Автор |
Сообщение |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:19 |
|
|
Цитата: |
Ты совсем уж идиот, ей не нужно с ним говорить, у них невозможен диалог в принципе, ей нужно замолчать наконец. |
Возможно он сам не хочет говорить ничего, так как привык всё держать в себе. Но у него могут быть психологически и соматические проблемы которые не позволяют ему нормально работать. Поэтому прежде чем гнать советую поговорить. И так или иначе уговорить его поделиться с вами своими проблемами. Диалог всегда возможен, только кто-то иногда не хочет говорить.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:25 |
|
|
Meklon писал(а): |
Ты совсем уж идиот, ей не нужно с ним говорить, у них невозможен диалог в принципе, ей нужно замолчать наконец. |
Возможно он сам не хочет говорить ничего, так как привык всё держать в себе. Но у него могут быть психологически и соматические проблемы которые не позволяют ему нормально работать. Поэтому прежде чем гнать советую поговорить. И так или иначе уговорить его поделиться с вами своими проблемами. Диалог всегда возможен, только кто-то иногда не хочет говорить. |
Диалог с мамой, которая не способна слушать, невозможен. Она навязывает ему свою волю с детства, потому что она нарцисс, поэтому он старается противостоять ей и делать что-то по-своему (ворует деньги). Это не преступление как может показаться, а их семейная модель поведения, которая допустима для всех членов семьи.
Именно из-за того, что она неспособна его слушать (с детства) и не уважает у него и развился такой характер и не желание общаться с ней. Это исправить невозможно, это на уровне соматики и рефлексов и у него и у нее. Она считает, что права и может решать за него, а он избегает этого давления и ведет себя как может.
Проблемы с учебой, интересом и вниманием у него явно есть. Прогулы - привычка с детства, избегать, уходить из навязанной деятельности.
В данном случае нет смысла говорить им, они не способны друг друга понимать, нужно разделяться и прекратить общение по возможности.
С другой стороны, это жестоко, т.к. ребенок не способен действовать самостоятельно и делать выбор (мама решает за него) и если он останется один, то неизветсно, чем это закончится. Вероятность, что он начнет искать работу и социально адаптироваться очень мало, хотя он молодой. Смотря чем он занимается в свободное время, есть ли знакомые, интересы.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:50 |
|
|
И ты им всем диагноз поставила, на основе 10 предложений написанных в интернете ? Тебе не кажется, что ты слишком самонадеянна ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 18:52 |
|
|
По поводу армии. я там конечно не служил, но у меня тогда (когда проходил комиссию) очень тяжёлое время было, в плане межличностных отношений, без неё тошно. если бы не болезнь то возможно я бы с радостью послужил, но теперь уже поздно да и не годен я. А то что старшие бьют, так он только сильнее станет. Чего толку плакаться, девочка штоли? Подумаешь.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:13 |
|
|
И ты им всем диагноз поставила, на основе 10 предложений написанных в интернете ? Тебе не кажется, что ты слишком самонадеянна ? |
Это гипотеза. Так по хорошему нужно задавать вопросы и в реале, а не тут. Смотреть, как они общаются в семье, с сыном поговорить, с матерью, с сестрой, тогда будет видно что и как. Плюс они будут скрывать свой характер и настоящее поведение в рамки приличий и фиг там что разберешь.
Короче, понял какая сложная задача. Можно видеть только в реале ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:14 |
|
|
По поводу армии. я там конечно не служил, но у меня тогда (когда проходил комиссию) очень тяжёлое время было, в плане межличностных отношений, без неё тошно. если бы не болезнь то возможно я бы с радостью послужил, но теперь уже поздно да и не годен я. А то что старшие бьют, так он только сильнее станет. Чего толку плакаться, девочка штоли? Подумаешь. |
Ну бьют, плохо человеку, закрывается он и начинает всех ненавидеть.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:17 |
|
|
Так может если это гипотеза, стоит воздержаться от оскорблений и переходов на личности ?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:20 |
|
|
Я тебе поясню на простом примере, меклон, почему социопан нежизнеспособен отдельно от матери. У него выработалась привычка эмоциональная полагаться во всем на нее, что она решает и сам он действует так, как ей надо, слушает ее. Это делает его неспособным иметь свои желания и действовать самостоятельно. Причем, это характер и это не лечится, невозможно заставить себя делать то, что не хочешь.
