Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я болен (2)

Я болен (2)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 23:42 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

из опыта тех, у кого оно не получилосьПодмигиваю
интересовалась одно время, знаете ли...

Тоесть по "слухам".

Цитата:

а вы что, можете на личном опыте примеры привести?

Нет, я такой же "ученый", как и Вы.

Цитата:

а что будет, если человек о себе не заявит?
кстати, мы говорим об истинных самоубийствах или о демонстративных суицидальных попытках?

То ему будет скучно и одиноко.

Видимо о демонстративных. А истинные это какие? Под впечатлением от неразделенной любви чтоль? Это страх перед чем?

Цитата:

и что, без страха боли человек заранее будет себя убивать, чтобы эту боль не чувствовать? то есть он боли не боиться - а так, на всякий случай
типа чего жить, если больно)))

А Вы бы не пожелали отделаться от страданий легким путем?

Цитата:

по секрету сообщу вам, что боль можно вытерпеть. любую. или отключиться от боли.

Какие мужественные слова. Вот и нашепчете мне это, по секрету, после сульфазинчика.

Цитата:
кстати, а откуда вы про придумку доктора менгеле в курсе? его одно время в психиатрических клиниках применяли... в качестве успокаивающего))))
не оттуда?

Оттуда, оттуда, конечно, с Вами в одной палате лежал.

Цитата:

а то для плена - че-то слишком изысканный способ причинения боли

Вы неправильно понимаете слово "плен". Я говорю не про садомазохистские клубы, а про лагеря и допросы.

Цитата:

так объясните мне, на кой шут себя убивать из-за предстоящей боли, если не боишься боли?
усугублять, так сказать, ситуацию сверх потенциальной опасности

Не бояться боли и не желать ее чувствовать, опять же, разные вещи, поправьте если не прав.

Цитата:

похоже, настоящий позор вы тоже не испытывали никогда)
поговорите с теми, кто испытывал
они вам расскажут, что такое СТРАХ позора
выматывающий, зашкаливающий страх публичного осуждения и неприятия. себя и родственников. страх за детей.
страх невозможности будущего

Похоже на то. Ну ладно, нашли ситуацию. Я то было о самураях подумал...

Последний раз редактировалось: Сон Разума (Чт Апр 10, 2008 23:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 23:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

забавные ассоциации...

Вас забавляют такие вещи?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Тоесть по "слухам".

нет, милейший
не по слухам)
посредников не былоПодмигиваю

Цитата:

А Вы бы не пожелали отделаться от страданий легким путем?

а что вы понимаете под страданием? физическую боль?
вот наивный юноша...

Цитата:

Какие мужественные слова. Вот и нашепчете мне это, по секрету, после сульфазинчика.

как вы однако... неужто пробовали?
ну так расскажите)

Цитата:

Не бояться боли и не желать ее чувствовать, опять же, разные вещи, поправьте если не прав.

так в чем разница?

Цитата:

Вы неправильно понимаете слово "плен". Я говорю не про садомазохистские клубы, а про лагеря и допросы

вы бы уж конкретизировали - какие лагеря, какие допросы

----------
у самураев это называлось "сепука"
а "харакири" - это когда... эстетическое восприятие окружающих страдает)
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 00:10 Ответить с цитатой

gelert,
Цинизм, эгоизм, перфекционизм, занудство, тормознутость, неуверенность... Насколько я поняла, они имеют большую власть над Вами. Пожалуйста, постройте их по степени влияния – кто более могущественный, кто менее.

Я точно знаю, что у них нет полной власти над Вами: Вы предпринимаете попытки с ними справиться, Вы размышляете, Вы работаете и исправляете свои финансовые ошибки, при этом Вы живете один (т.е.в состоянии не только расплачиваться с банком, но и оплачивать свое жилье!), Вы бегали после армии, когда Вас никто не заставлял – это было Ваше решение, Вы заботитесь о собаке, Вы выжили в армии (пули-то там были настоящие!, да и камнем убить можно!) . Что помогало и помогает Вам все это делать?

Вы пишите, что незнакомы с родительской любовью. А если бы Вы с ней столкнулись, как бы Вы поняли, что это именно родительская любовь? Как она для Вас выглядит, как Вы ее себе представляете?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 00:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а что вы понимаете под страданием? физическую боль?
вот наивный юноша...

Да, я юноша. А Вы физическую боль, значит, не воспринимаете...

