Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Форумы - пустая трата времени и денег

Форумы - пустая трата времени и денег
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Серая Сова:
Теневые аспекты личности есть у каждого....
если они не осознаются, не интегрируются, то "действуют на свое усмотрение"....

разница в том, что последнее может реализовываться в виде деструкции, направленной на себя а может в виде деструкции направленной на окружающий мир...в первом случае, чел может выглядеть добрым, а во втором злым....в то время как и то и другое есть у обоих......
в режиме проекции легче иметь дело с неосознаваемой частью свое личности - вот вам и "образы врагов" или "битвы со злом"...

а самосознание, как и "наблюдающее-эго", которое помогает обходится с внутренними конфликтами без проекции их причинности во вне, развито у подавляющего меньшинства.........

Полагаю деструкция = зло. Не важно на на кого направлено - на себя или на окружающих. Деструкция, направленная на окружающих, воспринимается как злоба, деструкция, направленная на себя видна не сразу, она закамуфлирована под "эстетику смерти" и иногда кажется привлекательной, пока не разберешься, где Добро, а где Зло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 20:09 Ответить с цитатой

Сова,
>развито у подавляющего меньшинства.........

сильно,

РуссоБолт,
отсутствие врожденной совести?

я не принимаю версию, что совесть - всего лишь следствие воспитания. Посему у меня и не получится принять ее не врожденность.

я еще подумаю над этим...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 22:24 Ответить с цитатой

РуссоБолт, ты "по мотивам" высказался...или возражаешь?
Если последнее, то не ясно против чего...я что. сказал, что эт не зло?...я сказал, что аутоагрессивные люди частенько творят "добрые дела", выглядят, как персонификация сил добра...
да это частность, основная мысль не в этом...хрен поймешь услышана ли...
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 23:03 Ответить с цитатой

А мне кажется, что опять как лохов разводят…

Ну не верится в существование реальной личности, всерьез подобным образом высказывающейся, как автор темы…

Вот просто если ее высказывания все в кучу собрать, то такие противоречия в следующих друг за другом постах обнаружатся, что никак не мог это все понаписать один и тот же человек, всерьез, без намерения просто поиздеваться над остальными…

-------
Начало цитаты:
-----

Общение в форуме - это сублимированная потребность современного человека скинуть груз одиночества на чужие плечи..но чужим плечам не нужен такой груз...И каждый страдает в одиночестве.........Да и вообще сидят в форумах как правило 1) Бездельники впустую прожигающие жизнь и не замечающие как она от них уходит...
2) Подростки - с появлением Интернета дошедшие до крайней степени отупления....3) Иногда нормальные люди (извиняюсь конечно)....И все возражения против этого не выдерживают критики.........

Это не урок ботаники чтобы кого-то классифицировать молодой человек...Просто взята генеральная совокупность людей и выявлена ее соверщенная пустота...Безыдейность бездуховность и пустота............

Исследования взяты из жизни уважаемый...И если раньше читали книги и развивались интеллектуально то сейчас насаждение западной культуры сделало свое "патриотическое" дело - дибилизировало молодежь - кумиры которой - Шварцнегер, доллар и бикмаг....Очень грустно друзья мои........

Я не утверждаю что все общество окончательно деградировало и катится к обрыву...Просто больным обществом коим мы являемся последние 10 лет очень легко управлять и насаживать все дурное дабы подчинить своей власти...А насчет людей- все разные конечно же...Некоторые ходят с бутылкой пива в руке и сигаретой в зубах и мнят себя пупами земли...а некоторые погибают при разминировании в центре Москвы как герои...в этом вся разница....................
Уважаемая этта я же не против разных посещений интернета в любых целях...Сама очень часто им пользуюсь и по работе и так на досуге...Я имела в виду более широкую мысль о том что люди стараясь искать выхода от одиночества никогда в разных форумах его не найдут...Все эти чаты...сайты знакомств - все это жалкие потуги одиноких людей еще в сотни раз увеличить свое одинокое прозябание....

