Автор |
Сообщение |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 17:27 |
|
|
Полковник Кедров писал(а): |
...И что значит мир? У меня с вами войны не было, даже с Ветровым не было, просто я его в гробу видал в белых тапках и в ОС, но вчера и неправда... |
Пра-а-ти-и-вный...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 17:39 |
|
|
Умка писал(а): |
...А разговора, как такового, давно и нет, есть оскорбления, при чём взаимные... |
Умка, ты ж оскорблять не можешь-то, а мальчика причешем...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 18:29 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
а мальчика причешем... |
Полковник сам с этим прекрасно справляется. Причём всё время против шерсти.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 09:09 |
|
|
Vk писал(а): |
Цитата: |
Цели ставит человек находясь в определенной системе временных и ценностных координат. Это один человек.
Спустя года, наконец достигнув цели, тот, будущий человек обычно в неудовлетворенном состоянии. Ведь спустя годы это совсем другой человек, находящиеся в другой системе ценностей. И то что для него планировал тот, прошлый - неинтересно.
|
Проблема в "ценностях". Так называемые "ценности" истинного значения не имеют. То есть, что важно в этом обществе, не важно в другом, поэтому Ваши "ценности", как средство удовлетворения Ваших желаний изначально не верны. |
Погодите, погодите.
Есть психолингвистика. Есть логические уровни принятия решений. Есть "ценностный уровень" со своей психофизиологией.
Отменяя ценности, разрушаете человека. получается. ?
Да и глупость большая, что повзрослевший человек в своей глубине меняется переходя (переезжая) из одного общества в другое
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:32 |
|
|
Психотерапия потери веры в жизнь
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 21:53 |
|
|
mqm писал(а): |
Вкратце.
Цели ставит человек находясь в определенной системе временных и ценностных координат. Это один человек.
Спустя года, наконец достигнув цели, тот, будущий человек обычно в неудовлетворенном состоянии. ? |
Ну не каждый человек неудовлетворён.
Обычно достигаешь цели, ствишь себе уже новую и по достижении предыдущей прекрасно себя чувствуешь.
Но вот если достигнешь последней, а новй не появится, вот тогда возникает разочарование и опустошённсоть.
Второе слово точнее.
Потому что новая цель не возникает, потому что всё вырабатался.
Энергии на новые цели уже нет, а жить без цели не умеешь и не сможешь комфортно, сколько бы не пытался. Потому что такой вот тип личности.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:39 |
|
|
Достижение цели может вызывать неудовдетвоение по разным причинам. Например, неправильно прставленная цель (помнится, у К. Обуховского есть рассуждения на тему "Дефектные способы удовлетворения потребности в смысле жизни"). Или достижение цели достаётся слишком дорогой ценой (Пиррова победа). Или ориентация только на положительные стороны состояния после достижения цели (например, многие стремятся жить за границей, приезжают и разочаровываются, т. к. жизнь за рубежом имеет много теневых сторон).
|
|
|
|
|
 |
loyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 02:01 |
|
|
а возможно, это просто не те цели были...они, значит, были не столь важны...потому что наоборот ты должен ощущать радость, прилив сил...что получилось наконец-то то...о чем так долго мечтал...но не как уж не опустошенность...и не разочарование должно ощущаться...
|
|
|
|
|
 |
ErgПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:37 |
|
|
Цель надо уметь ставить; быть готовым к ее изменению; уметь радоваться достигнутому.
При отсутствии одного из этих компонентов разочарование и прочие тупиковые состояния неизбежны.
|
|
|
|
|
 |
gashek-84Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 20:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 09:24 |
|
|
gashek-84 у себя в блоге писал(а): |
Так как мы склонны сопротивляться любым неудачным проявлениям.. |
Будьте любезны. Я плохо понимаю вышеприведённую фразу в вашем блоге.
- Вы никогда не слышали от людей (отнюдь не пессимистов и садомазохистов), что то типа: "знаю за что мне такое наказание, добровольно его принимаю"???!
|
|
|
|
|
 |
AGПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 02:01 |
|
|
Почему достижение целей разочаровывает?
Если ваша цель - успеть на электричку, и вы её достигли, это вас разочарует?
Благодатная почва: можно сначала классифицировать цели, после заняться анализом способов достижения этой цели на предмет соответствия исходных задач и полученных результатов. Если же переформулировать вопрос в общем виде, что-то типа: «почему достижение некоторых целей не вызывает ожидаемого восторга», то могу предложить два варианта ответа:
Переоценка значимости цели (и что теперь с этим делать?)
