Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать маменькому сынку?

Что делать маменькому сынку?
Автор Сообщение
АлександрQ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 13:33 Ответить с цитатой

Маменькин сынок - это я. Мне 37 лет, холост и женат не был. Скорее всего не буду. Я могу прожить без материнской опеки и был такой небольшой опыт. Но, всю жизнь живу с матерью в одной квартире и не могу стать свободным. Она - женщина с сильным характером, умелый манипулятор сознанием, властная и амбициозная. Я же слабохарактерный, уступчивый и скромный. Конечно я полностью в ее власти. Каждый мой шаг и действие под контролем и осуждением. Каждый день я унижаем и угнетаем. Хуже меня вообще нет, если верить ее словам. И это притом, что она полностью зависима от меня. Со своим слабым здоровьем, ей даже за хлебом выйти сложно. Я пытался отделиться, есть возможность, но через день-два возвращался. Было жалко и совестно - как же она там без меня?
В общем, я на себе давно поставил крест и выхода не вижу. Я давно ни с кем не встречаюсь, потерял интерес к жизни, развлечением, сексу, будущему, карьере...ко всему.
Всё что мне здесь скажут, я знаю. Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей. Дайте им советы, отрезвите их.
С Новым Годом всех и будьте счастливы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Баюн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 13:42 Ответить с цитатой

Найди себе папеньку и будет тебе счастье Смеюсь
Amas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 14:09 Ответить с цитатой

АлександрQ, это действительно очень печально, когда прожившим жизнь опытным умным сильным женщинам не хватает мужества понять, что их взрослые уже дети - отдельные люди, имеющие право на свою жизнь. Но дети на то и взрослые, чтобы осознать ситуацию (как это сделали Вы), сказать "хватит" и взять на себя ответственность за эту жизнь. Вы сами все понимаете, так что либо Вам хватит решимости действовать, либо нет. Изменений со стороны мамы не последует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 15:04 Ответить с цитатой

АлександрQ
Цитата:

Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей. Дайте им советы, отрезвите их.

А эти мамы не нуждаются не в чьих советах. И вообще они считают, что не погубили сыновей, а наоборот спасли от многих бед.

Цитата:

Было жалко и совестно - как же она там без меня?
....
Она - женщина с сильным характером, умелый манипулятор сознанием, властная и амбициозная.

Как же без вас сильная, властная, амбициозная и т.д.?
Цитата:

Со своим слабым здоровьем, ей даже за хлебом выйти сложно.

Иногда диву даешься, как женщины "со слабым здоровьем" находят кучу энергии, сил, времени и прочих ресурсов, на борьбу с проявлением самостоятельности у давно выросшего сына.
bombei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 15:14 Ответить с цитатой

Ну то,что она такая беспомощная, так ведь живут же старики одни, к которым иногда приходят социальные работники и ничего с ними не делается. Да трудно, но ведь вы не обязаны калечить себе жизнь, вам тоже нужно думать о себе, о создании своей семьи - ваша мать должна понимать это. И скорей всего понимает, но манипулирует вами в своих интересах (как вы и сказали).

Начните жить отдельно и иногда навещайте ее, приносите продукты и т.п.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Что делать маменькому сынку?

Цитата:

Всё что мне здесь скажут, я знаю. Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей. Дайте им советы, отрезвите их.

так это вопрос, упрек всему миру или спасательная миссия?
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 18:17 Ответить с цитатой

АлександрQ писал(а):

Спасибо. И Вас также поздравляю.
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 18:59 Ответить с цитатой

Александр и тебя сновым годом тоже счастья здоровья Улыбаюсь, шучу, а знаешь ты мой брат Улыбаюсь, шучу брат по несчастью. моя мама тоже тиран ну все как ты описал, но знаешь я не унываю и борюсь. моя жезнь еще не спущенно в унитаз Улыбаюсь, шучу да и твоя тоже если за нее возмешся. у меня есть план Улыбаюсь, шучу)))) план побега. один раз я ушел из дома, но ушел в никуда общага была самая суровая хотя я других то и не видел. скоро вернулся, но теперь я получил опыт и стал умнее Смеюсь теперь я буду жить отдельно у меня куча планов полон амбиций. только вот теперь не поеду в неизвестном мне направлении, а останусь на районе и буду жить в комнате один, пусть с содями, но ночевать один когда с совершенно не знакомыми мужиками это беда причем не описуемая. Александр дай я тебе обьясню одну вещь по сути каждый человек на земле пренадлежит самому себе и должен расчитывать только на себя или людей которых он расположил жена, друзья - это взрослая жизнь. кто то это понимает в 17 и уже живут отдельной жизнью от родителей кто то никогда. пойми это щас и начни жить. мама?! она должна была позаботиться о себе сама муж друзья как я говарил не смогла это ее проблема и головная боль нельзя жертвовать собственной жизнью которая дается один раз. если кто то ведет паразитический образ жизни от него надо избавляться в твоем случае это будет сверх гуманно, съехать. что ты получишь? прекрасное настроение после пробуждения легкость эйфория называй как хочешь, не померное кол-во секса, работа, спорт, уважение, дорогие автомобили все это может стать твоим если ты проявишь характер. как то так Улыбаюсь, шучу знаю меня это тоже касается Улыбаюсь, шучу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 19:17 Ответить с цитатой