------------
Конец цитаты.
--------------------------------

Так вот, претензии автора на право классифицировать других людей и право определять степень духовности-бездуховности и т.д. и т.п. как-то не очень сочетаются с элементарной безграмотностью – например, запятые автор явно ставит слишком уж экономно, практически совсем не ставит – аж трудно иногда вообще понять такой вот телеграфный стиль… да и написание слова «биКмак» (ну каждый же знает, что биГмак)… ну не верю, что вообще можно это слово написать с ошибками… ну слишком уж это примитивно… как и написать «дИбилизм»…

…и вот это вот в одну кучу сваленное недовольство и форумами, и «биКмаком», и Шварценеггером, а еще пивом и сигаретами вдобавок – тоже слишком уж нарочито… бабушки, сидящие у подъездов, в инет не ходят и на форумах не выступают…

…однако, автор темы почему-то тоже здесь, в инете, и на этом форуме…

...видит Бог, я не из «зависнувших» именно на этом форуме, и именно к этому форуму у меня тоже куча претензий… хотя, нет, претензий к форуму быть не может в принципе! ...нравиться или не нравиться могут конкретные участники… и когда тех, кто не нравится, не интересен и просто отвратителен лично мне, в этом форуме стало слишком много, я просто покинула его (меня здесь целый месяц вообще не было)… почему бы автору темы не сделать то же самое?

…однако вот теперь опять читаю, и вот захотелось высказаться – высказываюсь… как и дальше буду приходить-уходить и молчать-высказываться тогда и только тогда, когда мне самой этого захочется…

А кому не нравится – не читайте!

ЗЫ.
А классификация презабавная… Ну никак себя ни к кому не отнесла… И из подростков вроде по возрасту выбыла, и к бездельникам ну никак не отношусь (все мои знакомые в реале считают меня трудоголиком)… ну вот разве что к «иногда нормальным»….))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 23:31 Ответить с цитатой

Предлагаю переформатировать вопрос, поставить его ширше, так сказать, и выше: "Жизнь вообще - пустая трата времени и денег!"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 23:32 Ответить с цитатой

полностью согласен!
но некоторые моменты... м-м-м...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 23:35 Ответить с цитатой

> "Жизнь вообще - пустая трата времени и денег!"

Возможные подтемы:
куда уходят деньги?
на что уходят деньги?
к кому уходят деньги?
куда уходит жизнь?
на что уходит жизнь?
...
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 23:48 Ответить с цитатой

Подтему "Куда уходят деньги" предлагаю дополнить разделом "Как их оттуда выудить"
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2003 23:54 Ответить с цитатой

РуссоБолт
Но ведь тогда может пропасть все очарование и изящество "пустой траты".
Героиновый шик - в этом что-то есть, не правда ли?
Марк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 02:57 Ответить с цитатой

Мне ближе всего следующие определения:
"Истинная совесть - это такая оценка наших действий, когда мы судим себя,
не оглядываясь ни на кого вокруг, а только на гармонию собственной души".

"Совесть - это голос вселенского Логоса в душе человека, зовущего его к совершенству,
в мир желанной чистоты, полноты и гармонии".

Я думаю, что истинные/зрелые/высшие чувства чела не зависят от того "что скажут люди".

Например такое определение мне совсем не нравится: "Совесть - это наш внутренний судья,
безошибочно свидетельствует о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания наших близких".
Это не про истинную/настоящую/зрелую совесть. Тут движитель - страх...

А с другой стороны, есть ли у ребенка совесть?
Точнее, достаточно ли созрел ребенок для того, чтобы услышать её голос?
(Точно сформулированный вопрос - полпути к ответу...)

В заключение, отрывок из Карениной (хотя не совсем про совесть):
"...Разумом, что ли, дошел я до того, что надо любить ближнего и не душить его?
Мне сказали это в детстве, и я радостно поверил,
потому что мне сказали то, что было у меня в душе.
А кто открыл это? Не разум. Разум открыл борьбу за существование и закон, требующий того,
чтобы душить всех, мешающих удовлетворению моих желаний.
Это вывод разума. А любить другого не мог открыть разум, потому что это неразумно".
Виктор_Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 06:20 Ответить с цитатой

Дарье.

Дарья Александровна, ссори конечно, но не вытерпел.
Опять тебя понесло. Опять "Идиальная женщина, мама, жена"???
Может не стоит всё-таки повторять ошибки, а?
Ведь ты же знаешь, что у меня есть копии твоих же высказываний, но совершенно противоположные!
Ты уж извини меня, но я буду встревать всякий раз когда ты будешь лгать черезмерно. Потому что со мной ты тогда была искренна!
<этта>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 06:34 Ответить с цитатой

Сова:
//а самосознание, как и "наблюдающее-эго", которое помогает обходится с внутренними конфликтами без проекции их причинности во вне, развито у подавляющего меньшинства.........//

Ужасно загадочная фраза ;-0

Марк:
//.." А любить другого не мог открыть разум, потому что это неразумно".//

Вроде все верно, причем именно в этом отрывке. А вообще-то я всегда сильно тормозилась на этих левинских выкладках. Ну это же "закон во мне и звездное небо над головой" - и все прекрасно.
Да какое же прекрасно... Бедняга-Левин все-таки недаром так туго соображал (респект, но все же) и почему все кончилось райскими кущами в семейном лоне как раз понятно. А правда романа меж тем осталась за самоубийцей-Анной, а не за Китти и бегущим всякой темени Левиным - вопреки всем авторским выкладкам.
Возможно у меня пристрастное прочтение... Впрочем хорошее худ.произведение нередко обманывает самого писавшего - кажется это тот самый случай.

