Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как снова стать собой?

Как снова стать собой?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 01:37 Ответить с цитатой

Солнышка, вот есть такой тезис: "чужим людям не столько важно, какая вы в их глазах, сколько то, какие они в ваших"

Чужие люди же постоянно оценивают друг друга.
Это близкие люди принимают вас такой, какая вы есть (им пофик, хорошая или плохая, главное - что своя)

а чужому человеку дайте понять, что вы не против него. И скорее всего он станет не против вас. Понимаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 08:47 Ответить с цитатой

Nnn писал(а):
до переходного возраста я привыкла говорить обо всём открыто, не скрывать своих эмоций. мне казалось естественным на всё реагировать и делиться мнением с окружающими. и в новом коллективе, в новой ситуации я по-прежнему искала поддержки, а её не было. это меня и сбило с толку.

Окружающим может просто не хватать способностей, чтобы делиться мнениями, поддерживать общение на уровне человека, имеющего литературный талант. Совсем не злонамеренность и не игнорирование ваших потребностей. Вы знаете как горько быть неуспешной, постарайтесь с ними быть терпеливой и великодушной. )
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:28 Ответить с цитатой

ттт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:13 Ответить с цитатой

Тиг-Ра, сейчас я неуверенный в себе человек
Felosial
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:15 Ответить с цитатой

На самом деле сейчас много людей, которые боятся быть честными и открытыми.... Потому они вместо того чтобы что-то сказать свое, стараются высмеивать более интересных людей... Это их защитная реакция... Если к ним приглядеться повнимательнее, то эти люди очень одиноки и боязливы... Многие из них боятся той или иной непохожей ситуации в их шаблонном мышлении или неизвестности, что можно ожидать от такого человека, который думает не так как они... Если Вам интересно, то проведите небольшой эксперимент, пообщайтесь,но только Вы их слушайте и изучайте таких людей... Такие люди обычно считают, что на них хотят надавить, а Вы поступите по-другому, Вы их расслабьте так, чтобы они слушали Вас. Но боюсь, что Вам не понравится их мышление, ибо им сложно будет сказать свою точку зрения.... Такие люди обычно живут по тому, как было в прошлом... Они часто вспоминают только те поступки, которые они сами совершали, мне честно говоря жалко таких людей... Поэтому старайтесь Вы развиваться так, как Вам это видится, но не так как хотят другие люди... У Вас есть те замечательные люди, которые принимают Вас такой какая Вы есть, так и оставайтесь ею... Не надо себя переиначивать лишь по тому, что другие хотят видеть Вас такой какой они хотят видеть Вас... Вы себя больше угробите... И улыбайтесь чаще...
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:
а чужому человеку дайте понять, что вы не против него. И скорее всего он станет не против вас

да в том-то и дело, что я не могу назвать людей, которые бы были мне противны просто так, без повода. я со всеми стараюсь быть дружелюбна.
а вот некоторых что-то во мне раздражает. возможно, моя активность и то, что я всегда "на виду" и не могу отмалчиваться, сидя в углу.
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:21 Ответить с цитатой

Felosial, спасибо! это абсолютно верно. мозгом я всё это принимаю, но применить на практике не удаётся. они чувствуют мой страх, я в этом плане уязвимая, лёгкая добыча.

но как развить уверенность в себе, как перестать бояться их?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:04 Ответить с цитатой

Читали ли вы Карен Хорни? Движение к людям, от людей, против людей? Привычное и удобное для вас разрешение любой ситуации – через движение к людям. Если не получается, то вы оказываетесь безоружны. Но можно и нужно владеть всеми тремя способами взаимодействия, и применять их адекватно ситуации.

Есть люди, которым хорошо только „от людей”… или только „против людей”… Они уже такие же как и вы мастера… Улыбаюсь, шучу так что можно наблюдать и перенимать в их мировоззрении самое красивое, интересное, полезное. Раз предоставился такой случай. )))
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:08 Ответить с цитатой

мм... спасибо! обязательно найду и прочитаю!
Diamond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:25 Ответить с цитатой

Знаете могу сказать одно, все эти задиры трусы в душе и завистники, и действовать могут только стадом, а не по одиночке, возможно это Вам кажется, что завидовать нечему, но со стороны виднее.

Вот подходящий афоризм: Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга...(с) Д. Дэвис
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Тиг-Ра, сейчас я неуверенный в себе человек

ты спрашиваешь "как снова стать собой?"

то есть ты - неуверенная в себе - это не ты?
и ты ВСЕГДА до этого была уверена в себе на все сто процентов?
то есть никогда не сомневалась в собственных действиях, оценках, поступках?
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 07:29 Ответить с цитатой

"и ты ВСЕГДА до этого была уверена в себе на все сто процентов" - конечно, нет=) это же ненормально=)
и сомневалась, и стеснялась, но это не преследовало меня, не угнетало и не было моим комплексом.
я всегда была очень общительна, а с 14 лет и до окончания школы даже боялась подойти к прохожему и спросить, который час.

