Автор |
Сообщение |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 16:44 |
|
|
Что мне делать с бесхарактерностью?
Опять умудрился нагородить кучу бреда, не знаю зачем. Думаю для того, чтобы не обращали на меня внимания, не понимаю самого себя.
“Доктор сказал в морг, значит в морг.”
Последний раз редактировалось: EvgenVl (Чт Дек 18, 2003 18:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 17:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 18:22 |
|
|
Спасибо за совет Синяя Тигра. Извини, но он мне не нужен. Да согласен, переварить, то, что я сказал невозможно. То, что хотел сказать не смог. Или не знал зачем.
Когда нибудь, кто нибудь вас унижал, но при этом вы были безразличны к этому? Просто забывали. Или решали эту проблему путем применением идиотской психологии.
К примеру, если до вас докапывается прохожий, ваши действия. Необращая внимания уходите, но при этом начинают мучить мысли, что вы струсили.
Идиотская психология: если я ушел, значить были на то основания. И не вижу проблему. Если буду мучатся, то тогда я проиграл, а этот коз..л добился того, чего хотел, показал, что я трус.
Здесь на форуме я хочу просто поговорить. Неважно о чем, главное сам процесс. (Рассказать о своих проблемах я не решаюсь, или не вижу положительных сторон) Мне этого не хватает, но сам процесс общения подразумевает наличие темы общения. А если ее нет, что делать? (а не имею ввиду насчет этого форума, а вообще) СЕБЯ ВОСПРИНИМАЮ КАК ИНОПЛАНИТЯНИНА. Никого не мучают мысли, что ты не интересен?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 18:41 |
|
|
ну не нужен, так не нужен
другого дать не могу, не покривив душой
если реальность от фантазии не отличаете
зачем тогда спрашивали?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 18:55 |
|
|
EvgenVl писал(а): |
Когда нибудь, кто нибудь вас унижал, но при этом вы были безразличны к этому? Просто забывали.
Рассказать о своих проблемах я не решаюсь, или не вижу положительных сторон
СЕБЯ ВОСПРИНИМАЮ КАК ИНОПЛАНИТЯНИНА.
Никого не мучают мысли, что ты не интересен? |
Быть интересным кому то. Изображать по жизни то что от тебя хотят или ожидают окружающие. такое вечное стремление инопланетянина принять знакомое аборигенам обличие. Слиться с их толпой. И все трудности работы по принятию такого обличия когда ты, как инопланетянин, понятие об аборигенах имеешь весьма отдаленное. Еще внешние признаки можешь скопировать, а что там у них внутри, совсем тоска - разобраться не возможно.
Знакомое дело.
Мне лично на аборигенов давно насрать. Мимикрирую конечно, но по минимуму, исключительно когда надо выползти на свет за материальными благами, или получить удовольствие на их забавных тусовках. Что ни говори а некоторые местные умеют все же развлекаться.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 19:51 |
|
|
anette, в чем секрет твоей милой улыбки? Я почему-то не умею смеяться часто.
Точнее не помню, когда были основания для этого. Мою жизнь можно описать в несколько пунктов. И могу быть уверен, что 99% в нее больше ничего не входило. Подчас мне кажется, что мне нужен рядом человек, который заставлял бы меня жить.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 20:39 |
|
|
EvgenVl писал(а): |
anette, в чем секрет твоей милой улыбки? Я почему-то не умею смеяться часто.
Точнее не помню, когда были основания для этого. Мою жизнь можно описать в несколько пунктов. И могу быть уверен, что 99% в нее больше ничего не входило. Подчас мне кажется, что мне нужен рядом человек, который заставлял бы меня жить. |
Ну местные на это не годятся. Аборигены они злые. У меня от одной мимикрии под них и то порой зубы сводит. Поэтому и бросила это дело. Только по острой нужде теперь.
Хотя на тусню ихнюю может и стоит сходить. Если близко к ним не вставать иногда повезет и не забрызжут ядом, но развлечся можно это точно.
Улыбаться это просто, не улыбаться вот это подвиг. Ты скажи как мудряешься. Хотя может мы с разных планет. У нас все ржут как больные, остановиться не могут. Иногда аж самим смешно, над чем смеемся.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 23:48 |
|
|
Я тут недавно рассуждал на тему, кого из нас всопитала "советская власть". Это я так, немного про себя, потому как мне удалось провести значительный промежуток своей жизни при "социализме".
Посмотрел я взад на эти фильмы, героев и увидел, что в этих образцах, нормальных людей то и не было. Не было тех, кто сотрудничает и пытается понять другого, с тем, чтобы вместе стало лучше, чем по одиночке.
