Автор |
Сообщение |
ЭстетПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 20:08 |
|
|
Знаете, мне бы очень хотелось обьяснить вам, милая Синяя Тигра, что бандерлог - это скорее противник утонченности, хороших манер и христианского человеколюбия. Не знаю на сколько удачной окажется моя попытка, но я все же попробую.
Да, и вообще, по поводу бандерлогов - на троечку (шутка читалась за два хода, а это так на вас не похоже). Не позволяйте себе занижать высокого вкуса ваших острот.
А по поводу тридцати тысячь за историю вашего становления - я подумаю.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 22:14 |
|
|
человеколюбия ?
_христианского_ ?
ну-ну...
а сапожками испанскими уже запаслись ?
а спичками?
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 23:05 |
|
|
Мда, я тоже хочу бросить учится И хотел уже три года как поступил, но родители останавливали, завишу финансово от них, хотя отдельно живу. И вот сейчас хочу бросить. Но хочу бросить для того чтобы учить английский по вечерам, но и на работе по возможности. Думаю, что этот диплом мне ничего не даст. Твердо уверен, что работать по специальности не буду. Да и просто страшно интересно как меня жизнь будет бить когда мне никто в денежном вопросе помогать не будет. Как я из этого выкручусь. Вот это мне кажется жизнь. Это реальность. Тут можно всему научиться. Наверное вы подумаете что я псих. Возможно. Но учить то, в чем я не вижу для себя смысл я тоже не хочу. Я твердо уверен что мне надо учить. И не хочу забивать голову бредом всяким, который мне никак не интересен. Возможно у тебя такая же фигня. Тогда я думаю нам надо бросать учебу в институте, но не бросать учиться! Учиться надо всегда. Это не дает нам стоять на месте. Не знаю, что будет дальше, когда брошу. Родители на уши встанут, родственники и т.д. )) Да, правду говоришь, на это сила нужна. А то что тут тебе говорят что это все дурь. Нет. Это не дурь! Это жизнь! Но не надо боятся делать ошибки. Я уверен, что многие из этих советчиков сами всегда жили по шаблону. Так как им внушили их родители и окружающие. Вряд ли что кто-то из них добился в жизни чего-то серьезного. Инертная масса. Социум. Так вот на счет учебы. Если ты найдешь для себя полезное занятие в котором можно развиваться и на котором можно будет заработать (это обязательное условие), то бросай на ... институт. НО НЕ БРОСАЙ УЧЕБУ! Надеюсь, ты меня поймешь. А то что ты думаешь это есть гуд! Значит не все безразлично. Главное не останавливайся жить. Насколько я понял - твоя проблема из-за учебы. Долги и все такое Да институт это круто, но он в жизни действительно проблем мало решит. Институт может направить тебя на путь правильный. Но скорее всего это будет не твой путь и ты всю жизнь будешь чувствовать не удовлетворенной. Но чтобы строить жить не по социуму надо иметь конечно силу волю. А откуда появляется сила воли? Когда жареный петух в жопу клюнет, тогда она появляется. Так вот. Ты лежишь на диване и петух тебя не клювал покуда. Я не знаю что мне придумать чтобы он тебя клюнул (приведу свой пример: я живу отдельно от родителей в другом городе и если я учебу брошу, то петух меня клюнет уже на следующюю неделю, т.к. я подойду к банкомату, чтобы снять деньги переведенные мне на счет от родителей, а там ФИГА. И что делать? Надо будет искать работу. Тк жрать надо.) Возможно еще важный аспект - это не иметь авторитетов, которые будут тебе указывать как НАДО. А если они есть, то плевать на них. Возможно они датут правильный совет, а ты сделаешь не так. Но это будет твоя ошибка, ты так осознаешь другую ситуацию с помощью той на которой сделала ошибку.
А можно много рассуждать.
Короче, смотри сама как тебе лучше. А так мой совет хандра началась - надо выявить и удалить причину! Хирургическим вмешательством
Будет не плохо если ты бросишь учебу и начнешь заниматься чем то полезным и на чем можно развиться! Не слишком много думай о последствиях, но предвить их. Удачи, успеха, любви, счастья и всего такого
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:11 |
|
|
Эстет, вы таки и не объяснили, почему вы меня так любите. Я в недоумениях.
А про бандерлогов - это вы зря. Даже и не пыталась шутить.
Пошутили вы.
Когда надумаете, номер валютного долларового счета в WM я вам дам. Но предупреждаю сразу - эксклюзивного договора не будет.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Дек 19, 2003 00:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:12 |
|
|
ах, как нехорошо править свои посты, и не предупреждать об этом уже после того, как запощен ответ...
у вас дурные привычки, Эстет
|
|
|
|
|
 |
ЭстетПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 12:21 |
|
|
Милая, Синяя Тигра.
Прошу прощения за то, что поправил свои посты, но правка была стилистической, и предложения несут тот же смысл, что и до правки.