По-моему, это как раз очень в тему деструктивности и в чем-то затрагивает вот то самое самосознание из поста Совы... которое неясно ;-0

Написала и вижу: все мысли сплошь спорные. Но "все прекрасно" никак не лезет. А я к тому же не Толстой и с выкладками вообще облом )) Открытая тема - со всех сторон.
dalida
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 10:11 Ответить с цитатой

Все выпады и недовольства против всего что написано - всего лишь завуалированная потребность в защите...Выражаю лишь собтвенные мысли которые считаю правильными...Знакомства по Интернету, виртуальный секс и т.д. - жалкие людишки сидящие у своих компьютеров и долбящие клавиши - виртуальные маньяки не способные уже ни думать ни рассуждать... Потерянное поколение - это не просто слова - это реальность жизни...Общение с этим поколением - пустота.......
<Бездельник>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 10:20 Ответить с цитатой

Так не общайся. Проблема то в чем, Мессия?
dalida
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 10:25 Ответить с цитатой

Просто читаю ответы и понимаю что все мыслят примерно одинаково - средний контингент Интернета...
<Бездельник>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 10:35 Ответить с цитатой

А ты не читай. Займись чем нибудь, что считаешь более достойным времяпровождением.
dalida
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 10:38 Ответить с цитатой

Совет конечно очень дельный - спасибо....Но я буду сидеть здесь и наблюдать за мышлением ...Неужели все так плохо?.................
<Бездельник>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 10:44 Ответить с цитатой

Так бы и сказала, что тебе нечем занятся.
Виктор_Z
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 12:51 Ответить с цитатой

dalida

Вот в этом ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Я не один раз встречался с виртуальными знакомыми. Впечатление не то что удручающие, после таких встреч принимаю ванну или иду в сауну. Охото поскорее забыть об этих встречах.
Было одно единственное исключение, когда на встречу пришла вместо 22х летней девушки, 15летняя перепуганная девчонка.
Вот с ней мы стали друзьями в реале. Я и сейчас ей помогаю, чем могу.
А так из женщин – сини чулки с одной извилиной, с одной мечтой – трахнуться, да бухнуть на халяву. Бывало и такое даже, что вместо одной приходили две.
Но вот меня что поражает, я знаю ни одного предстовителя «сливок общества», которые после трудных будней, ночами просиживают в чатах. Мало того, они анонимно спонсируют свои чаты. Я разговаривал с ними по этому поводу. Без толку, или уходят от прямого ответа, или отмазываются на «потом как-нибудь расскажу». Им-то чего не хватает? В реале от общения с живыми людьми бегают, а в инете готовы пожертвовать сном. Непонятки какие-то.
рыбак
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 15:05 Ответить с цитатой

отчёт.
орфография, орфография, орфография, mon petit. "предстОвитель" - это уже из разряда крайних случаев... а на слове "девчОнка" я и вовсе потерял все надежды на исправление данного индивида. но ничего - нам не привыкать. также обнаружена масса смысловых ошибок, которые, я думаю, не стоит приводить... надо сказать, что общее впечатление от последнего (тьфу,тьфу,тьфу) поста многоуважаемого г-на Виктора Зю неплохое. как я посмел заметить, уровень реально поднялся до 15-ти лет (не без намёка на "перепуганную девчОнку"). не будем терять надежд.
рыбак.
<Тyпак>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 15:21 Ответить с цитатой

dalida, а чего на зеркало то пенять? в том, что для общения ты выбираешь неприятных тебе же людей, интернет винить не нужно. может, просто с планетой местожительства не повезло?
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Серая Сова:
РуссоБолт, ты "по мотивам" высказался...или возражаешь?
Если последнее, то не ясно против чего...я что. сказал, что эт не зло?...я сказал, что аутоагрессивные люди частенько творят "добрые дела", выглядят, как персонификация сил добра...
да это частность, основная мысль не в этом...хрен поймешь услышана ли...

