Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow у меня умер муж

у меня умер муж
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:29 Ответить с цитатой

Золи писал(а):
Цитата:

На старости ее лет кто будет о ней заботиться?

она об этом не думает. и уж точно, как я полагаю, не желает, чтобы я заботилась

Мне желание свекрови без разницы, как и отношение ко мне. В семье оказалось не без урода, что делать… если ей удалось вырастить любимого мною мужчину.

Нравится мне это или нет, я вынуждена буду отслеживать обстоятельства ее существования после его смерти.

Золи писал(а):
в новогоднюю ночь было сказано, что я только из-за квартиры здесь, ну и оскорбления разного рода: не любил, не хотел жить со мной и т.д. А еще было. "мне не нравится твое поведение"

Эмоциональная критика. Такое может идти на полном неадеквате и маразме даже в адрес родных детей, но те более защищены морально и юридически.

Что конкретного и конструктивного, но сложного или невозможного для выполнения было в ее претензиях? Где настоящие противоречия?

И что с кругом общения, как и почему он изменился?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

она об этом не думает. и уж точно, как я полагаю, не желает, чтобы я заботилась

конечно, не думает

если вам прижать к коже раскаленный утюг, вы о многом сможете ДУМАТЬ в этот момент?
и многого желать?
боль от утраты близкого, любимого, желанного мужа сильна
но она НЕСРАВНИМА с болью от утраты ребенка
у которого нет даже детей

конечно, она считает, что вы его не любили
раз за шесть лет так и не родили ему ребенка

у вас будет другой муж
у вас будут ваши дети и ваши внуки
вы - живы
у вас еще будет продолжение

а у нее - уже нет
она умерла в тот день, когда умер ее сын

вы хотите, чтобы она при этом "думала" и "желала" так, чтобы не причинять ВАМ боль?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Янв 02, 2010 22:44), всего редактировалось 1 раз
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:43 Ответить с цитатой

Золи писал(а):

родных братьев и сестер нет, есть двоюродный брат. Пока о квартире молчит, а может, я просто не знаю. У свекрови сводная сестра, но тоже не показывает заинтересованности

Люди-люди Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:43 Ответить с цитатой

Цитата:

но те более защищены морально и юридически.

юридически? с чего бы это?
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 22:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

юридически? с чего бы это?

Я не юрист… но понимаю, что могут найтись способы обойти интересы детей. Вы продолжайте тему, интересно. Подмигиваю
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 00:47 Ответить с цитатой

Уважаемая Золи, я прочитала весь ваш пост про смерть мужа-сочувствую вам, крепитесь у вас впереди новая, другая и возможно более счастливая жизнь.
Вы хотели что бы муж вам приснился? И недавно вы написали:
"Приснилось Как будто мы с ним поругались и я уехала к родителям. Так часто бывало..."
вот видите приснился;-)
У меня есть способ который облегчает потерю близкого человека- проверено не только на себе, но и на знакомых которые теряли близких-реально помогает.
Берет листок бумаги и пишите от руки ПИСЬМО Ушедшему. Пишите ему все что чувствуете сейчас, все что накопилось, все что придет в голову во время письма. Пишите открыто, и честно. Могут пойти слёзы-это нормально, в это время просто глубоко дышите. В конце постарайтесь поблагодарить человека за то что он был с вами именно столько сколько смог(если пока нет за это благодарности, то поблагодарите что прочитает это письмо).
Письмо можете закопать у могилки, можете положить в любое место где ушедший любил сидеть, можете положить себе в стол (главное его сохранить до 40 дня) После 40 дней можете написать новое письмо, а со старым распрощаться. Это не важно. Главное НАПИСАТЬ ЕМУ ПИСЬМО. Даже если вы не верите в потусторонний мир, просто напишите, станет НАМНОГО ЛЕГЧЕ. Подмигиваю
В остальном старайтесь соблюдать здоровый режим дня, питаться здоровой пищей, общаться с приятными вам людьми, и разрешать себе чуствовать и говорить, то что вы чуствуете. (Я заметила что отец ваш не проявляет чувств, возможно и вам надо этому учиться) Разрешайте себе любые чувства, и постарайтесь к себе относитья ОСОБЕННО нежно.
Слишком сильно на работу не налягайте (всё долно быть в меру, давайте себе отдохнуть тоже Подмигиваю
Отдыхайте у моря, слушайте природу, когда находитесь дома-слушайте музыку, занимайтесь хозяйством и другими нужными для вас делами.
Скорешего вам выхода из новой для вас ситуации и внутреннего спокойствия и мира. Все происходит к лучшему, даже если пока так не кажется;-)
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:27 Ответить с цитатой

Ребят, а как прочитать личное сообщение? не могу сообразить
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 12:55 Ответить с цитатой

Нажимаешь на него и всё.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Нажимаешь на него и всё.