Неудовлетворённость способом достижения или качеством полученного результата (хотелось как лучше, получилось как всегда)
|
|
|
|
|
 |
PulionПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 17:32 |
|
|
Достижение цели разочаровывает потому,что мы положительный результат ставим выше стремления к достижению.Как сказал великий,-"движение это жизнь".И пока мы стремимся к чему то-мы живем.А когда обретаем результат и следующая цель еще не успела сформироваться-мы теряемся.Оттуда и изречение "не останавливаться на достигнутом"
|
|
|
|
|
 |
ЖуЖуНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:14 |
|
|
А я не думаю ,что достижение целей всегда разочаровывает,по-моему достижение целей наоборот придает некой значимости жизни и дает возможность ставить новые.Ведь ставя цель перед собой нужно четко представлять , что будет,когда ты ее достигнешь все же и для чего тебе это вообще нужно..если цель ради цели(чтоб было)..то да..разочарует.Опять же самая глобальная цель состоит из ряда мелких подцелей,и при достижении каждой ты с каждым шагом подходишь к самой главной цели
|
|
|
|
|
 |
ЖуЖуНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:16 |
|
|
А я не думаю ,что достижение целей всегда разочаровывает,по-моему достижение целей наоборот придает некой значимости жизни и дает возможность ставить новые.Ведь ставя цель перед собой нужно четко представлять , что будет,когда ты ее достигнешь все же и для чего тебе это вообще нужно..если цель ради цели(чтоб было)..то да..разочарует.Опять же самая глобальная цель состоит из ряда мелких подцелей,и при достижении каждой ты с каждым шагом подходишь к самой главной цели
|
|
|
|
|
 |
ЖуЖуНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:18 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
somaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:14 |
|
|
"Человек Без Цели - Это Человек, Который Находится Во Власти Случайных Чувств И Прихотей И Способен На Любое Зло, Потому Что Совершенно Не Контролирует Собственную Жизнь. Чтобы Контролировать Свою Жизнь, Необходимо Иметь Цель - Конструктивную Цель" (Эйн Рэнд)
Нужно обязательно корректировать цели в процессе их достижения, а достигнув одной цели, ставить другую, и тогда разочаровываться будет некогда!!!
|
|
|
|
|
 |
AGПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 04:46 |
|
|
надеюсь никто не станет оспаривать, утверждение: «человек живое существо»
единственная задача любого живого существа (растения, рыбы, птицы, звери, человеки, вирусы, бактерии …..) оставить после себя потомство. Такая, и только такая, постановка цели позволяет сохранить «Жизнь» как понятие на этой планете. ( на моей родной планете немного по другому) Чем сложнее организовано живое существо, тем жестче условия выбора партнёра для размножения (рыба мечет икру в воду – никакого выбора, лоси бьются, кто круче - за тем самцом идут самки, человек всё предельно усложнил моралью, религией, законами, мечтами и утопиями) . Подзадача второго уровня – сохранение потомства, она в большей мере свойственна высокоорганизованным живым существам. Более простые живые существа идут другим путём – не заботятся о своём потомстве, но производят его в огромных количествах, что тоже весьма эффективно.
Всё остальное - не цели, а промежуточные задачи более низких уровней, которые обусловлены средой обитания, стереотипами и традициями социума, и, решая эти промежуточные задачи человек не получает удовлетворения, потому, что реальная цель будет достигнута, когда жизнь конкретного человека будет закончена, а его потомство в этот момент будет находится в благоприятных условиях. То, что подавляющее большинство людей не осознаёт такого положения дел, и ставит перед собой массу псевдо целей, по своей сути не имеющих никакого значения, существенно усложняет жизнь всего человечества.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 07:37 |
|
|
soma писал(а): |
...разочаровываться будет некогда!!! |
РЕСПЕКТ!
AG писал(а): |
Всё остальное - не цели, а промежуточные задачи более низких уровней, которые обусловлены средой обитания, стереотипами и традициями социума, и, решая эти промежуточные задачи человек не получает удовлетворения, потому, что реальная цель будет достигнута, когда жизнь конкретного человека будет закончена, а его потомство в этот момент будет находится в благоприятных условиях. |
ВВГ писал(а): |
Результат нашей жизни - смерть. Так, что теперь - заниматься ху--вой терапией в буквальном смысле слова? |
Уважаемый AG. Перефразирую этого психотерапевта с одного из форумов "не здесь": Результат нашей жизни - смерть. Так, что теперь - заниматься ху--вой экзистенцией в буквальном смысле слова?
|
|
|
|
|
 |
AGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 06:05 |
|
|
если человек не может достичь других результатов, то смерть будет вполне приемлемым результатом именно в этом случае.
