Автор |
Сообщение |
AkulinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:25 |
|
|
Скажите, встречалось ли вам такое, когда в вашу жизнь вмешивались родители молодого человека?
Я расскажу свою историю. Мне нужно ваше мнение и совет. Зараннее благодарю.
Такая у меня истоия.
Встречалась с молодым человеком, родители которого старались постоянно нам мешать, выдумывали всякие ему задания, только чтоб он был постоянно с ними, когда мы не жили вместе, когда я приходила к нему в гости, его отец врывался в комнату и спрашивал постоянно чем мы заняты, говоря сыну, что тыт тут сидишь со своей девушкой скучаешь, пойдём лучше футбол смотреть.
Месяц назад умерла мать отца моего молодого человека, я позванила соболезновать утрате, он тут же начал выяснять со мной отношения и грубить мне. После чего я сказала своему парню, что не хочу к его родителям ходить домой, что отец его мне нагрубил. Вы знаете, недавно был день отца и в празник всё-таки мы решили пойти с молодым человеком поздравить его отца. Он тут же начал выяснять со мной отношения. Что мне не так. Я объяснила, что он грубо со мной разговаривал и пошло поехало. Он наговарил мне кучу гадостей, что он видет меня насквозь , и что за сына на многое готов. Сказа, что у меня тупая башка и он хочет меня обматерить и послать на три буквы. Орал на меня, не буду Вам перечислять всего.
За круглым столом в праздничный день сидели: я, молодой человек, его мама, которая постоянно хихикала и обезумевший отец.
Больше всего меня поразил молодой человек своим молчанием, он никак меня не поддержал и не попытался успокоить своего отца, только однажды мне сказал: хватит.
В итоге я не выдержала и ушла, позже получив сообщение на телефон от молодого человека, что я сама виновата, я мол спровоцировала весь этот скандал, надо было мне молчать, когда на меня нападали.
Выскажите по этой ситуации своё мнение, оно мне очень важно. Заранее огромное спасибо
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:48 |
|
|
Однозначно, это плохо. Это плохой знак.
Это означает, что ваш человек в определённых ситуациях может не оказать вам поддержку. Или даже принять другую сторону.
У меня кстати был конфликт однажды. Отец чего то там погнал на мою жену (тогда мы только начали встречаться). Я ему тогда высказал все как есть. Сказал, что этот вопрос будит решаться не между им и ею, а между им и мной.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:50 |
|
|
Прежде всего вызывает недоцмение - зачем было ходить на праздник, зная, что тебя там не ждут?
Испортити и отцу праздник и себе настроение и молодого человека поставили в ситуацию "меж двух огней".
И вообще не надо путать отношения с молодым человеком и отношения с его родней. Вы по сути ещё не член их семьи и неизвестно что и как у вас с молодым человеком сложится. Так что наслаждайтесь пока друг другом и помните, что главное - нравиться парню, а не его семье
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:52 |
|
|
Акулина, а в чём суть претензий отца? Что именно ему в вас не нравится?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:57 |
|
|
Osa писал(а): |
Прежде всего вызывает недоцмение - зачем было ходить на праздник, зная, что тебя там не ждут?
Испортити и отцу праздник и себе настроение и молодого человека поставили в ситуацию "меж двух огней".
|
Глупый упоротый подход.
Это - проблема парня, а не девушки.
Он привел её в родительский дом. Он знает её, и своих родителей.
Это его забота - обеспечить комфорт и родителям, и девушке.
И это не он оказался между двух огней. Это девушка оказалась под огнём. По сути, он её тупо подставил. Знал, что у его папаши характер тяжелый - за каким хером привел девушку?
А когда она под огнем оказалась, тупо молчал в тряпочку. Мужик мля.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:02 |
|
|
Akulina
Цитата: |
Больше всего меня поразил молодой человек своим молчанием, он никак меня не поддержал и не попытался успокоить своего отца, только однажды мне сказал: хватит.
|
А что по вашему мнению ДОЛЖЕН был делать молодой человек? И на основании ЧЕГО должен?
Может быть у вас имеется какое-то лично представление о том что ему нужно делать в таких ситуациях, однако реальность не совпала с вашими ожиданиями?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:18 |
|
|
По описанной ситуации сложно о чем-либо говорить.
Приходиться только гадать:
Может быть молодой человек не хотел портить отношения с родителями, а вдруг это критично для него в данный момент, например, они ему учебу оплачивают, и вообще он всячески от них зависим?
Может он поступил только сейчас так, а в будущем будет действовать иначе...
Может привыкший в такой обстановке в доме и к такому способу решения конфликтов с рождения не видит в произошедшем ничего страшного. Например, есть семьи где матерные слова вообще не звучат при детях, есть где они звучат очень редко, но звучат, а есть и такие в которых на нем разговаривают.
Может ....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:20 |
|
|
Важнее другое, что девушка хочет в данной ситуации - извинений, обещаний и т.д.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:24 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Важнее другое, что девушка хочет в данной ситуации - извинений, обещаний и т.д. |
Извинения, обещания - все это чушь.