Я просто высказался "по мотивам", желая подчеркнуть маленький ньюанс: аутоагрессивный чел ничем не лучше просто агрессивного, возможно даже опаснее его в силу замаскированности (открытый враг - понятен и предсказуем). И он может казаться "добрым" только если наблюдатель не имеет твердых понятий о добре и зле.
РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DA:
РуссоБолт,
отсутствие врожденной совести?

я не принимаю версию, что совесть - всего лишь следствие воспитания. Посему у меня и не получится принять ее не врожденность.

я еще подумаю над этим...

Даша, ты же сама в предыдущем посте поминала "пример двух сестер, выращенных в лесу животными – ни о какой совести или чести речи там не шло."
Разве это не доказательство отсутствия врожденной совести??? Обожаю женскую логику!
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 17:45 Ответить с цитатой

РуссоБолт, дело не в логике. )))

я объясняла тебе свое представление.
я сама привела пример, и пояснила почему: «культура, социум, воспитание – актуализируют обращение человека к совести (внутренний диалог или еще что-то)». совесть - есть, а вот обращение к ней может иметь или не иметь место быть. я вполне последовательна, если ты это хотел вменить мне в вину. ;-)

[ 05 Августа 2003: Сообщение отредактировано: DA ]

РуссоБолт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2003 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Марк 27:
Мне ближе всего следующие определения:
"Истинная совесть - это такая оценка наших действий, когда мы судим себя,
не оглядываясь ни на кого вокруг, а только на гармонию собственной души".

Кто-то должен сначала объяснить, что такое гармония, и то, что у тебя есть душа. Гармония - категория сравнительная. Гармонию собственной души можно поверить только с каким-то идеалом, идеалом этим является мораль, выработанная человечеством.

Цитата:
Автор - Марк 27:
"Совесть - это голос вселенского Логоса в душе человека, зовущего его к совершенству,
в мир желанной чистоты, полноты и гармонии".

Про Логос, чистоту и гармонию - это все красиво и поэтично, но по-моему не имет никакого отношения к истине. Человек - существо социальное в гораздо большей степени, чем это принято считать.
Кто-то же объяснил данному конкретному челу, что такое Логос, как найти совершенство и как его опознать, что нужно жаждать чистоты, полноты и гармонии?
Это глубочайшая ошибка - рассматривать человека в отрыве от социума, приписывать человеку черты, якобы присущие ему от рождения. Человек от рождения отделенный от социума в любом случае остается животным (примеры многочисленных "маугли" - реальных, а не высосанных из пальца Киплингом - свидетельствуют об этом) - бессловесным, лишенным морали, чести и совести, все эти категории у него не зарождаются сами по себе, они продукт воздействия социума, продукт впитывания выработанной и накопленной человечеством морали, этики, культуры, эстетики.

Цитата:
Автор - Марк 27:
Я думаю, что истинные/зрелые/высшие чувства чела не зависят от того "что скажут люди".

Не могут не зависеть. Без "того, что скажут люди" нет самого человека!

Цитата:
Автор - Марк 27:
Например такое определение мне совсем не нравится: "Совесть - это наш внутренний судья,
безошибочно свидетельствует о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания наших близких".

Так! и только так!

Цитата:
Автор - Марк 27:
Это не про истинную/настоящую/зрелую совесть. Тут движитель - страх...

Нет тут никакого страха - простое рутинное ВОСПИТАНИЕ...
Я даже догадываюсь откуда ветер дует. Из потуг многих западных ученых, которым гранты платят за обоснование и освящение запредельного индивидуализма, как идеала человека технократической цивилизации. Это требование провозглашенной "эпохи постмодерна", "конца истории". Такой чел черезвычайно удобен властям, дергающим за ниточки "демократических" механизмов.

Цитата:
Автор - Марк 27:
В заключение, отрывок из Карениной (хотя не совсем про совесть):
"...Разумом, что ли, дошел я до того, что надо любить ближнего и не душить его?
Мне сказали это в детстве, и я радостно поверил,
потому что мне сказали то, что было у меня в душе.

Вот тут есть о чем подумать. Предрасположенность?!
Предрасположенность к Добру или ко Злу, к Любви или к ненависти. Но не "врожденная совесть"!

Цитата:
Автор - Марк 27:
А кто открыл это? Не разум. Разум открыл борьбу за существование и закон, требующий того,
чтобы душить всех, мешающих удовлетворению моих желаний.
Это вывод разума. А любить другого не мог открыть разум, потому что это неразумно".

И я о том же!
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100