Посмотри на собаку, все собаки любят гулять и им это нравится. Но если выпустить собаку на улицу одну, она будет сидеть под дверью и скулить, ждать хозяина. Люди не сильно ушли от животных, в детстве они учатся действовать в некоторых рамках и если мать приручила сына быть постоянно рядом с ней и полагаться на нее, то он будет таким же как этот пес, который сидит под дверью и скулит, потому что такова его психика. Это не меняется и не лечится глобально, поэтому шансов у него нет на самостоятельную жизнь. И выгони ты собаку на улицу, ну и что? Она умрет от голода и холода, но гулять сама не будет. Дворовые собаки не имеют хозяина и гуляют сами, так же и люди учатся в детстве делать ходить какими-то путями сами. Причем, все ограничены какими-то рамками, кто больше, кто меньше. Все стремятся к этой стабильности, но у одних клетка уже, а у других - шире.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:21 |
|
|
Так может если это гипотеза, стоит воздержаться от оскорблений и переходов на личности ? |
Может и стоит, но мне хочется высказаться и я так делаю.
Поверь, я в жизнь посторонних людей не вмешиваюсь нигде, кроме этого форума.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:29 |
|
|
Кто-то мне говорил про приятность в общении Думаешь приятно общаться с тем кто тебя оскорбляет ?
Вообще я тоже крайне редко вмешиваюсь в жизнь других людей.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:32 |
|
|
Человек не животное, он может и приспособиться и измениться если жизнь заставит. А служба в армии только воспитает в нём самостоятельность. Ты опять противоречишь, то мать его приручила, то в армию отправила...Или я чего-то не понял ?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:36 |
|
|
Кто-то мне говорил про приятность в общении Думаешь приятно общаться с тем кто тебя оскорбляет ?
Вообще я тоже крайне редко вмешиваюсь в жизнь других людей. |
мне эти люди уже тем неприятны, что такого психа воспитали.
то есть, я с такими людьми не могу общаться, у меня с ними нет ничего общего, я такое поведение не люблю по отношению к себе.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:40 |
|
|
Человек не животное, он может и приспособиться и измениться если жизнь заставит. А служба в армии только воспитает в нём самостоятельность. Ты опять противоречишь, то мать его приручила, то в армию отправила...Или я чего-то не понял ? |
приспособиться может, если жизнь (вместо мамы) заставит, но измениться от не может. то есть, он будет всегда таким, но может как-то устроиться где-то по нужде или совершить единичный поступок например, а потом вернуться в рамки своего мира.
похоже, что она его забивала не любовью как бывает, а ненавистью. Поэтому в армию отправила..
ну знаешь как бывает, когда сын генерала и ему отдают приказы что можно, что нет, как себя вести, что должен, что нет.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:41 |
|
|
Вообще, в этом нет ничего такого страшного. Женщины все сплошь подавленные, особенно раньше были и прирученные, дома жили, у родителей, потом у мужа.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:43 |
|
|
Человек не животное |
Ты ошибаешься. Человек - в первую очередь животное, а потом уже может говорить.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:48 |
|
|
Опять мы все заспамили. Ну можно провести эксперимент.
