.

Почитай, только внимательно.

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/bregg/bregg.shtml

И поменьше духовных самокопаний, у тебя сейчас тело требует внимания. Курить бросай немедленно, не понемножку, а сразу.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 15:03 Ответить с цитатой

Красная_Фанта писал(а):

Вы слышите голоса или Вас беспокоят навязчивые мысли и картины с содержанием, которое Вы описали?

Это похоже на смысловую галлюцинацию, в которой сзади от меня сидят маньяки и внушают мне, что мне и как нужно думать и делать. Приходится все время возмущаться и компостировать им за это мозги.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 15:05 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):

Окей. Попробую.

Почитай, только внимательно.

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/bregg/bregg.shtml

И поменьше духовных самокопаний, у тебя сейчас тело требует внимания. Курить бросай немедленно, не понемножку, а сразу.

Окей. Поголодаю. Иногда, в принципе, это само собой выходит. Просто не хочу есть и не ем. ИМХО, природное, самопроизвольное голодание, оно может быть даже оптимальнее и более разумным, нежели когда по графику.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 15:09 Ответить с цитатой

Окей. Поголодаю.

Ты сначала внимательно почитай .
Да и в этой библиотеке покопайся.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Красная_Фанта писал(а):

Насчет неврозов и нарциссических психозов, верна ли моя догадка, что Вы знакомы с клинической классификацией, и не знакомы с аналитической классификацией?

Я знаком на практике (-: Шизофрения от фобий, страха. Это продолжение виктимности. Т.е. когда пожаловаться на обстоятельства некуда, бежать тоже некуда, когда окружающая реальность полна безумия, это безумие переползает в голову и гложет сознание, пытаясь его подчинить.

Неврозы - это тоже могут быть реакции на проблемы. Но это уже срывы на окружающих. У многих шизофреников срывов агрессии вообще нету. Т.е. это ангелы, которые погружены в себя, и с кем-то там в собственной голове беседуют. Я видел одного парнишку, он просто тихо что то думал. Похоже немного на профессорскую отрешенность. Но когда он думал, было отчетливо видно, что он разговаривает. Разговаривает с кем то. Кем то, кто - не он.

Телепатия вопреки разуму и собственным желаниям.

По поводу аналитической психологии, то попросту при описании психолог встретился с тем, у кого были развиты и голоса (телепатия), и невротические психозы на окружающих. Посему и получалось, что человек описуемый, болевший обоими недугами, стал основой для той или иной статьи. Но с одного больного не нужно вешать на всех остальных.

К примеру, рядом со мной лежал вор. Голоса ангелов и бога склоняли его к суициду. Но утверждать то, что все шизофреники - воры - явно не адекватно.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 15:44 Ответить с цитатой

Вообще, если действительно интересно, то это самая загадочная болезнь. Просто она базируется на суеверном страхе перед телепатией. В этом случае, когда перед человеком возникают образы различных гадов, он, по крайней мере на этот участок времени, не знает что и думать, и первое, что ему приходит в голову - это существование телепатии. Он естественно сокращается от страха (они узнают мои мысли полностью, найдут меня и убьют), это порождает новый виток фобий, и в итоге фобия занимает свое доминирующее, зомбирующее, положение.

Т.е. подобно тому, как, зацикливаясь на страхах, мы их порождаем, у шизофреника в голове живет "телепатия", когда "они" хотят выпытать информацию или полностью зомбировать, довести до самоубийства и т.д. Причем эта анимация, основанная на страхах, "чувствует" абсолютно все изъяны и недостатки вашей психики, отсутствие безопасности, посему имеет крайне чернушный характер.

Лично у меня это выражается в
1. либо меня склоняют к суициду (самая легкая форма)
2. науськивают на невиновных людей
3. убивают на глазах всех тех, кого я люблю
4. выпытывают мое место жительство
5. просто издеваются

На тот момент, когда фобии это делают, сами по себе, не взирая на мои желания, я мистифицирую события и считаю (вопреки здравому смыслу), что реальные прототипы учавствуют в этих событиях и с помощью телепатии (у некоторых больных это убежденность в специальных электроприборах) насылают на меня галлюцинации.
CopperKettle
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 16:31 Ответить с цитатой

Вы принимаете лекарства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 17:12 Ответить с цитатой

CopperKettle писал(а):
Вы принимаете лекарства?

Да, принимаю. Но, по моему, суеверие перед галлюцинациями - делают свою очень важную роль в формировании этого мировоззрения. без него сама болезнь бы не способна была зацепиться за сознание. Воспринималось бы просто как сновидения на яву, нежели как телепатия, посредством которой зомбируют.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 17:45 Ответить с цитатой

Я передумал.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 20:47 Ответить с цитатой

http://www.newizv.ru/news/2005-05-31/25240/&grade=2
А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.