изначально вопрос стоял о ЦЕЛИ, теперь всплывает вопрос терминологии? цель, результат, задача - чувствуете разницу?
Цитата: |
Результат нашей жизни - смерть. Так, что теперь - заниматься ху--вой экзистенцией в буквальном смысле слова?
|
Я считаю, что смерть не результат, а следствие, в целом же, предлагаю переадресовать это утверждение на анализ к майору Ветрову, он хорошо разбирается в логике, лично я не вижу смысла в такой фразе - как в детском анекдоте: если у тебя нет спичек - значит ты импотент.
А на счёт "ху--вой экзистенции" - это весьма и весьма актуально, хоть и звучит не очень привлекательно.
|
|
|
|
|
 |
Ya_MarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 20:00 |
|
|
Erg писал(а): |
Цель надо уметь ставить; быть готовым к ее изменению; уметь радоваться достигнутому.
При отсутствии одного из этих компонентов разочарование и прочие тупиковые состояния неизбежны. |
Полностью согласна!
Позволю себе еще раз всем прокричать: "Люди, цели реально работают, если в них очень верить". Вот еще один пример из своей жизни. Ставить и достигать цели я стала года три назад, когда было все из ряда вон плохо ( работы нет, постонные болячки, бессилие) и я однажды сказала себе: "Все, хватит, буду менять свою жизнь". И стала работать с целями, записывала их, визуализировала. Они стали сбываться, а когда все хорошо, то забываешь про все эти записки. Но вот однажды, убиралась в своем ящике и увидела ту самую тетрадь с целями. Я просто ОБАЛДЕЛА, когда прочитала все написаное ранее, потому что сбылось все точь в точь, как писала. Вот и не верьте после этого...
|
|
|
|
|
 |
GurruПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 13:43 |
|
|
Интересную лекцию слушал у Торсунова - ведического психолога.
Он говорил о правильности выбранной цели.
Тезисно - цель должна быть максимальной.
Например: достичь уровень развития своей души, при котором можно лично общаться с Всевышним.
Тогда все промежуточные цели ниже рангом будут восприниматься как вехи или этапы на пути достижения главной цели.
Также важно с каким настроением вы идете к своей цели. По пути нужно идти радостно, осознавая, что счастье по мере продвижения будет лишь увеличиваться.
Вот мой реферат на тему наука в поисках счастья, кому интересно читайте.
http://forum.boxing-do.com/viewtopic.php?f=8&t=349
|
|
|
|
|
 |
ЗемлянинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:48 |
|
|
потому что достижение уничтожает цель...
у нормальных людей такой принцип действия: они исполняют циклы: поиск цели - деятельность - результат(или его отсутствие), даже купить шмотку это мелкий цикл...
а приблизительные описания целей находятся в обществе, и их там мало...понятных и достижимых...особенно в наших пластелиновых краях...ведь в наших краях вообще умение, считается не большим достижением, а вот имение ценится больше...ну такой информационный фон, и мы на него реагируем, как на мнения живых окружающих людей...
собирая мнения из окружающего фона, мы не можем захотеть того, чего вокруг нас, никто не оценит...
это все равно что сделать шедевр и никому не показав уничтожить...
купить шмотку и никому не показать...
хрень правда?
автор заведите себе цель: совместную деятельность, с кучей промежуточных результатов...хобби или работу...
совместную потому что в крайнем случае, будет кому оценить эти результаты...
ах да...и это в наших краях не принято...у нас круто выступать в индивидуальном разряде...
ну тогда х.з....
|
|
|
|
|
 |
JertНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:46 |
|
|
mqm писал(а): |
P.S. Макаревич фигура публичная. Он доволен тем чем грезил двадцать лет назад? |
ну и где в песне Макаревича какая-то цель? Увидеть, что будет через 20 лет - он увидел! Слава Богу, дожил! А мир во всем мире - это очень глобальная цель и одному человеку она точно не под силу. Мне, например, нравится как про цель, ее формирование и достижение написано у Зеланда в "Апокрифическом Трансерфинге". Если цель твоя - она не разочарует, а если цель навязана общими стереотипами, то никто не виноват, что нет удовлетворения! Настоящая цель и путь к ней превращают жизнь в праздник!
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 19:52 |
|
|
Мне мерещится, что ответ на вопрос темы такой: человек предполагает, а Бог располагает.
Цель обладает "врождённой справедливостью" по "rilob". Можно и так сказать.
А вот тут очень интересная интерпретация "взрывного достижения целей":
http://www.youtube.com/watch?v=1mKudl3hAWA...player_embedded
начинающие в восторге будут
|
|
|
|
|
 |
|
|