Автор, расскажите о своих отношениях с братом, расскажите, как обычно проходил ваш день в возрасте 15-16 лет. Как ваша мама общалась с вами и с братом? Что вы называете любовью? Какие интересы были у вас, у брата? Есть ли у него друзья, были ли в школе, а у вас? Были ли у вас проблемы с общением с людьми?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:54 |
|
|
|
А как это сочетается с тем, что ты говорила, что веришь в бога ?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 20:58 |
|
|
|
А как это сочетается с тем, что ты говорила, что веришь в бога ? |
Никак вроде бы. Я не верю в Бога, я не уверена, что его нет)
Я могу быть приятной, но мне это неприятно с неприятными людьми. А в реале вообще может быть и не могу, по причине внутреннего напряжения, которое со мной всю жизнь и не уменьшается.
Это как поднять штангу 100 килограмм и с ней ходить и стараться быть приятным при этом, не думая про эту штуковинку)
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 21:10 |
|
|
|
Тут я с тобой не согласен, но спорить не буду.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 21:12 |
|
|
Опять мы все заспамили.
|
Давай разберёмся в терминологии
Флуд- разговор не по теме или сообщения не имеющие смысловой нагрузки (второе как правило в чатах)
Оффтоп-Разговор не на заданную тему
Спам-сетевая реклама.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 21:22 |
|
|
Опять мы все заспамили.
|
Давай разберёмся в терминологии
Флуд- разговор не по теме или сообщения не имеющие смысловой нагрузки (второе как правило в чатах)
Оффтоп-Разговор не на заданную тему
Спам-сетевая реклама. |
Есть общепринятые понятия и образные выражения, разные литературные приемы, когда похожие по сути вещи называют одним словом. Например, "у меня в душе буря" или "на улице настоящий потоп" (о сильном дожде). Теперь если ты приведешь определение слова потоп, то там будет значение, похожее на наводнение.
С такими вещами не нужно спорить (это неадекватно), нужно просто понимать смысл, который тебе пытаются передать и далее общаться по смыслу. а не определять смысл того или иного слова.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 21:25 |
|
|
просто не люблю когда путают понятия.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 21:34 |
|
|
просто не люблю когда путают понятия. |
Ну в данном случае это не имеет отношения к смыслу. Хотя об этом слове я бы могла с тобой поспорить, но не буду, т.к. это неадекватно в контексте нашей беседы.
Если ты так будешь с людьми общаться в реале, тебе скорее всего не ответят и скажут - да?! И похлопают и переведут тему, это нормальные)
|
|
|
|
|
 |
EvastamynНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 22:51 |
|
|
Алиса!В армию его сдали, только потому, что думали лучше армия, чем тюрьма. Он сидел круглыми сутками возле компа, потом воровал и врал периодически. Я просто не понимаю, откуда мысли про двух баб садисток? Его все любили, все у него было. Никто его не обижал. Раньше отношения были нормальными. Я уж простите точно не принцесса)) да и не претендую на сие звание. Сама в подростковом возрасте шороху наладила с гулянками и прогуливаниями до 10-го класса. Правда школа обычная была. Мама как раз со мной вообще не за одно, я тут человек в их отношениях тот, которого никогда не слушают.
Mellon. Ну выгнать его точно мама не согласится. Да и не знаю, научит ли его это чему-нибудь. Отец его сидел, но очень давно, сейчас успешный бизнесмен. Поэтому от него набраться он вряд ли смог этого. Разве что генетика, но я в эту теорию слабо верю.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:02 |
|
|
Evastamyn писал(а): |
Я просто не понимаю, откуда мысли про двух баб садисток? Его все любили, все у него было. Никто его не обижал. Раньше отношения были нормальными. Я уж простите точно не принцесса)) да и не претендую на сие звание. Сама в подростковом возрасте шороху наладила с гулянками и прогуливаниями до 10-го класса. Правда школа обычная была. Мама как раз со мной вообще не за одно, я тут человек в их отношениях тот, которого никогда не слушают. |
Вот что интересно, а так информации ноль, мало рассказали.
Мама не слушает детей - мама невротик у вас похоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|