Автор |
Сообщение |
Lady BooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 22:32 |
|
|
Коллеги! У меня небольшие проблемы с голосом при работе с группой. Возможно из-за небольшого волнения (я недавно веду тренинги) голос иногда получается несколько сдавленным.
Какие упражнения для голоса или ещё какие-нибудь "примочки" помогут справиться с этой задачкой?
Заранее спасибо за советы!
|
|
|
|
|
 |
solovyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 08:51 |
|
|
Возможно, вам имеет смысл разбираться не с голосом, а первпричиной его изменения - тревогой.
Что вызывает у вас наибольшее волнение при общении с группой? Например, забыть что-то, что вы собирались рассказать, не суметь ответить на вопрос и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Lady BooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:32 |
|
|
Да, я думаю, Вы правы. По большей части, это, конечно, от волнения, тревоги. Мне очень важно, чтобы я оч. хорошо знала программу и даже, наверное, не то, что бы саму программу, а умение отреагировать на нестандартнй вопрос, умение дать адекватный, уверенный ответ. В каких-то случаях всё получается, а где-то ещё опыта не хватает....и, возможно, уверенности.
Но всё-таки есть же какие-то методы работы именно с голосом.
|
|
|
|
|
 |
Lady BooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:34 |
|
|
Да, я думаю, Вы правы. По большей части, это, конечно, от волнения, тревоги. Мне очень важно, чтобы я оч. хорошо знала программу и даже, наверное, не то, что бы саму программу, а умение отреагировать на нестандартнй вопрос, умение дать адекватный, уверенный ответ. В каких-то случаях всё получается, а где-то ещё опыта не хватает....и, возможно, уверенности.
Но всё-таки есть же какие-то методы работы именно с голосом.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 19:17 |
|
|
"Голос" - это тембр и сила?
на хор походи
тренинг актёрского мастерства
Харизма?
Читать с выражением
тренинг актёрского мастерства
развивать чувства и интересы
"Голос" - это умение выражать свои мысли?
Находи метафоры
Почитай словари, что означают термины
Теории почитай
|
|
|
|
|
 |
Lady BooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 20:45 |
|
|
Да, голос - это и тембр и сила и харизма и умение выражать свои мысли. Для меня всё будет полезно, спасибо!
Тренинг актёрского мастерства - интересно. А ведь есть спец. тренинги по тренировке голоса..
|
|
|
|
|
 |
voodyshevitelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 20:56 |
|
|
мне по утрам (в дни напряженности в работе) помогае распевка, упражнения перед зеркалом, но главное все-таки Высокий уровень тревожности, дрожание голоса - это лишь симптом, избавиться от него можно, но проблема проявится иначе (навящивые движения или тик например). А вообще, в Киеве у нас есть спец курсы, что их ведет режисер одного из театров, курс длится 2 недели, я была, супер, помогло ОЧЕНЬ, это ведь театр, почти
|
|
|
|
|
 |
Lady BooНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 21:35 |
|
|
Да, согласна. Тревожность - главное что не позволяет голосу звучать "во весь рост"
У нас в Самаре тоже есть такие тренинги, правда ведут не режиссёры, а психологи. По отзывам неплохо, интересно. Может смогу как-нибудь тоже выбраться на подобный тренинг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|