Автор |
Сообщение |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 10:07 |
|
|
Моему коту было 16,5 лет. Пришло время и он стал отказываться от пищи. Причем мы заболели с ним одновременно. Я слегла со спиной. Повезли к вет.врачу и закрутилось: ему удалили зубы, выросла шишка, выдавило глаз, он сильно похудел. Изменился очень. Но все же продолжал кушать, мурлыкать, ласкаться. Я решилась на усыпление... Повезла сама. Такого родного, тепленького... Потом укол, конвульсии, смерть. Похоронила его. А теперь ужасно мучаюсь. Мне кажется, что я его предала. Он мне доверял, а я его убила. вспоминаю его последние минуты и... ком в горле. ПЛОХО ОЧЕНЬ... Помогите! КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ? Трудно жить с таким камнем.
|
|
|
|
|
 |
КеппиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 11:27 |
|
|
...старость не радость...проплачьтесь хорошенько...съездите в горы...и забудьте
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 11:36 |
|
|
нет возможности уехать и сменить обстановку...
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 11:37 |
|
|
а вот плачу навзрыд каждый день...
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 12:26 |
|
|
факт конечно.... жить или не жить? жить конечно. но как воспринимать то, что случилось спокойно. понимать, что это было неизбежно и без меня. ведь болезнь была неизлечима.
хотела, чтобы не мучился...
|
|
|
|
|
 |
КеппиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 13:34 |
|
|
...мы както своего пса усыпили....слегка чокнулся аод стаолсти лет....лаял на всех подряд на улице..потом кашлял без конца...плюс кожа чемто непонятным покрылась...мама с слезами звонила дядьке с просьбой поехать усыпить его...
А вы заведите себе нового котика..из приюта например!!
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 13:53 |
|
|
У меня еще котик есть и собачка... Радуют))) Но все равно тяжело. В группе волонтеров состою. Помогаю бездомным животным. Хотя в нашем городе это очень сложно. Власти не помогают.
Сейчас его фото посмотрела. Когда он еще здоровый был... Уже не так больно. Вспоминаю его последние дни... Усталый был, изможденный. Вымотали его и болезнь и лечение.
|
|
|
|
|
 |
casperittoАдминистратор
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 14:22 |
|
|
Для начала осознать, что это животное. Как и кони, воробьи, коровки, собачки ..
Причем приучали их с целью практической. Коты - мышей ловить, собаки тоже много помощи, кони ездить и пахать и т.п.
Проблема в том, что мы сами виноваты в том, что привыкаем/очеловечиваем/привязываемся к животным. А многие к машинам, гаджетам, кустикам .. скоро с роботами начнем плакать.
За что автор себя корит, ненавидит? За то, что избавила его от мучений? Или все должны жить вечно? Или котик смотрит "сверху" с укоризной?
Автор, перестань страдать и заведи нового кота. И запомни, что коты долго не живут. Если не запомнишь, лучше не заводи. А жалость к себе, если признак скрытой гордыни, мол я такая растакая, убийца котов и сама себя не оправдала.
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 14:40 |
|
|
да. муж мне тоже самое говорит. все не вечны... и мы сами тоже. говорит, что если бы не я еще раньше бы это сделал. это я все лечила, пыталась вытянуть. а на кота смотреть страшно было.
все понимаю, но теперь жалею, что само действие по усыплению сама сделала. я для него самой близкой была... и предала.
а животные у меня еще есть. кот и собачка.... теперь думаю, как их отпускать буду... холодеет все.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 20:55 |
|
|
Очень грустная история.
Что тут можно посоветовать? Не накручивайте себя, со временем все пройдет и остынет, другие мысли придут на смену этим. А для себя вам может быть стоит решить вопрос про эвтаназию животных и ее право на существование.. Имеем ли мы право отбирать жизнь у других живых существ или нет?
Это на самом деле сложный вопрос, который я сама решить не смогла однозначно..
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 07:32 |
|
|
Когда ему было 3 года, он наелся мишуры с елки, начал медленно умирать. Не ел, худел, лежал. Оказалось, что непроходимость кишечника, шерсть переплелась с мишурой и застряла. Врач дал ряд рекомендаций. И я сидела с гим, колола уколы, делала массаж. И выходила. Все, что застряла из него вышло. После этого случая он прожил еще 13,5 лет. На елку длинную мишуру больше не вешали, только короткую и высоко...
