Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Чувство жалости...

Чувство жалости...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 11:22 Ответить с цитатой

Русалкa писал(а):
ЛОКИ!

Извините меня, я редко лезу людям в душу и еще реже перехожу на личности ( народ не даст соврвать , другое дело я мгу затр - ть своими проблемами), но Вы больны психически.
Мой совет : обследуйтесь .
С уважением к Вам и с пожеланием скорейшего наступления латентной фазы.

Латентная фаза - это скрытая фаза. Лучше открытая. Я к чему это пишу - я беру тексты КК, обвиняющего жалость, и разворачиваю их на 180 градусов. КК и блевацкие меня задолбили. Их уже слишком много.

Что касается моей психики - то я действительно шизофреник (наркота, галлюцинации). Но не буйный. Только на уровне слов. Никогда никого не избивал и не душил (только если защищался - тогда можно). А ругаюсь со всеми постоянно (но не громко, а просто ехидничаю). Мне все время кажется, что людей сожрали маньяки. А мне от этого страшно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 11:24 Ответить с цитатой

А еще меня бесит, когда люди обвиняют жалость. Если они действительно обвиняют к самим себе жалость - то пусть это делают молча. А так они на подонков похожи, которые убили ребенка в моем дворе в 83 году (сатанисты) и у меня после этого и начались дикие фобии с галлюнами, после чего я сел на наркоту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Гостья
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 09:44 Ответить с цитатой

Можно посочувствовать!!!!! Улыбаюсь, шучу
Но чтобы жалеть-никогда
Жалость это как призрение Сконфужен
Вот жалко птичку и всё тут!!! Улыбаюсь, шучу
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 10:39 Ответить с цитатой

Локи, извините. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А так они на подонков похожи, которые убили ребенка в моем дворе в 83 году (сатанисты) и у меня после этого и начались дикие фобии с галлюнами, после чего я сел на наркоту.

Жалко.
И тебя и того ребёнка.
Но что теперь ему с этого, тебе с этого и мне с этого? Сконфужен Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ruth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 11:45 Ответить с цитатой

А вот в этом случае, для того ребенка - наша жалость унизительна? Удивляюсь Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex220
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 12:39 Ответить с цитатой

Хотите поговорить об этом?
Что меня всегда умиляло в людях, так это их желание найти простое чувство являющееся первопричиной сложных. Надо ли?
Ребенка жалко.
Птичку жалко.
Мне.
Чего здесь унизительного для птички, ребенка и меня?
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот в этом случае, для того ребенка - наша жалость унизительна?

В этом случае она бесполезна. Грущу
Alex220
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 13:21 Ответить с цитатой

Скажите суп вкусный?
Нет холодный.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите суп вкусный?
Нет холодный.

Отлично сказано! Невообразимо!
Astarta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 18:01 Ответить с цитатой

Мойша, про чкалова я не смотрела. и выпендриваться не имею манеры. говорю что есть.
Локи, согласна. только вот насчёт девственниц - поподробней можно - их сначала трахать, а потом резать, или наоборот?
Astarta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 18:02 Ответить с цитатой

Локи, со мной ещё не поругался, давай ругаться. а?
Бегущая…...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность……………. Улыбаюсь, шучу
ВДМ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:06 Ответить с цитатой

Жалеть - значит не жалеть.
Жалеть - кормить духовных вампиров.
Страдает - значит заслужил.
Жалеть других - себя не жалеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:14 Ответить с цитатой

жалость прекрасна. в старину говорили "жалею" и это значило "люблю". и не зря. я когда жалею значит все прощу и поддержу что бы не случилось, в любой беде. жалость это взгляд с верху, в отрыве от эгоизма "а мне", в полной отдаче себя на благо другого, не за что, просто так по порыву души, когда из нее льется сочувствие, сопереживание и страстное желание чтобы все было хорошо у того кого жалко. не каждый может.
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 15:57 Ответить с цитатой