АлександрQ писал(а):

и Вас с новым годом!
Но чесслово, не пойму, в чем смысл топика? Что надо делать? Ходить по домам и "отрезвлять" советами мам, которые советов не просили? Смеюсь Щазззз! Психологи уже побежали покупать костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и пошли "отрезвлять"... хотя нет... отрезвлять - это где-то числа 2-3 января надо Смеюсь
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 19:42 Ответить с цитатой

АлександрQ писал(а):
Было жалко и совестно - как же она там без меня?

Снимите квартиру и навещайте ее каждый день. Что бы она вам ни говорила. Так будет лучше для вас обоих. И для нее - в первую очередь, иначе к тому времени, когда ей потребуется от вас настоящая помощь (в глубокой старости), вы эту помощь оказать не сможете, т.к. к тому времени или сойдете с ума от такой жизни, или, извините, склеите ласты. Кстати, а годков-то маме сколько ?

P.S. Я глубоко убежден, что ваша мама вас переживет, и очень надолго, если вы останетесь с ней жить. А если не останетесь, то она просто будет жить еще очень долго и счастливо. И вы будете жить так же долго и счастливо, но своей жизнью ...

P.P.S. "Болеют женщины, а умирают мужчины". Не помню, кто сказал, но все равно сказано очень удачно ...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 21:50 Ответить с цитатой

есть одна достаточно известная фраза о том, что "в 40 лет жизнь только начинается"... вам 37... при наличии желания все карты в ваших руках...

а мужчины, в отличие от женщин, могут становиться отцами и после 50... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 09:03 Ответить с цитатой

Что делать маменькому сынку? =====
Александр, я так понимаю , что тебя конечно тяготит эта ситуация.
Но в свои силы ты не веришь уже. Просто "слил" на форуме.

Однако. Знаешь есть такое выражение?
"Нужно нащупать ниточку,к которой привязана веревочка,а к веревочке лестница"

Я тебе вот какую ниточку предложу.
Поищи нормального священника , нормального. Расскажи ситуацию.
И попроси благословения на изменения образа жизни.
Благословит - у тебя появятся силы и решимость.

В конце концов , мы ответственны больше пред Богом(т.е. правильным образом жизни) ,а во вторую очередь пред людьми в том числе , и пред нашими близкими.
Недаром Христос дал две заповеди , и на первое место поставил "возлюби Бога" ,а у же на ВТОРОЕ "возлюби людей".
Иерархия , однако.
-------------------------------------
====P.P.S. "Болеют женщины, а умирают мужчины". Не помню, кто сказал, но все равно сказано очень удачно ...=====
Спасибо. Все так.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 09:05 Ответить с цитатой

Неплохой клип , особенно для тех,у кого жалость зашкаливает

http://www.youtube.com/watch?v=P9TeE_1G2DM

Рекомендую.
airria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:17 Ответить с цитатой

вы уверены что вы ее сын?
напишите на форуме
прочитате про эдипов комплекс

Ситуация
вам нравится

Резюме
осознайте что вам нравиться

Возможные решения

оденьте подгузники и походите неделю
снимите подгузники

посмотрите фильм сикрет
помотрите фильм бойцовский клуб

утренняя и вечерняя пробежка

постоянные наушники в ушах

какую музыку любите слушать?

напишите на форуме

вы не понимаете человека потому что слушая не слуышали
почитайтекнигу психолгическое айкидо[/b]
ДокторБыков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:26 Ответить с цитатой

АлександрQ писал(а):
Всё что мне здесь скажут, я знаю.

А пришел то нахера тогда? Ой, лжошь...

АлександрQ писал(а):
Я прошу помочь не мне, а тем мамам, которые погубили или могут погубить своих сыновей.

Да с каковога перепуга, маменькин сынок? Ты решил поманипулировать хоть в интернете чтоли? Вот сам возьми и помоги, раз для тебя проблема есть, и ее видишь и чуешь собственным очком.

АлександрQ писал(а):
Дайте им советы, отрезвите их.

За-чем? У них ВСЁ хорошо!

АлександрQ писал(а):

1. Новый Год - это что?
2. Нельзя быть счастливыми по повелению.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100