Последний раз редактировалось: Nnn (Пн Ноя 09, 2009 20:47), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:35 Ответить с цитатой

так на вопрос-то ответь
неуверенная ты - это не ты?

а тогда кто ?
Цитата:

я всегда была очень общительна,

то есть "в детстве я была очень общительна"

хочешь опять стать ребенком?
dashenskaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Ну да... много линий, но все, как Вы утверждаете, стекаются в одну, в нелюбовь к себе. В результате.
Возможно, а, возможно, и нет. Абстратктные задачи типа "полюбить себя", на мой взгляд, только ещё больше заводят в тупик. В каждом конкретном случае они могут быть уточнены до практических вещей, целей в жизни, реализуя которые, любовь к себе возвращается.

Лично для меня в Вашей теме сквозит тема агрессии, которая, поверьте, есть у каждого, только вот, одни её не боятся проявить, а другие, напротив, копят в себе, игнорируют, прощая всех и вся, а потом это выливается в депрессию и нелюбовь к себе, зависимость от мнения других. И да, очевидно, человек, позволяющий себя обижать, проявляется и для самого себя в том числе, как тот, кто не достоин любви и признания.

Предлагаю Вам самой определиться с тем, что для Вас в жизни важно, какие ценности, действия и планы. И мирно идти к ним, обязательно опираясь на единомышленников. Без них никак Улыбаюсь, шучу
Интеллегентные люди - это просто прекрасно. Поэтому я, например, люблю ходить в кинотетатр 35mm, где по моим наблюдениям, их много.

Удачи Вам, Nnn!!!

психолог Дарья Чубарь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:30 Ответить с цитатой

Дарья Чубарь, предупреждения модератора не являются теми частями сообщения, которые следует редактировать. Несмотря на то, что такая физическая возможность существует.

Предупреждение Вам о недопустимости предложения коммерческих услуг в данном форуме остается в силе. В вашем случае - как в явной, так и в неявной форме.
С уважением, Синяя Тиг-Ра.
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:51 Ответить с цитатой

Дарья Чубарь, 35 mm посещаю с удовольствием, как и кинотератр "Мир искусства" на Новослободской=)

Синяя Тиг-Ра, да я и сейчас общительна, но только с "проверенными" мной людьми. а неуверенная я - это не я. в такие минуты я ненавижу себя за то, что не могу ответить, дать отпор или хотя бы промолчать достойно, не краснея-зеленея и бледнея.
Та, что
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Nnn, Знаете, что я Вам скажу...)))
Любая Вы - приятна и любима кем-то, и даже если Вы кардинально всё в себе измените, всегда найдутся "кадры", которые найдут над чем посмеяться...
Я полностью согласна с мнением Felosial - такие люди элементарно не самостоятельны и неспособны к нормальному общению...
Я конечно не дипломированный психолог, но посоветую просто "плюнуть три раза..." Смеюсь И еще, поменьше в себе копайтесь...
У меня была такая же ситуация, и сейчас я понемногу из этого выхожуУлыбаюсь, шучу
Меня тоже "травили" одноклассники в переходном возрасте, при чем придирались абсолютно ко всему...
Но после летних каникул я просто решила меняться. И не для них, а для СЕБЯ. И, знаете, помогло! Со мной здоровались даже те, кто раньше вместо приветствия презрительно молчали и бросали брезгливые взгляды. Безусловно, остались сплетницы, которые и сейчас обсуждают всех и все с огромным презрением, но они сами слабы морально Подмигиваю
Просто "чужие" люди, да и не только они, всегда устают от любого окружения... Попробуйте отдохнуть от всего, займитесь любимым делом и, главное - поменьше думайте и не прокручивайте все по новой у себя в голове)Находите в жизни яркие, приятные моменты, проводите время с настоящими друзьями.
Сплетничать будут всегда, а Вы любая остаетесь собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dashenskaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:01 Ответить с цитатой

Уважаемая Тиг-Ра, что я должна ещё стереть, чтобы всё было ок??? Я убрала указание своего места работы. А то, что я психолог - тоже самореклама??? По-моему, человеку важно знать, получает ли он профессиональное мнение или мнение личное. У меня есть два варианта. Если это моё профмнение, то я указываю себя как профессионала.
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:56 Ответить с цитатой

Абсурд… Вы настолько неконгруэнтны в своей работе? )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважаемая Тиг-Ра, что я должна ещё стереть, чтобы всё было ок??? Я убрала указание своего места работы. А то, что я психолог - тоже самореклама??? По-моему, человеку важно знать, получает ли он профессиональное мнение или мнение личное. У меня есть два варианта. Если это моё профмнение, то я указываю себя как профессионала.