Цитата:

как вы однако... неужто пробовали?
ну так расскажите)

Только на язык. Островато.

Цитата:

так в чем разница?

Вы видимо кроме боли еще и эмоций не испытываете. Страх, видите ли - это эмоция, а я говорю про самоубийство на основании холодного расчета, если угодно.

Цитата:

вы бы уж конкретизировали - какие лагеря, какие допросы

Почитайте воспоминания солдат, после чеченского плена, да или хотябы зэков. Что Вы как маленькая...

Цитата:

у самураев это называлось "сепука"
а "харакири" - это когда... эстетическое восприятие окружающих страдает)

Нука, нука, в чем разница?
Хинджель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 01:00 Ответить с цитатой

дружище назови в следущий раз тему

"Я валяю дурака и мне это нравится".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 01:55 Ответить с цитатой

irkhud писал(а):
gelert,
Цинизм, эгоизм, перфекционизм, занудство, тормознутость, неуверенность... Насколько я поняла, они имеют большую власть над Вами. Пожалуйста, постройте их по степени влияния – кто более могущественный, кто менее.

Вы пытаетесь одушевлять качества моего характера?
Построить по степени влияния? Из этих шести наверное так (начиная с самого сильного): ц., т., э., п., з., н.

irkhud писал(а):
Я точно знаю, что у них нет полной власти над Вами: Вы предпринимаете попытки с ними справиться, Вы размышляете, Вы работаете и исправляете свои финансовые ошибки, при этом Вы живете один (т.е.в состоянии не только расплачиваться с банком, но и оплачивать свое жилье!), Вы бегали после армии, когда Вас никто не заставлял – это было Ваше решение, Вы заботитесь о собаке, Вы выжили в армии (пули-то там были настоящие!, да и камнем убить можно!) . Что помогало и помогает Вам все это делать?

Я делаю необходимый для выживания минимум. Если бы не был способен и на это, то наверное был бы сейчас или бомжом, или мертвецом.

irkhud писал(а):
Вы пишите, что незнакомы с родительской любовью. А если бы Вы с ней столкнулись, как бы Вы поняли, что это именно родительская любовь? Как она для Вас выглядит, как Вы ее себе представляете?

Слова и поступки об этом говорят. Меня не любили, а содержали. Вернее любили где-то в глубине души конечно же. Но отец не умел проявлять чувства, а мать проявляла, но не те.
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 16:39 Ответить с цитатой

gelert,
Цитата:

Вы пытаетесь одушевлять качества моего характера?

Это Вы их одушевляете. Про них Вы весьма охотно рассказываете. Но ведь что-то же помогает Вам быть человеком (не стать бомжом или трупом)! Что (кто) помогает вам справляться с ЦТЭПЗН? (прямо-таки советская аббревиатура Улыбаюсь, шучу )

Цитата:

Слова и поступки об этом говорят. Меня не любили, а содержали. Вернее любили где-то в глубине души конечно же. Но отец не умел проявлять чувства, а мать проявляла, но не те.

ОК. Здесь как минимум три темы: Ваши чувства по поводу родителей, желание изменить прошлое и желание сделать свою жизнь более подходящей для Вас.
Заявленная тема "я болен" предполагает эти же темы: Найти причины "болезни" (это про родителей и прошлое) и "вылечиться" (т.е. исправить настоящее и будущее).

Итак, что для Вас предпочтительней?

Если Вы выбрали настоящее, то повторяю вопрос - как для Вас выглядит родительская любовь. Это не про Ваших родителей. Вы же имеете некоторый образец, которому действия Ваших родителей не соответствуют. Вот и расскажите об этом образце. Только постарайтесь обойтись без общих слов. Любовь для всех имеет разные проявления. Для кого-то "бьет, значит любит", а кому-то "розы не того цвета подарил - это он назло мне, гад!"

А про прошлое и родителей - это Вам к психоаналитику...
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 18:50 Ответить с цитатой

irkhud писал(а):
Но ведь что-то же помогает Вам быть человеком (не стать бомжом или трупом)! Что (кто) помогает вам справляться с ЦТЭПЗН?

Наверное здравый смысл. Я писал, что довольно адекватен и быть бомжом, либо покончить с собой - это выходит за рамки адекватного поведения.