Наверное, мы все-таки о разных пониманиях (трактовках) этого понятия базарим.
Не могу я этого сформулировать....посему прошу меня не бить ногами, а я в свою очередь попытаюсь объяснить всё на примере.
Вот у меня была волна неприятностей...сильно обидел любимый человек, родители тоже не совсем корректно поступили...+ депрессия весенняя и т.п...Это я к тому, что мне так вдруг жалко себя стало...ну аж до слез...я давай плакать...ну реву, остановиться не могу, а мне себя еще жальче становится...и так по наростающей. Я покурить вышла, сигарета в руках скачет, сопли размазываю, жааааааааалко, блин, писец, какой человек пропадает, ну почему судьба так несправедлива??? ААААААА? Ну повыла я так полчасика, сигареты закончились, соседи попрятались, а толку никакого. Ну харе себя жалеть - подумала я и ... пошла решать проблемы. Безжалостно по отношению к себе. Вот так пинком(моральны) подняла себя со ступенек парадняка и пошла.
Надо не врать себе и не жалеть себя в плане "ну сегодня я еще понежусь в мягких цветных иллюзиях, что все козлы - а я вся в белом, а завтра...ну а завтра тоже".
Жалость к себе мешает решать проблемы, а следовательно, мешат личностному росту и самодисциплине.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 16:11 Ответить с цитатой

Искательница истины писал(а):
Жалость к себе мешает решать проблемы, а следовательно, мешат личностному росту и самодисциплине.

нафиг проблемы, нафиг личностный рост и еще дальше самодисциплина. тоже нашли из за чего себе в жалости отказывать. Смеюсь
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 19:07 Ответить с цитатой

Пионеры и откябрята - самодисциплинированные и безжалостные. Вождя Партии наслушались.
КК и Партия - Едины!!!!!
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 19:08 Ответить с цитатой

Кстати, Карлос Кастанеда, толтеки и его другие последователи - они фсе ублюдки, которые прошли ф сфои годы школу гэбе.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 22:51 Ответить с цитатой

Дева Мария писал(а):
Кстати, Карлос Кастанеда, толтеки и его другие последователи - они фсе ублюдки, которые прошли ф сфои годы школу гэбе.

Дева Мария писал(а):
Пионеры и откябрята - самодисциплинированные и безжалостные. Вождя Партии наслушались. КК и Партия - Едины!!!!! .

а хорошего есть че сказать? затравила чернухой.

на кого равняться то? кто герои сатанинского труда?
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

нафиг проблемы, нафиг личностный рост и еще дальше самодисциплина. тоже нашли из за чего себе в жалости отказывать.

Аннет, здорово ! Улыбаюсь, шучу
Ночка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

жалость прекрасна. в старину говорили "жалею" и это значило "люблю". и не зря. я когда жалею значит все прощу и поддержу что бы не случилось, в любой беде. жалость это взгляд с верху, в отрыве от эгоизма "а мне", в полной отдаче себя на благо другого, не за что, просто так по порыву души, когда из нее льется сочувствие, сопереживание и страстное желание чтобы все было хорошо у того кого жалко. не каждый может.

Звучит цинично от лица, которому жалость неведома...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 15:06 Ответить с цитатой

Ночка писал(а):
Звучит цинично от лица, которому жалость неведома...

ты чего? чего тебя так колбасит то? попробуй сформулировать? может как то на разумный уровень все же выкарабкаемся? Обижаюсь
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:00 Ответить с цитатой

Блин, ты что глупенькая?
Я же сказала, я дико на тебя зла, что ты такое натворила в теме у Ляли.
У тебя совсем нет тормозов что ли? Чужое горе для тебя повод для черного юмора и резвления? Как верить твоим словам про жалость, если сама ты безжалостна?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 16:04 Ответить с цитатой

Донна Роза Дель Ночес писал(а):
Блин, ты что глупенькая?
Я же сказала, я дико на тебя зла, что ты такое натворила в теме у Ляли.
У тебя совсем нет тормозов что ли? Чужое горе для тебя повод для черного юмора и резвления? Как верить твоим словам про жалость, если сама ты безжалостна?

я не глупенькая. и читать умею.

а приступы такой злости лечить надо.

они замутняют мозговую деятельность и меняют смысл проиcxодящего. проспись, обсохни и поговорим потом о смысле жизни и смерти. Ляле привет.
Страница 6 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100