Автор |
Сообщение |
®)) PI-H ((®Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 15:27 |
|
|
Angellika писал(а): |
®)) PI-H ((® писал(а): |
Как вы считаете... секс и любовь совершенно разные чувства? |
Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно прежде всего ответить на вопрос «что такое любовь?». Без этого ответа можно растянуть тему ещё на 15 страниц, а потом ещё 15 страниц и т.д. ... |
Ответ был на страницах.  |
Что, мне перебирать все 15 страниц!? Вы соориетнтировать по конкретнее не сможете? Или Вы умудрились размазать ответ на вопрост о том «что такое любовь?» на все 15 страниц!? Лично я собираюсь уместить её определение в один пост (возможные последующие пояснения не в счёт)
®)) PI-H ((®
А что для тебя любовь? |
Любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он всерьёз о ней думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение) Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя, хотя последнее не более чем иллюзия.
И... как твой ник произносится? |
PI это число пи - 3.1415926... Так что можно произносить например как Пи-эйч («H» я читаю так как эта буква читается в английском алфавите)
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 20:06 |
|
|
Любовь не может подавлять секс; сексуальное влечение уже является ее составляющей. |
Секс и сексуальное влечение - это, на мой взгляд, не одно и то же. Секс, понимаемый в смысле траханья, есть частный, хотя и важный случай сексуального влечения, которое может проявляться в самых различных формах, в том числе сублимированных. Конечно, если изначально осознаваемой целью является траханье, то любовь не может подавлять секс, потому что в этом случае любовь сводится к сексу. Помните, в "Разводе по интальянски": "Фе фе, ты меня любишь?" - мол, хочу трахаться.
А ведь бросила - таки Фе фе, и убежала с художником, и она позировала ему и млела от любви, и не спрашивала, любит ли её он, потому что вот она, любовь, была налицо.
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 17:15 |
|
|
SH !
Ты говоришь-млела,след-но любила ???
Но нет. Я четко знаю ,что млеть-это не ...любовь.
Вот ...я давно без мужа. Вначале искала мужа...но не получалось.
Влюблялась и страдала.
Потом стала просто из тех,кто мне симпатизирует находить любовников.
Дело пошло лучше.
Когда он меня хочет-то все прекрасно получается. НО...потом приходит
у всех почти протрезвление.
И вот здесь главное уловить момент.
Он уже не спешит,уже и цветы не дарит,от меня чего то требует,иногда грубит или пытается использовать.
Ну вот самое время самой потихоньку смываться.
Я обычно тогда начинаю новый проект или работу беру почти сверх сил.И классно получается. Новый рост в карьере,прирост в зарплате
И бывает возвращаются еще на какое то время ,если я к тому времени окончательно в нем не разочаруюсь.
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 17:22 |
|
|
Цитата: |
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся смертельным исходом. |
Очень верно .Но м б не болезнь?
Хотя что такое болезнь ? Это мучительность ???
Жизнь конечно похожа на болезнь более чем на РАЙ.
Там ,наверное, будет выздоровление.
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 17:27 |
|
|
И вот вновь последний любовник вроде внимание снова оказывает.
Я не люблю его. Но сочувствую... и привычно иметь с ним секс.
Секса конечно хочется. Большой уже перерыв был.
Если мое состояние измениться,то скорее всего не уступлю ему.
Но м б и уступлю. А там посмотрим.
|
|
|
|
|
 |
NanseyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 08:34 |
|
|
а что, любовь бывает только между мужчиной и женщиной?
формулируете - так формулируйте конкретно
|
Не... ещё между мужчиной - мужчиной и женщиной - женщиной.
Понятно ведь, что если речь идет о сексе, то говорится не о родительской любви, не о любви к родине и т.д.
и любовь совсем не всегда выражается в сексе
|
Конечно. Любовь ещё и в другом выражается.
|
Так что не одна любовь, разная бывает?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:15 |
|
|
®)) PI-H ((® писал(а): |
Любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он всерьёз о ней думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение) Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя, хотя последнее не более чем иллюзия.
|
Пи-эйч.
Интересны твои определения любви.
Я прочла их внимательно.
Хотя мне не очень ясны эти два уровня.
В чем именно их разделение...
Хотя сейчас не хочется теоретизировать.
Не всегда обязательно всё понимать.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 16:16 |
|
|
Хотя сейчас не хочется теоретизировать.
Не всегда обязательно всё понимать
|
Конечно, а особенно исследовать ...