Цитата:

Если Вы выбрали настоящее, то повторяю вопрос - как для Вас выглядит родительская любовь. Это не про Ваших родителей. Вы же имеете некоторый образец, которому действия Ваших родителей не соответствуют. Вот и расскажите об этом образце. Только постарайтесь обойтись без общих слов. Любовь для всех имеет разные проявления. Для кого-то "бьет, значит любит", а кому-то "розы не того цвета подарил - это он назло мне, гад!"

Родительская любовь - это... я не знаю, что это такое. Наверное это когда обнимают, произносят: "я тебя люблю" и когда на лицах родителей проявляется счастье при виде их сына. Когда уважают и помнят о том, что их ребёнок тоже личность.
Вот я к примеру никогда за всё своё детство вплоть до самой армии ни разу не попросил у родителей денег. Ни копейки. А знаете почему? Потому что я не знал что это такое - когда родитель просто даёт своему сыну денег, пусть немного, но даёт. Просто даёт. На карманные расходы. Я вообще не умел просить, не знал что могу. Это нормально по вашему? Я конечно же реально такого никому не желаю, но за это надо просто мочить! Запинать ногами в сортире! Потому что это дикость! А заработок у моих родителей был вполне нормальный. Отец врачом был и мы не бедствовали. Меня конечно кормили и одевали по мере необходимости. Только вот личность во мне не видели.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:30 Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Вы пишите:

===Я болен.
Да.Это так.

===Как мне кажется, главная проблема в том, что во мне отсутствуют такие вещи как мотивация, желание, страсть.
Я безэмоционален, не умею восхищаться, ничем не интересуюсь. По моему в этом главная проблема.

Да,Вы совершенно правильно мыслите.Можно сказать по-другому:подавленная эмоциональная система,отсутствие субъектной мотивации.
Все другие наворотики,типа ХПСАИПР - выкиньте из головы,

===. Просто даёт. На карманные расходы. Я вообще не умел просить, не знал что могу. Это нормально по вашему? Я конечно же реально такого никому не желаю, но за это надо просто мочить! Запинать ногами в сортире! Потому что это дикость! А заработок у моих родителей был вполне нормальный.

Судя по Вашему тексту,у Вас злость.По человечески это понятно,НО это не нужно Вам.Эта злость,обида служит Вам плохую службу,
Постарайтесь,простить их.
Просто подумайте о том,что у Ваших родителей было тоже какое-то детство.Они как-то выросли.
По большему счету они ТОЖЕ больны как и Вы.Понимате?
Простите их как больных людей.
Но,это не говорит о том,что они могут или должны понукать Вами.Нет.Простите их психологически.В Вашей семье просто БЕДА.

Что Вам делать?
Бороться силой - бесполезно.Сколько бы Вы себя в кулак не собирали - ничего не выйдет.Сподвигнуть на действие Вас сможет только внешняя мотивация,когда станет совсем плохо,не будет денег на еду и пр.
Идите к докторам,с Вашим диагнозом,который Вы поставили сами себе-он полностью верен.
Говорите родителям что больны-пускай помогают и пр. Но не обвиняйте их-это ничего не поможет/Т.е. - конструктивно решайте.

Гипнозом и чудо-таблетками здесь не поможешь.

Вот,вкратце всё ,что я могу Вам написать.
Держитесь.

пс не сидите дома,выходите--заявляйте о своей проблемме.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 00:11 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):
Вот и я про то... А они меня тут хотят к койке примотать и кляпом заткнуть.

Сон Разума, лично Вы готовы рискнуть чужой человеческой жизнью за право высказывать все, что заимеется походя в Вашей голове?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 00:11 Ответить с цитатой

gelert писал(а):
Я вообще не умел просить, не знал что могу.
Почему не умели? Что Вас сдерживало, если Вы хотели о чем-то попросить? Умеете ли сейчас?
gelert писал(а):
Это нормально по вашему?
Нормально что? То, что Вы не умели просить или то, что родители денег не давали?
gelert писал(а):
Я конечно же реально такого никому не желаю, но за это надо просто мочить! Запинать ногами в сортире! Потому что это дикость!
Это про кого? Про Вас или про родителей?
gelert писал(а):
А заработок у моих родителей был вполне нормальный. Отец врачом был и мы не бедствовали.
Наверное, про родителей. Не задумывались, как они Вас нахваливали своим знакомым, у которых дети деньги канючили и канючили?
gelert писал(а):
Только вот личность во мне не видели.
Что такое личность по-Вашему? Включает ли она наличие стремлений и желаний? Какими они были для Вас в детстве?
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 00:27 Ответить с цитатой