Теперь по поводу моей любви к вам. О любви еще говорить рано, ибо я очень трепетно отношусь такого рода глубоким чувствам, и формируются они во мне долго, и мной на истинность своей природы не один день проверяются. Но об иррациональном, и, наверное, вы правы, нездоровом интересе к вам, я уже себя поймал. Что собственно, и заставляет меня обращаться к вам [b] Милая Синяя Тигра [b/]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 12:42 |
|
|
а, ну если нездоровы, тогда ладно...
|
|
|
|
|
 |
ЭстетПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 12:49 |
|
|
Милая Синяя Тигра.
Вы не поняли. Я очень здоровый молодой человек. Но вот нравятся иногда женщины иррационально, мировоззрение которых мне не приятно. По принципу "компенсации", что ли? Вот такого рода странные чувства я и охарактеризовал как "нездоровые".
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 12:51 |
|
|
Синяя Тигра писал(а): |
а, ну если нездоровы, тогда ладно... |
Сильно !
Однако, Эстет (для начинающего флеймера)
тоже очень недурственно держится.
Вот это упорство !!!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 13:06 |
|
|
Limelight
гм... а тут флеймить еще и не начинали
пока токо флуд идет
|
|
|
|
|
 |
ЛаймПользователь
Сообщения: 285 Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Фриско, лето любви 1968 г.
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 13:08 |
|
|
Синяя Тигра писал(а): |
Limelight
гм... а тут флеймить еще и не начинали
пока токо флуд идет |
"То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет, ой-ой-ой !!!" (с)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 13:44 |
|
|
неа... не будет... скушно....
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
Сообщения: 192 Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 13:58 |
|
|
Цитата: |
Я в ваших джунглях сторонник утонченности, хороших манер и конечно же христианского человеколюбия. Должен же быть в джунглях кроме Тигры, мойши, и Маугли, в высшей степени добропорядочный джентльмен. Не правда ли сударыня?
|
=====================================================
Какая прелесть,вы мой герой! А мир спасать еще не пробовали, а?
Идеализм крайне потрясающая черта характера. А главное скромность-бесконечная и всепоглащающая...
Блин,ну не мужчина а персик...
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 14:12 |
|
|
Да и просто страшно интересно как меня жизнь будет бить когда мне никто в денежном вопросе помогать не будет. Как я из этого выкручусь. Вот это мне кажется жизнь.
|
===========================================================
Foxagen, интересно? Хочешь расскажу? Ты-маленький избалованный не благодарный мальчик, что б ты понимал. Самому ему захотелось, а ты о родителях подумал, а? Скажи еще,что платно учишься.
Я тебе расскажу как это, если б не материальное положение моей семьи, тоже бы сейчас на 3-ем курсе училась. Да с тех пор как папочка смылся (мне было 14), я начала работать на каникулах. Школу закончила, на дневном училась- и работала по вечерам и в выходные. На неделе ни одного выходного не было. Пришлось инмтитут бросить-денег не хватало. Сейчас я отвечаю за всю семью, днем деньги для нее зарабатываю, а по вечерам заново на первом курсе учусь.
А вы счастливцы-только и можете, что придумывать-как самоутвердиться. Бл.., сидели бы, да не рыпались, а все туда же хотят испытаний, самоутвердиться. Вот уж точно, если нет проблем у человека, он себе их сам придумает!!!
Ты бы лучше спасибо своим родственникам сказал...
|
|
|
|
|
 |
ЭстетПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 14:23 |
|
|
Прелестная, Linch.
Мне так приятно слышать ваши столь лестные отзывы о моей скромной персоне.
Только я не понял, в данном контексте, слова "идеализм". Помнится, это философское учение, подразумевающее мир идеальных сущностей. Родоначальник, да ни позвольте мне ошибиться, Платон. Его учение формулируется современными историками философии как Объективный Идеализм.
Существует Идеализм Субъективный, так называемый Солипсизм, сформулированный Декартом. Позвольте узнать, какой именно вы имели в виду идеализм, говоря обо мне?
Что же спасения мира касаемо, то я пока не вижу поводов его спасать. А о человеколюбии скажу, что делаю все что в моих силах, для облагораживания им близких своих.
За персик отдельное спасибо. Но если вам не будет сложно, в будущем предпочту, чтоб вы называли меня не персик, а гранат. Ибо к этому плоду питаю особую слабость.
Еще раз хочу вам сказать, что ваши слова легли чудотворным бальзамом на мое израненное сердце.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 14:49 |
|
|
Линч, попробуй сделать так, чтобы тебе засчитали пройденные курсы... или хотя бы предметы...это вообще возможно и в бюджетных вузах... такие как философия, культурология - точно совершенно..
успеха тебе и сил
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 14:51 |
|
|
Linch, вы таки зря столь многословно кипятитесь
есть же довлатовская фраза, которую я уже сто раз тут повторял
"В Мордовию бы тебя. Годика на три..."
http://lib.ru/DOWLATOW/kompromiss.txt
"КОМПРОМИСС ДВЕНАДЦАТЫЙ"
а про идеализм Эстет изложил хоть и не чрезмерно грамотно, но в общем верно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 15:08 |
|
|
мойша, бывают веть и бытовые смыслы...