Замечательно. Но мои замечания касались иного. Полагаю, вы достаточно владеете русским языком и у вас достаточно хорошая память, чтобы не вступать в пререкания, а сделать соответствующие выводы. И относительно границ допустимой самопрезентации, и относительно границ правки замечанийПодмигиваю

Если же вы здесь выступаете как профессионал, то , надеюсь, вы озвучите, до каких пределов распространяется ваша профессиональная ответственность перед теми, кого вы намереваетесь профессионально консультировать в данном разделе. Недвусмысленно и так, чтобы слышащему ваше профессиональное мнение, были очевидны эти пределы.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Ноя 09, 2009 23:27), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

а неуверенная я - это не я

а кто тогда? попробуй на этот вопрос ответить

пока ты активно стремишься со своим запросом "хочу снова стать собой" - стать ребенком, еще не начавшим входить даже в подростковый возраст
то есть единственная "ты", к которой ты стремишься - это ты - ребенок

ты всерьез считаешь, что если ты СЕЙЧАС станешь СНОВА ребенком - тебе будет хорошо?

и ОТКУДА ты собираешь становиться собой
если ты сейчас - не ты, то ГДЕ ТЫ?
Nnn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 00:48 Ответить с цитатой

Тиг-ра, я ни в коем разе НЕ собираюсь возвращаться в детство. Я хочу избавиться от страха и чувства неуверенности перед нынешними недоброжелателями, ибо они были, есть и будут на моём пути, и я это прекрасно понимаю.
А вот если бы я знала "откуда" мне набираться сил - я бы не пришла сюда.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что меня закалит только время.
С каждым разом, при каждой новой попытке обидеть меня, я ориентируюсь всё лучше. Просто не хочется идти по такому пути, когда раны и мозоли становятся настолько привычными, что их уже не чувствуешь.

И всё, о чём написала Та, что - абсолютно верно.

Последний раз редактировалось: Nnn (Вт Ноя 10, 2009 00:50), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 00:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу избавиться от страха и чувства неуверенности перед нынешними недоброжелателями

о! наконец-то начинает появлятся нормальная (еще не совсем, но уже поближе) формулировка проблемы
dashenskaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 09:44 Ответить с цитатой

Ну да, раны и мазоли ни к чему. Сил набраться можно не от кого-то, а от чего-то, причём чего-то, в чём Вы активно участвуете. Практические дейтсвия нужны. Можно бесконечно анализировать других, мир и проч. А можно начать делать что-то, чего всё, видимо, Ваше существо требует. Тогда принять "несоответствие" мира Вам будет легко. Тогда обидеть Вас будет сложно, но не потому, что будут серьёзные мазоли защищать, а потому, что Вы сами будете этому препятствовать. Укрепляйте себя, увеличивайте себя, расширяйте: проще говоря, делайте всё то, чем Вы уже являетесь. Ваши цели, интересы, Ваши люди, наконец.

На эту тему в моём детствое-подростничестве тоже были переживания. Например, у меня только в ВУЗе появились подруги, красивые (не столько внешне!!!) и талантливые девушки. В тот момент я поняла, что в школьные годы дело было вовсе не во мне... ) Вот ) Меня обижали отдельные индивиды, мне удавалось как-то с этим справляться. Наверное, я просто много училась и с увлечением занималась танцами, уходила с головой в свои интересы. Отвлекалась так сказать. Всему своё время!!!
помню, я переживала, мол весь класс пошёл пить пиво в лес, а меня не пригласили. А сейчас я думаю, ну что бы Я там делала???? Ну что... Да ничего )
И ещё я, несмотря на то, что меня пытались обижать - иногда им это удавалось - очень была ориентирована на помощь тем, кого обижали. Помню в классе училась полновата девочка южных кровей. Её обижали девочки класса. И мальчики тоже. И она восхитительно читала стихи. Просто восхитительно. Но она была изгоем. Я пыталась её защищать. Как и всех новеньких в классе. А защищала я их тем, что проявляла интерес к ним, не дожидаясь нападок.
Вобщем, у меня вопрос, а какая Вы для других??? Соглашусь с предыдущими сообщениями - возможно, Вы опасны для них, потому что непонятны, потому что Ваша планка высока??? Потому что "снизойти" до них Вам сложно??? Отсюда и травля. Это их защитная реакция. А если Вы стремитесь к честности и открытости - так это же реальная опасность для людей, многих людей, живущих в Москве. Нападение - лучший способ защиты )
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:55 Ответить с цитатой

Сознание общности с людьми – ценнейшее качество и может свидетельствовать о немалой духовной зрелости. Но… только если это отношение любви, что предполагает самоотверженное наполнение их значимых потребностей.

Можно нестись раскрыв объятья навстречу людям. А на самом деле любовное отношение будет не глубже, чем к аппетитному пирожному или удачному интерьеру в комнате. Всего лишь благодарность за употребление для своих нужд. )
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100