Автор |
Сообщение |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:17 |
|
|
Скажите пожалуйста, как можно избавиться от того, что когда я знакомлюсь с человеком для отношений, все прекрасно, но позже во мне просыпается большое желание "перестраивать под себя"?
Если не по-моему Я не сдерживаюсь и становлюсь инициатором расставания.Понимаю, что это может быть не серьезно, но это есть и мне это мешает.Как научиться принимать человека таким, какой етсь?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:31 |
|
|
прежде чем избавляться от чего-то, здОрово было бы понять, для чего оно в вас существует, каким целям служит, какие потребьности удовлетворяет.
чтобы принимать человека таким, какой есть, полезно узнать, а какой вы сам, что вы в себе не принимаете и не выносите, что аж приходится исправлять это свое в другом.
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:38 |
|
|
Могу сказать однозначно, что наверное это появилось еще со школьных времен, когда я привязывался ко многим людям, друзьям, но возже пои надежды не оправдывались и я разочаровывался в них и теперь может быть это под неким углом выходит из меня по отношению к другим людям?
Касательно пользы этого "родившегося" качества во мне, то могу сказать однозначно, что чувствую при это самоуверенность и непоколебимость своего решения, приянтия решения.Чужое мнение не волнует.Я делаю так. как считаю нужным ,не слушая никого (наверное это тоже плохо).
Вы считаете, что то, что мне в себе не нравится, я это пытаюсь изменить в ком-то , а не в себе? "...что аж приходится исправлять это свое в другом."
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:41 |
|
|
Принимать, какой есть. А зачем тогда отношения нужны? Люди в хороших отношениях друг о друге заботятся и заботятся о развитии друг друга. А значит изменять человека в отношениях нужно (нужно!), вот только вопрос в какую сторону.
Поэтому "принимать, какой есть" - не лучшая альтернатива вашему желанию "перестраивать под себя". Я бы предложил другую: зоботьтесь о том, что нужно тому человеку, которого вы любите.
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:45 |
|
|
Хорошее ли качество - делать только так, как приемлемо мне, а не кому-то?Не идти на компромис?
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:47 |
|
|
Хорошее ли качество - делать только так, как приемлемо мне, а не кому-то?Не идти на компромис?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:52 |
|
|
Jolis писал(а): |
Могу сказать однозначно, что наверное это появилось еще со школьных времен, когда я привязывался ко многим людям, друзьям, но возже пои надежды не оправдывались и я разочаровывался в них и теперь может быть это под неким углом выходит из меня по отношению к другим людям?
|
в смысле, сначала сильно идеализировали людей, друзей, а потом идеальный образ рассыпался под напором реальности и вы, не в силах вынести такого разочарования, обесценивали прежних носителей идеалов?
Цитата: |
Касательно пользы этого "родившегося" качества во мне, то могу сказать однозначно, что чувствую при это самоуверенность и непоколебимость своего решения, приянтия решения.Чужое мнение не волнует.Я делаю так. как считаю нужным ,не слушая никого (наверное это тоже плохо). |
жестко.
а каких чувств избегаете при этом?
попробуйте найти противоположности самоуверенности и непоколебимости. ну и противоположность "не волнует".
Вы считаете, что то, что мне в себе не нравится, я это пытаюсь изменить в ком-то , а не в себе? "...что аж приходится исправлять это свое в другом." |
вполне возможно. именно так в психике работает защитный механизм проекции - через помещение собственных невыносимых качеств, черт характера - во вне.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:52 |
|
|
|
В отношениях и в любви, скорее, негативное. Разве любовь может сочетаться с таким качеством? В вашем случае, предположу, что не может сочетаться.
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:56 |
|
|
в смысле, сначала сильно идеализировали людей, друзей, а потом идеальный образ рассыпался под напором реальности и вы, не в силах вынести такого разочарования, обесценивали прежних носителей идеалов?
|
ДА! вы попали в точку!!! только это обесценивание происходит слишком рано, преждевременно(
а каких чувств избегаете при этом?
|
Избегаю чувства собственного сомнения в принятии решения, поэтому делаю это быстро и безукоризненно, чтобы потом не думать о том, чего все-таки не сделал.
вполне возможно. именно так в психике работает защитный механизм проекции - через помещение собственных невыносимых качеств, черт характера - во вне.
|
Как от этого можно избавиться?(
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:58 |
|
|
В отношениях и в любви, скорее, негативное. Разве любовь может сочетаться с таким качеством? В вашем случае, предположу, что не может сочетаться.
|
Скажите пожалуйста, как научиться разделять определение такого поведения по отношению к любимому человеку и "внешним" отношениям с людьми.Как разделять такое поведение? И вообще стоит ли его сохранять в себе? Когда пытаюсь избавиться от этого - внутри какой-то конфликт получается, начинаю переживать, нервничать и появляется чувство подавленности, угнетенности
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 23:59 |
|
|
А вообще, большое спасибо, что разделяете со мной диалог, мне реально нужна помощь в таких вопросах, потому что обсудить такие вопросы только с самим собой не всегда получается продуктивно
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:02 |
|
|
Как от этого можно избавиться?(
|
повторюсь:
прежде чем избавляться от чего-то, здОрово было бы понять, для чего оно в вас существует, каким целям служит, какие потребьности удовлетворяет.
|
это обесценивание происходит слишком рано, преждевременно(
|
какие-то болезненные этапы вы проскакиваете, похоже.