abasil
Больше и добавить нечего.
Не знаю кто вы, и откуда у вас такая уверенность в своих словах, но вы чертовски правы как мне кажется. Я только не понял одно предложение.
"Все другие наворотики,типа ХПСАИПР - выкиньте из головы"
Это о чём речь?
А врачи... ходил я к врачам. Психотерапевт сказал, что мне поможет только психолог и посещать его придётся очень долго, а он будет постепенно менять мой характер. Но ведь это нужно встать и пойти и регулярно ходить, а у меня как раз с этим и проблема. Не получается встать и пойти. Хотя знаю, что надо. Может когда-нибудь всё же получится. Я надеюсь...
Жаль, что уже столько времени прожито в пустую. А сколько ещё будет... Кошмар...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 00:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Поверьте мне, ничего хорошего в этом нет.
Может для девушки это и не так плохо, но не для парня.

вы просто не умеете этим пользоваться
к слову, правильная трусость совсем не исключает смелых поступков
она предостерегает от глупых
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 00:51 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Почему не умели? Что Вас сдерживало, если Вы хотели о чем-то попросить? Умеете ли сейчас?

Я знал, что не дадут. Потому и не просил. У меня просто мысли такой не возникало, подойти к матери и сказать: "Мама, дай денег." На такой вопрос по умолчанию было наложено вето. Считалось, что ребёнку/подростку это не положено.

Sensibla писал(а):
Не задумывались, как они Вас нахваливали своим знакомым, у которых дети деньги канючили и канючили?

Нет, не нахваливали. Это было в порядке вещей. Они не знали, что их сыну помимо одежды и еды в холодильнике хочется ещё что-то своё, что для них не представляет никакой ценности.

Sensibla писал(а):
Что такое личность по-Вашему? Включает ли она наличие стремлений и желаний? Какими они были для Вас в детстве?

Личность - это человек со своими потребностями которые не обязаны быть по нраву родителям и вообще не обязаны быть им известны. И я изворачивался по своему. Воровал деньги у родителей из карманов (мне до сих пор смешно, что они этого ни разу не заметили) и покупал себе игрушки (тогда вошли в моду роботы трансформеры, я их накупил себе целую коллекцию). Родителям говорил, что взял поиграть у друзей. А когда они всё же заподозрили неладное и устроили мне допрос, я расплакался и сказал, что мол нашёл кошелёк с деньгами и на эти деньги и покупал игрушки. Мне поверили.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 00:55 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы просто не умеете этим пользоваться
к слову, правильная трусость совсем не исключает смелых поступков
она предостерегает от глупых

От глупых поступков предостерегает наличие головы на плечах, но никак не трусость. Она не бывает правильной. Это порок. А на смелые поступки трус не способен по определению.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 01:06 Ответить с цитатой

gelert писал(а):
Нет, не нахваливали. Это было в порядке вещей. Они не знали, что их сыну помимо одежды и еды в холодильнике хочется ещё что-то своё, что для них не представляет никакой ценности.
.

А если вы спросите мою мать почему это было так, она скажет, что тогда так было принято. И её воспитывали так же. И вот в этом заключается огромная ошибка. Я считаю это признаком большой глупости, воспитывать своих детей так "как принято" и так "как нас воспитывали". У меня вообще в голове не укладывается такой подход к воспитанию. Меня воспитывали совершенно не понимая, что такое воспитание. Воспитывали по наитию. Это неспособность мыслить прогрессивно, непонимание того, что каждый человек индивидуален и что нельзя строить воспитание по каким-то шаблонам. И я могу с полной увереностью сказать, что мои родители и особенно мать откровенно глупы по части психологии и воспитания. Но именно такие родители мне достались. И вот результат.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 09:12 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Сон Разума, лично Вы готовы рискнуть чужой человеческой жизнью за право высказывать все, что заимеется походя в Вашей голове?

Незачем оффтопить, вот моя аська, пишите свои вопросы туда... 239068594
kanzela
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вообще не умел просить, не знал что могу. Это нормально по вашему?