Беларускі нацыянальны тэхнічны універсітэт (БПІ, БДПА) - Мінск, Мінск, Belarus
Гомельскі дзяржаўны універсітэт імя Францыска Скарыны - Гомель, Гомельская вобласць, Belarus
Московский Гештальт Институт - Mосква, Mосква и Московская область, Russian Federation
Вот это что такое?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 21:40 |
|
|
[quote="Nansey
Конечно. Любовь ещё и в другом выражается.
Так что не одна любовь, разная бывает?
|
Вот так неудобные вопросы можно просто обойти. Если ясность не вносить, то не ясностей не остается.
Однако настолько уместный вопрос:--Если под словом «любовь» подразумеваются столь разные понятия, то почему надо разное называть одним словом? Ну если родительское чувтво любовь, то почему сексуальное побуждение тоже любовь? Ну почему не обозначить его как сексуальное влечение? Почему надо сюда присабачивать любовь?
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:00 |
|
|
Виктор !
В русском языке под одним словом любовь подразумевается разное:
ЛЮБОВЬ и секс влечение. Хоть русский язык и богат,но вот здесь его
бедность. В других языках разные слова.
Вот например, Иисус спрашивал три раза Петра : любишь ли ты меня ???
Я потом узнала,что спрашивал он по-разному,а на русский язык все нюансы чувств переведены одним словом и получилось,что он спрашивал одно и то же.
Из за этого и путаница.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 08:42 |
|
|
Ну если родительское чувтво любовь, то почему сексуальное побуждение тоже любовь? Ну почему не обозначить его как сексуальное влечение? Почему надо сюда присабачивать любовь?
|
Потому что...
секс - выражение любви.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 09:41 |
|
|
Потому что...
секс - выражение любви.  |
Подбирайте выражения
|
|
|
|
|
 |
shПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 11:26 |
|
|
Пушкин, поучая своего молодого друга, говорил, что когда хочешь женщину, не стоит принимать во внимание её возражения.
Пушкин о А.П. Керн Соболевскому:
«„Ты ничего не пишешь о 2100 мною тебе должных, а пишешь о m-me Керн, которую с помощью Божией я на днях у..." ').
»
А.П. Керн о Пушкине:
«Пушкин такой охальник»
Также анекдот о поручике Ржевском говорит об этом же:
- Поручик! У вас столько женщин! Как это вам удаётся?
- Подходишь к барышне. Делаешь под козырёк. И говоришь: «Мадемуазель, позвольте вас пропердолить»
-Но, поручик, это же так некрасиво! За это можно и по физиономии получить!
-Можно. А можно и пропердолить.
А вот метод деревенских ловеласов. Они постоянно предлагают женщине одно и то же. В первый раз женщина с возмущением отвергает «гнусное» предложение, во второй раз ничего не отвечает, в третий раз соглашается.
Этот метод непобедим, это и доказал в очередной раз опыт М.В. на форуме «Анжелика лучше всех».
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:25 |
|
|
[quote="perfact"]
Виктор !
В русском языке под одним словом любовь подразумевается разное:
|
Здесь однако необходимо важное уточнение:-- подразумевается или подразумевают? Когда мы, вот Вы, я, кто еще употребляем это слово подразумеваем одновременно разные его значения или вполне определенное?
ЛЮБОВЬ и секс влечение. Хоть русский язык и богат,но вот здесь его
бедность.
|
Не буду говорить о других языках, я их не знаю. Но даже если одно слово имеет не одно значение, следует осознавать когда в каком значение оно употребляется. Но и по русски ведь можно назвать секс сексом. Собственно суть здесь не в том даже как называть. Но в придаваемом значение. Здесь у меня возникает по моему вполне резонный вопрос:- Секс это что либо плохое, не достойное? Если он вполне достойное явление то почему о нем и не говорить вполне достойно, без тени не приязни? А тогда отпадает всякая надобность обозначать его как то иначе, привязывать к иным понятиям, почему то нам казущимся более достойными.
В других языках разные слова.
Вот например, Иисус спрашивал три раза Петра : любишь ли ты меня ???
Я потом узнала,что спрашивал он по-разному,а на русский язык все нюансы чувств переведены одним словом и получилось,что он спрашивал одно и то же.
Из за этого и путаница.
|
Здесь речь идет уже не о недостатках языка, но о качестве перевода. Необходимо наиболее точно перевести смысл контекста, но не смысл отдельных слов.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 13:01 |
|
|
M.B. писал(а): |
Потому что...
Подбирайте выражения |
Хватит бегать за мной.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 13:18 |
|
|
[quote="Angellika"]
Потому что...