Я спасла ему жизнь? А теперь отняла. Я возомнила себя Богом...
|
|
|
|
|
 |
КеппиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 10:34 |
|
|
....может вам еще сходить в какойнибудь фонд для животных?!...они принимают деньги,корм для животных... авось еще легче станет?
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 12:30 |
|
|
Я в состою в таком фонде... Помогаю. Питанием, деньгами. Физически помогала пока спину не сорвала.
Сейчас хочу блокнотик завести и записывать хорошие добрые истории про своего котика. Их огромное количество.
По поводу нового кота думаю. Но не хочу его специально искать. Он сам меня найдет. В нашей группе с соц.сети много объявлений о брошенных или бездомных котятах. Вот такого и возьму. Брошенного и несчастного.
В прошлом году в магазин один подкинули в коробке 3-х недельных котят, за день всех разобрали, но один остался. Я его домой забрала, списалась с московскими волонтерами, договорилась. Отправила в Москву. Он попал в чудесные руки, отдали по договору. Хозяйка его молодая актриса в нем души не чает.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 12:36 |
|
|
Лазурь, а может вам завести щенка? У нас тут как раз родились 2 бездомных, брошенных, несчастных щеночка..
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 13:39 |
|
|
У меня и собака есть)))
А щеночков обязательно надо сфотографировать и выложить в газетах и сайтах региона.
Поверьте, хорошо пристраиваются.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 13:45 |
|
|
Понятно..
Вы добрая в своих мечтах, а делать ничего этого не желаете..
"Я возьму бездомного котенка, обязательно, бездомного" и т.д.
Ну берите.. Не, мне не надо, идите в газету объявление вешайте. На самом деле эти щенки рождаются и помирают десятками и никто их не берет.
Вы страдаете, потому что вам лень помогать бездомным котятам, а в мечтах вы воображаете себя святой защитницей животных. Если бы вы были такой, то или взяли бы щенка, которого вам предлагают или не писали бы, что готовы на это.
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 15:03 |
|
|
Вы не вправе это говорить. Я не писала, что возьму щенка. Я писала про кота. Я никогда не говорю того, что не смогу выполнить. Я ездила на передержки, кормила и ухаживала за собаками, на моих руках умирали щенки от энтерита. Мы вывозили собак в другую часть области, потому что им грозила смерть. Я получила заболевание спины, потому что таскала тяжести для животных. Да это так. Я не скрываю, что сейчас туда не езжу. Не могу это делать из-за физической болезни. А вот во всех остальных аспектах меня нельзя упрекнуть. Я не бросила помогать... И на слабо меня не берите.
|
|
|
|
|
 |
КеппиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 17:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 17:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 17:49 |
|
|
У меня защемление межпозвонковой грыжи. Долгое время вообще еле двигалась. Сейчас только более менее очухиваться начала.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 18:13 |
|
|
Лазурь писал(а): |
Вы не вправе это говорить. Я не писала, что возьму щенка. Я писала про кота. Я никогда не говорю того, что не смогу выполнить. Я ездила на передержки, кормила и ухаживала за собаками, на моих руках умирали щенки от энтерита. Мы вывозили собак в другую часть области, потому что им грозила смерть. Я получила заболевание спины, потому что таскала тяжести для животных. Да это так. Я не скрываю, что сейчас туда не езжу. Не могу это делать из-за физической болезни. А вот во всех остальных аспектах меня нельзя упрекнуть. Я не бросила помогать... И на слабо меня не берите. |
Вас безразличны эти животные, котенок, щенок, какая разница. Вы делаете только то, что вам нравится, что вам удобно, чего вы хотите. Вам нравиться чувствовать себя спасительницей животных и вы это делаете для себя, а не для них.
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 18:24 |
|
|
Прочитала. Алиса, может быть Вы и правы. И я эгоистка... Надо покопаться в себе. Может быть и болезнь от этого.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 18:45 |
|
|
Да мы все эгоисты - это даже нормально..
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 19:08 |
|
|
Эгоисты. Целый день читаю комментарии к моей теме и начинаю кое-что понимать. И относительно других сторон моей жизни тоже. Эгоизм, гордыня, жалость.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 19:25 |
|
|