нажимаю на ссылку, которая имеется в письме, открывается страница форума, а дальше
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 11:42 Ответить с цитатой

Ребята, здравствуйте!
Я уже переехала к родителям, не стала ждать сорока дней. Свекровь сначала возражала, а потом, видимо, проанализировала и поняла, что так будет лучше нам обоим.
Но и дома не легче, хотя я уже обустроилась.
Все также страшно засыпать, а просыпаться в этот поганый мир не хочется.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:20 Ответить с цитатой

Золи писал(а):

Все также страшно засыпать, а просыпаться в этот поганый мир не хочется.

- пока это нормально...
Переезд тоже штука весьма позитивная.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

пока это нормально...

а когда это кончится???
уже невыеосимо...
на работу не могу идти... не могу находится среди нормальных людей...
такое ощущение, что все хуже становится, смотрю в ежедневник, а в голове только одна мысль "тогда ты еще был жив"
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 10:44 Ответить с цитатой

Золи писал(а):
Цитата:

пока это нормально...

а когда это кончится???
уже невыеосимо...
на работу не могу идти... не могу находится среди нормальных людей...
такое ощущение, что все хуже становится, смотрю в ежедневник, а в голове только одна мысль "тогда ты еще был жив"

- кончится... ты и не заметишь... только через несколько дней... подумаешь, а потом поймаешь себя на мысли, что уже давно так не думала...
- а насчет ежедневника... Вспоминается такой анекдот из черного юмора.
На рубеже веков, 21 век интересная тема.
Корреспондент спрашивает у прохожего:
- Какие у вас планы на 21-ый век?!
- Большую его часть я буду мертв!

Так что купи себе не ежедневник, а календарь побольше - сразу поймешь, что совсем скоро ты соединишься со своим любимым. Надо чуть-чуть подождать, всего то лет 50 ( это если повезет!).
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что купи себе не ежедневник, а календарь побольше - сразу поймешь, что совсем скоро ты соединишься со своим любимым. Надо чуть-чуть подождать, всего то лет 50 ( это если повезет!).

это очень долго
а что делать с чувствуом вины? я четко представляю себе, ЧТО я не сделала, ЧТО сделала не так. Вина изъедает меня, кто-то сказал, что знает того, кто выжил и т.п. высказывания вызывают истерику. что у моего мужа было сильное сердце. А у меня сразу, что он боролся, а я не успела, недоделала, поздно спохватилась
Как жить эти 50 лет с чувством, что это я его убила?????
И не хватает духу с собой что-то сделать...
Я прошу его забрать к себе, а он не забирает
Прошу прощения, а он не говорит, что простил....

[/quote]
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:23 Ответить с цитатой

Почему, ТЫ, милая? Да кто-то выжил, а многих не смогли спасти. Врачей не могли спасти.
Не надо загонять себя в угол, ничего не исправишь. И знаешь ли ты, что реально могла, а что не могла? Мыслями мы все сильны. Но вот возможности человеческие ограничены. И есть такое слово -- судьба.
Весь мир состоит из чьих-то шансов и упущенных возможностей. Так проходят минуты нашей жизни. Если бы мы знали, что несёт каждая из них...
Но ведь есть ещё время впереди. И ты совсем не знаешь, что оно принесёт.
Пережить потерю нужно не только ради себя, но ради памяти о нём. ты пронесёшь в себе его слова, его поступки, ты сможешь передать кому-то свет, которым наполнила тебя его любовь.
Опять же, подумай о тех, кому ещё можно помочь. Помоги кому-нибудь. Помоги просто так, как можешь, потому что всегда кому-то нужна помощь.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:24 Ответить с цитатой

Настанет время, и ты себя простишь.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:25 Ответить с цитатой

[quote="Золи"]
Цитата:
это очень долго

-ниче, потерпишь. Бог терпел и нам велел...