все от контекста, едрить его, зависит...
тут контекст явно сугубо не философский...
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 15:17 |
|
|
Эстет, на счет граната-это мы договорились...
А на счет идеализма, вы уж простите-честно, ну не так я хорошо образована. Ну скажу, что имела в виду. Такое ощущение что в вашем мире нет зла, есть только добро. Защита всех слабых и униженных-ваше кредо. Только вот у меня на работе таких тоже полно. Защищают одну женщину, которая за 2,5 года так и не научилась элементарного делать. Она из себя страдалицу изображает, а мы за нее работаем, те же кто этого не делают-"герои", они ее от работающих защищают, и недоумевают, почему это нам не нравиться за эту несчастную, убогую и обиженную ее работу делать... Просто защищать бездельников и лентяев легко, пока тебя лично это не коснется. Тут уж вы-джентельмены начинаете совсем другую песню петь. Вот будь детьми твоими эти ребята, как понравидось бы?
================================
Тигра, Спасибо , но к сожалению до этого я в техническом ВУЗе училась.
====================================================
"В Мордовию бы тебя. Годика на три..."
|
Спасибо, Мойша, от тебя всем здесь ласковое слово достается...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 15:31 |
|
|
а как же!
тока ты текст- то сначала почитай...
|
|
|
|
|
 |
ЭстетПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 16:45 |
|
|
Прелестная Linch.
В моем мире, к сожалению зла очень много, но я для того и стараюсь быть терпимей, чтоб его не увеличивать.
Тем более, что самое простое что может сделать человек - это осудить другого. Я, к сожалению атеист, но идеология христианства по сути своей, мне очень по сердцу. За исключением некоторых его сторон.
Вот поэтому так и важна для меня терпимость. Она может особого счастья ближнему не принесет, но и хуже ему не сделает. А вот нападки вашего "праведного гнева" в душе любого человека кроме ответного гнева не вызовет. И вообще собственный гнев всегда кажется "праведным", и, кстати, исламским смертницам тоже.
Будьте снисходительнее к человеческим слабостям. Ибо господь сказал: "Пусть кинет в грешницу камень тот, кто считает себя безгрешным."
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 16:48 |
|
|
Линч, да правильно вы слово употребили. Это у Эстета от избытка недостатка образования.
а мойша таки о том же, о чем и вы.. просто это покороче сказать можно...
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 17:24 |
|
|
Эстет, ты прелесть, э нет как-то по другому, ты сама добродетиль... не опять что-то не то... А вспомнила-ГРАНАТ (это от слова граната что ли, взрывной характер и все такое)
Так вот по поводу праведного гнева. Вы же сами его обрушиваете, только не на крыжовник а на меня, Тигру, Мойшу, всех, кто не согласен с вашим идеализмом
(Спасибо Тигре поняла, что я имею в виду под этим словом. В философии, конечно приклоняю перед вами-мудрым колено).
Я вам так же скажу: какое право вы имеете судить о том что я не права? Где же ваша человечность??!!!
К тому же вы отличаетесь крайней глухотой к тому что я говорю. Вы из себя спасителя изображаете, пока вас лично это не косается. Попрубуйте поработать за этих несчастных. Вы все хорошие и снисходительные пока ваши интересы не задеты... А уж потом на вас смотреть страшно...
|
|
|
|
|
 |
ЭстетПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 17:44 |
|
|
Я рад, прелестная Linch, что вам удалось оправдать для себя собственную нетерпимость. Оставляю дальнейшие попытки обьяснить вам ценность доброты к ближнему.
А по поводу идеализма моего, вы наверное имели в виду не идеализм а мою защиту терпимости. Ибо в идеализме меня достаточно трудно обвинить. Я человек очень скептичных и трезвих взлядов. Просто в отличаи от вас не считаю, что раз мир жесток я должен ему соответсвовать в этом.
А если рядом с вами кто-то страдает, даже и от лени, зачем вам пинать его, просто не подходите. Просто, то что вы считаете ленью может быть совсем другой причиной. Просто неспособностью. Ну, не всем бог дал такие отличные деловые личные качества как, столь милой моему сердцу Синей Тигре, что же их теперь в криматорий сгонять, или может быть Беломорканал строить?
И кстати, а зачем вы работаете за людей которых презираете? Я вот так не делаю никогда. Ибо это уже не терпимость, а подставление собственной шеи ближнему. Этого делать вам как раз и не обязательно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 17:54 |
|
|
Эстет обозвал (подразумевал в) Тигру фашистом и коммунистом одновременно и отправился на покой с чувством глубоко исполненного долга. Поапплодируем, товарищи....
че-т настроение седня гнусное.... наверно, батончики "Твикс" закончились...
Пойду пить пиво... или кофе...
Линч, не горячитесь... хотя кто бы говорил...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Дек 19, 2003 18:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|