Это - замечательно. Вспомните, у Булгакова, к примеру - никогда ни о чём ни проси и тогда тебе принесут на блюдечке.
Родители кормили, одевали, почему ещё денег давать?
Насчёт их не любви к Вам - с чего вывод? Может, проявлении их любви просто не совпадает с Вашим видением проявления?
Цитата:

И я могу с полной увереностью сказать, что мои родители и особенно мать откровенно глупы по части психологии и воспитания

поэтому Вы знаете, как НЕ НУЖНО воспитывать детей и воспитаете своих детей по - другому.
ИМХО прежде всего избавьтесь от обид. У Вас много задач, начните решать пошагаво с наиболее актуальной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 12:30 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):
Sensibla писал(а):
Незачем оффтопить, вот моя аська, пишите свои вопросы туда... 239068594
Ага, как дрянь высказать, так пожалуйста в чужой теме, а отклик получить: «дрянь, мол» - так в аську или в личку? Увольте.
На вопрос не ответили.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 12:31 Ответить с цитатой

gelert писал(а):
Я знал, что не дадут. Потому и не просил.
Откуда знали, если не просили? Тем более, что:
gelert писал(а):
Они не знали, что их сыну помимо одежды и еды в холодильнике хочется ещё что-то своё
Если не знали, какой спрос?
gelert писал(а):
Нет, не нахваливали. Это было в порядке вещей.
Вы не знаете, нахваливали или нет. А что в порядке вещей, так ко всему быстро привыкаешь. Вот просили бы, был бы другой порядок вещей.
gelert писал(а):
Личность - это человек со своими потребностями которые не обязаны быть по нраву родителям
Отлично сказано! Я бы еще добавила «не обязаны никому быть по нраву».
gelert писал(а):
Личность - это человек со своими потребностями которые не обязаны быть по нраву родителям и вообще не обязаны быть им известны.
А вот конец сомнителен. Откуда другие узнают о личности, если она о своих потребностях не заявляет? Значит, она для других перестает существовать?
gelert писал(а):
Воровал деньги у родителей из карманов
Почему легче было воровать, чем просить? Насколько легче?
gelert писал(а):
покупал себе игрушки (тогда вошли в моду роботы трансформеры, я их накупил себе целую коллекцию)
Ок, трансформеры. Это на протяжении всего детства или Вам нравилось что-то еще?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 12:56 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ага, как дрянь высказать, так пожалуйста в чужой теме, а отклик получить: «дрянь, мол» - так в аську или в личку? Увольте.
На вопрос не ответили.

Вам был задан конкретный вопрос: кого и каким образом и на что я провоцирую? Вы можете дать четкий ответ? Вы читали коментарий gelert'а?

gelert писал(а):
У меня конечно же много раз возникали суицидальные мысли, но это были просто мимолётные мысли и я совершенно не парюсь по этому поводу. Я достаточно адекватный человек и нервы у меня крепкие. И смелости мне на это никогда не хватит. Я трус ко всему прочему.

Почему Вы считаете, что я должен отвечать на Ваши вопросы?

Что, конкретно, Вам не нравится в моих постах?

Sensibla писал(а):

Я отвечал по теме, а вот вы ведете глупый спор, не относящийся к топику и не желаете обсуждать его со мной в привате. Вас приспичило устроить представление?

Имейте уважение к автору, не засоряйте его тему своей руганью.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 13:27 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):
Вам был задан конкретный вопрос: кого и каким образом и на что я провоцирую?
Вам не понятно, НА ЧТО Ваы провоцируете суицидальными разговорами? Не понятно, к КОМУ вы обращаетесь с Вашими разговорами?
Не верится. Или Вы разговариваете ни о чем сами с собой? И предлагаете мне это обсуждать с Вами лично? С какой стати? Мне с младенцами и провокаторами в личке общаться не о чем.
Сон Разума писал(а):
Я отвечал по теме,
Да, Вы отвечали гадости по теме. Провоцирующие гадости,
Сон Разума писал(а):
Имейте уважение к автору,
и именно из уважения к автору Вам об этом сказано. И будет сказано еще и еще, если Ваши провокации не прекратятся.
Откланиваюсь.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 13:56 Ответить с цитатой

Мне непонятно кого я здесь провоцирую на самоубийство. Покажите мне мои слова, призывающие автора сделать это.

Sensibla, ответьте честно, я Вам нравлюсь? Чего вы на меня набросились?
У Вас был неудачный опыт суицида? Вы так яростно пытаетесь защитить автора темы от того, что ему не грозит... Какие мотивы Вами движут?
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:01 Ответить с цитатой

Если не успокоитесь, я порежу себе вены! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100