А вообще даже по моим наблюдениям, смолили по черному. Я тоже одну за одной тягаю. А как бросить, без понятия. Психиатры говорят, что шизофреники инстинктивно к сигаретам тянутся. Иначе бы была очень большая депрессия и тревожность. Но я попробую бросить. Посмотрю, что выйдет из этого.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:51 Ответить с цитатой

Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.

А вообще даже по моим наблюдениям, смолили по черному. Я тоже одну за одной тягаю. А как бросить, без понятия.

http://stopsmoke.specpr.ru/
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 04:57 Ответить с цитатой

Мне Ален Карр не помогает и в принципе не мог помочь. У него излишне дурноватый подход. Сначала он утверждает, что бросить курить легко и не нужны никакие усилия, а затем начинает обвинять в чем попало и настаивать на волевом бросании курить. У меня ломки дикие, когда бросаю. Голова болит, напряжение большое. Желательно нужно все время спать, когда не курю.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 05:18 Ответить с цитатой

Шизофрения - это есть отделение разума от рассудка.

Да и психически здоровый мыслящий человек применяет шизофрению с той целью, чтобы осмыслить свой рассудок, убеждения в нём, предрассудки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 10:50 Ответить с цитатой

Мне Ален Карр не помогает и в принципе не мог помочь. У него излишне дурноватый подход. Сначала он утверждает, что бросить курить легко и не нужны никакие усилия, а затем начинает обвинять в чем попало и настаивать на волевом бросании курить. У меня ломки дикие, когда бросаю. Голова болит, напряжение большое. Желательно нужно все время спать, когда не курю.

Думаю что ты невнимательно читал, или предвзято.

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
Вот отзывы.
Один приведу здесь.

Цитата:
Необходимо "погрузиться в атмосферу". Книга заставляет взглянуть на курение с другой стороны... А выводы делает каждый сам!

Смысл этого способа - не принуждение себя к чему то, а освобождение.
Ты не заключаешь себя в тюрьму, а наоборот - выходишь на волю.
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 08:55 Ответить с цитатой

Eibraga, вы сами сказали, что вам ПРИХОДИТСЯ заниматься рефлексией и самоконтролем. То есть, вы это делаете потому что надо, а не потому что у вас потребность в рефлексии, насколько я поняла.
А бывает еще и такое, что человека просто тянет к постоянному самоанализу и он никак не может остановиться. Не знаю, является ли это патологией, приводит ли потом к глюкам и голосам. Мне кажется, что как раз вряд ли. Но то, что в какой-то момент это становится малоприятным процессом и способствует отстранению от реальности - это факт.
Скажите, тянуло ли вас на рефлексию до того, как с вами стали происходить разные неприятные вещи?
Интересовались ли вы философией, психологией или какими-то другими науками, имеющими отношение к человеческой душе?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Я знаю одно - если делать что-либо тягуче, улиточно, нифига не получится, даже лоб не расшибёшь по-человечески.

Одно дело - когда тебе плохо и когда тебе нравится, ты будешь жаловаться, что тебе плохо, но не будешь ничего предпринимать и будешь упиваться собственным состоянием, будешь балдеть от того, что тебе плохо.

Другое дело - когда тебе плохо и ты ненавидишь такое состояние, предпримешь всё, чтобы оно поскорее исчезло.

Так вот, если второе, то за дело - компьютер выключить, задницу со стула поднять, из дома выйти, в парке прогуляться, на турничке подтянуться, по стадиону пробежаться, в холодной воде искупаться, потом оценить, как себя чувствуешь теперь, и лучше ли это, чем до этого.

А если первое - а ля гер ком а ля гер - тогда поличутся война с самим собой, и есть два её решения - или ты убьёшь себя, или ты убьёт тебя.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 20:05 Ответить с цитатой

кошка-рысь писал(а):

Скажите, тянуло ли вас на рефлексию до того, как с вами стали происходить разные неприятные вещи?
Интересовались ли вы философией, психологией или какими-то другими науками, имеющими отношение к человеческой душе?

Нет (-: Самоанализ у меня вообще отсутствовал. Мало того, я вообще не интересовался психологией, не лез в споры, не оценивал людей, не пытался заглянуть им в душу. Влюблялся, ненавидел, но делал это все спонтанно. А вот когда из сновидений начали оживать образы мафий и маньяков, начал уже изучать то, что внутри головы, воображение.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 20:07 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):

Так вот, если второе, то за дело - компьютер выключить, задницу со стула поднять, из дома выйти,

Так у меня получается, что, если сражаться за выживание, то именно компьютер. Так как путь к самообогощению именно через эту машину, а других у меня нет. Я силком себя заставляю работать за компом. Не лезет.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 09:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Так как путь к самообогощению именно через эту машину, а других у меня нет.

Есть другие пути - прочитай ещё раз, что я написал. Попробуй, и ты поймёшь, что вот они и есть "другие пути".
Дело за тобой!
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 01:35 Ответить с цитатой

Braigava.
Откопал я эту тему...
А кто ваши родители все-таки, если не секрет? Как к вам относились отец и мать, расскажите.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100