привычно причем...
Избегаю чувства собственного сомнения в принятии решения, поэтому делаю это быстро и безукоризненно, чтобы потом не думать о том, чего все-таки не сделал.
|
чувства: грусть, радость, злость, вина, стыд, любовь, боль... какие из них подходят сюда - чего избегаете?
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:09 |
|
|
Наверное пытаюсь проявить в себе перед самим же собой чувство значимости, утвержденности своего Я.
Я так подумал, что может быть я по каким-то причинам наслаждаюсь страданием после разрыва, но почему?....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:16 |
|
|
еще повторю свой сложный вопрос:
чувства: грусть, радость, злость, вина, стыд, любовь, боль... какие из них подходят сюда - чего избегаете?
|
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:16 |
|
|
Скажите пожалуйста, как научиться разделять определение такого поведения по отношению к любимому человеку и "внешним" отношениям с людьми.
|
Когда пытаюсь избавиться от этого - внутри какой-то конфликт получается, начинаю переживать, нервничать и появляется чувство подавленности, угнетенности
|
Если угнетенность, подавленность, значит не совсем профессионально избавляетесь. Так можно себе навредить.
Я бы предложил вместо того, чтобы концентрироваться на "плохом" качестве, сосредоточиться на том, которое желанно, которым вы хотели бы заменить свое текущее поведение. Повторю свое предложение: начать видеть и делать то, что нужно тому человеку, которого любите. Насколько для вас это реально сделать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:17 |
|
|
может быть я по каким-то причинам наслаждаюсь страданием после разрыва, но почему?....
|
не только страданием, думается...
- вы же отвергли, а не вас.
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:26 |
|
|
еще повторю свой сложный вопрос:
Цитата:
|
Скорее чувство згрусти и злобы.
Повторю свое предложение: начать видеть и делать то, что нужно тому человеку, которого любите. Насколько для вас это реально сделать?
|
Впринципе от меня никогда ничего не требуют и не просят. Для меня важны отношения эмоциональные да и еще в полной мере чувствую собственничество по отношению к партнеру.Нет согласия - нет отношениям.
не только страданием, думается...
- вы же отвергли, а не вас.
|
Вы правы, наверное это дает мне толчек для некого ощущения свободы, совбоды действий,свободы выбора.
Настолько запутался в себе
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:32 |
|
|
значит обесценивание других людей нужно вам для того, чтобы не чувствовать злость и грусть?
а за что могли бы позлиться на них, Jolis? а про что погрустить?
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:35 |
|
|
а за что могли бы позлиться на них, Jolis? а про что погрустить?
|
Не злиться на то, что в первый раз бросили меня наверное.Может быть это отсюда выливается?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:37 |
|
|
злость бывает после того, как кто-то причинил боль... особенно, близкий человек.
похоже, что вам так и не удалось до сих пор пережить, "переработать" эту боль, после того, как бросили вас.
теперь вот на воду дуете, похоже...
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:39 |
|
|
Просто подождать пока все пройдет? два года наверное это во мне кипит, хотя уже ничего давно не чувствую к тому человеку.Морально вроде бы "переварил", смирился что уже не со мной
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:44 |
|
|
наверное, всё таки чувствуете, и много чего, раз кипит.
смирились вы только в голове, а эмоции, боль, никуда не девались, рана кровит.
много мужества нужно, чтобы на эту свою боль честно посмотреть, признать ее наличие, отгоревать потерю и завершить таким образом прежние, болезненные отношения, чтобы полноценно начать другие.
да и много других ранок, похоже, кровоточат в вас, судя по тому, что рассказали о своих школьных годах.
их бы полечить.
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:48 |
|
|
наверное после разрыва я попытался быть другим, что вылилось в идентичное поведение тому, кто меня бросил в первый раз.Теперь, видимо, это у меня вошло в привычку,самоцель? Боже, как ужасно! Я параллельно хочу любить и чувствую счастье, когда начинаю отношения, но стоит только пройти недолгому времени, как я пересматриваю все и делаю шаг к разрыву.Теперь я по немногу начинаю осознавать в чем причина.
Значит стоит все же вернутьсчя морально к своему первому горькому опыту и все пережить вновь? Ка кэто легче можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:53 |
|
|
это легче всего сделать с человеком, который выслушал бы вас, с которым можно не стесняться в выражении чувств, слез, получить поддержку, сопереживание.
все то, что вы сдерживаете - злость, грусть, обиду, любовь - важно прочувствовать, проговорить, может даже прокричать, одним словом, прожить. дать выйти наружу.
простить и попрощаться.
|
|
|
|
|
 |
JolisНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 00:56 |
|
|
много слез было уже по этому поводу.И чашки бились.. и крики...
мое желание изменить человека под себя вытекает из этой проблемы не завершенности переживаний по-поводу разрыва еще того человека со мной?Это как снежный ком, который вовлек в себя множество капризов, неуместнывх правил???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|