секс - выражение любви
|
Насчет выражения любви, не согласен. На мой взгляд притяжка желаемого за действительное. Но вот что эти чувства очень совместимы, что любовь желательна для секса, что одно другому помогает это безусловно так. Я бы добавил сюда еще нечто важное. Любовь это предельно расположенное отношение к человеку. И потому все хорошее, что делается по отношению к человеку так или иначе к любви располагает. И потому отношение к такой чувствительной интимной сфере располагает к любви либо к ненависити. (Смотря какое отношение)
|
|
|
|
|
 |
NanseyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 13:33 |
|
|
[quote="Viktor"]
Не буду говорить о других языках, я их не знаю. Но даже если одно слово имеет не одно значение, следует осознавать когда в каком значение оно употребляется. Но и по русски ведь можно назвать секс сексом. Собственно суть здесь не в том даже как называть. Но в придаваемом значение. Здесь у меня возникает по моему вполне резонный вопрос:- Секс это что либо плохое, не достойное? Если он вполне достойное явление то почему о нем и не говорить вполне достойно, без тени не приязни? А тогда отпадает всякая надобность обозначать его как то иначе, привязывать к иным понятиям, почему то нам казущимся более достойными.
|
А чем плохо называть секс любовью?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 13:40 |
|
|
Nansey писал(а): |
А чем плохо называть секс любовью?
|
Не чем. Плохо полагать секс пороком. И наделять его значением любви что бы он пороком не выглядел. В этом есть момент лицимерия.
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 16:43 |
|
|
Viktor писал(а): |
Плохо полагать секс пороком. И наделять его значением любви что бы он пороком не выглядел(!). В этом есть момент лицемерия. |
+1.
И это мнение мужчины.
Вот женщины сейчас ..начнут галдеж...
Дело в том,что Ж надеется через секс получать любовь.
И ...страдает когда не получает.
А ларчик просто открывается...
Секс-в основном-это похороны надежды на любовь,далее возможна либо дружба либо плен.
Только возникшая любовь до секса может сохранить любовь и после секса для воспитания детей и то недолго.
Опять таки пример : Каренина и Вронский.
Каренина надеялась на вечную любовь-влечение мужчины .
Но...человеческое-все временное.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:22 |
|
|
Дело в том,что Ж надеется через секс получать любовь.
|
А может через любовь секс?
perfact
Почему ты говоришь за всех Ж?
Только возникшая любовь до секса может сохранить любовь и после секса
|
Ну... дык... пральна... не надо Ж надеяться, что если она запрыгнула к М к кровать, то терь он ее будет любить вечно.
|
perfact
Их отношения надо рассматривать в целом. Не иначе!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:46 |
|
|
M.B. писал(а): |
Потому что...
Подбирайте выражения |
Миша, почему это тебя так болезно цапанулло?? Ты ж сексодипломант неуж не понимаешь, что конкретно при секосе происходит частичная передача самости партнёра - партнёрше?, кстати сразу другой "накал", когда надет презервуар...
Глупая женщина надеется через секс получить любовь, повторю, секс исключительно простейшее средство для сонастройки, но не самое действенное...
Секс - в абстрагировании, просто половые отношения меж участниками..., при этом они могут, но чаще этого нет, - любить друг друга........
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:50 |
|
|
А может через любовь секс?
|
Нет.
Это мужской подход.
У женщин иначе-они ВСЕГДА ищут любовь.
Есть категория женщин перешедших через большое число мужчин.
Они ...могут ...искать только секс для удовлетворения секс голода.
Но не через свою любовь,а через любовь партнера.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:51 |
|
|
|
perfact
Их отношения надо рассматривать в целом. Не иначе! |
Пример сей был только мастерски перенесён из головы на бумагу, при описании мышления героини к действительности имел маломальские отношения...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:55 |
|
|
perfact писал(а): |
У женщин иначе-они ВСЕГДА ищут любовь. |
Все женщины тебе это шепанули??
Попристальнее себя самостоятельно спроси, чего ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ..., найдётся там место для любови?...
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 18:02 |
|
|
У женщин иначе-они ВСЕГДА ищут любовь.
|
А мужчинам значит... нифигашеньки любовь не нужна?
И потом... Ж ВСЕГДА ли ищут?
Все ли?
Есть категория женщин перешедших через большое число мужчин.
Они ...могут ...искать только секс для удовлетворения секс голода.
|
Ага... зависимость-то сформировалась.
|
|
|
|
|
 |
|
|