Цитата:
а что делать с чувствуом вины?

- а что с ним обязательно надо что то делать?
Цитата:
я четко представляю себе, ЧТО я не сделала

-ну и что ты "не сделала"? Конкретно!

Цитата:
Вина изъедает меня

- ну сдохнешь следом, делов то...

Цитата:
А у меня сразу, что он боролся, а я не успела, недоделала, поздно спохватилась

- он боролся, а я не успела... очень трогательно... Прям хоть сериал снимай... Значит хреново боролся, мог бы и подождать.

Цитата:

- Правда ты убила? Расскажи это следователю!
Цитата:

- Напрасно, давно пора решиться! Давай!
Цитата:
Я прошу его забрать к себе, а он не забирает
Прошу прощения, а он не говорит, что простил....

- откуда у тебя такой богатый опыт общения с мертвецами? Ты точно знаешь, что он должен тебя забрать и поговорить с тобой?
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 09:11 Ответить с цитатой

Цитата:

И есть такое слово -- судьба.

судьбу люди придумали, чтобы себя не винить
Цитата:

Настанет время, и ты себя простишь.

сейчас мне кажется, что я не имею права себя прощать
Цитата:

Если бы мы знали, что несёт каждая из них...

я должна была знать, что в городе эпидемия, несмотря на то, что информация утаивается. Длжна была заранее все сделать, не надеяться на врачей
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 09:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Бог терпел и нам велел...

нет никакого бога
Цитата:

а что делать с чувствуом вины?

- а что с ним обязательно надо что то делать?

у меня наверное сохранились остатки инстинкта самосохранения, и я понимаю, что все-таки нужно что-то делать, в противном случае просто с ума сойду - это наилучший прогноз
Цитата:

я четко представляю себе, ЧТО я не сделала

-ну и что ты "не сделала"? Конкретно!

Хотите конкретики? Пожалуйста:
1. не знала, что в городе эпидемия, а ДОЛЖНА БЫЛА знать
2. когда лекарства покупала, в аптеке висела памятка об этом гриппе, а там все его симптомы, те, которые у НЕГО были. Не прочитала. А если бы прочитала, то все сделала бы быстрее
3. не верила, что это свиной грипп, а он говорил "только бы не этот свинячий грипп"
4. как только поднялась температура, надо было сразу в больницу ложиться, не слушать врачей скорой помощи, тогда диагноз быстрее поставили бы, быстрее бы достала лекарства
5. он говорил посмотреть в интернете про эту болезнь - не посмотрела
6. лекарства не сразу привозила
7. в последний вечер уехала, не осталась с ним, а утром он уже в реанимации был
8. ИВЛ долго везли, надо было быстрее
9. ребенка ему не родила, а он хотел
10. вместо того, чтобы в больницу ехать, работала, сдавала контрольные работы вместо того, чтобы лекарства ему везти
мало для чувства вины?
Цитата:

- Правда ты убила? Расскажи это следователю!

следователь направит меня в психушку
Цитата:

- он боролся, а я не успела... очень трогательно... Прям хоть сериал снимай... Значит хреново боролся, мог бы и подождать.

итак несколько дней в реанимации ждал, пока я его спасу
Цитата:

- Напрасно, давно пора решиться! Давай!

была бы сильным человеком, давно бы сделала... не могу, боюсь, а вдруг не с ним ТАМ окажусь. А так понимаю, что нет права без него жить
Цитата:

откуда у тебя такой богатый опыт общения с мертвецами? Ты точно знаешь, что он должен тебя забрать и поговорить с тобой?

нет никакого опыта, у кого ни спрашиваю - на кладбище, на море - никому не снятся. А мне кажется, что он видит, как мне плохо, и просто должен, обязан как-то объявиться и сказать, что мне делать или забрать к себе или хоть что-то мне сказать
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

не знала, что в городе эпидемия, а ДОЛЖНА БЫЛА знать
а муж ваш? он ведь по сути тоже должен был знать.
Цитата:

не верила, что это свиной грипп, а он говорил "только бы не этот свинячий грипп"
в это мало кто верил. как в любой ситуации, люди часто слышат, но никогда не думают, что это произойдёт именно с ними, пока это самое не происходит. но это не значит, что они в чём-то виноваты.
Цитата:

как только поднялась температура, надо было сразу в больницу ложиться, не слушать врачей скорой помощи, тогда диагноз быстрее поставили бы, быстрее бы достала лекарства
вы всегда раньше звонили в скорую, когда у вас или ваших родственников поднималась темпертура? и почему врачи скорой помощи во время эпидемии человека с признаками гриппа не забрали в больницу? это ваша вина, что они поступили непрофессионально?
Цитата:

говорите, в бога не верите, а функции его на себя принимаете. поищите в сети информацию о стадиях переживания горя и утраты.
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

а муж ваш? он ведь по сути тоже должен был знать.