Важно не то, что человек сказал, или пообещал. Важно то, что он сделал, или не сделал. И то, что от него можно ожидать в будущем.
Что он сказал? Что она сама виновата.
Что он не_сделал? Не защитил.
|
|
|
|
|
 |
AkulinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:32 |
|
|
Акулина, а в чём суть претензий отца? Что именно ему в вас не нравится? |
Я не экстрасенс, а пошла туда, потому что меня повёл туда молодой человек, а если бы не пошла был бы конфликт с парнем. Для него это очень важно.
Я встречаюсь с ним 4 года и уже знаю, что такое не пойти к его родителям. Это 100% скандал
|
|
|
|
|
 |
AkulinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:34 |
|
|
[quote="Lakilea"]
Важнее другое, что девушка хочет в данной ситуации - извинений, обещаний и т.д. |
Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться. Спасибо за совет
Я же прошу совета, а вы нападаете!
|
|
|
|
|
 |
AkulinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
AkulinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:36 |
|
|
Lakilea, огромное вам спасибо
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:02 |
|
|
Akulina писал(а): |
Акулина, а в чём суть претензий отца? Что именно ему в вас не нравится? |
Я не экстрасенс, а пошла туда, потому что меня повёл туда молодой человек, а если бы не пошла был бы конфликт с парнем. Для него это очень важно.
Я встречаюсь с ним 4 года и уже знаю, что такое не пойти к его родителям. Это 100% скандал |
Значит - или скандал с парнем или скандал с отцом? АбАлдеть!
Акулина при таком раскладе, вам перед семейными праздниками лучше куда-то уезжать или притворяться больной
з.ы. Вы не ответили на вопрос - какие претензии вам высказывает отец? Здесь экстрасенсорные способности не нужны. Он что говорит во время скандала? Что именно ему в вас не нравится? Ну, озвучивает он что-либо или просто орёт: "ты -дуууураааа!" ?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:05 |
|
|
[quote="Akulina"]
Lakilea писал(а): |
Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться. Спасибо за совет
Я же прошу совета, а вы нападаете! |
Где вы совет увидели? Лакилеа лишь подтвердил вашу точку зрения на ситуацию. Вы просто подтверждение своего мнения хотели услышать?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:13 |
|
|
Вы просто подтверждение своего мнения хотели
услышать? |
Вроде по русски написано, не?
Выскажите по этой ситуации своё мнение, оно мне очень важно.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:17 |
|
|
Akulina
Я же прошу совета, а вы нападаете!
|
Вы советов не просили, а просили высказаться, во-первых. Во-вторых, нападать на вас мне не нужно, я лишь задал вопросы, которые как мне ПОКАЗАЛОСЬ прояснять ситуацию (лично для меня). Вот и все.
Я встречаюсь с ним 4 года и уже знаю, что такое не пойти к его родителям. Это 100% скандал
|
Скандал кого с кем?
Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться.
|
История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Если не защитил то значит не мог. По каким причинам неизвестно.
Я лишь предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. Можно ли ожидать от молодого человека, который вырос в такой семье, где ТАК общаются людьми - смелости, храбрости и т.д.? Мне кажется в данный момент НЕТ. Появиться она в будущем - неизвестно. Вопрос в том, можете ли принять этого молодого человека ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ? Вот таким вот, не защитившим, таким вот обвинившим вас же в этой ситуации и т.д.
Вы пишите "это его папа", а иные дети так бояться своих родителей, что им проще с бандитами в схватку вступить, чем конфликтовать.
Lakilea
Извинения, обещания - все это чушь.
|
Конечно чушь! Ведь даже если он написал или сказал "Дорогая, то что произошло ужасно. Мой отец ... он унизил тебя. Я никому не позволю ему так с тобой общаться. Я с ним только что поругался. Я ему сказал, что если он любит своего сына, уважает, то нужно и уважает его выбор девушки, как бы она ему и не нравилась", то всеравно нужно было ему не верить и прекратить с ним общаться, с подлецом. Правильно я вас понял?
По ИМХО извинения, обещания все-таки первый шаг, а насколько этот шаг реален можно понять только со временем.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:19 |
|
|
услышать? |
|
|
Читаем далее, тоже по-русски написано авторицей:
Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться. Спасибо за совет |
Акулина сама делает вывод из мнения Лакилеи и благодарит его за совте. А совет где звучал?
Совета все-таки ожидался. И что интресно: мнения не совпадающие с мнением Акулины - она считает нападками.
Мжде прочим - наводит на определенные размышления такая позиция автора
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:23 |
|
|
Akulina
Месяц назад умерла мать отца моего молодого человека, я позванила соболезновать утрате, он тут же начал выяснять со мной отношения и грубить мне.
|
Опять же, у меня наверное слабая фантазия, не понимаю, что можно такого сказать что бы выражение соболезнований вылилось в грубости. Хотя бы какой предмет выяснения отношений был? Из-за чего весь сыр-бор то?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:25 |
|
|
Конечно чушь! Ведь даже если он написал или сказал "Дорогая, то что произошло ужасно. Мой отец ... он унизил тебя. Я никому не позволю ему так с тобой общаться. Я с ним только что поругался. Я ему сказал, что если он любит своего сына, уважает, то нужно и уважает его выбор девушки, как бы она ему и не нравилась", то всеравно нужно было ему не верить и прекратить с ним общаться, с подлецом. Правильно я вас понял?