Почему в этих фильмах точка зрения доказывается только криком, злобными изобличающими эмоциональными речами, которые не содержат никакой логики, кроме ора и классовых заклинаний?
Вообщем пропитали мое поколение всякими стереотипами, типа:
дожен, следует, надо, не надо, красиво, не красиво...
А вот оказывается и в следующее поколение перешло. Типа если придурок на улице что-то сказал, то надо обязательно подойти и "достойно" ему ответить. Зачем и при чем тут бесхарактерность?
Полководец не начинает битву, если не видит победы. Если обезъяна в зоопарке показывает тебе задницу, ты же не обижаешься. Если всякая обезъяна может поколебать твое самолюбие, с тобой что-то не так.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:03 |
|
|
Цитата: |
Подчас мне кажется, что мне нужен рядом человек, который заставлял бы меня жить.
|
вот потому и к терапевту... бегом...
а не трусить...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:24 |
|
|
EvgenVl , я не могу ник перевести, ну хоть на благозвучание ....
если не сильно настаиваешь, на оригинале EvgenVl, дай в русской транскрипции.....Странно, мысленно тебя называть по имени ЕвгенВл..........вспомнила историю как одна итальянка работала в Москве, и когда ее спрашивали чем она занята, она бодро на одном дыхании отвечала: "Хлопчатобумажныйтрикотаж"............
Я почему-то не умею смеяться часто.
Точнее не помню, когда были основания для этого.
- Ты сколько раз в день чистишь зубы?
- Ни разу........сегодня явно не представится повод улыбаться...
(придумала хорошую диагностику депрессии), да ну и Бог с ней.....
Никого не мучают мысли, что ты не интересен?
Меня иногда мучают, но это хреновые моменты, а еще более хреновые когда я начинаю хотеть нравиться........еще более ужасные когда у меня это получается нравиться и я сливаю все респекты в унитаз, со словами: "Ну это я сама настаралась, а так просто, я не интересна".....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:30 |
|
|
Хорошо получилось, что первый мой пост, вышел не зарегистрированным, я и правда пришла в гости в эту ветку.......Чаем напоите?
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 10:02 |
|
|
Если обезъяна в зоопарке показывает тебе задницу, ты же не обижаешься. Если всякая обезъяна может поколебать твое самолюбие, с тобой что-то не так.
В том то и дело, что никакими стереотипами я не обладаю. Я мягкий как мячик, и всегда прогибаюсь под давлением. Одно дело, когда это необходимо, а другое: если я снова его встречу, и тем более если обязательно его встречу, то снова забить, и объяснить это тем, что дружелюбное отношение лучше, чем заиметь врага?
Почему в этих фильмах точка зрения доказывается только криком, злобными изобличающими эмоциональными речами, которые не содержат никакой логики, кроме ора и классовых заклинаний?
А никто ничего доказывать не хотел. Давили только на психику. Чем и убедили всех в неаргументированности коммунистических идей. Сами не верили, а продолжали кричать. (От этого зависело их благополучие). Потом надоело, и развалили все махом. (Ошибки надо признавать, а не прятаться от них доводами, хоть и логичными или правильными, но кто ж этого хочет?)
Подчас мне кажется, что мне нужен рядом человек, который заставлял бы меня жить.
вот потому и к терапевту... бегом...
а не трусить.
Если я пытаюсь спрятаться от проблем, это еще не значит, что нужно создавать их еще больше. Что, по-твоему, я должен объявить себя недееспособным, или, в крайнем случае, шизофреником, и пускай меня содержит государство? Сволочи, а не люди, которые пытаются помочь человека, лишая его самому заботься о себе. Не может сам, так все равно заставь его это делать, хрен с ним, что если у него ничего не выйдет. Не хочешь помочь, так забей на него, в крайнем случае, если он опасен, так пристрели. Они начинают копать у него в голове. Зачем? Что наблюдать, как в результате разных психологических приемов ему становится лучше самочувствие? В этом и заключается лечение? Тогда понятно, почему штамп о психдиспансере, если и ставят, так навсегда. "Доктор сказал в морг, значит в морг"
anette Ты, правда, чудо.
Чаем напоите? Чаем напою, толь вот сладкого нет, только тоска.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 10:38 |
|
|
EvgenVl , я не могу ник перевести, ну хоть на благозвучание ....