я же и говорю, что он говорил об этом, а я не удосужилась даже в интернете симптомы посмотреть. А он что мог сделать при температуре под сорок... Он надеялся, что я помогу ему!
Цитата:

в это мало кто верил. как в любой ситуации, люди часто слышат, но никогда не думают, что это произойдёт именно с ними, пока это самое не происходит. но это не значит, что они в чём-то виноваты.

виноваты, потому что надо беречь своих любимых. Не знал, не слышал, не поинтересовался - это не оправдание
[quote]
вы всегда раньше звонили в скорую, когда у вас или ваших родственников поднималась темпертура? и почему врачи скорой помощи во время эпидемии человека с признаками гриппа не забрали в больницу? это ваша вина, что они поступили непрофессионально?
не всегда. А если бы знала о ситуации, то настояла бы на госпитализации. Не мямлилась бы. При ОРВИ обязательна госпитализации, а если больной отказывается или его родственники, то врачи умывают руки. Поэтому мне нужно было сразу настаивать. А "я не знала" не снимают вины.
Цитата:

говорите, в бога не верите, а функции его на себя принимаете. поищите в сети информацию о стадиях переживания горя и утраты.

Поищу. А какие именно функции я принимаю на себя? Желание его спасти, понимание того, что это я прошляпила?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:52 Ответить с цитатой

Загадка просто ваша история. Я думал сердце...

Симптомы свиного гриппа ничем от обычного не должны отличаться. Это и есть почти обычный грипп. Тем более, что вообще все инфекции принципиально похожи. Даже врач не сможет поставить дифференциальный диагноз, особенно на ранних стадиях.

На поздних стадиях уже станвится ясно, что что-то не так, но там уже отчасти поздно.

Вероятность умереть от свиного гриппа весьма мала, не намного отличается от обычного, что наводит на мысль, что еще неизвестно как там все было. Скорее всего, это что-то типа мощной аллергии (анафилактического шока), которую нужно лечить иммунодепрессантами, чего, скорее всего, никто не делает, так как это "идет против интуиции".
Золи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Вероятность умереть от свиного гриппа весьма мала, не намного отличается от обычного, что наводит на мысль, что еще неизвестно как там все было. Скорее всего, это что-то типа мощной аллергии (анафилактического шока), которую нужно лечить иммунодепрессантами, чего, скорее всего, никто не делает, так как это "идет против интуиции".

вы ошибаетесь. вероятность умереть от данного гриппа максимально велика. И протекает он очень быстро.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:44 Ответить с цитатой

Мда, невесело.

Проси у него прощения, лучше всего вслух, можешь даже умолять со слезами на глазах... пока не полегчает. Говори что любишь его. Можно еще что называется "искупить вину" - например, помогать больным людям. На последок еще попроси прощения у себя - это никогда не помешает.

Все могут ошибиться, в конце концов ты же не специально это сделала.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:52 Ответить с цитатой

Я не хочу вступать в научный спор, поскольку непонятно, какое это психологическое значение это теперь имеет и как на вас отразится... В США, подтвержденная летальность 3% (т.е. на 100 тыс положительно протестированных в больницах 2950 погибших). Учитывая, что заболевает раз в 10 больше, чем поступает в больницу, то реальная летальность порядка 0.3%, хотя в недоразвитых странах она будет, конечно, выше, может раза в два.
"Обычные" виды гриппа и простуды точно так же летальны (сотни тысяч по всему миру ежегодно, просто об этом вам не сообщают), но обычно они касаются младенцев, стариков, больных особенно в районах, где нет надлежащего ухода и т.д. Насколько я пока смог понять, основное отличие "свиного" в том, что он поражает взрослых людей.
Страница 6 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100