По ИМХО извинения, обещания все-таки первый шаг, а насколько этот шаг реален можно понять только со временем. |
Первое что нужно сделать - это понять что произошло. Уложить это у себя в голове. Дать оценки произошедшим событиям.
Важно понять "что произошло?"
Важно понять: "а это вообще нормально, нет?"
Важно понять: "А это вообще приемлимо?"
И только поняв своё собственное отношение к событиям, можно от этого понимания оттолкнуться, и двигаться дальше. Например в направлении... примирения, или напротив, форсирования конфликта уже с парнем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:36 |
|
|
Lakilea
Первое что нужно сделать - это понять что произошло. Уложить это у себя в голове. Дать оценки произошедшим событиям.
|
Это вы кому? Если мне, то я не могу давать никаких оценок. Я лично не знаю что произошло, какие слова прозвучали с обеих сторон и КАК они были сказаны.
|
|
|
|
|
 |
AkulinaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:56 |
|
|
услышать? |
|
|
Читаем далее, тоже по-русски написано авторицей:
Молодой человек мог разрулить всё взять в свои руки. Это его папа. Спокойно объяснить всё или даже отшутиться. Спасибо за совет |
Акулина сама делает вывод из мнения Лакилеи и благодарит его за совте. А совет где звучал?
Совета все-таки ожидался. И что интресно: мнения не совпадающие с мнением Акулины - она считает нападками.
Мжде прочим - наводит на определенные размышления такая позиция автора  |
Вы начали вопросы задавать, зачем я пошла вообще в гости, если знаю, что меня там не ждут. Вы вдумаетесь в то, что говорите. Где ваша человечность, что с вами со всеми случилось???Откуда столько агрессии?Если человек обращается сюда на сайт, то это уже говорит о том, что он просит совета. Неужели этого не понять?
Я знаю, сейчас начнёте мне язвительно писать, я считаю, что если вы не способны дать совета, то молчите. Вы- язва Osa. Это сразу ясно, не изучали психологию?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 02:43 |
|
|
Вы начали вопросы задавать, зачем я пошла вообще в гости, если знаю, что меня там не ждут. |
Просто она не понимает, что такое "быть замужем".
Вот есть слово "замужняя женщина". То есть, женщина, которая за_мужем.
То есть, позвал мужик бабу с родителями праздник отметить.
Баба идёт за мужиком.
Просто в наши смутные времена все поперепутывалось.
И баба может быть вроде бы вместе с мужиком. А на самом деле сама по себе. Своей головой думает. Сама решения принимает. Мужик для неё в лучшем случае партнер (и главное требование - что бы он был выгоден). А не муж.
Вы то может быть и не замужем, но понятия у вас похоже более традиционные.
Поэтому, скорее всего вы с Осой просто на разных языках разговариваете.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 03:18 |
|
|
Вы начали вопросы задавать, зачем я пошла вообще в гости, если знаю, что меня там не ждут. Вы вдумаетесь в то, что говорите. Где ваша человечность, что с вами со всеми случилось???Откуда столько агрессии?Если человек обращается сюда на сайт, то это уже говорит о том, что он просит совета. Неужели этого не понять?
Я знаю, сейчас начнёте мне язвительно писать, я считаю, что если вы не способны дать совета, то молчите. Вы- язва Osa. Это сразу ясно, не изучали психологию? |
Я почему-то начинаю понимать папу.
Бедный-бедный папа.
Напишите адрес, куда ему выслать денег на покупку лекарств. Они могут ему пригодиться.
4 года терпеть, что рядом с их сыном такое ЧУДО...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 03:40 |
|
|
|
...т.е., люди, которые задают вопросы нечеловечны? а ведь это был просто вопрос: изначально вы не говорили о том, что вас повел молодой человек и вы не могли отказаться... вы говорили "мы хотели примириться"...
люди сюда с разными вопросами и запросами приходят, не все просят совета...
автор, обратите внимание, что вы видите атаку там, где ее нет... общаясь с чужими людьми... и тут же пытаетесь атаковать в ответ... взрослых, незнакомых вам людей... достаточно агрессивно и с полуоборота...
это и есть, вероятнее всего, одна из главных проблем в общении вашем и отца вашего молодого человека... неудивительно, что он настроен к вам негативно - вы его сами настроили, даже не осознавая этого...
и еще момент... люди после похорон могут вести себя очень и очень по-разному... вы позвонили незнакомому человеку соболезновать его чувствам... он ответил, возможно, не слишком вежливо... но в тот момент к этому можно было отнестись с пониманием... и уж точно не стоило обижаться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|