если не сильно настаиваешь, на оригинале EvgenVl, дай в русской транскрипции.....Странно, мысленно тебя называть по имени ЕвгенВл..........вспомнила историю как одна итальянка работала в Москве, и когда ее спрашивали чем она занята, она бодро на одном дыхании отвечала: "Хлопчатобумажныйтрикотаж"
Evgen- Евгений Vl-Владимирович Я не знаю, может и стоить его сменить. Только не приходит в голову, на какой другой. Сам ник связан с моим комплексом, никак по другому, как по имени я б не хотел, что бы меня называли.
|
|
|
|
|
 |
ZuНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 13:21 |
|
|
Быть интересным кому то. Изображать по жизни то что от тебя хотят или ожидают окружающие. такое вечное стремление инопланетянина принять знакомое аборигенам обличие. Слиться с их толпой.
|
Боже, как знакомо!.. У Брэдбери в марсианских хрониках что-то такое есть. Только там инопланетянин помер в конце, разорвался, пытаясь угодить одновременно одному, другому, третьему... Мне вот тоже тяжело "мимикрировать" в большой компании, поэтому я предпочитаю общение тет-а-тет.
Как-то это неправильно... Надо что-то с этим делать... Начать, например, с забития большого ржавого гвоздя на мнение "аборигенов" и с взращивания в себе большой и чистой любви к себе же, так? Но проблема в том, что, пытаясь заинтересовать других собой, инопланетянин хочет получить от них определенное количество благ (моральных или материальных), доставляя удовольствие себе самому и обнаруживая прописанную врачом любовь к себе... Замкнутый круг, isn't it?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 14:20 |
|
|
[quote="Zu"]
там инопланетянин помер в конце, разорвался, пытаясь угодить одновременно одному, другому, третьему... |
Было такое, а как же. После этиого случая нам прививку всем сделали депривационную и на курсы послали по эгоизации. Ничего, нормально теперь. Еще лучше даже. В смысле веселей. Улыбки шире. Смех громче. Угодливое желание понять каждого аборигена заменили желанием наполнить холодильник едой и помыть машину в субботу. Нормально. Вполне работает. Кого сбивает, шлют на повторные курсы. Уже 20 лет никто не лопался.
|
|
|
|
|
 |
ZuНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 15:15 |
|
|
annete, адресок курсов черкни, плиз, а то на выходных надо линух на две машины поставить, но что-то опять очень тянет вместо этого пойти по аборигенам
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 15:31 |
|
|
EvgenVl, мне впервые стало жалко, что я "верная супруга и добродетельная мать", и не смогу с вами познакомиться. Так приятно встретить МУЖЧИНУ, это редкость. А вы - мужчина, хоть любите немножечко поныть.
А мягкость - это достоинство, если человек при этом не тряпка.
Когда нибудь, кто нибудь вас унижал, но при этом вы были безразличны к этому? Просто забывали.
|
Это же здорово, это не бесхартерность, это наоброт. - Мужчина и не должен быть мелочным
А ваша "проблемма" - не проблемма вообще и яйца выеденного не стоит:
Вы хотите подогнать себя под "стандарты", и в тоже время не хотите - они не ваши, и вам "там" неуютно
И одновременно вам страшно и одиноко, что вы - другой...
Хотела сказать, что у вас заниженна самооценка, но и это не так
Могу еще написать листа два, но гадкие анета и Мод уже все сказали
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 16:07 |
|
|
Да таких много. Я вот например. Помню мне в школе дали по морде за то что я сел не на свое место при всем классе и я не ответил . Так после этого я не знал куда бежать однакож при СССР было строго законом предписано ходить в школу. Вообщето до этого за 2 года примерно я еще дрался в школе довольно смело а школьники дружно сбегались в кружок посмотреть на махач
Помню однажды на переменке на меня кто-то напал а я ему в нос заехал до крови а затем через 2 урока - смотрю кто-то вылетает в школьный двор и на меня - ну заруба была - я бил ему ногами по яйцам а он мне по скулам - ну чувствую меня щас замочат..........а вокруг рожи школьников - довольные такие - обступили и от азарта светятся....вовремя выбежала какаято затраханная училка и приостановила махач
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 16:16 |
|
|
ноябрьская кошка писал(а): |
...но гадкие анета и ... |
Во,во, я ж говорю - черствые да еще и грубые. И чего, тратить свою жизнь на познание внутреннего мира этих аборигенов? Нет, ну в крайнем случае только если на сбор данных по их антропомерическим замерам. Не дальше. Ну и поржать, ясный пень.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2003 17:32 |
|
|
СЕБЯ ВОСПРИНИМАЮ КАК ИНОПЛАНИТЯНИНА. Никого не мучают мысли, что ты не интересен? |
Наоборот, только с инопланетянами теми или иными и интересно. Общаться же с плюшевыми человечками, которых сейчас выпускают в промышленных масштабах - скучно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|